Строительство дека

Moderator: Komissar

kostik78
Уже с Приветом

Re: Строительство дека

Post by kostik78 »

По поводу инструмента - если планируете что это будет разовый проект до дешевле зарентовать. Например в HD. Выйдет гораздо дешевле чем покупать. Да и оборудование зачастую в рент сдается либо полу-профессиональное или профессиональное. С ним гораздо приятнее работать чем с тем же Ryobi.

По поводу крепления дека - если мне не изменяет память то дек-фрейм требует крепления шурупами устойчивыми к корозии согласно строительным кодам. Фреймер нужен только если будете один работать и не будет помошника: притащи и подержи для временного крепления.
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Не пугайте человека. Компрессор + framing nailer экономит МОРЕ времени, плюс потом чтобы дек такого размера засилить, покупается critter sprayer - насадка для компрессора которая процес покраски/лакировки дека упрощает в разы. А иначе - нуну, фрейм такого размера конечно можно молотком и дрелью делать, но он к следущей зиме его закончит.

Насчет отреза доски по длине - table saw - получается очень ровно и аккуратно, только нужен helper чтобы доску поддерживать. Но такой дек можно сделать не отрезая доски по длине просто подобрав нужную ширину.

Mitter saw не нужен - углы отрезаются по веревке обычной ручной циркуляркой

Фрейм можно ставить на гвозди, доски финишь - шурупы или вообще клипсами которые не видно... Много вариантов, но я бы инструмент хороший купил, особенно если в будущем проекты планируются.

В.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

table saw - необходим для ripping cuts only. По моему опыту - для дека таких отрезов раз да обчелся. Больше делать придется crosscut и в случае сложной конструкции то с разными углами. mitter saw самое то для этой задачи. У меня в woodwork shop нету mitter saw ... но только по причине что ее ставить некуда. Иначе я бы давно ее купил и не мучался когда нужно делать угловые срезы на растояниях больше 5 feet. Меньше запросто на table saw делаю :)

Компрессор и найлер экономит кучу времени тут спору нет, но шурупы крутить им как то не выйдет ;) У меня дек сделан на шурупах. Когда я его соберусь переделывать я буду делать также на шурупах (особенно настил). Гвозди имеют особенность вылезать со временем
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

kostik78 wrote:table saw - необходим для ripping cuts only. По моему опыту - для дека таких отрезов раз да обчелся. Больше делать придется crosscut и в случае сложной конструкции то с разными углами. mitter saw самое то для этой задачи. У меня в woodwork shop нету mitter saw ... но только по причине что ее ставить некуда. Иначе я бы давно ее купил и не мучался когда нужно делать угловые срезы на растояниях больше 5 feet. Меньше запросто на table saw делаю :)

Компрессор и найлер экономит кучу времени тут спору нет, но шурупы крутить им как то не выйдет ;) У меня дек сделан на шурупах. Когда я его соберусь переделывать я буду делать также на шурупах (особенно настил). Гвозди имеют особенность вылезать со временем
Кстати про шурупы - вроде есть насадка которая от компрессора шурупы заворачивает?

--
В.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Vоvan wrote:
Кстати про шурупы - вроде есть насадка которая от компрессора шурупы заворачивает?

--
В.
Ага, только стоит как космический самолет блин. Я уже как то приценивался. Решил что мой шуроповерт с использованием "такой то матери" обходится дешевле :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

kostik78 wrote:
Vоvan wrote:

--
В.
Ага, только стоит как космический самолет блин. Я уже как то приценивался. Решил что мой шуроповерт с использованием "такой то матери" обходится дешевле :)
Только лучше иметь две батареи, одна работает, другая заряжается...
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Начинаю задумываться что тулсы мне пригодятся, кроме дека и подвала надо еще сарайку строить.
...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Ну тогда я Ваш лист внимательно посмотрю что Вы там выбрали :) Могет чего на советую дельного. Завтра отпишусь.
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

