Вы думаете я буду 34 минуты смотреть очередной агитролик? Я даже ТВ не смотрю, как российское, так и западное.Просто_Елена wrote:Почему Украина? Вот ответ на ваш вопрос
Почему Украина?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему Украина?
-
- Уже с Приветом
Соглашусь. Ненависть к России пожалуй только в отдельных регионах. Поэтому не играет ключевого значения. Но лояльность Украины США и ЕС. И её желание на любых условиях дистанцироваться от России пусть даже и мифически евроинтегрироваться вызвало интерес США провернуть там свои дела.alexey2013 wrote:Я не люблю оперировать терминами типа "ненависть". Все гораздо прозаичнее, бизнес и ничего личного. Кстати. похожая ситуация была описана в романе О.Генри "Короли и капуста". Там движителем всей интриги были цены на бананы. Сейчас просто доступ к ресурсам России.Frukt wrote: Я не читал весь топик сори.
Я бы сформулировал по другому. Цель поддерживать всех кто против России. В Вашингтоне уловили украинский тренд "во всем виновата Россия- как национальная идеология". Подумали, просчитали, что общество готово к великому походу на москалей. Разложили пасьянс: активные западенцы+глупый и слабый президент. Ткнули пятью млрд $ прогнившую систему проспонсировав основных игроков майдана. Дали мессионерам печенек, коктейли молотова и понеслась Украина по кочкам в ЕС...
Т.е. вы согласны с тем что именно по причине ненависти к России США там?
Может даже штаты и не ожидали, что так легко всё пройдет. за 5 млрд перспектива поставить базы и бонус-обслуживающий персонал холопов готовый выполнять любые прихоти спонсоров. Видимо поэтому так и вцепились в этот кусок.
Peace
-
- Уже с Приветом
Топик стартеру
Путин везде, Путин всегда, Путин кругом
Путин везде, Путин всегда, Путин кругом
-
- Уже с Приветом
Нет, Янукович не лучше и не хуже, просто он профукал исторические возможности по созданию сильной Украины, которые ему предоставились.slozovsk wrote:Ну, вот, я же, как раз и сформулировал, чтобы не передергивать. Вы обратили внимание, что в своем последнем высказывании, я не даю абсолютных оценок - только относительную. Янукович - лучше остальных. При этом они все могут быть плохими. Вы согласны с такой оценкой?alexey2013 wrote:Ой, только не надо передергивать мои слова. Если я даю негативную оценку Януковичу это не означает позитивной оценки его предшественников.slozovsk wrote:Т.е. вы согласны, что Янукович лучше всех остальных Президентов (по крайней мере в вопросах межнациональной политики)? А что мог сделать больше, так это про всех можно сказать и про Обамыча и про меня.alexey2013 wrote:С чего это вы взяли? Где я об этом говорил? Вы начали разговор про Януковича, я лишь высказал оценку его деятельности.slozovsk wrote: Неправильно. Другие Президенты были гораздо хуже - они и проводили украинизацию, однако к ним у вас претензий нет...
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Если бы Киев ввел русский, как второй государвственный и дал больше прав регионам. Одесса, вероятнее всего, отделение поддерживать не будет. Более того, даже, если это не делать - я не уверен в результатах голосования, если бы его провели. Даже среди моих родственников есть те, кто за отделение, и те, кто - против. Т.е. ситуация далеко неоднозначна.alexey2013 wrote:Наполеон, заняв Москву, тоже думал, что выиграл войну.slozovsk wrote:Так, ведь, Россия только выигрывает от нынешней ситуации. Если бы Януковича не скинули, как бы Россия оттяпала Крым?alexey2013 wrote:Попадание в безвыходную ситуацию лишь показывает слабость политика. У Путина было более трех лет правления Януковича, чтобы не допустить даже зачатков нынешней ситуации.Amto2011 wrote:А другого выхода у Путина и не было. Ибо состоял он в том, чтобы пассивно наблюдать как у России под носом ЕС и США изящно выводят Украину из зоны российского влияния. Со всеми прилагающимися потом последствиями.alexey2013 wrote:Для того, чтобы разжечь межславянскую гражданскую войну. А Путин как первоклашка подставился под эту провокацию.
И в чем безысходность ситуации у России? Путин сидит с попкороном и смотрит. Будет удачная ситуация, как с Крымом - оттяпает еще. Не будет - ничего делать не будет.
