Сиделки уже пройденный этап, ибо не справляются. Необходим следующий уровень ухода. Увы. В домашних условиях недостижимый.stenking wrote: Это и вина и стресс. Конечно ухаживать за сумашедшей это ад. Но если есть сиделка и достаточно места, если правильно выстроить отношения то ничего страшного.
Просто Гале нужно space out. И гулять и кормить и одевать и мыть должна сиделка а Галя видить маму 10 минут в день.
Поддержите меня, хреново
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Поддержите меня, хреново
-
- Уже с Приветом
Долго била себя по рукам, но не выдержала душа поэта.
Nygal,я вас читаю и меня не покидает ощущение, что я читаю сообщения созависимой жены алкоголика или уголовника.
Вы цепляеетесь за то, что с вами ласково разговаривают (он же такой замечательный, когда не пьёт), и совершенно игнорируете сигналы о том, что дело пахнет керосином
Хотя ситуация аховая , вам и врач, и собственно тело говорят , что все, приехали. Обратитесь к хорощему психотерапевту, вы просто живой пример из книжки про детей нарциссов.
Пусть ситуация выправится и найдётся здоровое решение. Вы хорошая дочь, хороший человек. Но не все в ваших силах. Это нормально -прибегнуть к помощи, когда сами не справляетесь. Легче ведь не станет,вы де не можете этого не понимать
Nygal,я вас читаю и меня не покидает ощущение, что я читаю сообщения созависимой жены алкоголика или уголовника.
Вы цепляеетесь за то, что с вами ласково разговаривают (он же такой замечательный, когда не пьёт), и совершенно игнорируете сигналы о том, что дело пахнет керосином
Хотя ситуация аховая , вам и врач, и собственно тело говорят , что все, приехали. Обратитесь к хорощему психотерапевту, вы просто живой пример из книжки про детей нарциссов.
Пусть ситуация выправится и найдётся здоровое решение. Вы хорошая дочь, хороший человек. Но не все в ваших силах. Это нормально -прибегнуть к помощи, когда сами не справляетесь. Легче ведь не станет,вы де не можете этого не понимать
-
- Мисс Привет
Отчего такие высокие цифры? Вас же не к расстрелу ведут, и не вопрос жизни и смерти. Такие цифры опасны для жизни, и свидетельствуют о нарушениях в организме. Вам надо срочно пройти обследование, сделать всякие узи сосудов головы и шеи, мрт, сдать анализы. И... забить на все, просто отключить мозги, понять, что Вы делаете все возможное, но закрыться от эмоций. Представьте, что это не Ваша родная мать, которую Вы любите и жалеете, а просто человек, нуждающийся в помощи. Будь Вы медсестрой в больнице, Вы бы так не нервничали. не правда ли? Если Вы сдадите мать в дом престарелых, не будет ли Вам еще хуже, раз Вы так эмоциональны? Не будете ли потом всю жизнь переживать по этому поводу? Ведь и тогда Вам придется выключать эмоции, так не лучше ли закрыть их сейчас? Просто закрыть, выключить и все.NYgal wrote: Вчера писала на Привет, потом померяла давление, как пришла из госпиталя, чтобы посмотреть, надо ли нще таблетку, а у меня было 245/137.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
Да что там не справлятся то. Агрессию и беспокойство нужно глушить таблетками а на всякие страсти-мордасти просто не обращать внимание. Как раз посторонней сиделке это на порядок легче чем Гале.ofni wrote:Сиделки уже пройденный этап, ибо не справляются. Необходим следующий уровень ухода. Увы. В домашних условиях недостижимый.stenking wrote: Это и вина и стресс. Конечно ухаживать за сумашедшей это ад. Но если есть сиделка и достаточно места, если правильно выстроить отношения то ничего страшного.
Просто Гале нужно space out. И гулять и кормить и одевать и мыть должна сиделка а Галя видить маму 10 минут в день.
По моему Гала слишком много разводит переживаний вместо простого отстранения. Мама устроила скандал? Таблетку под язык и пускай в комнате сидит с сиделкой.
А развлекать сумашедших и щадить их чувства это уже слишком. Т.е. nursing home - это одна крайность, другая это слишком сильно зацикливаться на заботе о маме.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Stenking, вы теоретик, да? Как вы себе представляете "таблетку под язык" и "пускай сидит"?