Спасибо!
...
novitssv
Уже с Приветом

Post by novitssv »

А я бы сарай купил. Их там в хоме дипо на любой размер. Или пластиковые в костко. Если только не надо специфического размера и формы. Я как-то считал по времени и материалу то выходило одинаково в отличии от дека где мастера хотят намного больше за работу. Ну и начал я бы с сарая - было бы куда все инструменты складывать. Да и проще его делать - они все более или менее стандартные в отличии от дека. На youtube видео куча.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Wheelbarrow $99.98

Тачке красная цена не на сейле - $30. :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Тачку купил в хомдепоте за 50, не на сейле, перелопатил ей примерно 5-6 кубометров крашнутого бетона, пока цела.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

fender wrote:Это будет нереально для первых столбов у стены. Копать 3 метра "дырку" невозможно.
Перепутали с футами?
Все таки 4 фута, наверняка (скорее всего наши коды совместимы).
ПС: поправил - 3 фута глубина промерзания у нас; яму надо - 4 фута (на фут глубже)
Last edited by Колхозник on 04 Sep 2014 16:31, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Sluh wrote:http://www.decks.com/deckbuilding/Preve ... om_Sinking
Общественное мнение, что должно пройти два дождливых сезона, чтобы почва достаточно уселась.
Наплевать ЕСЛИ 4-х футовые стандартные столбы будут опираться на нетроганную базу.
Скорее всего так и есть (грунт не затронут начиная с ~1 метра от фундамента дома).
Но, конешно, спешить таки не стоит.

PS: стоит ввести слово "deck" на Приветовский поиск, вываливаются десятки страниц... обжевали с деталями много раз :)
Last edited by Колхозник on 04 Sep 2014 16:32, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

cybopob wrote:яб перед арендой бура копнул таки одну ямку, проверить почву
в нормальной почве одна ямка это полчаса копания - хорошая зарядка, за выходные можно с отдыхом все ямки выкопать без буров :)
Копал и докопал таки 5 4-футовых дыр.
Были валуны с глубины 2-3 фута.
ОЙ.
Без лома никак, как выяснилось по ходу дела.
Выходных не хватило.
Last edited by Колхозник on 04 Sep 2014 16:32, edited 1 time in total.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

novitssv wrote:... затянулось это на 3-4 месяца. У меня проблема была что земля с камнями и я задолбалса ставить столбы....
+1
в точку; так и тут было. :-)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Колхозник wrote:
в нормальной почве одна ямка это полчаса копания - хорошая зарядка, за выходные можно с отдыхом все ямки выкопать без буров :)
Копал и докопал таки 5 3-футовых дыр.
Были валуны с глубины 2 фута.
ОЙ.
Выходных не хватило.
Ну я фундамент 20х20х3 выкопал вручную. 4 дня с расстановкой копал. Лом пригодился да, но не так шоб это смертельный труд
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

cybopob wrote:
Колхозник wrote:
ОЙ.
Выходных не хватило.
Ну я фундамент 20х20х3 выкопал вручную. 4 дня с расстановкой копал. Лом пригодился да, но не так шоб это смертельный труд
если канаву - легче без лома; много места ковырять
если узкие глубокие дыры - не знаю; сейчас без лома я бы даже не начинал;
у нас валуны и глина тысячелетней трамбовки там, внизу
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Колхозник wrote:
cybopob wrote:
Колхозник wrote:
ОЙ.
Выходных не хватило.
если канаву - легче без лома; много места ковырять
если узкие глубокие дыры - не знаю; сейчас без лома я бы даже не начинал;
у нас валуны и глина тысячелетней трамбовки там, внизу
Да хз, без лома ничо не реально откопать, зачем вобще копать без лома?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

