Кому некрасиво? Одному, может, некрасиво, а другому - нормально...M. Ridcully wrote:Правила поведения, тем более "общепринятые", должны иметь какое-то логическое обоснование. В носу ковырять некрасиво. А вот почему нельзя открыто обсуждать национальности?Kometa wrote:Общепринятые правила поведения. То, что в носу ковырять нельзя, Вам не расстраивает?
Стереотипы которых нет, но должны бы быть
Moderator: Sw_Lem
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: Стереотипы которых нет, но должны бы быть
-
Ну, до 3 колена со всех сторон у меня даже фотографии есть...M. Ridcully wrote:А никогда не возникало идеи всё-таки проверить? Ну типа ancestry.com и т.д.Kometa wrote:Кстати, за себя не, не боюсь, я -русская! На 100% до 5 колена (дальше да, не знаю!). Так что, насмехайтесь! от меня не убудет....
У меня ситуация примерно такая-же, но идеи иногда возникают. Останавливают пока 2 момента:
1. Не уверен, насколько у них сильная база по России - ну то есть насколько подробный отчёт выдадут.
2. Privacy. Вдруг в DNA какая-нить нехорошая предрасположенность обнаружится, и страховки будут дискриминировать.
Точный анализ крове мне без надобности.
-
А, может, он и ищет тут!brrdrr wrote:Ну неужели так трудно найти себе еврейку подходящего возраста, чтобы морочить ей голову, а не нам?Internetniy Volk wrote:Я грустный неудачник и непризнанный гений.
Я вас не понимаю!
-
- Уже с Приветом
Ни кто меня не оценит. Но я и не ищу.Kometa wrote:А, может, он и ищет тут!brrdrr wrote:Ну неужели так трудно найти себе еврейку подходящего возраста, чтобы морочить ей голову, а не нам?Internetniy Volk wrote:Я грустный неудачник и непризнанный гений.
Я вас не понимаю!
Ловись работа и трудна и легка!
-
Ему это не мешала жениться на известной красавице!Internetniy Volk wrote:Высоцкий Владимир wrote: И всю жизнь меня колят и ранят,. Вероятно, такая судьба,. Но меня все равно не отчеканят. На монетах заместо герба,. Но я не жалею.
-
Чью Жану?Yvsobol wrote:Нет. Жану он точно знает. Не может не знать. У них там мафия на Альфа Центавре...
-
- Уже с Приветом
Свою Жану...из их компании. Выше смотрите
-
- Уже с Приветом
Владимир Высоцкий был известным артистом.Kometa wrote:Ему это не мешала жениться на известной красавице!Internetniy Volk wrote:Высоцкий Владимир wrote: И всю жизнь меня колят и ранят,. Вероятно, такая судьба,. Но меня все равно не отчеканят. На монетах заместо герба,. Но я не жалею.
Все его песни слушаю много много лет.
Ловись работа и трудна и легка!
-
- Уже с Приветом
А у меня мама военная сирота, так что никаких даже фотографий с этой стороны Так что мне было интересно. И 23ия говорит что происхождение мое европейское на 99.7% и из них 97.1% восточно-европейское. Что логично, если считать что мои предки это крестьяне из той самой Псковской губернии...Kometa wrote:Ну, до 3 колена со всех сторон у меня даже фотографии есть...M. Ridcully wrote:А никогда не возникало идеи всё-таки проверить? Ну типа ancestry.com и т.д.Kometa wrote:Кстати, за себя не, не боюсь, я -русская! На 100% до 5 колена (дальше да, не знаю!). Так что, насмехайтесь! от меня не убудет....
У меня ситуация примерно такая-же, но идеи иногда возникают. Останавливают пока 2 момента:
1. Не уверен, насколько у них сильная база по России - ну то есть насколько подробный отчёт выдадут.
2. Privacy. Вдруг в DNA какая-нить нехорошая предрасположенность обнаружится, и страховки будут дискриминировать.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Комета скорее всего не узнаёт Жанну, когда ее имя пишется с одним "н".Yvsobol wrote:Свою Жану...из их компании. Выше смотрите
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
-
- Уже с Приветом
почему выделения из носа и кишечника не эстетичны можно обосновать физиологически.. (но в этой теме не нужно!)Kometa wrote:Кому некрасиво? Одному, может, некрасиво, а другому - нормально...M. Ridcully wrote:Правила поведения, тем более "общепринятые", должны иметь какое-то логическое обоснование. В носу ковырять некрасиво. А вот почему нельзя открыто обсуждать национальности?Kometa wrote:Общепринятые правила поведения. То, что в носу ковырять нельзя, Вам не расстраивает?
