Почему Украина?

alexey2013
Уже с Приветом

Re: Почему Украина?

Post by alexey2013 »

Просто_Елена wrote:Почему Украина? Вот ответ на ваш вопрос

phpBB [video]
Вы думаете я буду 34 минуты смотреть очередной агитролик? :D Я даже ТВ не смотрю, как российское, так и западное.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

alexey2013 wrote:
Frukt wrote: Я не читал весь топик сори.
Я бы сформулировал по другому. Цель поддерживать всех кто против России. В Вашингтоне уловили украинский тренд "во всем виновата Россия- как национальная идеология". Подумали, просчитали, что общество готово к великому походу на москалей. Разложили пасьянс: активные западенцы+глупый и слабый президент. Ткнули пятью млрд $ прогнившую систему проспонсировав основных игроков майдана. Дали мессионерам печенек, коктейли молотова и понеслась Украина по кочкам в ЕС...
Т.е. вы согласны с тем что именно по причине ненависти к России США там?
Я не люблю оперировать терминами типа "ненависть". Все гораздо прозаичнее, бизнес и ничего личного. Кстати. похожая ситуация была описана в романе О.Генри "Короли и капуста". Там движителем всей интриги были цены на бананы. Сейчас просто доступ к ресурсам России.
Соглашусь. Ненависть к России пожалуй только в отдельных регионах. Поэтому не играет ключевого значения. Но лояльность Украины США и ЕС. И её желание на любых условиях дистанцироваться от России пусть даже и мифически евроинтегрироваться вызвало интерес США провернуть там свои дела.
Может даже штаты и не ожидали, что так легко всё пройдет. за 5 млрд перспектива поставить базы и бонус-обслуживающий персонал холопов готовый выполнять любые прихоти спонсоров. Видимо поэтому так и вцепились в этот кусок.
Peace
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Топик стартеру
Путин везде, Путин всегда, Путин кругом ;)
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

slozovsk wrote:
alexey2013 wrote:
slozovsk wrote:
alexey2013 wrote:
slozovsk wrote: Неправильно. Другие Президенты были гораздо хуже - они и проводили украинизацию, однако к ним у вас претензий нет...
С чего это вы взяли? Где я об этом говорил? Вы начали разговор про Януковича, я лишь высказал оценку его деятельности.
Т.е. вы согласны, что Янукович лучше всех остальных Президентов (по крайней мере в вопросах межнациональной политики)? А что мог сделать больше, так это про всех можно сказать и про Обамыча и про меня.
Ой, только не надо передергивать мои слова. Если я даю негативную оценку Януковичу это не означает позитивной оценки его предшественников.
Ну, вот, я же, как раз и сформулировал, чтобы не передергивать. Вы обратили внимание, что в своем последнем высказывании, я не даю абсолютных оценок - только относительную. Янукович - лучше остальных. При этом они все могут быть плохими. Вы согласны с такой оценкой?
Нет, Янукович не лучше и не хуже, просто он профукал исторические возможности по созданию сильной Украины, которые ему предоставились.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

alexey2013 wrote:
slozovsk wrote:
alexey2013 wrote:
Amto2011 wrote:
alexey2013 wrote:Для того, чтобы разжечь межславянскую гражданскую войну. А Путин как первоклашка подставился под эту провокацию.
А другого выхода у Путина и не было. Ибо состоял он в том, чтобы пассивно наблюдать как у России под носом ЕС и США изящно выводят Украину из зоны российского влияния. Со всеми прилагающимися потом последствиями.
Попадание в безвыходную ситуацию лишь показывает слабость политика. У Путина было более трех лет правления Януковича, чтобы не допустить даже зачатков нынешней ситуации.
Так, ведь, Россия только выигрывает от нынешней ситуации. Если бы Януковича не скинули, как бы Россия оттяпала Крым?

И в чем безысходность ситуации у России? Путин сидит с попкороном и смотрит. Будет удачная ситуация, как с Крымом - оттяпает еще. Не будет - ничего делать не будет.

