Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

geek7
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by geek7 »

alex67 wrote: 23 Aug 2017 14:10
geek7 wrote: 23 Aug 2017 13:29 любую задумку тутже "копикатят" ..
Кстати, о задумках. Одна из задумок - "котокафе", не встречали? Мы случайно наткнулись в Питере на Фонтанке. Там дюжина котов всех мастей, которых можно погладить за 5 рублей с человека в минуту, в отличие от фелинариума, где за 400 руб. гладь без ограничения времени, прикольно.
нет, такого не видел.. но верю. народ предпринимает по всякому. например, видел хай-енд кофеварку в машине - типа капучины всякие варить в стратегически верных местах.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Amto2011 wrote: 23 Aug 2017 15:51 Про стоматологию - из опыта собственного и родственников - ничто даже в самых дорогих и красивых местах в России не может сравниться с хорошим стоматологом дома в Штатах. Да, тут дорого, но лучше не рисковать - зубы не отрастают. Риск нарваться на малоопытного и безответственного стоматолога в России огромен.
С российской мне давно сталкиватся не приходилось, но когда негр в распальцованной американской клиннике отчаявшись сделать рут канал заверил что лучшим выходом будет просто вырвать нафиг и поставить коронку ... я пошёл к доктору из бСССР и тот мне рутканал таки сделал.. ругаясь на бывших коллег из РФ но таки сделал. Невижу объективных причин почему он-же если бы судьба сложилась подругому и он осталься в РФ не смог бы мне его сделать там
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

geek7 wrote: 23 Aug 2017 16:15
Amto2011 wrote: 23 Aug 2017 15:51 Про стоматологию - из опыта собственного и родственников - ничто даже в самых дорогих и красивых местах в России не может сравниться с хорошим стоматологом дома в Штатах. Да, тут дорого, но лучше не рисковать - зубы не отрастают. Риск нарваться на малоопытного и безответственного стоматолога в России огромен.
С российской мне давно сталкиватся не приходилось, но когда негр в распальцованной американской клиннике отчаявшись сделать рут канал заверил что лучшим выходом будет просто вырвать нафиг и поставить коронку ... я пошёл к доктору из бСССР и тот мне рутканал таки сделал.. ругаясь на бывших коллег из РФ но таки сделал. Невижу объективных причин почему он-же если бы судьба сложилась подругому и он осталься в РФ не смог бы мне его сделать там
Смог бы. Я же не говорю, что таких там совсем нет. :pain1: Просто риски гораздо больше. К черным врачам я могу попасть разве только в бессознательном состоянии. Ну или когда из ума окончательно выживу. Я не "рэйсиз" (с) ни капли, но на черных я лучше на баскетболе посмотрю.
Last edited by Amto2011 on 23 Aug 2017 16:25, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я лечу зубы последние 20 лет в России. У нас замечательный семейный дантист.
Всё тоде самое шо в Америках только на порядок дешевле. Причем с учетом авиабилетов. Причем с учетом америкаеской страховки дантистской..
Дантист это как друг. Он или есть или нет. Независимо от страны.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

