Информационная война против России
-
- Уже с Приветом
Re: Информационная война против России
Ну, вот смотрю вчера англоязычные новости. Сообщают, что "русские хакеры взломали переписку президента Обамы". Никаких оговорок типа "предположительно", "судя по всему", "возможно", "вероятно" - ничего подобного, "русские хакеры" - и все тут, между делом, вроде бы установленный, само собой разумеющийся факт. Это как с фильмом про Ким Чен Ына - ясно, что корейцы взломали сайт Сони, "а кто же еще?"
Гниды.
Гниды.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Это кто\где так отличился? В смысле канал\передача?alex67 wrote:Ну, вот смотрю вчера англоязычные новости. Сообщают, что "русские хакеры взломали переписку президента Обамы". Никаких оговорок типа "предположительно"
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Russian Hackers Read Obama’s Unclassified Emails, Officials Saygeek7 wrote:Это кто\где так отличился? В смысле канал\передача?alex67 wrote:Ну, вот смотрю вчера англоязычные новости. Сообщают, что "русские хакеры взломали переписку президента Обамы". Никаких оговорок типа "предположительно"
Peace
-
- Уже с Приветом
Придурки - все что у них естьFrukt wrote:Russian Hackers Read Obama’s Unclassified Emails, Officials Saygeek7 wrote:Это кто\где так отличился? В смысле канал\передача?alex67 wrote:Ну, вот смотрю вчера англоязычные новости. Сообщают, что "русские хакеры взломали переписку президента Обамы". Никаких оговорок типа "предположительно"
ранее в тексте говорится, что FBI и DOD на вопрос "кто?" их послали..While the White House has refused to identify the nationality of the hackers, others familiar with the investigation said that in both the White House and State Department cases, all signs pointed to Russians.
при этом в одной статье бочку накатили и на Россию и Китай и Корею... пошла холодная война с обоих сторон по классическим канонам.
-
- Уже с Приветом
пошла параноя, т.к. они просто не знают кого боятся.geek7 wrote: при этом в одной статье бочку накатили и на Россию и Китай и Корею... пошла холодная война с обоих сторон по классическим канонам.
уверен что скоро к этому списку дабавится германия, бразилия и индия.
следите за новостями.
-
- Уже с Приветом
Думаю, Псаки заложила эти традиции.geek7 wrote: при этом в одной статье бочку накатили и на Россию и Китай и Корею... пошла холодная война с обоих сторон по классическим канонам.
Peace
-
- Уже с Приветом
Псаки ретранслировала что ей было сказанно. А вот с подачи США это или по обоюдному сговору - интересноFrukt wrote:Думаю, Псаки заложила эти традиции.geek7 wrote: при этом в одной статье бочку накатили и на Россию и Китай и Корею... пошла холодная война с обоих сторон по классическим канонам.
-
- Уже с Приветом
США монополист на всё.geek7 wrote:Псаки ретранслировала что ей было сказанно. А вот с подачи США это или по обоюдному сговору - интересноFrukt wrote:Думаю, Псаки заложила эти традиции.geek7 wrote: при этом в одной статье бочку накатили и на Россию и Китай и Корею... пошла холодная война с обоих сторон по классическим канонам.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну у меня то просто подрзрения, а у Вас откуда увереность что ... как бы сказать чтобы не обидеть... что Путин - ведомыйFrukt wrote:США монополист на всё.geek7 wrote:Псаки ретранслировала что ей было сказанно. А вот с подачи США это или по обоюдному сговору - интересноFrukt wrote:Думаю, Псаки заложила эти традиции.geek7 wrote: при этом в одной статье бочку накатили и на Россию и Китай и Корею... пошла холодная война с обоих сторон по классическим канонам.
-
- Уже с Приветом
Только 13% опрошенных европейцев считают, что ключевую роль в освобождении Европы во время Второй мировой войны сыграла Советская армия. Таковы данные опроса в рамках проекта "Sputnik.Мнения", который проводился агентством ICM Research по заказу МИА "Россия сегодня" в Великобритании, Франции и Германии. Чаще всего такой ответ давали в Германии – 17%, реже всего – во Франции: 8%. По мнению большинства европейцев, решающую роль во Второй мировой сыграли американцы. В этом убеждены 61% французов и 52% немцев. А британцы – 46% – уверены в ключевой роли британской армии.