-
- Уже с Приветом
К сожалению самый что не на есть практик. Моя бабушка, один в один мама Галы.Ladoshki wrote:Stenking, вы теоретик, да? Как вы себе представляете "таблетку под язык" и "пускай сидит"?
Бога нет.
-
- Мисс Привет
Ой, ну у Олега все время мама скандалила, ругала его, когда стала терять голову. Он просто в уши наушники, или за комп сядет, и внимания не обращал, поначалу было тяжело, потом привык. И давление у него ни разу не поднималось. Но он по жизни пофигист и сангвиник. Выработал в себе философское отношение к жизни. Поэтому смог досмотреть свою мать до конца. Таблетками ее не глушил, говорил, что негуманно, хотя врачи прописывали, но он просто терпел, старался не принимать близко к сердцу.
Ножи и всякие предметы, которыми она могла себе навредить - просто спрятал подальше, чтобы не могла достать, межкомнатные двери оставлял открытыми, чтобы не запиралась, в том числе в ванной. Уходя запирал ее на ключ.
Как говорят:"Если не можешь изменить ситуацию, надо просто изменить отношение к ней". А у ТС слишком проникновенно=эмоциональное отношение. По-моему ей самой нужны успокоительные средства, чтоыб стало пофиг, тогда и жизнь наладится, и с проблемы с матерью перестанут казатьяс такими глобальными.
Ножи и всякие предметы, которыми она могла себе навредить - просто спрятал подальше, чтобы не могла достать, межкомнатные двери оставлял открытыми, чтобы не запиралась, в том числе в ванной. Уходя запирал ее на ключ.
Как говорят:"Если не можешь изменить ситуацию, надо просто изменить отношение к ней". А у ТС слишком проникновенно=эмоциональное отношение. По-моему ей самой нужны успокоительные средства, чтоыб стало пофиг, тогда и жизнь наладится, и с проблемы с матерью перестанут казатьяс такими глобальными.
Last edited by Роза on 10 Mar 2016 23:21, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
У Олега в доме ребёнок был?Роза wrote:Ой, ну у Олега все время мама скандалила, ругала его, когда стала терять голову. Он просто в уши наушники, или за комп сядет, и внимания не обращал, поначалу было тяжело, потом привык. И давление у него ни разу не поднималось. Но он по жизни пофигист и сангвиник. Выработал в себе философское отношение к жизни. Поэтому смог досмотреть свою мать до конца.
-
- Уже с Приветом
При чём тут уголовник? Идёт процесс прощания с мамой. С детством, с первой любовью, с маминой лаской. Вроде как пора взрослеть, а так не хочется. Не хочется пересаживаться в первый ряд. Хочется продолжать быть чьей-то дочкой, цепляясь за старшее поколение. После окончательного ухода умиротворение от того, что сделал всё, что мог тоже дорогого стоит. Всё это очень тяжело и перегружено эмоциями. Т.е. дело совсем не в маме, конечно. Но зашло уже далеко, согласна, и пора переносить фокус с себя на ребёнка, мужа и своё физическое здоровье.Ladoshki wrote:Долго била себя по рукам, но не выдержала душа поэта.
Help someone when they are in trouble and they will remember you when they are in trouble again.
-
- Уже с Приветом
+100Экономная wrote:Идёт процесс прощания с мамой. С детством, с первой любовью, с маминой лаской. Вроде как пора взрослеть, а так не хочется. Не хочется пересаживаться в первый ряд. Хочется продолжать быть чьей-то дочкой, цепляясь за старшее поколение. После окончательного ухода умиротворение от того, что сделал всё, что мог тоже дорогого стоит. Всё это очень тяжело и перегружено эмоциями. Т.е. дело совсем не в маме, конечно. Но зашло уже далеко, согласна, и пора переносить фокус с себя на ребёнка, мужа и своё физическое здоровье.
Бога нет.
-
- Мисс Привет
нет, а какая разница? Я знаю девочку, у которой бабушка была много лет парализованная, девочка помогала матери за ней ухаживать, много лет выносила судно, помогала мыть, где-то лет с 7 до 20+, так и выросла. Тогда и памперсов не было. И ничего. Другой вопрос, если физически невозможно. А что касается психологического состояния, то этим можно управлять. Надо только научиться.Ladoshki wrote:У Олега в доме ребёнок был?Роза wrote:Ой, ну у Олега все время мама скандалила, ругала его, когда стала терять голову. Он просто в уши наушники, или за комп сядет, и внимания не обращал, поначалу было тяжело, потом привык. И давление у него ни разу не поднималось. Но он по жизни пофигист и сангвиник. Выработал в себе философское отношение к жизни. Поэтому смог досмотреть свою мать до конца.