На самом деле, я уже давно писал. Все зависит от Киева. Путин, просто, берет то, что ему дает Киев. Не более того. Если Киев позаботится о собственном народе и народ будет доволен, то ничего Путин делать не будет. Если будут стрелять в собственный народ, уничтожать русский язык - тогда возможны варианты.
Где здесь безвыходная для России ситуация?
А от Киева давно ничего не зависит. И Путин это прекрасно знает.
В то же время, если пихать телегу с горы, то в какой-то момент, ее уже будет нельзя остановить. И от толкающего уже ничего зависеть не будет. Причем тут Путин?
В Одессе телегу еще не доталкали, хоть и стараются изо всех сил.
-
- Уже с Приветом
It's not for you onlyalexey2013 wrote:Вы думаете я буду 34 минуты смотреть очередной агитролик? Я даже ТВ не смотрю, как российское, так и западное.Просто_Елена wrote:Почему Украина? Вот ответ на ваш вопрос
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Патамушто в искуственно созданых странах всегда кто-то кого-то угнетает. Империя сдерживает давление, когда империя исчзает то оное давление разрывает все нафик.alexey2013 wrote:Причем тут Сирия с Ираком и угнетение русских в странах быв.СССР?OtecFedor wrote:Почему Сирия, Ирак...alexey2013 wrote:Вопрос скорее риторический, но все же...
Почему Украина стала местом защиты интересов проживающих там русских?
Не спорю, укранизация нервировала многих, но на территории быв.СССР есть немало мест, где к русским относятся на порядки хуже. Например, Эстония. Почему не с нее начали? Или с НАТО решили не связываться. Тогда можно было бы защитить русских в том же Казахстане. Там вообще какой-то геноцид был. Во времена СССР русских было 50% населения республики, сейчас менее 20%.
Личное мнение: нынешнее руководство России попались в ловушку, фактически начав гражданскую войну между славянами. Реально это не укрепит Россию, а ослабит в ближайшей перспективе.
Страны с от руки нарисоваными границами переживают крисиз среднего возраста. Простои ответ "Путин винoват во всем и скаждым денем eго вина все больше..."
-
- Уже с Приветом
ето вы скзали от полний политической безграмотности, почитайте Старикова "Геополитика - как ето делается"OtecFedor wrote: Патамушто в искуственно созданых странах всегда кто-то кого-то угнетает. Империя сдерживает давление, когда империя исчзает то оное давление разрывает все нафик.
Российская империя никогда не была искуственной. А проблемы можно создать в любой стране или сообшестве, главное чтобы были зинтересованные в етом внешние силы, естественно с деньгами.
Тут и счастливую супружескую пару развести и сделать из них врагов за 1 месяц, как нефиг делать.(ето если на пальцах обяснать)
PS
у вас империи выглядеят бутыками шампанского, вернее пробками в них
-
- Уже с Приветом
вы реально думаете что от того что сделал или не сделал путин что-то зависит? все намного проще на самом деле, пока россия сидела в г** после шоковой терапии ельцина всё было в порядке. как только начала выкарабкиваться оттуда её опять туда реально пытаются загнать. поймите сильная россия миру не нужна...texan wrote:Начинать с России надо было. Бог с ней с Эстонией, геноцид русского народа происходит в первую очередь в России. И согласен, Путин просрал и славянский мир и уважение соседей и то немногое материальное, что страна накопила за годы послеельцинского застоя. В друзьях остались Кадыров с китайцами.
-
- Уже с Приветом
от того что гибнут русские на украине россия НЕ выигрывает. ситуацию на украине точно проморгали. странно как-то всё это...slozovsk wrote:
Так, ведь, Россия только выигрывает от нынешней ситуации. Если бы Януковича не скинули, как бы Россия оттяпала Крым?
-
- Уже с Приветом
Украина плотно под Америкой с 1991 года. Она лаборатория экспериментов. Если раньше через нее продвигали оранжевые революции , то теперь фашизм. В принципе Серьезные столкновения или 3 мировая война, ожидается в 20 году. Но что то у американцев не срослось, устроили небольшой фальш старт. Вот этот фальш старт и непонятен, о чем Путин заявил в первые дни Киевского переворота.
