Война и мир 2016 BBC
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Война и мир 2016 BBC
Нда, по книге Анатоль должен был быть красавчиким И по-моему белокурым красавчиком, а такой урод в сериале! А Мария хоть И не красавица но так ничего. Когда он говорит что она дурнушка, так я прям рассмеялась.
Ну а так вообшем близко к тексту, ну боле или менее. Хотя дубляж на русский довольно паршивый.
Ну а так вообшем близко к тексту, ну боле или менее. Хотя дубляж на русский довольно паршивый.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Я на русский дубляж специально не смотрю, иначе - совсем плохо будет.HappyCat wrote:Нда, по книге Анатоль должен был быть красавчиким И по-моему белокурым красавчиком, а такой урод в сериале! А Мария хоть И не красавица но так ничего. Когда он говорит что она дурнушка, так я прям рассмеялась.
Кстати, кто мне вот что скажет... Вот в "Тихом Доне" недавнем русском тетки показаны с "кучерявыми" подмышками. Т.е. никто их не заставлял "назло" традициям брить подмышки. Потому что в ту пору этого народ (хотя бы на Кубани и Дону) не делал.
:
Зато, как ни посмотришь, какие новые фильмы амер-англ.- евро-кинематографа, так в 10-19 веках (неважно, где, что, когда) у всех были, видать, бритвы Bic как самая малость, и у теток всегда во всяких местах отсутсвует "волосатость". Типа с 10 века везде они брились или wax, а не с 20-го, начиная с.... хз когда.... я и в 90х теток в Европе видела не того..... но аж в 1807м все вот были с биками и бритыми везде. не иначе им через дивизию Fringe все завозили.
-
- Уже с Приветом
Дубляжей сериала, вообще-то, можно найти на любой вкус - есть версии от BaibaKo, NewStudio, Jaskier, Alternative Production. Выбирайте.HappyCat wrote: Хотя дубляж на русский довольно паршивый.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Вот и четвертая серия подоспела - а вместе с ней и первое разочарование. В плане убедительности - серия самая худшая из всех. Только Наталья плачет от счастья от признания Андрея и вот уже теряет голову от чьих-то домоганий. И кого - свиноглазого Анатоля. Короче, по Станиславскому - не верю!!!.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Ну так оно у Толстого. Я роман в свое время чесно прочитала. Он меня жутко раздражал, И все время хотелось поспорить с Толстовскими теориями, так было жалко что Толстой уже умер И претензии только учителю литературы можно было предьявитьevandrey wrote:Вот и четвертая серия подоспела - а вместе с ней и первое разочарование. В плане убедительности - серия самая худшая из всех. Только Наталья плачет от счастья от признания Андрея и вот уже теряет голову от чьих-то домоганий. И кого - свиноглазого Анатоля. Короче, по Станиславскому - не верю!!!.
Да, Наташа по книге девушка ветренная, И Толстой все равно к ней с симпатией относится. Типа она искренняя такая И влюбчивая ну И гормоны играют (ну Толстой про гормоны не сказал, но типа обьяснял что инстинкты мол себя знать давали).
-
- Уже с Приветом
Ой, Вы меня так рассмешили. Что-то ржу, успокоиться не могу.evandrey wrote:Вот и четвертая серия подоспела - а вместе с ней и первое разочарование. В плане убедительности - серия самая худшая из всех. Только Наталья плачет от счастья от признания Андрея и вот уже теряет голову от чьих-то домоганий. И кого - свиноглазого Анатоля. Короче, по Станиславскому - не верю!!!.
А как это - свиноглазый Анатоль? Это какой-то особый тип глаз? Разрез, цвет? Может примеры есть?
-
- Уже с Приветом
NatalyK wrote:Ой, Вы меня так рассмешили. Что-то ржу, успокоиться не могу. свиноглазый Анатоль? Это какой-то особый тип глаз? Разрез, цвет? Может примеры есть?evandrey wrote:Вот и четвертая серия подоспела - а вместе с ней и первое разочарование. В плане убедительности - серия самая худшая из всех. Только Наталья плачет от счастья от признания Андрея и вот уже теряет голову от чьих-то домоганий. И кого - свиноглазого Анатоля. Короче, по Станиславскому - не верю!!!.
Ну артиста на роль Анатоля нашли с исключительно неприятной внешностью. И правда какой-то свиноглазый. Он по книге конечно глупый и бабник, кстати, по-моему не злобный, а довольно тупой и бабник, но дожен бы быть красавчиком. А в сериале он просто <creep> какой-то.
-
- Уже с Приветом
На 3-ей странице этого топика есть фотка всех героев, нашла я там нашего свиноглазого Толяна. Действительно, малосимпатичный тип.
