![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
И это было справедливо дял моего десктопа и трех лептопов. Привет админу!
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
p.s. Дмитрий, вы хоть раз лептоп разбирали?
С чего бы это вдруг понятно стало? Я про простого "офис-пользователя" говорю. Вот пришел ему принтер, с ним диск. На диске линукс-драйвера. Он ставит их - принтер работает, а сканер - вообще непонятно куда смотреть. Надо узнать, что нужна "sane", что там надо прописать строчку в файле, да не абы каком. Человек что такое файловая система в первый раз слышит, а ему конфиги править. Особенно "очевиден" смысл вот этой строки:helg wrote:"Из коробки" - значит, что не нужны дополнительные программы, которых "в коробке" нет. Добавить строчку в конфигурационный файл, причём понятно в какой и понятно какого содержания, - это не драйвер написать. Такое может сделать не только программист или системный инженер, но и офис-пользователь.
Code: Select all
ATTRS{idVendor}=="04e8", ATTRS{idProduct}=="3413", ENV{libsane_matched}="yes"
То есть Вы хотите мне сказать, что такого не может быть на Линуксе? Там ни диски не глючат, ни перегрев не страшен? И вирусов на Линуксе не бывает? Только вот почему-то три дня назад купленный мной DrWeb предлагал мне скачать его. Чудаки!helg wrote:Тут в этой ветке офис-пользователь жалуется на проблему в виндус, которая может быть от вируса, диска или перегрева. Объясните ему, пожалуйста, как "из коробки" определить: в чём именно из трёх вышеперечисленных проблема. Ну хотя бы отсечь что-либо одно. Потому что человек готов для решения запускать программы из Интернета, и вполне возможно, загрузит чего не то. Или то, но с довесками. А даже если и то, оно ему всё равно поставит "помощников", от которых придётся лечиться.
После не значит вследствиеFlash-04 wrote:ну да, только до смены пасты процессор перегревался, а после смены перестал. Удивительно. да?
И это было справедливо дял моего десктопа и трех лептопов. Привет админу!
p.s. Дмитрий, вы хоть раз лептоп разбирали?
ну у каждого свое право, куда деньги тратить.Flash-04 wrote:Слоняру не рекомендую слушать. Сигнатуры не берутся ниоткуда. Это бизнес. Я в такой компании работал когда-то. Бесплатные версии антивирусов - куцые. В них отключены модули Internet security и эвристики, так как "живут" они за счёт платных версий. Ну и hardening надо своей системы делать, горя меньше будет.
в одном лептопе (который помирал сильнее всех) пыли вообще не было. Но там был полудохлый кулер, я его заменил. В двух других некоторая пыль была, но не критично. Кулеры были OK, но "большой" laptop нифига не делая нагревался до 70. При работе до 95, после чего я быстренько у сына его отобрал и занялся его переборкой. Попутно сменил проц на более мощный, теперь макисмум 60 при нагрузке. "Валенки" пыли я обычно из десктопа вытаскиваю, он стоит невысоко над полом, и это плохо т.к. пыли собирается больше. Но на стол я его не хочу ставить.Dmitry67 wrote:После не значит вследствие
Вы же еще и почистили его. Или так с валенком из пыли и поставили радиатор назад?)
удалите его нафиг, только ресурсы жрёт, а толку - ноль.Slonjra wrote:Сейчас все компы на бесплатном антивире от MS..
Значит до этого было плохо приклееноFlash-04 wrote:в одном лептопе (который помирал сильнее всех) пыли вообще не было. Но там был полудохлый кулер, я его заменил. В двух других некоторая пыль была, но не критично. Кулеры были OK, но "большой" laptop нифига не делая нагревался до 70. При работе до 95, после чего я быстренько у сына его отобрал и занялся его переборкой. Попутно сменил проц на более мощный, теперь макисмум 60 при нагрузке.Dmitry67 wrote:После не значит вследствие
Вы же еще и почистили его. Или так с валенком из пыли и поставили радиатор назад?)
Всю жизнь на бесплатном от Майкрософт!Flash-04 wrote:удалите его нафиг, только ресурсы жрёт, а толку - ноль.Slonjra wrote:Сейчас все компы на бесплатном антивире от MS..
Никогда в жизни не менял пасту, хотя у меня есть 10 летние десктопы. Никаких проблем с перегревом не наблюдал.Flash-04 wrote:Да и вообще, у четырёх-летнего компа в 100% случаях термопасту надо менять даже не проверяя температуру "камня", она уже высохла, и плеввать ей что у вас - Windows или Linux.
на домашнем так и есть. там у меня вообще нет антивиров уже лет 10. раз в неделю гоняю что-нибудь типа комбофикса для профилактики.Flash-04 wrote:удалите его нафиг, только ресурсы жрёт, а толку - ноль.Slonjra wrote:Сейчас все компы на бесплатном антивире от MS..
сразу видно, никогда не разбирал. ничего там не приклееноDmitry67 wrote:Значит до этого было плохо приклеено