-
- Мисс Привет
Вот и я о том же- эмоции нужно отключить, успокоительных попить, отвлечься. мы все умрем, кто раньше, кто позже. Кто-то будет страшно мучиться. кто-то умрет легко. Надо стать жестче к самому себе, и понять, что жизнь - это не розы, а борьба, а потери и страдания - неотъемлемая часть жизни. Лично мне в сложных ситуациях помогают слова Гете:"лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идет за них на бой".stenking wrote:+100Экономная wrote:Идёт процесс прощания с мамой. С детством, с первой любовью, с маминой лаской. Вроде как пора взрослеть, а так не хочется. Не хочется пересаживаться в первый ряд. Хочется продолжать быть чьей-то дочкой, цепляясь за старшее поколение. После окончательного ухода умиротворение от того, что сделал всё, что мог тоже дорогого стоит. Всё это очень тяжело и перегружено эмоциями. Т.е. дело совсем не в маме, конечно. Но зашло уже далеко, согласна, и пора переносить фокус с себя на ребёнка, мужа и своё физическое здоровье.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете одну девочку, а с нами жил дедушка с деменцией, когда я была девочкой . И мне -уже взрослой тетке - порой снятся кошмары на эту тему , хотя судно я и не выносила. Ясное дело, никто в реальной жизни, кроме мужа, об этих кошмарах не знает. Тоже , наверное, думают, что "и ничего"Роза wrote:нет, а какая разница? Я знаю девочку, у которой бабушка была много лет парализованная, девочка помогала матери за ней ухаживать, много лет выносила судно, помогала мыть, где-то лет с 7 до 20+, так и выросла. Тогда и памперсов не было. И ничего. Другой вопрос, если физически невозможно. А что касается психологического состояния, то этим можно управлять. Надо только научиться.Ladoshki wrote:У Олега в доме ребёнок был?Роза wrote:Ой, ну у Олега все время мама скандалила, ругала его, когда стала терять голову. Он просто в уши наушники, или за комп сядет, и внимания не обращал, поначалу было тяжело, потом привык. И давление у него ни разу не поднималось. Но он по жизни пофигист и сангвиник. Выработал в себе философское отношение к жизни. Поэтому смог досмотреть свою мать до конца.
-
- Мисс Привет
Вот этого я не понимаю, почему так?Ladoshki wrote: Вы знаете одну девочку, а с нами жил дедушка с деменцией, когда я была девочкой . И мне -уже взрослой тетке - порой снятся кошмары на эту тему , хотя судно я и не выносила. Ясное дело, никто в реальной жизни, кроме мужа, об этих кошмарах не знает. Тоже , наверное, думают, что "и ничего"
Обычно, если ребенка приучают ухаживать за пожилым или больным родственником, даже за котом и собакой, он растет добрым и отзывчивым, разве нет?
Откуда у Вас кошмары? Может Вам не объясняли родители почему так и Вы не понимали сути происходящего?
-
- Уже с Приветом
Вам еще повезло, что в городе, находят. У нас в поселке так нянечка ушла, постарела, появилась деменция, лес вокруг, хоть и не сильно густой, крымский, но в один раз не смогли найти, ушла и не смогла вернуться. Случайно через год обнаружили, по ключам от дома и одежде. Еще не так криточно было, раз ключи доверяли. Браслет хоть носит? Или можно чип под кожу, чтоб находить быстро? Телефон было бы проще, но выкинуть или забыть его проще простого. Терпения Вам и холодной головы!
-
- Уже с Приветом
Мне было 15-17 лет и проблема как раз в том, что я очень хорошо все понимала. Каким боком здесь отзывчивость - вообще непонятно.
Надо быть полнейшим эмоциональным импотентом, чтобы абстрагироваться от того, что от любимого человека осталась одна оболочка.
Надо быть полнейшим эмоциональным импотентом, чтобы абстрагироваться от того, что от любимого человека осталась одна оболочка.