M. Ridcully, давайте лучше про евреев! Вы меня заинтриговали - неряшливые это был экспромпт в стиле "от фонаря" или действительно есть какие-то основания?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
Ну, если ты знала, что все твои предки крестьяне из Псковской губернии, то зачем анализ-то? Они ж имена-фамилии всё равно не скажут....Maw Hogben wrote:А у меня мама военная сирота, так что никаких даже фотографий с этой стороны Так что мне было интересно. И 23ия говорит что происхождение мое европейское на 99.7% и из них 97.1% восточно-европейское. Что логично, если считать что мои предки это крестьяне из той самой Псковской губернии...Kometa wrote:Ну, до 3 колена со всех сторон у меня даже фотографии есть...M. Ridcully wrote:А никогда не возникало идеи всё-таки проверить? Ну типа ancestry.com и т.д.Kometa wrote:Кстати, за себя не, не боюсь, я -русская! На 100% до 5 колена (дальше да, не знаю!). Так что, насмехайтесь! от меня не убудет....
-
- Уже с Приветом
Подброшу стереотип: все мусульмане очень набожные
Как выясняется, что не очень, так как и водку пьют, и прелюбодействуют, и сало жрут.
Как выясняется, что не очень, так как и водку пьют, и прелюбодействуют, и сало жрут.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Знала про предков отца. Говорю же, про маму не знала, она помнила из какой деревни ее подобрали партизаны, но она не знала родились там ее родители или приехали. Особенно учитывая, что ее отец был учителем. Теперь понятно, что даже если приехали, то откуда то неподалеку...Kometa wrote:Ну, если ты знала, что все твои предки крестьяне из Псковской губернии, то зачем анализ-то? Они ж имена-фамилии всё равно не скажут....Maw Hogben wrote:А у меня мама военная сирота, так что никаких даже фотографий с этой стороны Так что мне было интересно. И 23ия говорит что происхождение мое европейское на 99.7% и из них 97.1% восточно-европейское. Что логично, если считать что мои предки это крестьяне из той самой Псковской губернии...Kometa wrote: Ну, до 3 колена со всех сторон у меня даже фотографии есть...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
У мусульман (особливо шиитов) есть такое замечательное понятие "такия". Грубо говоря, мусульманин может в любой момент исполнять Штирлица, ругать по матушке кровавого тирана Сталина и кидать зигу, и никаких отрицательных очков ему за это не будет. Надо только вовремя мысленно накатать шифровку Алексу от Юстаса -- и всё, гуляй, рванина.brrdrr wrote:Подброшу стереотип: все мусульмане очень набожные
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
а для этого им разве не нужно быть гонимыми и притесняемыми в тот момент?jsjs wrote:У мусульман (особливо шиитов) есть такое замечательное понятие "такия". Грубо говоря, мусульманин может в любой момент исполнять Штирлица, ругать по матушке кровавого тирана Сталина и кидать зигу, и никаких отрицательных очков ему за это не будет. Надо только вовремя мысленно накатать шифровку Алексу от Юстаса -- и всё, гуляй, рванина.brrdrr wrote:Подброшу стереотип: все мусульмане очень набожные
ну типа если ему русский вручает граненный и спрашивает "ты меня уважаеш?" одно дело если кроме приняти 200г алтернатива только в рыло и совсем другое если можно отбрехатся - мол Аллах недозволяет а то бы с удовольствием уважил. Я могу понять когда в 1-м богоугодное дело притворится неверной свиньей.. но выпить во 2-м это уже скорее поступить как свинья
-
- Уже с Приветом
Нам в армии выдали сало на обед в большой мороз, чтобы мы не мёрзли. Сосед по столу, узбек съел его даже не задумываясь. На мой вопрос о том, что об этом думает Аллах, он ответил спокойно, что Аллах не видит, так как над нами крыша столовой.jsjs wrote: У мусульман (особливо шиитов) есть такое замечательное понятие "такия".