На самом деле, я уже давно писал. Все зависит от Киева. Путин, просто, берет то, что ему дает Киев. Не более того. Если Киев позаботится о собственном народе и народ будет доволен, то ничего Путин делать не будет. Если будут стрелять в собственный народ, уничтожать русский язык - тогда возможны варианты.

Где здесь безвыходная для России ситуация?
Наполеон, заняв Москву, тоже думал, что выиграл войну.
А от Киева давно ничего не зависит. И Путин это прекрасно знает.
Не совсем так. Если бы Киев ввел русский, как второй государвственный и дал больше прав регионам. Одесса, вероятнее всего, отделение поддерживать не будет. Более того, даже, если это не делать - я не уверен в результатах голосования, если бы его провели. Даже среди моих родственников есть те, кто за отделение, и те, кто - против. Т.е. ситуация далеко неоднозначна.

В то же время, если пихать телегу с горы, то в какой-то момент, ее уже будет нельзя остановить. И от толкающего уже ничего зависеть не будет. Причем тут Путин?

В Одессе телегу еще не доталкали, хоть и стараются изо всех сил.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

alexey2013 wrote:
Просто_Елена wrote:Почему Украина? Вот ответ на ваш вопрос

phpBB [video]
Вы думаете я буду 34 минуты смотреть очередной агитролик? :D Я даже ТВ не смотрю, как российское, так и западное.
It's not for you only
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

alexey2013 wrote:
OtecFedor wrote:
alexey2013 wrote:Вопрос скорее риторический, но все же...
Почему Украина стала местом защиты интересов проживающих там русских?
Не спорю, укранизация нервировала многих, но на территории быв.СССР есть немало мест, где к русским относятся на порядки хуже. Например, Эстония. Почему не с нее начали? Или с НАТО решили не связываться. Тогда можно было бы защитить русских в том же Казахстане. Там вообще какой-то геноцид был. Во времена СССР русских было 50% населения республики, сейчас менее 20%.

Личное мнение: нынешнее руководство России попались в ловушку, фактически начав гражданскую войну между славянами. Реально это не укрепит Россию, а ослабит в ближайшей перспективе.
Почему Сирия, Ирак...
Страны с от руки нарисоваными границами переживают крисиз среднего возраста. Простои ответ "Путин винoват во всем и скаждым денем eго вина все больше..."
Причем тут Сирия с Ираком и угнетение русских в странах быв.СССР?
Патамушто в искуственно созданых странах всегда кто-то кого-то угнетает. Империя сдерживает давление, когда империя исчзает то оное давление разрывает все нафик.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

OtecFedor wrote: Патамушто в искуственно созданых странах всегда кто-то кого-то угнетает. Империя сдерживает давление, когда империя исчзает то оное давление разрывает все нафик.
ето вы скзали от полний политической безграмотности, почитайте Старикова "Геополитика - как ето делается"
Российская империя никогда не была искуственной. А проблемы можно создать в любой стране или сообшестве, главное чтобы были зинтересованные в етом внешние силы, естественно с деньгами.
Тут и счастливую супружескую пару развести и сделать из них врагов за 1 месяц, как нефиг делать.(ето если на пальцах обяснать)

PS
у вас империи выглядеят бутыками шампанского, вернее пробками в них :lol:
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

texan wrote:Начинать с России надо было. Бог с ней с Эстонией, геноцид русского народа происходит в первую очередь в России. И согласен, Путин просрал и славянский мир и уважение соседей и то немногое материальное, что страна накопила за годы послеельцинского застоя. В друзьях остались Кадыров с китайцами.
вы реально думаете что от того что сделал или не сделал путин что-то зависит? все намного проще на самом деле, пока россия сидела в г** после шоковой терапии ельцина всё было в порядке. как только начала выкарабкиваться оттуда её опять туда реально пытаются загнать. поймите сильная россия миру не нужна...
Svetlana K
Уже с Приветом