Опрос проводился с 20 марта по 9 апреля 2015 года. Выборка составила 3000 человек (по 1000 человек в каждой стране) разного возраста, пола, проживающих в разных регионах этих стран.
"Чем дальше в прошлое уходят события, тем больше и проще их мифологизируют. Приходят новые поколения людей, которые имеют слабое представление о реальности. Такой избирательный подход к оценке событий в угоду политической конъюнктуре, утверждение собственной интерпретации истории отражает соревнование держав за символический капитал", – сказал в эфире радио Sputnik политолог, преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин
РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150428/1061 ... z3Yf1HZC00
Опрос проводился с 20 марта по 9 апреля 2015 года. Выборка составила 3000 человек (по 1000 человек в каждой стране) разного возраста, пола, проживающих в разных регионах этих стран.
"Чем дальше в прошлое уходят события, тем больше и проще их мифологизируют. Приходят новые поколения людей, которые имеют слабое представление о реальности. Такой избирательный подход к оценке событий в угоду политической конъюнктуре, утверждение собственной интерпретации истории отражает соревнование держав за символический капитал", – сказал в эфире радио Sputnik политолог, преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин
РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150428/1061 ... z3Yf1HZC00
-
- Уже с Приветом
Вы ошибаетесь. С чего вы решили, что Путин ведомый?geek7 wrote:Ну у меня то просто подрзрения, а у Вас откуда увереность что ... как бы сказать чтобы не обидеть... что Путин - ведомыйFrukt wrote:США монополист на всё.geek7 wrote:Псаки ретранслировала что ей было сказанно. А вот с подачи США это или по обоюдному сговору - интересноFrukt wrote:Думаю, Псаки заложила эти традиции.geek7 wrote: при этом в одной статье бочку накатили и на Россию и Китай и Корею... пошла холодная война с обоих сторон по классическим канонам.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ну Вы сказали - что "США монополист на всё" я это понял так, что Путин повел холодную войну с подачи США..Frukt wrote:Вы ошибаетесь. С чего вы решили, что Путин ведомый?geek7 wrote:Ну у меня то просто подрзрения, а у Вас откуда увереность что ... как бы сказать чтобы не обидеть... что Путин - ведомыйFrukt wrote:США монополист на всё.geek7 wrote:Псаки ретранслировала что ей было сказанно. А вот с подачи США это или по обоюдному сговору - интересноFrukt wrote: Думаю, Псаки заложила эти традиции.
мне всетаки кажется по обоюдному сговору - такое "взаимовыгодное сотрудничество"
-
- Уже с Приветом
Тю. Какая нафиг война пошла? Вы слыхали хоть одно слово про то что русские плохие что взломали сайт или что надо их за это как то наказать? Я лично ничего подобного не слыхал. Потому что любой адекватный человек понимает что Россия пытается взломать все что может и США пытаются тоже самое. Вот и данная новость пошла под соусом что Обама мудак и не смог защитить сервер от взлома и никаких обид на Россию так как чиста бизнес.geek7 wrote:Придурки - все что у них естьFrukt wrote:Russian Hackers Read Obama’s Unclassified Emails, Officials Saygeek7 wrote:Это кто\где так отличился? В смысле канал\передача?alex67 wrote:Ну, вот смотрю вчера англоязычные новости. Сообщают, что "русские хакеры взломали переписку президента Обамы". Никаких оговорок типа "предположительно"ранее в тексте говорится, что FBI и DOD на вопрос "кто?" их послали..While the White House has refused to identify the nationality of the hackers, others familiar with the investigation said that in both the White House and State Department cases, all signs pointed to Russians.
при этом в одной статье бочку накатили и на Россию и Китай и Корею... пошла холодная война с обоих сторон по классическим канонам.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вот люди, им говорят, что Обама без доказательств обвиняет Россию, а они в ответ "любой это понимает". Ну вот что это как назвать что бы не обидеть? Полная предвзятость и лояльность во всем?Одинаковый wrote:...Потому что любой адекватный человек понимает что Россия пытается взломать все что может и США пытаются тоже самое. Вот и данная новость пошла под соусом что Обама мудак и не смог защитить сервер от взлома и никаких обид на Россию так как чиста бизнес.