То есть, хамячить сало под одеялом можно, а на открытом воздухе нельзя из-за кары небесной. Не лишено логики!
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
слышал аналогичные истории про спиртное из чайничкаbrrdrr wrote:Аллах не видит, так как над нами крыша столовой.
То есть, хамячить сало под одеялом можно, а на открытом воздухе нельзя из-за кары небесной. Не лишено логики!
-
- Уже с Приветом
В наше время мусульманина любой рад обидеть. Так что...geek7 wrote:а для этого им разве не нужно быть гонимыми и притесняемыми в тот момент?jsjs wrote:У мусульман (особливо шиитов) есть такое замечательное понятие "такия". Грубо говоря, мусульманин может в любой момент исполнять Штирлица, ругать по матушке кровавого тирана Сталина и кидать зигу, и никаких отрицательных очков ему за это не будет. Надо только вовремя мысленно накатать шифровку Алексу от Юстаса -- и всё, гуляй, рванина.brrdrr wrote:Подброшу стереотип: все мусульмане очень набожные
ну типа если ему русский вручает граненный и спрашивает "ты меня уважаеш?" одно дело если кроме приняти 200г алтернатива только в рыло и совсем другое если можно отбрехатся - мол Аллах недозволяет а то бы с удовольствием уважил. Я могу понять когда в 1-м богоугодное дело притворится неверной свиньей.. но выпить во 2-м это уже скорее поступить как свинья
"Если нельзя, но очень хочется, то можно" (С)
Помню, ездили в командировку с коллегами, среди которых был один мусульманин (марокканец, если это существенно). На дворе стоял рамадан, но ел он в ресторане макароны (прошу прощения, ПАСТУ) вместе со всеми. На немой вопрос он отвечал, что Коран разрешает обнулять рамадан если ты больной, беременный или путник. Так, оказывается, командировку Аллах приравнивает к статусу "путника" (а чё, логично!)
В этом плане ещё лучше иудаизм -- в Йом-Киппур счётчик грехов автоматически (ну или почти автоматически) обнуляется и можно снова жрать свинопродукты, запивая их гойской бормотухой
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
geek7 wrote:слышал аналогичные истории про спиртное из чайничкаbrrdrr wrote:Аллах не видит, так как над нами крыша столовой.
Не менее двух раз за период дежурства посетите виварий. Если надзиратель
пьет чай - прекратите. Были сигналы: не чай он там пьет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
ну дети малыеbrrdrr wrote:Нам в армии выдали сало на обед в большой мороз, чтобы мы не мёрзли. Сосед по столу, узбек съел его даже не задумываясь. На мой вопрос о том, что об этом думает Аллах, он ответил спокойно, что Аллах не видит, так как над нами крыша столовой.jsjs wrote: У мусульман (особливо шиитов) есть такое замечательное понятие "такия".
думать не больно
-
- Уже с Приветом
они гибкие, но некоторым удобнее говорить набожные...brrdrr wrote:Подброшу стереотип: все мусульмане очень набожные
думать не больно
-
- Уже с Приветом
почему только у шиитов?jsjs wrote:У мусульман (особливо шиитов) есть такое замечательное понятие "такия". Грубо говоря, мусульманин может в любой момент исполнять Штирлица, ругать по матушке кровавого тирана Сталина и кидать зигу, и никаких отрицательных очков ему за это не будет. Надо только вовремя мысленно накатать шифровку Алексу от Юстаса -- и всё, гуляй, рванина.brrdrr wrote:Подброшу стереотип: все мусульмане очень набожные
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Я же написал не "только", а "особливо". Особливо -- потому что исторически, в основном, именно сунниты плющили шиитов, а не наоборот, так что последним приходилось бОльше и чаще, чем первым, прикидываться шлангами.daniel@ wrote:почему только у шиитов?jsjs wrote:У мусульман (особливо шиитов) есть такое замечательное понятие "такия". Грубо говоря, мусульманин может в любой момент исполнять Штирлица, ругать по матушке кровавого тирана Сталина и кидать зигу, и никаких отрицательных очков ему за это не будет. Надо только вовремя мысленно накатать шифровку Алексу от Юстаса -- и всё, гуляй, рванина.brrdrr wrote:Подброшу стереотип: все мусульмане очень набожные
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Удалена за наезды на участников
Никаких стереотипов после определенного возраста не должно быть.