-
- Уже с Приветом
И телефон, и браслет.BlueMouse wrote:Вам еще повезло, что в городе, находят. У нас в поселке так нянечка ушла, постарела, появилась деменция, лес вокруг, хоть и не сильно густой, крымский, но в один раз не смогли найти, ушла и не смогла вернуться. Случайно через год обнаружили, по ключам от дома и одежде. Еще не так криточно было, раз ключи доверяли. Браслет хоть носит? Или можно чип под кожу, чтоб находить быстро? Телефон было бы проще, но выкинуть или забыть его проще простого. Терпения Вам и холодной головы!
С телефоном странно. Прошлый раз, когда она убегала, мы с мужем ночью Бенсонхерст утюжили, это на юговостоке Бруклина, так как полиция нам сообщила, что телефон запеленговали там. Потом пеленг потерялся, а нашлась она через час после потери пеленга за Бруклин Нави Ярд, который на северо западе.
Я в госпитале сразу проверила мамин телефон: он был, был включен, был еще заряжен. Расстояние там такое хорошее, можно посмотреть на карте. До сих пор не понимаю, как его странно пеленговали. Может, мне номер, не помню, как он там называется, симки, неправильно в компании сообщили?
-
- Уже с Приветом
Это абсолютно не так.Даже в самом конце и то бывают периоды просветления когда человек почти нормальный. А так болезнь как болезнь - по крайнем мере от боли не мучаются как при раке и ходят сами.Ladoshki wrote: Надо быть полнейшим эмоциональным импотентом, чтобы абстрагироваться от того, что от любимого человека осталась одна оболочка.
Прятать голову в песок это тоже не выход.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Поддержите меня, хреново
Не знаю насчёт айфонов, но в андроиде есть feature called locate my phone or something like that. You need access (password) to the Google account you use to register the phone. Then you log on to the account from a computer or another phone. From there, you can see its location, ring it or wipe it.NYgal wrote:И телефон, и браслет.BlueMouse wrote:Вам еще повезло, что в городе, находят. У нас в поселке так нянечка ушла, постарела, появилась деменция, лес вокруг, хоть и не сильно густой, крымский, но в один раз не смогли найти, ушла и не смогла вернуться. Случайно через год обнаружили, по ключам от дома и одежде. Еще не так криточно было, раз ключи доверяли. Браслет хоть носит? Или можно чип под кожу, чтоб находить быстро? Телефон было бы проще, но выкинуть или забыть его проще простого. Терпения Вам и холодной головы!
С телефоном странно. Прошлый раз, когда она убегала, мы с мужем ночью Бенсонхерст утюжили, это на юговостоке Бруклина, так как полиция нам сообщила, что телефон запеленговали там. Потом пеленг потерялся, а нашлась она через час после потери пеленга за Бруклин Нави Ярд, который на северо западе.
Я в госпитале сразу проверила мамин телефон: он был, был включен, был еще заряжен. Расстояние там такое хорошее, можно посмотреть на карте. До сих пор не понимаю, как его странно пеленговали. Может, мне номер, не помню, как он там называется, симки, неправильно в компании сообщили?
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Тут такое дело, у нас на мобильиках стоят такие следилки, но заметили, что отражается у вас на телефоне положение где-то полу-часовой давности, не мгновенное. Может и у Вас так? Ну хоть браслет не снимает и то хорошо.NYgal wrote:И телефон, и браслет.BlueMouse wrote:Вам еще повезло, что в городе, находят. У нас в поселке так нянечка ушла, постарела, появилась деменция, лес вокруг, хоть и не сильно густой, крымский, но в один раз не смогли найти, ушла и не смогла вернуться. Случайно через год обнаружили, по ключам от дома и одежде. Еще не так криточно было, раз ключи доверяли. Браслет хоть носит? Или можно чип под кожу, чтоб находить быстро? Телефон было бы проще, но выкинуть или забыть его проще простого. Терпения Вам и холодной головы!
-
- Уже с Приветом
Я тоже вставлю свои 5 копеек:NYgal wrote:Вчера писала на Привет, потом померяла давление, как пришла из госпиталя, чтобы посмотреть, надо ли нще таблетку, а у меня было 245/137. С жалостью хуже всего.
Ребята, вы мне очень помогаете, спасибо вам!
NYgal, я конечно понимаю что Вам очень жалко маму и не хочется ее никуда отдавать, но я просто исходил бы из того что на одну чашу весов нужно ставить качество и длину жизни вашей мамы а на другой будет качество и длина вашей жизни + еще как минимум качество жизни вашей дочки и мужа.
