а без переезда во Флориду никак не почуствовать разницу? Флорида - это место окэшивания преимуществ жизни в Калифорнии. Флорида - это место чувтсвования разницы между Калифорнией и Канзасом. Интересный штат этот Флорида.mskmel wrote:Житель Арканзаса, имея з.п. в 100к купил дом за четыре дохода, и выплатил его за 10лет.Физик-Лирик wrote:Мерилом зарплаты является соотношение зарплаты (т.е. прихода денег) к тратам (расходам). В этом и заключается относительность денег. Ясное дело, что в Кали данное соотношение ниже в сравнении с другими местами. Средний доход в 250К, приводимый выше в качестве примера, это наглядно показывает.
Тоже самое сделал житель Калифорнии, со своим доходом в 250к.
Оба решили, что хватит ишачить, продали дома и уехали жить в солнечную Флориду. Только у одного 1млн, а у другого 400к... У одного денег хватило на дом и бутер с маслом, а у другого только на сарайку и макароны с рисом. Хотя оба всю жизнь работали 9-18.
Как то так...
Деньги: широкий профиль или специализация?
-
- Уже с Приветом
Re: Деньги: широкий профиль или специализация?
-
- Уже с Приветом
Тут каждому своё, великого смысла жить в дорогущем и перенаселенном штате на пенсии (Кали), лично я не вижу. Флориду можно заменить Тайландом, Крымом или тем, что душе ближе.city_girl wrote:а без переезда во Флориду никак не почуствовать разницу?
-
- Уже с Приветом
А на океане, на океане есть?АццкоМото wrote:а задарите домик в горах? у вас их все равно дваKomissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни.
Мне лучше на океане, леса-горы я как-то не особо...
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Желательно на тёплом океане, а не Северо-Ледовитом как в Бэй Эрии.M. Ridcully wrote:А на океане, на океане есть?АццкоМото wrote:а задарите домик в горах? у вас их все равно дваKomissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Лишь бы не настал коммунизм.mskmel wrote:Житель Арканзаса, имея з.п. в 100к купил дом за четыре дохода, и выплатил его за 10лет.Физик-Лирик wrote:Мерилом зарплаты является соотношение зарплаты (т.е. прихода денег) к тратам (расходам). В этом и заключается относительность денег. Ясное дело, что в Кали данное соотношение ниже в сравнении с другими местами. Средний доход в 250К, приводимый выше в качестве примера, это наглядно показывает.
Тоже самое сделал житель Калифорнии, со своим доходом в 250к.
Оба решили, что хватит ишачить, продали дома и уехали жить в солнечную Флориду. Только у одного 1млн, а у другого 400к... У одного денег хватило на дом и бутер с маслом, а у другого только на сарайку и макароны с рисом. Хотя оба всю жизнь работали 9-18.
Как то так...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
то есть разницу предлагается ощутить на пенсии, грубо говоря в 70 лет?mskmel wrote:Тут каждому своё, великого смысла жить в дорогущем и перенаселенном штате на пенсии (Кали), лично я не вижу. Флориду можно заменить Тайландом, Крымом или тем, что душе ближе.city_girl wrote:а без переезда во Флориду никак не почуствовать разницу?
-
- Уже с Приветом
Можете и раньше на пенсию выйти, если позволяют средства. Лет в 50.city_girl wrote:то есть разницу предлагается ощутить на пенсии, грубо говоря в 70 лет?mskmel wrote:Тут каждому своё, великого смысла жить в дорогущем и перенаселенном штате на пенсии (Кали), лично я не вижу. Флориду можно заменить Тайландом, Крымом или тем, что душе ближе.city_girl wrote:а без переезда во Флориду никак не почуствовать разницу?
-
- Уже с Приветом
Кому как. Мне просто океан нравится. Был бы богатым, как Комми, купил бы домик где-нить на Central Coast. Мне там очень нравится. Только вот сейчас не уверен, чего там с качеством воды из-за фракинга, или как там его...Krys-Krys wrote:Желательно на тёплом океане, а не Северо-Ледовитом как в Бэй Эрии.M. Ridcully wrote:А на океане, на океане есть?АццкоМото wrote:а задарите домик в горах? у вас их все равно дваKomissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Ну вот как вы сами видите, вам лично позволят средства выйти на пенсию в 50 (при сегодняшнем раскладе)? В принципе в ваши 50 лет ваш первый ребенок еще будет в колледже, а может еще и в школе.Krys-Krys wrote: Можете и раньше на пенсию выйти, если позволяют средства. Лет в 50.