-
- Уже с Приветом
Это когда глазки маленькие-маленькие такие.NatalyK wrote:А как это - свиноглазый Анатоль? Это какой-то особый тип глаз? Разрез, цвет? Может примеры есть?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Начал смотреть 1 часть, тьфу, какая вульгарная гадость, актеры дрянь, а ужимки то как будто они в баре бухают, а не на светском приеме.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется, что в 19 веке высший свет поизящнее изъяснялся, чем в фильме. Особенно когда на русском смотришь. А в целом, понравилось, эмоционально очень.
-
- Уже с Приветом
http://www.kommersant.ru/doc/2896824" onclick="window.open(this.href);return false;
хорошая рецензия, очень совпало с моими ощущениями от фильма.
хорошая рецензия, очень совпало с моими ощущениями от фильма.
-
- Уже с Приветом
Вот читаю я "Войну и мир" и на мой вкус так очень скучный роман. Такое впечатление, что читаешь просто какие-то бесконечные стенограммы. Да, Толстой уделяет много времени и места всяким деталям, но беда в том, что персонажи от этого не становятся яркими, не раскрывается психология персонажей - все время идут какие-то внешние описания. Не знаю, может дальше характеры раскроются, но пока они все какие-то механические.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Да еще и постоянно ссылки на перевод с французского. Имхо, Толстому следовало все диалоги перевести на русский прямо в тексте.
Французский язык меня просто убивает — в нем достаточно общих с английским слов, чтобы понять о чем речь, но недостаточно, чтобы уловить смысл.
Французский язык меня просто убивает — в нем достаточно общих с английским слов, чтобы понять о чем речь, но недостаточно, чтобы уловить смысл.
-
- Уже с Приветом
off-topic: Ваш beautiful avatar напоминает мне окошко в верхнем левом углу Netscape Navigator в середине 90х. Там пока страница грузилась, среди звезд падали метеориты. Дух захватывало!perasperaadastra wrote:....
-
- Уже с Приветом
Какая то польза от данного сериала таки есть!
Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге занял четвертую строчку в рейтинге самых романтичных музеев мира, составленном британским издательством The Telegraph. Журналисты полагают, что на рост популярности российского музея повлияла новая экранизация романа Льва Толстого "Война и мир" от ВВС.
Первое место в списке наиболее романтичных музеев занимает недавно открывшийся после ремонта Музей Родена в Париже с его живописным парком и скульптурой "Поцелуй". На второй строчке рейтинга оказался венецианский дворец Ca’ Rezzonico, а на третьей - Музей Пикассо во французском Антибе.
Также в список самых романтичных попали Музей Китса и Шелли в центре Рима, художественный музей Галерея Бельведер в Вене, флорентийская Галерея Уффици, амстердамский Рийксмузеум, Музей Виктории и Альберта в Лондоне и Музей романтичной жизни в Париже. В качестве бонуса издание предлагает посетить Музей расставаний в хорватском Загребе, посвященный разорванным отношениям.
Источник: The Telegraph
-
- Уже с Приветом
Не совсем понятна связь между Эрмитажем и сериалом. Екатерининский дворец в сериале показывали ( даже изнутри, в сцене бала Ростовой), Михайловский тоже, Эрмитаж не припомню, разве что издали.Yvsobol wrote:Какая то польза от данного сериала таки есть!
Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге занял четвертую строчку в рейтинге самых романтичных музеев мира, составленном британским издательством The Telegraph. Журналисты полагают, что на рост популярности российского музея повлияла новая экранизация романа Льва Толстого "Война и мир" от ВВС.
Первое место в списке наиболее романтичных музеев занимает недавно открывшийся после ремонта Музей Родена в Париже с его живописным парком и скульптурой "Поцелуй". На второй строчке рейтинга оказался венецианский дворец Ca’ Rezzonico, а на третьей - Музей Пикассо во французском Антибе.
Также в список самых романтичных попали Музей Китса и Шелли в центре Рима, художественный музей Галерея Бельведер в Вене, флорентийская Галерея Уффици, амстердамский Рийксмузеум, Музей Виктории и Альберта в Лондоне и Музей романтичной жизни в Париже. В качестве бонуса издание предлагает посетить Музей расставаний в хорватском Загребе, посвященный разорванным отношениям.
Источник: The Telegraph
Кстати, вот еще статья на эту тему и тоже с ошибкой. Почему-то Эрмитаж англичане выдают за Русский музей.
Тем не менее фотографии хорошие.
http://www.dailymail.co.uk/travel/trave ... ation.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
Какая разница? Толпа не знает этих различий.