Peace
-
- Уже с Приветом
Как вы думаете, когда началась вторая "холодная война"?geek7 wrote:Ну Вы сказали - что "США монополист на всё" я это понял так, что Путин повел холодную войну с подачи США..Frukt wrote:Вы ошибаетесь. С чего вы решили, что Путин ведомый?geek7 wrote: Ну у меня то просто подрзрения, а у Вас откуда увереность что ... как бы сказать чтобы не обидеть... что Путин - ведомый
мне всетаки кажется по обоюдному сговору - такое "взаимовыгодное сотрудничество"
Peace
-
- Уже с Приветом
Какие вы новости читате? Англоязычные источники разные. Я не думаю что так безоговорочно написала The New York Times или Washington Post.alex67 wrote:Ну, вот смотрю вчера англоязычные новости. Сообщают, что "русские хакеры взломали переписку президента Обамы". Никаких оговорок типа "предположительно", "судя по всему", "возможно", "вероятно" - ничего подобного, "русские хакеры" - и все тут, между делом, вроде бы установленный, само собой разумеющийся факт. Это как с фильмом про Ким Чен Ына - ясно, что корейцы взломали сайт Сони, "а кто же еще?" Гниды.
-
- Уже с Приветом
Чтобы наказать надо сначала поймать... что плохие - мне какжется это само собой подразумевается. Хорошие шпионить или диверсии проводить недолжныОдинаковый wrote: Тю. Какая нафиг война пошла? Вы слыхали хоть одно слово про то что русские плохие что взломали сайт или что надо их за это как то наказать?
1. почему тогда русские/китайцы/с.корея, а не канада,германия, ...? Кстати, Вас не смущает такое соседство?Я лично ничего подобного не слыхал. Потому что любой адекватный человек понимает что Россия пытается взломать все что может и США пытаются тоже самое.
2. Как раз в коментах дофига вопросов - какого NSA не занимаются защитой, а следит за своими гражданами
да соус там еще интересней. 3/4 обсуждений о том, что раз Обаму сломали то уж Хилари тем более и теперь "ее переписка у советов, а она соответственно у них в кармане"Вот и данная новость пошла под соусом что Обама мудак и не смог защитить сервер от взлома и никаких обид на Россию так как чиста бизнес.
обид на Россию действительно нет - противник дал в глаз т.к. ты забыл прикрытся - сам виноват, на врагов не обижаются... а вот немцы на США обидились за шпионаж почемуто может потому, что от друзей "в глаз" не ждут?
-
- Уже с Приветом
New York Times как раз и обсуждается - написал им, что они вопиющий позор журналистики, куча повторений обвинений, а из доказательств одна строчка " others familiar with the investigation said that in both the White House and State Department cases, all signs pointed to Russians." при этом ни слова о том что за signs.AverageJoe wrote:Какие вы новости читате? Англоязычные источники разные. Я не думаю что так безоговорочно написала The New York Times или Washington Post.
Кстати, вот кто из газет/сайтов в США впринципе считается образцом журналистики - типа эталон проверки фактов и беспристрастности изложения?
-
- Уже с Приветом
Сложный вопрос... некоторая напряженность или, так сказать, локальные конфликты были пожалуй с ~2003-гоFrukt wrote:Как вы думаете, когда началась вторая "холодная война"?
но полномасштабная скорее последние пару лет.
-
- Уже с Приветом
С чего вы взяли что нет доказательств? Если как обычно в качестве доказательств требуется не меньше чем личное признание Путина - то тогда конечно нет. Думаю без доказательств такие заявления не делаются. В любом случае я лично понимаю это как комплимент российским спецслужбам. Вроде как американская сборная по хоккею проиграла сборной России. Только вместо хоккея здесь шпионаж. Повторюсь что никто плохого слова против России по этому поводу не сказал. Во всяком случае я не слыхал.Frukt wrote:Вот люди, им говорят, что Обама без доказательств обвиняет Россию, а они в ответ "любой это понимает". Ну вот что это как назвать что бы не обидеть? Полная предвзятость и лояльность во всем?Одинаковый wrote:...Потому что любой адекватный человек понимает что Россия пытается взломать все что может и США пытаются тоже самое. Вот и данная новость пошла под соусом что Обама мудак и не смог защитить сервер от взлома и никаких обид на Россию так как чиста бизнес.