Amto2011 wrote: 23 Aug 2017 15:51
Valentina wrote: 23 Aug 2017 15:16
NSG wrote: 23 Aug 2017 04:49 Непонятно почему тут некоторые критикуют московскую медицину. Я так только в Москве и делаю анализы и тесты. У нас рядом с домом больница ЦКБ РАН, где за умеренную плату можно пройти кучу тестов на современных приборах (я правда делала только УЗИ). В Инвитро можно заказать любые анализы. Правда когда я была в Москве в июне, то на Инвитро была сделана кибератака и результаты анализов выдали только через неделю, а не на следующий день как обычно. А уж в аптеках можно почти все купить без рецепта (а в онлайн - даже оптом). К московским дантистам я правда не ходила. Но в своей рекламе московские дантисты предлагают такие европейские методики, о которых наши чикагские дантисты по-моему даже не слышали.
Большинство пенсионеров не могут себе позволить платные анализы, особенно если они требуются каждую неделю. Лекарства очень дорогие, страховка не покрывает. Про дантистов и методики - только за большие деньги, моя подруга регулярно ездит из Европы в Питер потому что у нее там страховка не покрывает импланты, да делают хорошо но обходится в тысячи долларов.
Самая большая проблема имо - качество медицинского образования в России и низкие стандарты медицинского обслуживания. Даже в дорогих местах в большинстве своем просто хорошее оборудование и красиво одетый персонал. А знания и опыт врачей - увы все та же советская поликлиника в худшем ее воплощении. Только еще хуже. Очень много очень молодых врачей. И очень важных. :roll: А врач просто физически не может быть опытным если он моложе лет 40.
А у нас в госпитале ун-та Чикаго направляют к молодым врачам-резидентам, которые задают кучу глупых вопросов, а потом за этот визит с тебя норовят содрать деньги даже со страховкой. Я вообще не в восторге от американской медицины, хотя пыталась лечиться в University of Chicago Hospital, который якобы один из лучших в стране.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 23 Aug 2017 16:25 Я лечу зубы последние 20 лет в России. У нас замечательный семейный дантист.
Всё тоде самое шо в Америках только на порядок дешевле. Причем с учетом авиабилетов. Причем с учетом америкаеской страховки дантистской..
Дантист это как друг. Он или есть или нет. Независимо от страны.
Если в Америке пломба стоит 100-200 долларов, как может это быть с учетом авиабилетов? Обычно может одну-две пломбы в год надо. Многим и вообще только проверить и рентген сделать. Если страховку не покупать, по-моему дешевле просто здесь пломбы ставить чем билет покупать за 500-1000 долларов и выходные тратить
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Пломбы у нас 20$. Рут канал 30$. Коронка 50$. И т.п.
Причем он знает мой рот как свой.
Я же сказал. Дантист это фактически член семьи. Я ни к какому левому не пойду. Пусть он будет тысячу раз самым лучшим по чьим то меркам.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Yvsobol wrote: 23 Aug 2017 17:42 Я же сказал. Дантист это фактически член семьи. Я ни к какому левому не пойду. Пусть он будет тысячу раз самым лучшим по чьим то меркам.
Согласна. :fr: В России меня лечила соседка по даче, проверенный человек, потом в частной клинике, ее пломбы до сих пор стоят.
Тут у нас путь к дантистам занял много лет, сначала когда страховки не было лечились у студентов, бесплатно, хорошо что зубы остались. :mrgreen: Ну и понятно что самые лучшие дантисты (и другие врачи) это евреи, выходцы из СССР или нет не важно, опыт важен. К ним собственно и пришли в конечном итоге. :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Наш Азербайджанец. Родом из Баку. 40 лет живет в Подмосковье.
Так шо не всегда евреи...
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Yvsobol wrote: 23 Aug 2017 18:25 Наш Азербайджанец. Родом из Баку. 40 лет живет в Подмосковье.
Как в песенке Шаова "- его величали евреем, хоть был он простой армянин" :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Он чистый азер. Я прекрасно знаю всю его семью. Да и увидев Закира только идиот может принять его за еврея..
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

geek7 wrote: 23 Aug 2017 18:36
Yvsobol wrote: 23 Aug 2017 18:25 Наш Азербайджанец. Родом из Баку. 40 лет живет в Подмосковье.
Как в песенке Шаова "- его величали евреем, хоть был он простой армянин" :lol:
:mrgreen:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

geek7 wrote: 21 Aug 2017 18:23 но группам по 4 человека такси уже дешевле. Таксисты стонут, что цены упали в 2 раза - пассажиры ликуют что убер и яндекс такси демпингует.
даже вдвоем уже дешевле. Мы с женой ездили из гостиницы Пекин до Шереметьево и из гостиницы Космос тоже до Шереметьево на Убере - 850 рублей поездка. Учитывая что Аэроэкспресс стоит 500 на человека то уже выгодно. Плюс до этого поезда еще добраться надо и потом оттуда еще до терминала. А Убер прямо ко входу подвозит. Единственное что если хочется добраться быстрее до Шарика то нужно брать платную дорогу, она стоит 280 рублей. Просто Ленинградка забита всегда. А таксисты пусть идут нахрен, оборзевшие твари. Ломят такие цены как будто в машине 33 удовольствия будет. Правильно Убер их гнобит..
В провинции убера пока нет, а вот яндекс таки демпингует - поездка от 39руб.
зато в моей провинции такси стоит 100 рублей в любую точку города из любой точки города :)
несколько удивили указатели - кроме русского и английского часто видел иероглифы.
я немного прифигел что в Шарике все табло дублировались на иероглифах. Даже не на английском а именно на китайском 8O
В гостинице Космос китайцев просто тьма тьмущая была.
экология (ака "чёрные козюли")
это да :cry: И плюс постоянно в горле першит еще стоит только на улицу выйти.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

shadow7256 wrote: 23 Aug 2017 18:55 это да :cry: И плюс постоянно в горле першит еще стоит только на улицу выйти.
Here, here.