Post by Svetlana K »

slozovsk wrote:
Так, ведь, Россия только выигрывает от нынешней ситуации. Если бы Януковича не скинули, как бы Россия оттяпала Крым?
от того что гибнут русские на украине россия НЕ выигрывает. ситуацию на украине точно проморгали. странно как-то всё это...
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

Украина плотно под Америкой с 1991 года. Она лаборатория экспериментов. Если раньше через нее продвигали оранжевые революции , то теперь фашизм. В принципе Серьезные столкновения или 3 мировая война, ожидается в 20 году. Но что то у американцев не срослось, устроили небольшой фальш старт. Вот этот фальш старт и непонятен, о чем Путин заявил в первые дни Киевского переворота.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Svetlana K wrote:
texan wrote:Начинать с России надо было. Бог с ней с Эстонией, геноцид русского народа происходит в первую очередь в России. И согласен, Путин просрал и славянский мир и уважение соседей и то немногое материальное, что страна накопила за годы послеельцинского застоя. В друзьях остались Кадыров с китайцами.
вы реально думаете что от того что сделал или не сделал путин что-то зависит? все намного проще на самом деле, пока россия сидела в г** после шоковой терапии ельцина всё было в порядке. как только начала выкарабкиваться оттуда её опять туда реально пытаются загнать. поймите сильная россия миру не нужна...
В мире нет сейчас политиков масштаба Черчиля или Тетчер. Остались карлики вроде Обамы и Путина. И этим карлики не западло стырить то, что плохо лежит. Путин взял и стырил Крым. Китай спит и видит когда Путин профукает Украину чтобы нагнуть Россию на газ по 50 баксов. Европа спит и видит как Украина профукает Россию чтобы заменить гастербайтеров из Турции на гастербайтеров с Украины. США спит и видит как Путина выкинут с Европейского рынка газа. Я держу Путина в ответе за ослабление русской нации ибо он был у власти всё это время и ни хера ничего для усиления русского народа не сделал..
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

texan wrote:
Svetlana K wrote:
В мире нет сейчас политиков масштаба Черчиля или Тетчер. Остались карлики вроде Обамы и Путина. И этим карлики не западло стырить то, что плохо лежит. Путин взял и стырил Крым. Китай спит и видит когда Путин профукает Украину чтобы нагнуть Россию на газ по 50 баксов. Европа спит и видит как Украина профукает Россию чтобы заменить гастербайтеров из Турции на гастербайтеров с Украины. США спит и видит как Путина выкинут с Европейского рынка газа. Я держу Путина в ответе за ослабление русской нации ибо он был у власти всё это время и ни хера ничего для усиления русского народа не сделал..
Как вы вообще можете давать какието оценки, если вы ничего не смотрите. Токо не говорите что вы внук Шерлока Холмса и унаследовали метод дедукции ;)
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Взял и стырил Крым. Хм...А Крымчан Вы спросили чего хотят они? Или имеет значение только то, что хочет Хунта и их хозяева? И что он должен был сделать для "усиления русского народа"? Очередные глупости. Нельзя сравнить Россию в 1991 и Россию сейчас. Это две разные страны, поэтому, думаю, сделал он достаточно.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

texan wrote:
Пожалуйста, намекните что нужно было сделать для усиления и безопасности России.
alexey2013
Уже с Приветом