-
- Уже с Приветом
В мире нет сейчас политиков масштаба Черчиля или Тетчер. Остались карлики вроде Обамы и Путина. И этим карлики не западло стырить то, что плохо лежит. Путин взял и стырил Крым. Китай спит и видит когда Путин профукает Украину чтобы нагнуть Россию на газ по 50 баксов. Европа спит и видит как Украина профукает Россию чтобы заменить гастербайтеров из Турции на гастербайтеров с Украины. США спит и видит как Путина выкинут с Европейского рынка газа. Я держу Путина в ответе за ослабление русской нации ибо он был у власти всё это время и ни хера ничего для усиления русского народа не сделал..Svetlana K wrote:вы реально думаете что от того что сделал или не сделал путин что-то зависит? все намного проще на самом деле, пока россия сидела в г** после шоковой терапии ельцина всё было в порядке. как только начала выкарабкиваться оттуда её опять туда реально пытаются загнать. поймите сильная россия миру не нужна...texan wrote:Начинать с России надо было. Бог с ней с Эстонией, геноцид русского народа происходит в первую очередь в России. И согласен, Путин просрал и славянский мир и уважение соседей и то немногое материальное, что страна накопила за годы послеельцинского застоя. В друзьях остались Кадыров с китайцами.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Как вы вообще можете давать какието оценки, если вы ничего не смотрите. Токо не говорите что вы внук Шерлока Холмса и унаследовали метод дедукцииtexan wrote:В мире нет сейчас политиков масштаба Черчиля или Тетчер. Остались карлики вроде Обамы и Путина. И этим карлики не западло стырить то, что плохо лежит. Путин взял и стырил Крым. Китай спит и видит когда Путин профукает Украину чтобы нагнуть Россию на газ по 50 баксов. Европа спит и видит как Украина профукает Россию чтобы заменить гастербайтеров из Турции на гастербайтеров с Украины. США спит и видит как Путина выкинут с Европейского рынка газа. Я держу Путина в ответе за ослабление русской нации ибо он был у власти всё это время и ни хера ничего для усиления русского народа не сделал..Svetlana K wrote:вы реально думаете что от того что сделал или не сделал путин что-то зависит? все намного проще на самом деле, пока россия сидела в г** после шоковой терапии ельцина всё было в порядке. как только начала выкарабкиваться оттуда её опять туда реально пытаются загнать. поймите сильная россия миру не нужна...texan wrote:Начинать с России надо было. Бог с ней с Эстонией, геноцид русского народа происходит в первую очередь в России. И согласен, Путин просрал и славянский мир и уважение соседей и то немногое материальное, что страна накопила за годы послеельцинского застоя. В друзьях остались Кадыров с китайцами.
-
- Уже с Приветом
Взял и стырил Крым. Хм...А Крымчан Вы спросили чего хотят они? Или имеет значение только то, что хочет Хунта и их хозяева? И что он должен был сделать для "усиления русского народа"? Очередные глупости. Нельзя сравнить Россию в 1991 и Россию сейчас. Это две разные страны, поэтому, думаю, сделал он достаточно.
-
- Уже с Приветом
Пожалуйста, намекните что нужно было сделать для усиления и безопасности России.texan wrote:
В мире нет сейчас политиков масштаба Черчиля или Тетчер. Остались карлики вроде Обамы и Путина. И этим карлики не западло стырить то, что плохо лежит. Путин взял и стырил Крым. Китай спит и видит когда Путин профукает Украину чтобы нагнуть Россию на газ по 50 баксов. Европа спит и видит как Украина профукает Россию чтобы заменить гастербайтеров из Турции на гастербайтеров с Украины. США спит и видит как Путина выкинут с Европейского рынка газа. Я держу Путина в ответе за ослабление русской нации ибо он был у власти всё это время и ни хера ничего для усиления русского народа не сделал..