Мое первое впечатление от Шеремы - нет телефонов. Я заказал заранее такси, втрое дешевле, чем в аэропорту, и хотел им позвонить, что прибыл. Два года назад были бесплатные телефоны в будках, сегодня нет. Как нет? А у всех мобильники, говорят. Но у меня нет российского мобильника, он меня ждет на квартире, и американский у меня без роуминга. Кому помешали телефоны в будках? Дурдом. Мужик в справочном дал позвонить, в окошко телефон протянул. Прихожу во французский ресторан на Невском, отличная еда, просто превосходная, но половины меню нет в наличии, и не в одном ресторане, а практически во всех чего-то нет из меню, мы уж под конец встречали смехом очередное "этого нет". Регистрация второго гражданства раньше была в одном окне ФМС, где нет очередей, а сегодня в другом, три часа простояли, причем буквально, стульев мало. Еще в одном ресторане на дверях надпись "нет воды", плановое отключение во всем доме, но ресторан вовсю работает - без воды??? Как это возможно??? И такие вот мелочи - на каждом шагу, портят впечатление. Хотя создали единый центр госуслуг, вот этот центр работает превосходно, быстро, четко, удобно, а ФМС еще по старинке, без номерков, "кто в третье окошко последний?"
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

alex67 wrote: 23 Aug 2017 19:52 Прихожу во французский ресторан на Невском, отличная еда, просто превосходная, но половины меню нет в наличии, и не в одном ресторане, а практически во всех чего-то нет из меню, мы уж под конец встречали смехом очередное "этого нет".
Кстати да, такое в Москве тоже встречали часто, не половины но точно из того что хотели заказать что-то да отсутствовало.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Valentina wrote: 23 Aug 2017 21:52
alex67 wrote: 23 Aug 2017 19:52 Прихожу во французский ресторан на Невском, отличная еда, просто превосходная, но половины меню нет в наличии, и не в одном ресторане, а практически во всех чего-то нет из меню, мы уж под конец встречали смехом очередное "этого нет".
Кстати да, такое в Москве тоже встречали часто, не половины но точно из того что хотели заказать что-то да отсутствовало.
Так там у них меню на все случаи жизни, длиннющие, ну какой ресторан это осилит? Наверное напечатали все что бывает в течении года.

На самомо деле, я сама с таким не встречалась, но верю что запросто может случиться при таких обширных меню.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Valentina wrote: 23 Aug 2017 21:52
Возможно московская фишка.. или ,скорее, я везучий - в нерезиновой тоже пару раз в рестораны захаживал (скорпит не считаю) обломов небыло.
Dima
Уже с Приветом

Post by Dima »

BronenosezPotemkin wrote: 21 Aug 2017 22:18 это язык для слепых.
В туалете Домодево в зоне прилета ребенок нашел Flush кнопку (на брейле) и нажал, оказалось - "Вызов помощи". Тетка очень удивилась звонку из туалета.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

Dima wrote:
BronenosezPotemkin wrote: 21 Aug 2017 22:18 это язык для слепых.
В туалете Домодево в зоне прилета ребенок нашел Flush кнопку (на брейле) и нажал, оказалось - "Вызов помощи". Тетка очень удивилась звонку из туалета.

Молодцы. Очень рада, что в России и жизнь у людей и сервис улучшается!

Sent from my iPhone using Tapatalk
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

что очень бросилось в глаза и в легкие -- ооооочень много народу курит :( В том числе молодые девушки. На улице у каждого второго сигарета в руке. Сидеть в ресторане и чтобы рядом за столиком кто то не курил очень трудно найти. Не курят только в метро :)
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

alex67 wrote: 23 Aug 2017 19:52
shadow7256 wrote: 23 Aug 2017 18:55 это да :cry: И плюс постоянно в горле першит еще стоит только на улицу выйти.
Here, here.

Мое первое впечатление от Шеремы - нет телефонов. Я заказал заранее такси, втрое дешевле, чем в аэропорту, и хотел им позвонить, что прибыл. Два года назад были бесплатные телефоны в будках, сегодня нет. Как нет? А у всех мобильники, говорят. Но у меня нет российского мобильника, он меня ждет на квартире, и американский у меня без роуминга. Кому помешали телефоны в будках? Дурдом. Мужик в справочном дал позвонить, в окошко телефон протянул. Прихожу во французский ресторан на Невском, отличная еда, просто превосходная, но половины меню нет в наличии, и не в одном ресторане, а практически во всех чего-то нет из меню, мы уж под конец встречали смехом очередное "этого нет". Регистрация второго гражданства раньше была в одном окне ФМС, где нет очередей, а сегодня в другом, три часа простояли, причем буквально, стульев мало. Еще в одном ресторане на дверях надпись "нет воды", плановое отключение во всем доме, но ресторан вовсю работает - без воды??? Как это возможно??? И такие вот мелочи - на каждом шагу, портят впечатление. Хотя создали единый центр госуслуг, вот этот центр работает превосходно, быстро, четко, удобно, а ФМС еще по старинке, без номерков, "кто в третье окошко последний?"
хорошо что у жены сотовый телефон разлочен. Мы по прилету сразу в аэропорту купили симку местную. Мой телефон был залочен (и очень зря я не позаботился разлочить его заранее в США). Жена была центром связи моим :) В моем телефоне работал только бесплатный вай фай.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

