Путинофобия
-
- Уже с Приветом
Re: Путинофобия
А что было хорошего в СССР?
Я имела удовольствие пожить при СССР. Колготы стоили 7 руб. 70 коп. - при зарплате инженера 120 рублей (с вычетами - 106 рублей). А без них никак - положено было. Богатой считалась женщина, которая могла себе позволить роскошь носить нерваные колготы под брюки - но я таких не знала. За сапогами сутками стояли на морозе - и брали те, которые достались. И газетку подкладывали, если размерчик был больше. И сапоги те - при зарплате инженера 120 рублей - стоили 160 рублей.
Трусы "неделька" - дерьмовое хб, 7 штук - стоили 35 руб., так их еще фик купишь. Все жили в полной нищете и ужасе. В очередь на квартиру стояли по 20 лет. В комнатах целые семьи жили. Коммуналки - слава богу, не привелось. Помню, "давали" туалетную бумагу - так народ ходил по улице, ею обвешенный. За машинами в очередях на работе стояли по многу лет - я уже не говорю про накопить тысячи на машину, во всем себе отказывая. Килька в томате - деликатес. Кофе - 6 рублей банка. За развод отчитывали на парткоме. За границу чтобы выехать в соцстрану - разрешение из парткома.
И Вам жалко, что ЭТО развалилось? Серьезно?
Я имела удовольствие пожить при СССР. Колготы стоили 7 руб. 70 коп. - при зарплате инженера 120 рублей (с вычетами - 106 рублей). А без них никак - положено было. Богатой считалась женщина, которая могла себе позволить роскошь носить нерваные колготы под брюки - но я таких не знала. За сапогами сутками стояли на морозе - и брали те, которые достались. И газетку подкладывали, если размерчик был больше. И сапоги те - при зарплате инженера 120 рублей - стоили 160 рублей.
Трусы "неделька" - дерьмовое хб, 7 штук - стоили 35 руб., так их еще фик купишь. Все жили в полной нищете и ужасе. В очередь на квартиру стояли по 20 лет. В комнатах целые семьи жили. Коммуналки - слава богу, не привелось. Помню, "давали" туалетную бумагу - так народ ходил по улице, ею обвешенный. За машинами в очередях на работе стояли по многу лет - я уже не говорю про накопить тысячи на машину, во всем себе отказывая. Килька в томате - деликатес. Кофе - 6 рублей банка. За развод отчитывали на парткоме. За границу чтобы выехать в соцстрану - разрешение из парткома.
И Вам жалко, что ЭТО развалилось? Серьезно?
-
- Уже с Приветом
Вот интересное видео - похоже, даже эта бабушка уже понимает, что происходит в России:
https://www.facebook.com/PartiyaNarodno ... 253994056/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.facebook.com/PartiyaNarodno ... 253994056/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Ничего особо хорошего не было, но жалко, что большая страна развалилась. Надо было перестроить ее нормально, а не разваливать.ladysol12 wrote:А что было хорошего в СССР?
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что Прибалтика, Казахстан, Украина как минимум Вас в Вашем мнении не поддержатСибиря4ка wrote:Ничего особо хорошего не было, но жалко, что большая страна развалилась. Надо было перестроить ее нормально, а не разваливать.ladysol12 wrote:А что было хорошего в СССР?
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
На самом деле я Горбачева никогда особо не жаловала (мягко говоря) - уничтожение столетних виноградников и многое другое, не буду оффтопить. Просто по сравнению с остальными Президентами он был все же более адекватен. Как бЭ
-
- Уже с Приветом
Не, ну, это вы все-таки загнули, что ничего особо хорошего не было. Хотя со всем, что вы рассказали выше, я соглашусь. Но вот моя свекровь, которой 76 лет, любит говорить, что во времена ссср была стабильность. Пенсионеры в основной своей массе получали неплохую пенсию, на которую можно было жить и не просить помощи у своих детей. Мои родители были инженеры и зарабатывали не так уж и много, а бабушка с дедушкой нам помогали финансово. Кружки для детей стоили очень дешево. Хотя многие жили что называется от зарплаты до зарплаты.Сибиря4ка wrote:Ничего особо хорошего не было, но жалко, что большая страна развалилась. Надо было перестроить ее нормально, а не разваливать.ladysol12 wrote:А что было хорошего в СССР?