-
- Уже с Приветом
Западный зритель не знает ничего ни о России 18-19 века, ни о России 21 века. Хоть на таких сериалах научатся хоть чему-то. Да, тут куча промахов, да фиг с ними. Хоть не варварами нас показали, и то ладно.
Я, кстати, все 4 серии на lifetime посмотрела. на 4-й рыдала. Нет, не по актерскому мастерству, а по другим причинам.
Я, кстати, все 4 серии на lifetime посмотрела. на 4-й рыдала. Нет, не по актерскому мастерству, а по другим причинам.
-
- Уже с Приветом
ну так просвещать надо... моя американская знакомая тепрь ищет туры в россию, ето я ее упекла a то надо было обЬьяснять что Андрей рублев не что а кто...Вишенка wrote:Западный зритель не знает ничего ни о России 18-19 века, ни о России 21 века. Хоть на таких сериалах научатся хоть чему-то. Да, тут куча промахов, да фиг с ними. Хоть не варварами нас показали, и то ладно.
по делу если кто то знает хорошее турагенство, киньте в личку, а то пока тур нашли только в сибирь , я думаю что для первого раза ето екстремально,но она пока не знает что ето такое И уже собирается...декабристка
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Лет 10 назад мы были в Намюре. Там студия Петра Фоменко давала спектакль по роману "Война и мир". Они там за 3 часа всего несколько страниц из романа сыграли и весьма близко к тексту.
Так что для сериала роман оченъ подходит. Будем смотреть. Кстати, гастролируют ли русские театры по Америке?
В Европе мы почти ничего не пропускаем, но и самим в Москву недалеко.
Так что для сериала роман оченъ подходит. Будем смотреть. Кстати, гастролируют ли русские театры по Америке?
В Европе мы почти ничего не пропускаем, но и самим в Москву недалеко.
-
- Уже с Приветом
Как можно смотреть с русским дубляжом фильм производства ББС, владея английским?! Вот это всегда меня поражает..evandrey wrote:Проходили, но у меня в том возрасте были другие увлечения. Я ссылку, кстати, дал, там уже с русским дубляжем, весьма неплохим, на мой взгляд.Maw Hogben wrote:Как? Разве в школе не проходили?
Впрочем я его до того прочитала...
Не вижу пока нигде на стриминге, а то попробовала бы...
Все фильмы производства англоговоряшиx кинокомпаний смотрю только на английском, родном то бишь.
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
Да, запросто. Основная причина это наличие фильмов. Что-нибудь заказать на Нетфликсе это геморрой. Зачастую только на DVD. А у наших бравых поставщиков русского тв. поток дублированных блокбастеров прямо с интернета.
А еще, я например, не переоцениваю свое "владение английским" и зачастую смотрю сначала оригинал, а потом русский дубляж. Оказывается, оригинал то недопонят! Пример фильма, где особенно это было заметно - Шерлок. Да и просто интересно как переводят. Надо будет глянуть сезон Big Bang Theory на русском. Ромео и Джульету 2012 года сразу смотрел дубляж на русском с большим удовольствием. Ибо опыт с предыдущими версиями на англ. был для меня плачевен. Не проникся я в мелодию англ. языка.
А еще, я например, не переоцениваю свое "владение английским" и зачастую смотрю сначала оригинал, а потом русский дубляж. Оказывается, оригинал то недопонят! Пример фильма, где особенно это было заметно - Шерлок. Да и просто интересно как переводят. Надо будет глянуть сезон Big Bang Theory на русском. Ромео и Джульету 2012 года сразу смотрел дубляж на русском с большим удовольствием. Ибо опыт с предыдущими версиями на англ. был для меня плачевен. Не проникся я в мелодию англ. языка.
-
- Уже с Приветом
Тогда же французский был как теперь английский. Сейчас же тоже можно easily embed a few words or sentences in English inто your text, и никто даже особо не заметит, что произошло переключение языков.perasperaadastra wrote:Да еще и постоянно ссылки на перевод с французского. Имхо, Толстому следовало все диалоги перевести на русский прямо в тексте.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Лучше смотрите фильмы с английскими субтитрами (сейчас у всех (?) фильмов их можно подключить). И проблем с не-гоблиновскими переводами не будет, и язык будет лучше врастать.Andriy777 wrote:Да, запросто. Основная причина это наличие фильмов. Что-нибудь заказать на Нетфликсе это геморрой. Зачастую только на DVD. А у наших бравых поставщиков русского тв. поток дублированных блокбастеров прямо с интернета.
Конечно, и с субтитрами бывают накладки -- но они не языкового, а культурного плана. Скажем, у Копполовского "Дракулы" во время венчания Джонатана и Мины в Румынии субтитры любезны сообщают [Latin prayer]
蝸牛そろそろ登れ富士の山