shadow7256 wrote: 24 Aug 2017 01:36 что очень бросилось в глаза и в легкие -- ооооочень много народу курит :( В том числе молодые девушки. На улице у каждого второго сигарета в руке. Сидеть в ресторане и чтобы рядом за столиком кто то не курил очень трудно найти. Не курят только в метро :)
8O Я каждый день практически обедаю/ужинаю, и НИ РАЗУ не видел курящих в ресторанах. Это попросту запрещено законом и этот запрет очень строго соблюдается. Ну по крайней мере там, где я бывал/бываю. Летом на терассах можно встретить иногда. Что точно есть почти повсеместно и раздражает - паровые кальяны. Они бездымовые и поэтому легальны. Популярны особенно в ресторанах восточной кухни.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Amto2011 wrote: 24 Aug 2017 03:34 Что точно есть почти повсеместно и раздражает - паровые кальяны. Они бездымовые и поэтому легальны. Популярны особенно в ресторанах восточной кухни.
Почти во всех ресторанах Москвы они теперь есть, и в суши тоже. Поразило то что приезжают в общественные места на машинах, открывают багажник, достают кальяны и курят. Наблюдала картину на смотровой площадке МГУ и в других парках.
На фото плохо видно, но вот ребята возле машины как раз кальян курят, напротив было еще несколько таких же машин.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Одиннадцатиклассницу спрашиваю - у вас в классе девочки курят? И много? Она с усмешкой отвечает - мне проще назвать, кто не курит, намного короче список получится. Причем школа считается очень хорошей, "элитной", как в России любят подчеркивать, с английским со второго класса и немецким с пятого.

Во дворе среднего размера собака в одиночестве гадит на газоне. Американские гости с удивлением спрашивают - а где хозяин? Собачка, закончив операцию, весело бежит прямиком в подъезд, а я поясняю, что хозяева выпустили ее "погулять", а сами остались дома, зная, что она сейчас вернется. Американцы слушают, раскрыв рот.

Родственница рассказывает. На-днях пошла к невропатологу в бесплатной местной поликлинике, пожаловалась на боль в спине, тот выписывает направление на физиотерапию, она говорит - у меня вообще-то была операция по удалению рака груди, она знает, что физиотерапия ей попросту запрещена, на что врач недовольно отвечает - вы что, поговорить сюда пришли?! Физиотерапевт, конечно, тут же говорит до свиданья, никаких процедур, но какова же должна быть квалификация невропатолога, если больной о запрете знает, а невропатолог, он что, не знает? А его реакция на сообщение больного - это вообще пестня. Она же не про прыщик на носу ему рассказывала, а про рак, хоть плачь, хоть смейся.

На бесплатные серьезные операции "квота", очередь на несколько лет. Когда наконец дождешься, то для начала найдут что-нибудь, из-за чего операцию делать нельзя - сердце не выдержит или что-то еще, пойди проверь. На платную сердце выдержит, а на бесплатную - не выдержит. Если все-таки пропустят, то "бесплатная" она только по названию, все равно надо платить, только меньше, но все равно несколько сот тысяч рублей. Но можете и не платить, если вас не интересует результат.(с) Жванецкий.

Вообще народ мрет, как мухи. Алкоголь, табак, наркотики, медицина, все вместе. Редко кто из мужчин до семидесяти доживает, меньше половины, по моим личным наблюдениям.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

alex67 wrote: 24 Aug 2017 05:19
Во дворе среднего размера собака в одиночестве гадит на газоне. Американские гости с удивлением спрашивают - а где хозяин? Собачка, закончив операцию, весело бежит прямиком в подъезд, а я поясняю, что хозяева выпустили ее "погулять", а сами остались дома, зная, что она сейчас вернется. Американцы слушают, раскрыв рот.
Еще любят добавлять , что за собаками только лохи убирают :mrgreen:

Return to “О жизни”