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
Вранье, вранье, вранье. Открытое, противное, гадкое...ladysol12 wrote:В России вообще вождями почему-то обычно оказываются мягко говоря не особо выдающиеся товарищи. Горбачев был, пожалуй, самым лучшим и адекватным, в отличие от остальных. Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Косыгин, Ельцин, Медвидимка - мрак.
Но Правление Путина для меня ассоциируется с бесконечным ужасным враньем. Зарплату свою Президент не знает, где его дети и что с ними, тщательно скрывается, с кем Президент спит, никто толком не знает, сколько у него денег, где у него счета и прочее - все только догадываются.
У Пескова часы за полмиллиона долларов.
С Украиной идет гибридная война, и ведет эту войну российская армия и Путин. Гибнут и украинские солдаты, и российские. Сбит малазийский Боинг российским БУКом. При этом народу вешают про все это такую лапшу, что уши вянут, но народ верит.
Я лично слушала доклад Путина, в котором лично он сказал, что Россия идет в Сирию сражаться с ИГИЛом. Вместо этого сражались с повстанцами, защищая Асада. Бомбили больницы, школы, рынки. Умудрились разбомбить госпиталь, где работали Врачи Без Границ. Бомбардировщики летали над Турцией, на предупреждения не реагировали. Сбили бомбардировщик - начали вопить. Никто не подумал, что бы было, если бы турецкий военный самолет над российскими домами полетал - всего-то пару минут. Летчика очень жалко.
И так далее. Вранье, вранье, вранье. Открытое, противное, гадкое.
-
- Уже с Приветом
На мой взгляд, из хорошего было то, что мы были молодые и бесшабашныеVikka wrote:Не, ну, это вы все-таки загнули, что ничего особо хорошего не было. Хотя со всем, что вы рассказали выше, я соглашусь. Но вот моя свекровь, которой 76 лет, любит говорить, что во времена ссср была стабильность. Пенсионеры в основной своей массе получали неплохую пенсию, на которую можно было жить и не просить помощи у своих детей. Мои родители были инженеры и зарабатывали не так уж и много, а бабушка с дедушкой нам помогали финансово. Кружки для детей стоили очень дешево. Хотя многие жили что называется от зарплаты до зарплаты.Сибиря4ка wrote:Ничего особо хорошего не было, но жалко, что большая страна развалилась. Надо было перестроить ее нормально, а не разваливать.ladysol12 wrote:А что было хорошего в СССР?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А сейчас пошел в супермаркет, купил тех же бананов, сожрал - ну и где радость? (я бананы уже сто лет не ем, если что). Про сапоги ваще - пока выберешь из 50-ти пар, их уже и не хочется. Даже если и купишь - где радость? Нету радости, рядовая ленивая покупка.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 8 times
"Прелесть какая" - это комплимент или повод для драки?Сибиря4ка wrote:Прелесть какаяНе-не я нисколько не сомневаюсь, что он может, но КАК ВЫ ЭТИМ ГОРДИТЕСЬ, что он этого не сделал
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Не знаю, где вы здесь усмотрели, что я этой простой констатацией фактов горжусь - как можно гордиться тем, что дважды два четыре? Но то, что я Путина за это уважаю - это точно. На мой сугубо личный взгляд, он единственный адекватный руководитель России в 20 и 21 веке, единственный, кто двигает Россию, на мой личный взгляд, в правильном направлении, единственный, кто не совершал, опять же на мой личный взгляд, грубых ошибок, единственный, кто консолидирует Россию, а не способствует ее распаду. Россия - очень сложная страна, соприкасающаяся со множеством самых различных соседей, это вам не Канада какая-нибудь с одним-единственным соседом, такое хозяйство вести - не штанами трясти, и пока что ему это неплохо, на мой взгляд, удается. Разумеется, не все со мной согласны, но я никого ни в чем убеждать не собираюсь, каждый имеет право на собственное мнение, что я тоже отношу к заслугам Путина - свобода мысли, полное отсутствие цензуры, право любого человека иметь любое мнение и свободно его высказывать.
Ничего никому не доказываю, никого ни в чем не убеждаю, просто высказываю свое мнение.
-
- Уже с Приветом
Алекс, Вы в общем-то очень трезво мыслите, и мне нравится с Вами спорить. Вы хорошо аргументируете, не раздражаетесь, не переходите на личности - примите это все как искренние комплименты.