Люди как бы мудрыми становятся и перестают судить лишь по внешности, происхождению и так далее. А если продолжают судить, то значит они так и не стали мудрыми, жизнь ничему не научила.
Не сказать, чтобы мудрая стала (I wish!). У меня раньше ох как много было стереотипов. Сейчас поубавилось. Странная штука происходит. Каждый раз я стереотипю на кого нить, а потом раз и приходится лоб в лоб с ними тесно общаться, да так, что потом никаких стереотипов не остается, лишь только симпатия и добрые отношения. У меня такое было с корейцами раньше, не любила их за то, что поедают собак, а сейчас сильно интересуюсь их культурой, жизнью, многими другими вещами, даже язык пыталась учить, да не вышло. Потом у меня было к афроамериканцам недоверие, предосторожность. Ничего от них хорошего не ожидала. В результате у меня сейчас лучшая подруга американка черная, правда приехала с родителями в малом возрасте из Африки. Другая счас намечается. И что примечательно, все образованные, интеллигентные.
По рассказам форумчан, да и по собственным очучениям к индусам относилась негативно. На работе тесно пообщалась с представителем славного и братского народа, и сейчас мой лючший друг, весь в доску свой парень. У меня никогда с мужчинами не получалось крепкой нормальной дружбы. Все время какие то непонятные движения и недомолвки. А тут как будто с лучшей подругой общаюсь, и никакого ощущения, что он мужчина, а я женщина. Просто ЛЮДИ!
Вот теперь мысленно проверяю оставшиеся стереотипы и думаю, а что дальше будет? Кстати, если интересно, эти стереотипы в частности касаются русских. То есть у меня есть до сих пор лучшая подруга русская, но та вообще из разряда фантастики. И другие подруги из детства тоже нормальными людьми казались. А в эмиграции я русских (большинство из них русские из России) стала боятся и обходить десятой стороной. Какие то несдержанные, заносчивые, недружелюбные, неинтересные...очень много негатива. Чем то похожи на реднековских баб с мидвеста.
Люди как бы мудрыми становятся и перестают судить лишь по внешности, происхождению и так далее. А если продолжают судить, то значит они так и не стали мудрыми, жизнь ничему не научила.
Не сказать, чтобы мудрая стала (I wish!). У меня раньше ох как много было стереотипов. Сейчас поубавилось. Странная штука происходит. Каждый раз я стереотипю на кого нить, а потом раз и приходится лоб в лоб с ними тесно общаться, да так, что потом никаких стереотипов не остается, лишь только симпатия и добрые отношения. У меня такое было с корейцами раньше, не любила их за то, что поедают собак, а сейчас сильно интересуюсь их культурой, жизнью, многими другими вещами, даже язык пыталась учить, да не вышло. Потом у меня было к афроамериканцам недоверие, предосторожность. Ничего от них хорошего не ожидала. В результате у меня сейчас лучшая подруга американка черная, правда приехала с родителями в малом возрасте из Африки. Другая счас намечается. И что примечательно, все образованные, интеллигентные.
По рассказам форумчан, да и по собственным очучениям к индусам относилась негативно. На работе тесно пообщалась с представителем славного и братского народа, и сейчас мой лючший друг, весь в доску свой парень. У меня никогда с мужчинами не получалось крепкой нормальной дружбы. Все время какие то непонятные движения и недомолвки. А тут как будто с лучшей подругой общаюсь, и никакого ощущения, что он мужчина, а я женщина. Просто ЛЮДИ!
Вот теперь мысленно проверяю оставшиеся стереотипы и думаю, а что дальше будет? Кстати, если интересно, эти стереотипы в частности касаются русских. То есть у меня есть до сих пор лучшая подруга русская, но та вообще из разряда фантастики. И другие подруги из детства тоже нормальными людьми казались. А в эмиграции я русских (большинство из них русские из России) стала боятся и обходить десятой стороной. Какие то несдержанные, заносчивые, недружелюбные, неинтересные...очень много негатива. Чем то похожи на реднековских баб с мидвеста.