Post by alexey2013 »

worldCitizen wrote:
texan wrote:
Пожалуйста, намекните что нужно было сделать для усиления и безопасности России.
Надо было основные усилия вкладывать в подъем экономики в те года, когда это было довольно легко делать (середина 2000-х). Посылы были правильные, взять хотя бы лозунг удвоение ВВП или призывы к развитию малого предпринимательства. Но все это осталось благими намерениями. Деньги от тучных лет пошли не по назначению. А могли бы очень хорошо способствовать развитию, например, перерабатывающей промышленности. Тогда бы вместо сырья в углеводородов экспортировали бы товары или полуфабрикаты по гораздо привлекательным ценам.
Конечно, восстанавливать экономику можно начать в любой момент, только сейчас это требует колоссальных дополнительных усилий и очень длительного промежутка времени. Ведь помимо денег нужны и кадры, которые надо готовить. На все это надо как минимум лет десять. Только вот вряд ли нынешняя власть будет этим заниматься.
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

alexey2013 wrote: Реально это не укрепит Россию, а ослабит в ближайшей перспективе.
phpBB [video]
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

alexey2013 wrote:Вопрос скорее риторический, но все же...
Почему Украина стала местом защиты интересов проживающих там русских?
Не спорю, укранизация нервировала многих, но на территории быв.СССР есть немало мест, где к русским относятся на порядки хуже. Например, Эстония. Почему не с нее начали?
На самом деле, ответ очевиден. Не было отдельного государства - Украина. Более 300-т лет было одно государство и один народ. У тех же США история короче. Сепаратисты решили разделить единый народ. Вот и результат.

Та же Эстония не была частью Российской Империи в течении 300-т лет.

Т.е. вопрос не риторический, но показывающий незнание истории. Что грустно. На той же Украине вырастили поколение иванов родства не помнящих.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

alexey2013 wrote:
worldCitizen wrote:
texan wrote:
Надо было основные усилия вкладывать в подъем экономики в те года, когда это было довольно легко делать (середина 2000-х). Посылы были правильные, взять хотя бы лозунг удвоение ВВП или призывы к развитию малого предпринимательства. Но все это осталось благими намерениями. Деньги от тучных лет пошли не по назначению. А могли бы очень хорошо способствовать развитию, например, перерабатывающей промышленности. Тогда бы вместо сырья в углеводородов экспортировали бы товары или полуфабрикаты по гораздо привлекательным ценам.
Конечно, восстанавливать экономику можно начать в любой момент, только сейчас это требует колоссальных дополнительных усилий и очень длительного промежутка времени. Ведь помимо денег нужны и кадры, которые надо готовить. На все это надо как минимум лет десять. Только вот вряд ли нынешняя власть будет этим заниматься.
Ой. Я не прочел вопрос, а только ваш ответ и подумал, что вы это про Украину. При том, что я часто критикую Россию в плане развития экономики, но ваше высказывание, все же больше подходит для Украины. Задумайтесь, почему IP звонок в Украину в 10 раз дороже, чем в Россию ($0.12 против $0.012). Ответ очевиден - в Украине предпринимателей давят больше чем в России. И Путин в этом не виноват. Все сами.

Зарплаты и пенсии в России выше, чем в Украине. Политическая нестабильность в Украине выше. Это все вместе говорит о несостоятельности именно Украины.
arap
Уже с Приветом

Post by arap »

texan wrote:В мире нет сейчас политиков масштаба Черчиля или Тетчер. Остались карлики вроде Обамы и Путина. И этим карлики не западло стырить то, что плохо лежит. Путин взял и стырил Крым. Китай спит и видит когда Путин профукает Украину чтобы нагнуть Россию на газ по 50 баксов. Европа спит и видит как Украина профукает Россию чтобы заменить гастербайтеров из Турции на гастербайтеров с Украины. США спит и видит как Путина выкинут с Европейского рынка газа. Я держу Путина в ответе за ослабление русской нации ибо он был у власти всё это время и ни хера ничего для усиления русского народа не сделал..
Особенно Тэтчер - вот масштабище то!