Напишу, за что я ненавижу Путина. При этом я не особо эмоциональная дама, сильные чувства мне в принципе несвойственны, так что тут исключение.
1. Закон Димы Яковлева. Поверьте на слово - или не верьте - большинство американцев усыновляют больных детей из России по причине того, что они этим детям могут ДАТЬ. Не потому, что они могут что-то ПОЛУЧИТЬ, а потому, что могут дать. Проще усыновить ребенка из того же Китая или Африки или даже местного - и они будут здоровые. Российские дети от родителей-алкоголиков чаще больные. Но их было жалко - и их усыновляли. И здешняя медицина и обстановка (к инвалидам теплое отношение плюс много всего) давали тем детям радость и нормальную жизнь, насколько она была возможна. Это был чудовищный закон, в котором ЕДИНСТВЕННОЙ (!!!!) пострадавшей стороной были российские дети. Чудовищный закон, и гореть за него депутатам в аду.
2. Отношение к серьезно больным российским детям, которых можно вылечить, спасти, но не в России и не бесплатно. За каждой такой жизнью российского (!) ребенка целая история. И безутешные родители, и много всего еще. Эти дети умирают - многие умирают в мучениях (да, в 21-м веке в России не хватает обезболивающих либо система такая, это отдельная тема) - и это Путин жертвует этими детьми во имя.... непонятно чего.
3. Те самые аппараты ИВЛ для детей (хотя бы!), о которых был вопрос Путину на прямой линии, и на которые нет денег (по словам Путина). Это умирающие дети, которые никогда не смогут дышать сами. Либо они получат этот аппарат и последние месяцы жизни будут дома в кругу семьи, либо одиноко и скорее всего досрочно умрут в больнице, куда даже родственников допустят к ним на короткое время в день, если вообще допустят. Дети умрут в одиночестве в больнице, а не дома. Это вообще-то страшно.
Поясню - я НЕ люблю детей, я люблю кошек и собак. Но даже меня все это проняло - потому что это очень и очень бесчеловечно. И речь идет о российских детях и российских родителях - на которых Президенту - простите - насрать. Кстати, экономически выгоднее купить ИВЛ и отправить ребенка домой (умирать), но нет, это всем по барабану, и денег на ИВЛ нет. На зеленую бабу есть, на Сирию есть, на Крым есть, на Олимпиаду есть, а на ИВЛ и детей - нет.
На разгон туч на майские праздники выделено 85 млн рублей, при этом один аппарат ИВЛ (который будет использоваться многоразово, как вы понимаете) стоит 1 млн рублей. Но денег нет.
4. Я знаю о молодой женщине в провинции, которой после Олимпиады диагностировали рак груди 1-й стадии (излечимый, без метастаз). И отказали в лечении - поскольку денег району не выделили. Даже если бы они продали все имущество, им бы не хватило денег поехать в Москву лечиться от рака. Зато Олимпиада размахом всех впечатлила. А сколько россиян заплатили за эту показуху ЖИЗНЯМИ, неважно. В 21-м веке.
Пока все, и так пост длинный. Вопрос к патриотам - если завтра за эту показуху Ваши дети или родные или близкие заплатят жизнью, вы будете продолжать любить ВВП?
ЗЫ. Есть неизлечимые болезни, но в цивилизованных странах человеку дается возможность уйти из жизни по возможности с достоинством. Есть обезболивающие, есть специалисты и так далее. В России онкобольные продолжают бросаться из окон, потому что система улучшается, но медленно. Президенту на это плевать, Асадушка и все остальные выкрутасы важнее.
ЗЫ1. Путин перессорил Россию со всеми нормальными странами. Это надо было еще постараться сделать, учитывая политкорректность и прочее, но ему это удалось.
Напишу, за что я ненавижу Путина. При этом я не особо эмоциональная дама, сильные чувства мне в принципе несвойственны, так что тут исключение.