-
- Уже с Приветом
Надо было основные усилия вкладывать в подъем экономики в те года, когда это было довольно легко делать (середина 2000-х). Посылы были правильные, взять хотя бы лозунг удвоение ВВП или призывы к развитию малого предпринимательства. Но все это осталось благими намерениями. Деньги от тучных лет пошли не по назначению. А могли бы очень хорошо способствовать развитию, например, перерабатывающей промышленности. Тогда бы вместо сырья в углеводородов экспортировали бы товары или полуфабрикаты по гораздо привлекательным ценам.worldCitizen wrote:Пожалуйста, намекните что нужно было сделать для усиления и безопасности России.texan wrote:
В мире нет сейчас политиков масштаба Черчиля или Тетчер. Остались карлики вроде Обамы и Путина. И этим карлики не западло стырить то, что плохо лежит. Путин взял и стырил Крым. Китай спит и видит когда Путин профукает Украину чтобы нагнуть Россию на газ по 50 баксов. Европа спит и видит как Украина профукает Россию чтобы заменить гастербайтеров из Турции на гастербайтеров с Украины. США спит и видит как Путина выкинут с Европейского рынка газа. Я держу Путина в ответе за ослабление русской нации ибо он был у власти всё это время и ни хера ничего для усиления русского народа не сделал..
Конечно, восстанавливать экономику можно начать в любой момент, только сейчас это требует колоссальных дополнительных усилий и очень длительного промежутка времени. Ведь помимо денег нужны и кадры, которые надо готовить. На все это надо как минимум лет десять. Только вот вряд ли нынешняя власть будет этим заниматься.
-
- Уже с Приветом
alexey2013 wrote: Реально это не укрепит Россию, а ослабит в ближайшей перспективе.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, ответ очевиден. Не было отдельного государства - Украина. Более 300-т лет было одно государство и один народ. У тех же США история короче. Сепаратисты решили разделить единый народ. Вот и результат.alexey2013 wrote:Вопрос скорее риторический, но все же...
Почему Украина стала местом защиты интересов проживающих там русских?
Не спорю, укранизация нервировала многих, но на территории быв.СССР есть немало мест, где к русским относятся на порядки хуже. Например, Эстония. Почему не с нее начали?
Та же Эстония не была частью Российской Империи в течении 300-т лет.
Т.е. вопрос не риторический, но показывающий незнание истории. Что грустно. На той же Украине вырастили поколение иванов родства не помнящих.
-
- Уже с Приветом
Ой. Я не прочел вопрос, а только ваш ответ и подумал, что вы это про Украину. При том, что я часто критикую Россию в плане развития экономики, но ваше высказывание, все же больше подходит для Украины. Задумайтесь, почему IP звонок в Украину в 10 раз дороже, чем в Россию ($0.12 против $0.012). Ответ очевиден - в Украине предпринимателей давят больше чем в России. И Путин в этом не виноват. Все сами.alexey2013 wrote:Надо было основные усилия вкладывать в подъем экономики в те года, когда это было довольно легко делать (середина 2000-х). Посылы были правильные, взять хотя бы лозунг удвоение ВВП или призывы к развитию малого предпринимательства. Но все это осталось благими намерениями. Деньги от тучных лет пошли не по назначению. А могли бы очень хорошо способствовать развитию, например, перерабатывающей промышленности. Тогда бы вместо сырья в углеводородов экспортировали бы товары или полуфабрикаты по гораздо привлекательным ценам.worldCitizen wrote:Пожалуйста, намекните что нужно было сделать для усиления и безопасности России.texan wrote:
Конечно, восстанавливать экономику можно начать в любой момент, только сейчас это требует колоссальных дополнительных усилий и очень длительного промежутка времени. Ведь помимо денег нужны и кадры, которые надо готовить. На все это надо как минимум лет десять. Только вот вряд ли нынешняя власть будет этим заниматься.
Зарплаты и пенсии в России выше, чем в Украине. Политическая нестабильность в Украине выше. Это все вместе говорит о несостоятельности именно Украины.
-
- Уже с Приветом
Особенно Тэтчер - вот масштабище то!texan wrote:В мире нет сейчас политиков масштаба Черчиля или Тетчер. Остались карлики вроде Обамы и Путина. И этим карлики не западло стырить то, что плохо лежит. Путин взял и стырил Крым. Китай спит и видит когда Путин профукает Украину чтобы нагнуть Россию на газ по 50 баксов. Европа спит и видит как Украина профукает Россию чтобы заменить гастербайтеров из Турции на гастербайтеров с Украины. США спит и видит как Путина выкинут с Европейского рынка газа. Я держу Путина в ответе за ослабление русской нации ибо он был у власти всё это время и ни хера ничего для усиления русского народа не сделал..
Коммунистический диктатор Хрущев взял и стырил Крым. Владимир Владимирович украденное вернул к полной радости украденных.