Коммунистический диктатор Хрущев взял и стырил Крым. Владимир Владимирович украденное вернул к полной радости украденных.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

alexey2013 wrote: Надо было основные усилия вкладывать в подъем экономики в те года, когда это было довольно легко делать (середина 2000-х). Посылы были правильные, взять хотя бы лозунг удвоение ВВП или призывы к развитию малого предпринимательства. Но все это осталось благими намерениями. Деньги от тучных лет пошли не по назначению. А могли бы очень хорошо способствовать развитию, например, перерабатывающей промышленности. Тогда бы вместо сырья в углеводородов экспортировали бы товары или полуфабрикаты по гораздо привлекательным ценам.
Вы как то плохо себе представляете что было в России в середине 2000-х - к этому времени только только привели в порядок уплату налогов (в этой области был полный беспредел до начала 2000-х) и более менее сделали вывод экономики "из тени" (а это была целая кампания начатая после ухода Ельцина, она еще идет, но уже на другом уровне), в этот период только закончился большой раздел собственности и собственники как раз только начали вкладывать в развитие предприятий, строить новые (а не только прихватизировать, грабить и выкачивать деньги без отдачи как было до того), а тут и кризис грянул, кризис затронул Россию точно так же как и Европу и США. Не было времени особо поднять страну так как до начала 2000-х все катилось вниз с большим свистом.

А с экспортом товаров и полуфабрикатов не так все просто - огромная конкуренция на всех рынках - рынки надо завоевывать - на это уходят годы - и цена товаров там совершенно не первое дело. Цикл продажи занимает почти год для товаров ширпотреба, это когда уже все налажено, а уж для товаров других категорий и того больше. А если входить на рынки, где тебя никто не ждет, требуется масса сертификаций и разрешений, это вообще большое дело.

А так вполне себе строили и строят предприятия - просто наверное вы плохо представляете сколько времени занимает построить и наладить серьезное производство. Это проекты не одного года, только изготовление оборудования по уже готовому проекту может занимать около года. А еще сам проект, утвержение, согласование, выделение земель, его финансирование, даже если все идет по графику - уходяь месяцы и годы.

И потом не надо забывать, что есть вопрос собственности - государство не может массу вопросов решить за частных владельцев. Особенно решить, что им строить и как распоряжаться деньгами. Если какой-нибудь Ахметов предпочитает покупать очередную недвижимость где-нибудь в Лондоне за 300млн панудов, а не вкладывать "заработанное честным трудом" в те предприятия, которые его "кормят", то что может сделать государство? Приказать? Профинансировать? Ни то и не другое...Создать привлекательный "инвестиционный климат"? Ну а если новые инвестиции такого человека не интересуют в принципе, ну он тратить хочет деньги на lifestile, а не на процветание государства?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

smart wrote:
OtecFedor wrote: Патамушто в искуственно созданых странах всегда кто-то кого-то угнетает. Империя сдерживает давление, когда империя исчзает то оное давление разрывает все нафик.
ето вы скзали от полний политической безграмотности, почитайте Старикова "Геополитика - как ето делается"
Российская империя никогда не была искуственной. А проблемы можно создать в любой стране или сообшестве, главное чтобы были зинтересованные в етом внешние силы, естественно с деньгами.
Тут и счастливую супружескую пару развести и сделать из них врагов за 1 месяц, как нефиг делать.(ето если на пальцах обяснать)

PS
у вас империи выглядеят бутыками шампанского, вернее пробками в них :lol:
OtecFedor как раз и сказал, что пока была РИ, пусть и в виде СССР, Украина жила, как исчезла империя, так давление с 2 сторон разнесло и эту конструкцию.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
smart
Уже с Приветом

Post by smart »

георгиевская ленточка облетела статую Свободы , фото с Брайтона сделано мною
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SVK
Уже с Приветом

Post by SVK »

LG - Life's good.
But good life is much better.
Saken
Уже с Приветом

Post by Saken »

А я проехался по Вирджинии в выходные - блин, нужно было к Белому Дому смотаться...

Image

Image

В Danville, VA, в Музее Танков с подписью - самый знаменитый и удачный танк 20-го века

Image

Image

Image

Также остановился в Мемориале D-Day в Bedford, VA

Image

Кстати, в Музее Танков крутили

http://youtu.be/RL2lhebpiBs

à la guerre comme à la guerre

Return to “Украина”