1. Закон Димы Яковлева. Поверьте на слово - или не верьте - большинство американцев усыновляют больных детей из России по причине того, что они этим детям могут ДАТЬ. Не потому, что они могут что-то ПОЛУЧИТЬ, а потому, что могут дать. Проще усыновить ребенка из того же Китая или Африки или даже местного - и они будут здоровые. Российские дети от родителей-алкоголиков чаще больные. Но их было жалко - и их усыновляли. И здешняя медицина и обстановка (к инвалидам теплое отношение плюс много всего) давали тем детям радость и нормальную жизнь, насколько она была возможна. Это был чудовищный закон, в котором ЕДИНСТВЕННОЙ (!!!!) пострадавшей стороной были российские дети. Чудовищный закон, и гореть за него депутатам в аду.
2. Отношение к серьезно больным российским детям, которых можно вылечить, спасти, но не в России и не бесплатно. За каждой такой жизнью российского (!) ребенка целая история. И безутешные родители, и много всего еще. Эти дети умирают - многие умирают в мучениях (да, в 21-м веке в России не хватает обезболивающих либо система такая, это отдельная тема) - и это Путин жертвует этими детьми во имя.... непонятно чего.
3. Те самые аппараты ИВЛ для детей (хотя бы!), о которых был вопрос Путину на прямой линии, и на которые нет денег (по словам Путина). Это умирающие дети, которые никогда не смогут дышать сами. Либо они получат этот аппарат и последние месяцы жизни будут дома в кругу семьи, либо одиноко и скорее всего досрочно умрут в больнице, куда даже родственников допустят к ним на короткое время в день, если вообще допустят. Дети умрут в одиночестве в больнице, а не дома. Это вообще-то страшно.
Поясню - я НЕ люблю детей, я люблю кошек и собак. Но даже меня все это проняло - потому что это очень и очень бесчеловечно. И речь идет о российских детях и российских родителях - на которых Президенту - простите - насрать. Кстати, экономически выгоднее купить ИВЛ и отправить ребенка домой (умирать), но нет, это всем по барабану, и денег на ИВЛ нет. На зеленую бабу есть, на Сирию есть, на Крым есть, на Олимпиаду есть, а на ИВЛ и детей - нет.
На разгон туч на майские праздники выделено 85 млн рублей, при этом один аппарат ИВЛ (который будет использоваться многоразово, как вы понимаете) стоит 1 млн рублей. Но денег нет.
4. Я знаю о молодой женщине в провинции, которой после Олимпиады диагностировали рак груди 1-й стадии (излечимый, без метастаз). И отказали в лечении - поскольку денег району не выделили. Даже если бы они продали все имущество, им бы не хватило денег поехать в Москву лечиться от рака. Зато Олимпиада размахом всех впечатлила. А сколько россиян заплатили за эту показуху ЖИЗНЯМИ, неважно. В 21-м веке.
Пока все, и так пост длинный. Вопрос к патриотам - если завтра за эту показуху Ваши дети или родные или близкие заплатят жизнью, вы будете продолжать любить ВВП?
ЗЫ. Есть неизлечимые болезни, но в цивилизованных странах человеку дается возможность уйти из жизни по возможности с достоинством. Есть обезболивающие, есть специалисты и так далее. В России онкобольные продолжают бросаться из окон, потому что система улучшается, но медленно. Президенту на это плевать, Асадушка и все остальные выкрутасы важнее.
ЗЫ1. Путин перессорил Россию со всеми нормальными странами. Это надо было еще постараться сделать, учитывая политкорректность и прочее, но ему это удалось.
-
- Уже с Приветом
ladysol12 wrote:Алекс, Вы в общем-то очень трезво мыслите, и мне нравится с Вами спорить. Вы хорошо аргументируете, не раздражаетесь, не переходите на личности - примите это все как искренние комплименты.
Все не читал, но вы так предвзяты. Можно подумать, в штатах не умирают люди от онкологии. да сами ваши картонные дома канцерогенны.
До открытия границ ,кстати в СССР много чего не было из американских болезней, тот же СПИД притащили оттуда.
Население было здоровым, таких жутких неизлечимых ужасов как в США не было.
Население же штатов поголовно больны всякой жестью, четверть при этом вообще не имеет медстраховок.
Масса народа из Юго-Восточной Азии мотается в штаты и обратно.Из Индии тоже, где представления о гигиене весьма относительны...
Плюс под боком прозрачная граница с Латинской/Южной Америкой - где эпидемии по частоте возникают наравне с Африкой.
Так что прожить долго и спокойно в чистой русской деревне гораздо вероятней, чем в каком-нибудь американском рассаднике инфекционки.
