Балтика №3 wrote:Из последних.
Lucy - понравился.
Фильм о том, как тупая блондинка может стать сверхчеловеком.
Ну в принципе, Люк Бессон немного ушел от своих штампов, хотя его типичного контента тоже достаточно.
В целом, рекомендую.
Посмотрeл на днях. Очень понравилось. Единственный косяк - это очереднaя мозгопромывалка для девочек-подростков. You can be whatever you want to be. Надоели уже эти сценарии со скрытой agenda. Естественно, гораздо более уместным был бы главный герой-мужик. А Скарлет можно было бы к нему хорошим дополнением сделать
evandrey wrote:Ваше право высказывать личную точку зрения, не более. Желательно аргументированную. У вас этого не наблюдается.
Я понимаю, что вы уже, видимо, осознали насколько плох индусский фильм, но не хотите этого признать. ОК, я предоставлю вам возмоахность сохранить лицо и больше не буду об этом упоминать
evandrey wrote:Ваше право высказывать личную точку зрения, не более. Желательно аргументированную. У вас этого не наблюдается.
Я понимаю, что вы уже, видимо, осознали насколько плох индусский фильм, но не хотите этого признать. ОК, я предоставлю вам возмоахность сохранить лицо и больше не буду об этом упоминать
Я думаю, что вы уже осознали, что с вашей стороны это был просто тупой наезд. Не делайте так больше.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
из прошлого года фильмы мало что тронули особо, а вот из позапрошлого "Her" пронизало до глубины.
Ктати про одиночество, вернее когда человек сам обособился от всего разными делами, а потом с помощью технологии пытается восполнить. Есть ли другие подобные фильмы в прокатах?
zigzag wrote:из прошлого года фильмы мало что тронули особо, а вот из позапрошлого "Her" пронизало до глубины.
Ктати про одиночество, вернее когда человек сам обособился от всего разными делами, а потом с помощью технологии пытается восполнить. Есть ли другие подобные фильмы в прокатах?
"Суррогаты"? "Трудности перевода"?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
zigzag wrote:из прошлого года фильмы мало что тронули особо, а вот из позапрошлого "Her" пронизало до глубины.
вы о чем? причем тут перевод? С какого перевод, с индусского?
Вы мой пост читали? Если что, это не раздел политики, где надо выпаливать заранее подготовленные цитаты.
Вы мой пост читали? Если что, это не раздел политики, где надо выпаливать заранее подготовленные цитаты.
Это еще вопрос, кто тут что выпаливает. http://www.kinopoisk.ru/film/5930/
Вообще поражает снобизм отдельных товарищей, думающих, что в мире существует исключительно Голливуд.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
"Gone girl" По одноименному роману Gillian Flynn. К счастью, создатели фильма пошли по правильному пути: просто экранизировали отличную книгу, оставив почти все основные сюжеты. Без всякой отсебятины и морализаторства. Правда, нечитавшим книгу трудно понять некоторые эпизоды, мне приходилось супруге иногда объяснять, что и почему происходит.
"Fury", про американский танковый экипаж (танк, кажется, Шерман, но я не уверен, не разбираюсь в танках) во время наступления союзников в Европе. Технически фильм снят безупречно, причем, по слухам, роль танка Тигр сыграл реальный действующий танк Тигр. Разве что боевыми снарядами не стрелял, но и так хорошо получилось показать, насколько он технически превосходил Шерманы. Сюжет, правда, иногда вызывает недоумение даже с точки зрения человека, совершенно не разбирающегося в военном деле. Брэд Питт сыграл добросовестно, на твердую четверку, ничего общего с его фальшивой ролью в Inglourious Basterds, от которой хочется закричать "Не верю!".
"Fury" - это, конечно, нечто. Особенно в конце, когда они там одним экипажем сотни фрицев крошат. А когда в башню закидывают несколько гранат? Там после этого должны, по идее, ошметки по броне стекать, а Брэд Питт, как в том анекдоте - "как живой сидел". А с пацаном что?Немец, типа, пожалел? ЛаБеф, опять же, ни к селу , ни к городу в этом фильме. Из-за подобных моментов теряется достоверность происходящего. Короче, та еще голливудская клюква, не для русского менталитета.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
evandrey wrote:"Fury" - это, конечно, нечто. Особенно в конце, когда они там одним экипажем сотни фрицев крошат. А когда в башню закидывают несколько гранат? Там после этого должны, по идее, ошметки по броне стекать, а Брэд Питт, как в том анекдоте - "как живой сидел". А с пацаном что?Немец, типа, пожалел? ЛаБеф, опять же, ни к селу , ни к городу в этом фильме. Из-за подобных моментов теряется достоверность происходящего. Короче, та еще голливудская клюква, не для русского менталитета.
Да, действия немцев при попытке уничтожить застрявший Шерман несколько удивляют. Вместо того, чтобы залечь, подползти сбоку да сжечь танк нафиг фаустпатронами, они зачем-то массово бегают вправо-влево перед пулеметами танка. Наверное, чтобы танкистам было удобнее стрелять и чтобы счет был в пользу победителей. Но как снято, как Тигр Шерманы щелкает, как семечки!
evandrey wrote:"Fury" - это, конечно, нечто. Особенно в конце, когда они там одним экипажем сотни фрицев крошат. А когда в башню закидывают несколько гранат? Там после этого должны, по идее, ошметки по броне стекать, а Брэд Питт, как в том анекдоте - "как живой сидел". А с пацаном что?Немец, типа, пожалел? ЛаБеф, опять же, ни к селу , ни к городу в этом фильме. Из-за подобных моментов теряется достоверность происходящего. Короче, та еще голливудская клюква, не для русского менталитета.
Да, действия немцев при попытке уничтожить застрявший Шерман несколько удивляют. Вместо того, чтобы залечь, подползти сбоку да сжечь танк нафиг фаустпатронами, они зачем-то массово бегают вправо-влево перед пулеметами танка. Наверное, чтобы танкистам было удобнее стрелять и чтобы счет был в пользу победителей. Но как снято, как Тигр Шерманы щелкает, как семечки!
А с Тигром тоже...у американцев, что, принято в лобовую танковую атаку переть, высовываясь по пояс из люка?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
А с Тигром тоже...у американцев, что, принято в лобовую танковую атаку переть, высовываясь по пояс из люка?
Наверное, чтобы видно было лучше. Я читал на американских форумах про этот фильм, что все сцены основаны на реальных воспоминаниях танкистов. Даже эпизод, когда горящий танкист выпрыгивает из танка и застреливается, действительно имел место быть.
evandrey wrote:Кто-нибудь может порекомендовать неголливудское кино, и если может, то почему? В двух, трех словах - чем зацепило.
"Рассказы" (Россия, 2012).
- Первая новелла хороша своим очевидным занудством -- ясно, что к чему-то она ведёт, но развязка неожиданна.
- Четвёртая новелла -- ну смотреть надо.
Вторую и третью можно не смотреть.