-
- Уже с Приветом
Любопытная опечатка. Очевидно, хотели сказать "любой НЕадекватный человек понимает..." и далее по тексту.Одинаковый wrote:Потому что любой адекватный человек понимает что Россия пытается взломать все что может и США пытаются тоже самое.
В Белом доме сочетаются сразу две неадекватности - мания величия и мания преследования. Ну, а про вирус глупости недавно МИД РФ рассказал - один в госдепе чушь сморозит, а от него все остальные подхватили, и дальше осталось только рассказывать сказки, которые начинаются с "любой адекватный человек понимает...", имея в виду себя, любимого, и таких же больных глупостью, как я.
То, что США, пользуясь своим несомненным технологическим превосходством, взламывают все, что можно и что нельзя - это уже давно не секрет. Но отюда идеи насчет того, что Россия делает то же самое? Ее кто-то где-то когда-то уличил, кроме рассказчиков из СНН? Такая же история, как с российскими войсками-невидимками на ЮВ и с эхом - не радиостанцией, а настоящим эхом: никто его не видывал, а слышать всякий слыхивал. Ну, то-есть, если "любой понимает", то доказательств уже как бы и не требуется, главное - запустить утку, вброс, желательно на первых полосах, а дальше - ложечки, может, и нашлись, но это уже никого не волнует, поскольку главное уже сделано - осадочек остался.
Манипуляторы общественного сознания в Америке - первый класс.
Ничего личного, просто абстрактные рассуждения, мысли вслух. Просьба никому на свой счет не принимать.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
Про то что "нехорошо шпионить" - это типа шутка? Естественно. Никто не отрицал что Россия это противник в геополитике. И совсем не потому что американцы такие злопамятные, а потому что политика России последние 15 лет заключалась только в том что бы ставить палки в колеса США. Немажно хорошоее дело США задумало или плохое, Россия всегда против. Если США скажет право, Россия скажет лево. Китай тоже соперник. Вот они и шпионят за всем что движется и все это понимают. И соотвественно не обижаются если кто то тебя превзошел. А вот друзья - те обижаются. А еще обижаются закомплексованные подтриоты которые на каждое упоминание России сразу ищут тройной смысл и всегда находят что это было непременно что бы народ выходил на улицы и требовал бомбить Москву.geek7 wrote:Чтобы наказать надо сначала поймать... что плохие - мне какжется это само собой подразумевается. Хорошие шпионить или диверсии проводить недолжныОдинаковый wrote: Тю. Какая нафиг война пошла? Вы слыхали хоть одно слово про то что русские плохие что взломали сайт или что надо их за это как то наказать?
1. почему тогда русские/китайцы/с.корея, а не канада,германия, ...? Кстати, Вас не смущает такое соседство?Я лично ничего подобного не слыхал. Потому что любой адекватный человек понимает что Россия пытается взломать все что может и США пытаются тоже самое.
2. Как раз в коментах дофига вопросов - какого NSA не занимаются защитой, а следит за своими гражданами
да соус там еще интересней. 3/4 обсуждений о том, что раз Обаму сломали то уж Хилари тем более и теперь "ее переписка у советов, а она соответственно у них в кармане"Вот и данная новость пошла под соусом что Обама мудак и не смог защитить сервер от взлома и никаких обид на Россию так как чиста бизнес.
обид на Россию действительно нет - противник дал в глаз т.к. ты забыл прикрытся - сам виноват, на врагов не обижаются... а вот немцы на США обидились за шпионаж почемуто может потому, что от друзей "в глаз" не ждут?
-
- Уже с Приветом
Я уже неоднократно говорил что нет более сильных русофобов чем российские подтриоты. И народ российский у них все сплошь дебилы что не могут родить ни одного близкого к Путину по интеллекту, и разведка у России - вообще ДЕБИЛЫ которые не пытаются получить доступ к переписке глав враждебных стран.alex67 wrote:Любопытная опечатка. Очевидно, хотели сказать "любой НЕадекватный человек понимает..." и далее по тексту.Одинаковый wrote:Потому что любой адекватный человек понимает что Россия пытается взломать все что может и США пытаются тоже самое.