-
- Уже с Приветом
Ну вы напитались украинской и западной пропагандой. поэтому так однобоко мыслите. Все голословно- полет фантазии: "Витаю"ladysol12 wrote:В России вообще вождями почему-то обычно оказываются мягко говоря не особо выдающиеся товарищи. Горбачев был, пожалуй, самым лучшим и адекватным, в отличие от остальных. Ленин, Сталин, Хрущев, Брежнев, Андропов, Косыгин, Ельцин, Медвидимка - мрак.
Но Правление Путина для меня ассоциируется с бесконечным ужасным враньем. Зарплату свою Президент не знает, где его дети и что с ними, тщательно скрывается, с кем Президент спит, никто толком не знает, сколько у него денег, где у него счета и прочее - все только догадываются.
У Пескова часы за полмиллиона долларов.
С Украиной идет гибридная война, и ведет эту войну российская армия и Путин. Гибнут и украинские солдаты, и российские. Сбит малазийский Боинг российским БУКом. При этом народу вешают про все это такую лапшу, что уши вянут, но народ верит.
Я лично слушала доклад Путина, в котором лично он сказал, что Россия идет в Сирию сражаться с ИГИЛом. Вместо этого сражались с повстанцами, защищая Асада. Бомбили больницы, школы, рынки. Умудрились разбомбить госпиталь, где работали Врачи Без Границ. Бомбардировщики летали над Турцией, на предупреждения не реагировали. Сбили бомбардировщик - начали вопить. Никто не подумал, что бы было, если бы турецкий военный самолет над российскими домами полетал - всего-то пару минут. Летчика очень жалко.
И так далее. Вранье, вранье, вранье. Открытое, противное, гадкое.
А вот если бы вы подумали откуда корни всего этого растут, то смотрели бы на вещи более правильно.
-
- Уже с Приветом
Слабовато. Может, что-нибудь свеженькое про сельское хозяйство?ladysol12 wrote:Пока все, и так пост длинный..
![ROFL :ROFL:](./images/smilies/rofl.gif)
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
я тут могу добавить что Володя (лично) в 2002 году росчерком пера, лишил миллионы людей российского гражданства, и до сих пор не смотря на красивые слова и разные программы людей родившихся в России своими гражданами не признаёт, более того ставит палки в колёса. Этот его феномен мне совершенно непонятен.ladysol12 wrote:... ...
...
-
- Уже с Приветом
Потеря Украины для России полностью на совести Путина, большей частью его друзей конечно из организации.alex67 wrote:"Прелесть какая" - это комплимент или повод для драки?Сибиря4ка wrote:Прелесть какаяНе-не я нисколько не сомневаюсь, что он может, но КАК ВЫ ЭТИМ ГОРДИТЕСЬ, что он этого не сделал
![]()
Не знаю, где вы здесь усмотрели, что я этой простой констатацией фактов горжусь - как можно гордиться тем, что дважды два четыре? Но то, что я Путина за это уважаю - это точно. На мой сугубо личный взгляд, он единственный адекватный руководитель России в 20 и 21 веке, единственный, кто двигает Россию, на мой личный взгляд, в правильном направлении, единственный, кто не совершал, опять же на мой личный взгляд, грубых ошибок, единственный, кто консолидирует Россию, а не способствует ее распаду. Россия - очень сложная страна, соприкасающаяся со множеством самых различных соседей, это вам не Канада какая-нибудь с одним-единственным соседом, такое хозяйство вести - не штанами трясти, и пока что ему это неплохо, на мой взгляд, удается. Разумеется, не все со мной согласны, но я никого ни в чем убеждать не собираюсь, каждый имеет право на собственное мнение, что я тоже отношу к заслугам Путина - свобода мысли, полное отсутствие цензуры, право любого человека иметь любое мнение и свободно его высказывать.
Хотя конечно, соглашусь, что один Крым стоит всей Украины.
-
- Уже с Приветом
В каком смысле "лишил гражданства" ?совков wrote:я тут могу добавить что Володя (лично) в 2002 году росчерком пера, лишил миллионы людей российского гражданства, и до сих пор не смотря на красивые слова и разные программы людей родившихся в России своими гражданами не признаёт, более того ставит палки в колёса. Этот его феномен мне совершенно непонятен.ladysol12 wrote:... ...
...