cybopob wrote: Да хз, без лома ничо не реально откопать, зачем вобще копать без лома?
От грунта зависит, однако.
У знакомых в севе-западном Мичигане сплошной песок; хучь совочком копай.
У них другая проблема - осыпается нахрен.
Мне бы их проблемы, когда строил. :)
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Колхозник wrote:
cybopob wrote: Да хз, без лома ничо не реально откопать, зачем вобще копать без лома?
От грунта зависит, однако.
У знакомых в севе-западном Мичигане сплошной песок; хучь совочком копай.
У них другая проблема - осыпается нахрен.
Мне бы их проблемы, когда строил. :)
В любом случае, тележка мне очень помогла, без нее яб намудохался. Но у меня был фундамент. Дырки трехфутовые копать в принципе можно и без тележки. Ну бетон в тележке проще мешать да, ибо в нее весь мешок влезает и лопатой легче его мешать. Как раз думаю будет 1 тележка на 1 столбик.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Без тачки - никак (вообще в хозяйстве). Аксиома.
Как раз одна тачка раствора на 4х-футовую дыру и уходит.
Тачку лучше сразу брать 5/6-ти футовую.
ОБЯЗАТЕЛЬНО - железную.
Пластиковые в 2-3 раза тяжелее. Хлам (я озеленял города по молодости и имел счастье).
fender
Уже с Приветом

Post by fender »

осталось дело за малым, бабла накопить :D
...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Ну вот мое мнение по листу. Если про что-то не написал то значит не могу советовать что-то :)

miter saw - хороший выбор имхо. Если сделать fine tuning то будет довольно точная пила. Хотя рамки для фото на ней не сделаешь :)
miter stand - решайте сами нужно ли платить 170+ за это. Легко заменяется обычной тумбочкой + Adjustable Sawhorses или rolling stands
handsaw - у меня очень плохой опыт с Kobalt. Метал они используют очень мягкий. Я бы выбрал другой. У меня stanley чуть дороже этой
levels - очень советую купить два. Короткий 12'' и длинный 6 feet. Просто послушайте моего совета, когда делать начнете - поймете зачем :)
circular saw - нормальный выбор. У меня подобная модель но я поклоник cordless.
Post level - решайте сами. Короткий 12'' level может с лихвой заменить вам его.
Framing square - нормально. Главное проверте чтобы было 90 градусов :)
Wood chisel - Они занимают третье место по опастности после router и table saw. Тут главное правило такое - слабый метал или тупая стаместка - прямая дорога в emergency room. Я использую эти http://www.amazon.com/Dewalt-Wood-Chise ... chisel+set . Свою цену они отрабатывают и заточены они у меня так что ими легко побрится. Задумайтесь над вопросом как Вы их точить будете.
Nailer + air compressor - купите вот это http://www.lowes.com/ProductDisplay?par ... &cId=PDIO1 Вам хватить за глаза :) Только компесоры меньше 20 галонов для spray gun не будут по нормальному работать.
Wood clamps - первые подходят для того чтобы что-то временно зафиксировать. Большое давление ими создать не возможно. Вторые не рекомендую брать - не стоят они своей цены. Смотрите в сторону pipe or bar clamps.

Что пропустили:
Хорошую стальную линейку с инчами и милиметрами вместе. Желательно что-то около 42 инчей длинной. Поверьте опять на слово, она Вам нужна :)

Что можно добавить:
http://www.amazon.com/Wagner-0518080-Co ... agner+hvlp После того как научитесь им пользоватся, будет хороший результат для покраски всякой фигни от baseboard до дверей. Стены им не красте :) Для больших обьемов можно рентануть airless - например покрасить дом.

По поводу harbor freight - если это не electric tool, то можно брать. Електрические тулы там сильно плохие за небольшим исключением.

Если что-то нужно уточнить спрашивайте.
Last edited by kostik78 on 04 Sep 2014 22:30, edited 2 times in total.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

fender wrote:осталось дело за малым, бабла накопить :D
Да это вечная проблема. У меня woodworking shop весит на 7+ кило :D

Return to “Ремонт и строительство”