у Вас было очень высокое давление, это плохо, а представьте себе не дай бог если у вас случится через какое-то время инфаркт или инсульт. От этого бы пострадали не только вы но и ваши и муж и дочка да и мама тоже. Представьте что если вы будете больная то сможете дать своей дочке гораздо меньше. Так что я ничего конкретно не советую, но намекаю что все таки ваше здоровье важнее для вашей семьи чем здоровье вашей мамы.
-
- Уже с Приветом
Применяняете ли Вы вот это устройство,к-рое мне , к примеру, как-то помогало сберечь силы?
http://www.rehabmart.com/product/wirele ... m-775.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.rehabmart.com/product/wirele ... m-775.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
а попробовать показать Маму другому психиатру, как второе мнение не пробовали? психиатр приходит в садик? в нашей местности ничего подобного в саду не существует.NYgal wrote:И диагноз есть. Регулярно ходим к терапевту, и в садике ее наблюдает психиатр раз в 3 месяца.Snur wrote:возможно пропустил - врачам показывались?NYgal wrote:Не справляются с нею те присмотрщики.Тетя-Мотя wrote:А организовать постоянное при ней проживание какого-нибудь присмотрщика нельзя?
возможно, что другой психиатр подберет более действенную терапию с учетом индивидуальных особенностей.
напишу из опыта нашей семьи, семейный врач и близко не могла подобрать схему, которую подобрал больничный психиатр. когда случилась острая стадия я настояла, чтобы свекровь госпитализировали прямо из офиса семейного врача и ее осмотрел в рамках госпитализации больничный психиатр, т.к в нашей местности очередь к психиатру минимум два месяца. понятно, что ждать два месяца никто не будет. правда, после осмотра в больнице мы отловили психиатра и еще примерно час он стоял с нами в коридоре у ее палаты и разговаривал с нами ,мы рассказывали ему о ситуации , он внимательно слушал и потом терпеливо отвечал на все наши вопросы, список вопросов заготовила огромнейший. он нам сказал в конце, что после разговора с нами немного изменил точку зрения в отношении свекрови. в итоге на основании осмотра и нашего рассказа о ситуации он подобрал схему- комбинация из 4 таблеток. эта схема помогла снять острое состояние и достаточно прилично приглушила ее поведение- "взять палку и защитить себя" эти мысли исчезли. сбегать она у нас тоже пробовала и включать духовку с куском бумаги внутри тоже. сейчас этого ничего нет. физически она очень крепкая и здоровая Дама.80+. правда памперсы дневные и ночные обязательны. и сколько это относительное "затишье" будет еще продолжаться только вопрос времени. пока так. мы для себя решили, что если подойдет к такой стадии, что мы и сиделки не сможем справляться, то тогда вопрос будет решаться по другому.
-
- Уже с Приветом
Вы замечательная дочь и мама удерживается в этом мире только Вашей привязанностью.
Но для мамы это тоже мучительно вот так угасать, а с Вашими заботами эта пытка лишь растянется во времени.
Отпустите маму.
Но для мамы это тоже мучительно вот так угасать, а с Вашими заботами эта пытка лишь растянется во времени.
Отпустите маму.
-
- Уже с Приветом
Потому что не в теории, а на практике у детей психика разрушается и потом всю жизнь отголоски еще могут быть.Роза wrote:Вот этого я не понимаю, почему так?Ladoshki wrote: Вы знаете одну девочку, а с нами жил дедушка с деменцией, когда я была девочкой . И мне -уже взрослой тетке - порой снятся кошмары на эту тему , хотя судно я и не выносила. Ясное дело, никто в реальной жизни, кроме мужа, об этих кошмарах не знает. Тоже , наверное, думают, что "и ничего"
Обычно, если ребенка приучают ухаживать за пожилым или больным родственником, даже за котом и собакой, он растет добрым и отзывчивым, разве нет?
Откуда у Вас кошмары? Может Вам не объясняли родители почему так и Вы не понимали сути происходящего?
Я когда-то тоже принимала тяжелое решение, потому что подумала о ребенке, которому надо было учиться и развиваться в нормальных условиях, а не жить в постоянном стрессе.
NYgal, сочувствую Вам и Вашей семье.