И потом вы уверены что в 50 хочется быть именно на пенсии?
-
- Уже с Приветом
Вот тут выше предлагают уже сейчас переехать в дешевый штат и вообще не работать, уже в 30 лет. А тут оказывается еще и в 50 надо вкалывать на колледж детей.city_girl wrote:Ну вот как вы сами видите, вам лично позволят средства выйти на пенсию в 50 (при сегодняшнем раскладе)? В принципе в ваши 50 лет ваш первый ребенок еще будет в колледже, а может еще и в школе.Krys-Krys wrote: Можете и раньше на пенсию выйти, если позволяют средства. Лет в 50.
И потом вы уверены что в 50 хочется быть именно на пенсии?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну так это как раз понятно что когда ребенок родился и маленький с ним нужно посидеть будет. Но потом опять на работу.city_girl wrote:"В возрасте" дети уже большие и им лучше чтобы мамы не докучали своим сидением дома.Krys-Krys wrote:Вот в возрасте и займусь сидением дома, типа детей воспитываю.Komissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни. Это ты просто еще голодная после Беларуси.Krys-Krys wrote:Как можно оставить работу где очень хорошо платят? Как же себя уговорить на это?
Физическое присутствие мамы критично первые пару-тройку лет, и особенно первые полтора, когда у ребенка формируются его основные убеждения по поводу себя, других и мира. А формируются они простым способом, физическим ощущением любви, щедрости, заботы, сытости, безопасности и защищенности. Мамин кошелек ребенку нужен уже гораздо позже - к выходу из школы.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
Если бы во Флориде было больше работ, то сейчас это был бы самый перенаселенный штат.mskmel wrote: Тут каждому своё, великого смысла жить в дорогущем и перенаселенном штате на пенсии (Кали), лично я не вижу. Флориду можно заменить Тайландом, Крымом или тем, что душе ближе.
Поскольку практически по всем остальным факторам это идеал или близко к тому.
Короче не знаю, в чем такая прелесть всеми здесь любимой бэй эрии, если на дом надо ишачить на пределе. Ну разве что главная фишка - работ как грязи и все в радиусе полчаса езды. Наверное, нигде больше такого нет, разве что у финансистов в NY. По мне однозначно лучше зарабатывать в 1.5-2 раза меньше (100-120К), но чтобы дом стоил в 4-5 раз дешевле (200-250К), чем в этой эрии.
-
- Уже с Приветом
Зачем до 70 то ждать? Как только есть финансы для обеспечения нужного пенсионерского стиля жизни, так сразу.city_girl wrote:то есть разницу предлагается ощутить на пенсии, грубо говоря в 70 лет?mskmel wrote:Тут каждому своё, великого смысла жить в дорогущем и перенаселенном штате на пенсии (Кали), лично я не вижу. Флориду можно заменить Тайландом, Крымом или тем, что душе ближе.city_girl wrote:а без переезда во Флориду никак не почуствовать разницу?
Сомневаюсь что в 60-70 лет в ИТ Кали будут платить 250к, в этом возрасте хоть просто работу бы найти...
-
- Уже с Приветом
С домами там не все так просто. Большинство здесь отписавшихся работников залива живут не совсем в домах,Yellowstoner wrote:... Ну разве что главная фишка - работ как грязи и все в радиусе полчаса езды. Наверное, нигде больше такого нет, разве что у финансистов в НЫ. По мне однозначно лучше зарабатывать в 1.5-2 раза меньше (100-120К), но чтобы дом стоил в 4-5 раз дешевле (200-250К), чем в этой эрии.
скорее летний дом-полусарай, с символическим гаражом, в которых машины никогда не ставят.
А на работу ездят на грязной электричке с бомжами, и пр. де-классироваными элементами,
и дорога у них занимает не пол-часа, а как минимум час. Поскольку селятся они в т.н, полу-бэй арии,
в основном ист кост и не очень близко к заливу.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Это только Крису, да и то под вопросом.АццкоМото wrote:а задарите домик в горах? у вас их все равно дваKomissar wrote:с возрастом поймешь, что деньги не самое главное в жизни.