В Белом доме сочетаются сразу две неадекватности - мания величия и мания преследования. Ну, а про вирус глупости недавно МИД РФ рассказал - один в госдепе чушь сморозит, а от него все остальные подхватили, и дальше осталось только рассказывать сказки, которые начинаются с "любой адекватный человек понимает...", имея в виду себя, любимого, и таких же больных глупостью, как я.
То, что США, пользуясь своим несомненным технологическим превосходством, взламывают все, что можно и что нельзя - это уже давно не секрет. Но отюда идеи насчет того, что Россия делает то же самое? Ее кто-то где-то когда-то уличил, кроме рассказчиков из СНН? Такая же история, как с российскими войсками-невидимками на ЮВ и с эхом - не радиостанцией, а настоящим эхом: никто его не видывал, а слышать всякий слыхивал. Ну, то-есть, если "любой понимает", то доказательств уже как бы и не требуется, главное - запустить утку, вброс, желательно на первых полосах, а дальше - ложечки, может, и нашлись, но это уже никого не волнует, поскольку главное уже сделано - осадочек остался.
Манипуляторы общественного сознания в Америке - первый класс.
Ничего личного, просто абстрактные рассуждения, мысли вслух. Просьба никому на свой счет не принимать.
Скажите, вы действительно считаете что российская разведка не хочет получить доступ к переписке Обамы? Да или нет? Хочет или не хочет. Будьте добры ответьте.
-
- Уже с Приветом
Разведка любых стран хочет получить как можно больше информации. Но обвиняется только Российская.Одинаковый wrote: Скажите, вы действительно считаете что российская разведка не хочет получить доступ к переписке Обамы? Да или нет? Хочет или не хочет. Будьте добры ответьте.
И некоторые тут-же начинают "доказывать" и разьяснять среди русскоязычных, что больше некому. И какой Обама мудрый и все правильно говорит.
Peace
-
- Уже с Приветом
Вопрос сложный, но если разобраться, поможет понять многое из происходящего.geek7 wrote:Сложный вопрос... некоторая напряженность или, так сказать, локальные конфликты были пожалуй с ~2003-гоFrukt wrote:Как вы думаете, когда началась вторая "холодная война"?
но полномасштабная скорее последние пару лет.
В конце 90х, начале двухтысячных не было признаков "холодной войны". Даже редакция "Радио Свобода" плохо финансировалась, сайт был очень слабый и кадры расходились и шли работать на российские радиостанции и ТВ.
Тут имеет смысл вспомнить пример Югославии. Мировой жандарм делал абсолютно все что пожелает и никто этому не противостоял. Чем он пользовался в своих интересах, расставляя военные базы и обретая все больше и больше геополитического политического влияния и контроля.
Но обратил внимание как все изменилось после Мюнхенской речи Владимира Путина в начале 2007г. Где он однозначно озвучил тезисы не звучавшие ранее. В частности неприятие концепции монополярного мира и расширения влияния НАТО.
Вот после этого события имхо, тональность в отношении России стала меняться и шла по нарастающей. Эта постоянная критика и давление по любым внутренним вопросам, по якобы о воссоздании СССР в виде ТС и много других тем для имхо незаслуженной критики. Все это по мере усиления России как в экономическом, так и в политическом аспектах.
На мой взгляд анти-российская риторика нарастала с 2007 и летом 2013 достигла на тот момент эпогея. Возможно последними каплями стали встреча G20 в С.Петербурге, где не договорились по сирийскому вопросу и вскоре предоставление Россией политического убежище Сноудену.
После чего уже началась открытая фаза противостоягия продолжающаяся до сих пор. Под надуманными предлогами стали готовить бойкотировать ОИ одновременно планируя "майдан" с целью "ударить под дых" и отправить Россию в нокаут надолго и далее со всеми вытекающими.
Ну а кто начал и кто ведомый, сейчас уже если и имеет значение, то видимо не принципиальное.
Россия если и участвует в "холодной войне" то явно не инициатор, скорей занимает оборону.
Peace