-
- Уже с Приветом
Вы как то плохо себе представляете что было в России в середине 2000-х - к этому времени только только привели в порядок уплату налогов (в этой области был полный беспредел до начала 2000-х) и более менее сделали вывод экономики "из тени" (а это была целая кампания начатая после ухода Ельцина, она еще идет, но уже на другом уровне), в этот период только закончился большой раздел собственности и собственники как раз только начали вкладывать в развитие предприятий, строить новые (а не только прихватизировать, грабить и выкачивать деньги без отдачи как было до того), а тут и кризис грянул, кризис затронул Россию точно так же как и Европу и США. Не было времени особо поднять страну так как до начала 2000-х все катилось вниз с большим свистом.alexey2013 wrote: Надо было основные усилия вкладывать в подъем экономики в те года, когда это было довольно легко делать (середина 2000-х). Посылы были правильные, взять хотя бы лозунг удвоение ВВП или призывы к развитию малого предпринимательства. Но все это осталось благими намерениями. Деньги от тучных лет пошли не по назначению. А могли бы очень хорошо способствовать развитию, например, перерабатывающей промышленности. Тогда бы вместо сырья в углеводородов экспортировали бы товары или полуфабрикаты по гораздо привлекательным ценам.
А с экспортом товаров и полуфабрикатов не так все просто - огромная конкуренция на всех рынках - рынки надо завоевывать - на это уходят годы - и цена товаров там совершенно не первое дело. Цикл продажи занимает почти год для товаров ширпотреба, это когда уже все налажено, а уж для товаров других категорий и того больше. А если входить на рынки, где тебя никто не ждет, требуется масса сертификаций и разрешений, это вообще большое дело.
А так вполне себе строили и строят предприятия - просто наверное вы плохо представляете сколько времени занимает построить и наладить серьезное производство. Это проекты не одного года, только изготовление оборудования по уже готовому проекту может занимать около года. А еще сам проект, утвержение, согласование, выделение земель, его финансирование, даже если все идет по графику - уходяь месяцы и годы.
И потом не надо забывать, что есть вопрос собственности - государство не может массу вопросов решить за частных владельцев. Особенно решить, что им строить и как распоряжаться деньгами. Если какой-нибудь Ахметов предпочитает покупать очередную недвижимость где-нибудь в Лондоне за 300млн панудов, а не вкладывать "заработанное честным трудом" в те предприятия, которые его "кормят", то что может сделать государство? Приказать? Профинансировать? Ни то и не другое...Создать привлекательный "инвестиционный климат"? Ну а если новые инвестиции такого человека не интересуют в принципе, ну он тратить хочет деньги на lifestile, а не на процветание государства?
-
- Уже с Приветом
OtecFedor как раз и сказал, что пока была РИ, пусть и в виде СССР, Украина жила, как исчезла империя, так давление с 2 сторон разнесло и эту конструкцию.smart wrote:ето вы скзали от полний политической безграмотности, почитайте Старикова "Геополитика - как ето делается"OtecFedor wrote: Патамушто в искуственно созданых странах всегда кто-то кого-то угнетает. Империя сдерживает давление, когда империя исчзает то оное давление разрывает все нафик.
Российская империя никогда не была искуственной. А проблемы можно создать в любой стране или сообшестве, главное чтобы были зинтересованные в етом внешние силы, естественно с деньгами.
Тут и счастливую супружескую пару развести и сделать из них врагов за 1 месяц, как нефиг делать.(ето если на пальцах обяснать)
PS
у вас империи выглядеят бутыками шампанского, вернее пробками в них
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
георгиевская ленточка облетела статую Свободы , фото с Брайтона сделано мною
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я проехался по Вирджинии в выходные - блин, нужно было к Белому Дому смотаться...
В Danville, VA, в Музее Танков с подписью - самый знаменитый и удачный танк 20-го века
Также остановился в Мемориале D-Day в Bedford, VA
Кстати, в Музее Танков крутили
http://youtu.be/RL2lhebpiBs
à la guerre comme à la guerre
В Danville, VA, в Музее Танков с подписью - самый знаменитый и удачный танк 20-го века
Также остановился в Мемориале D-Day в Bedford, VA
Кстати, в Музее Танков крутили
http://youtu.be/RL2lhebpiBs
à la guerre comme à la guerre