Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сабина
Уже с Приветом

Re: Проблемы личного характера. Подскажите, пожалуйста!

Post by Сабина »

Frecken Bock wrote:Посадить родителей на свою шею, когда им еще только по 50, это, извините, дикость!
Пусть идут дома прибирают. На жилье заработают.
А вообще интересно, кто и о чем там думал, когда сюда переезжали... И дети, и родители...
Дома прибирать необязательно, замшелые совки могут и обидеться и дочь совсем заклевать. Начать можно просто с волонтерских работ для seniors. Они не пыльные , помогают язык изучить, ознакомиться с реалиями и перестать приставать к чаду :mrgreen:
Кстати они хоть на курсы языка то ходят ?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Тут такое дело еще, мужикам пойти на "пониже", ой как сложно. На словах могут и наговорить, а когда до дела дойдет... Сейчас наблюдаю такую картинку со стороны, и ничего не сделаешь, обиды сразу, не ценят. Женщины в этом плоне попроще, им выживать с потомством от природы предписано, будут лапками пошустрее шевелить.
Ну что говорить, обо всем этом надо было думать раньше, считать. Ну не смогли бы они просто так сами приехать, если бы автор не захотела, элементарно, доки бы не подала под каким-то предлогом. Может, надеялась на помощь? Не-а, тут надо на себя только надеяться, даже муж в этой ситуации може испариться, бо достало.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Lirpa wrote:
Муж меня не поддерживает совсем в этом плане, т.к. он хочет, чтобы я их заставила съехать из нашего дома, а у меня нет средств сейчас им снимать квартиру. Точнее средства есть, но я планирую их потратить на детей и отложить на черный день. И опять же я не могу с родителями на тему съемной квартиры разговаривать из-за истерик, шантажа и угроз, поливанием дерьмом моего мужа, как только ситуация не отвечает их запросам.
А почему Ваш муж, с которым Вы живете 10 лет, требует от Вас - беременной, найти средства на то, чтобы снимать квартиру Вашим родителям? 8O
Почему он сам срочно не найдет эти средства? 8O
Извините, но из того, что Вы здесь туманно написали о взаимном шантаже и еще некоторые детали, складывается впечатление, что все 4 члена семьи повязаны какими-то финансовыми операциями, находящимися в серой зоне (скажем мягко).

Кто-то либо ваши родители, либо ваш муж, попали на деньги, причем по вине других членов семьи.
Возможно, что по какой-то причине, причем не по своей вине, ваши родители остались вообще без денег и потому сошли с катушек.
Что мне делать в этом случае? Сцепить зубы и дожить со скрипом до того светлого момента, когда присутствие родителей будет по минимуму - это моя цель. Я к ней пру как танк. Напролом. Но как пережить и переждать с наименьшими потерями?
Зависит от того, что вам грозит, если вы сорветесь до того как разрулите ситуацию с финансами.
Нужно ли сходить к психологу? Я очень боюсь, что что-нибудь всплывет в разговоре, и психолог куда-нибудь донесет.
Вам надо все взвесить и решить что самое неприятное может для вас случиться.
Может в церковь на исповедь и там подскажут? Или тоже могут донести?
Я никогда не ходила на женские группы поддержки. Помогают ли они? Я всегда считала это бессмысленным занятием, но что-то ведь надо делать?! Как мне быть?

Спасибо!

ПС. Подробнее ситуацию я вряд ли буду освещать, но буду благодарна за любые советы и комментарии. Спасибо еще раз. :love:
Прежде всего Вам нужен совет - куда Вам пойти, чтоб Вы могли все рассказать как оно есть на самом деле, чтоб не боялись, о том что при этом на вас донесут и чтоб вам там уже давали советы.
Может не все так страшно и вы зря так боитесь, тем более вы беременны...
То, что родителей, вы отселите при первой возможности, понятно.
Вопрос в том когда у вас эта возможность появится.

Надеюсь, кто-то даст Вам совет куда и к кому из профессионалов Вы можете в США обратиться, чтоб не боятся того, что на вас донесут. И ВСЕ рассказать.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Сабина wrote:
Frecken Bock wrote:Посадить родителей на свою шею, когда им еще только по 50, это, извините, дикость!
А вообще интересно, кто и о чем там думал, когда сюда переезжали... И дети, и родители...
Дома прибирать необязательно, замшелые совки могут и обидеться и дочь совсем заклевать. Начать можно просто с волонтерских работ для seniors. Они не пыльные , помогают язык изучить, ознакомиться с реалиями и перестать приставать к чаду :mrgreen:
Кстати они хоть на курсы языка то ходят ?
А какие работы? Там папе язык учить не надо, знает. О маме как-то речь не шла в этом плане. Наши старики помыкались с работами... или уборка, или с детьми сидеть. В возрасте с работами совсем швах, ну там побольше будет, не 50. Кстати, по тем меркам они тоже еще не пенсионеры, могут вообще ничего не получать. Ну военные, кроме что.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

Автор, вы уже дважды мама, а все еще боитесь, что родители надают по попе. Чем бы они Вас ни шантажировали, сокрытие этой информации, скорее всего, не стоит пожизненного ублажения родителей, собственной нервотрепки, напряженных отношений в семье и проверки на прочность психики Ваших детей. Что бы Вы ни сделали, домоклов мечь в виде предмета шантажа будет над вами висеть. Если они скатились до такой низости, что стали угрожать, нужно бежать подальше, сжигая мосты.
Поймите, в вашей ситуации нет легких и приятных решений, возможно стоит все же посмотреть в сторону освобождения, а не рабства еще так лет на 20+?
Last edited by Otrada on 11 Dec 2013 19:43, edited 2 times in total.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

"Надеюсь, кто-то даст Вам совет куда и к кому из профессионалов Вы можете в США обратиться, чтоб не боятся того, что на вас донесут. И ВСЕ рассказать." Боюсь, тут такого места она не найдет. Кроме адвоката русского, лично знакомого. Тут с этим непросто. Знакомый хотел жениться, но перестоял тут статус ненамного, женитьба на гражданке должна была этот грех замять, ага, только сунулись в мэрию, им было сказано, домой, потом делать в нормальном виде, а они должы доложить о нем, как о нелегале. Хоть и предупреждали мы его после увольнения, не поверил, нарвался. Но там вообще история еще та получилась. Так что... Какие там скелеты запрятаны.
Дарья, а чего муж должен содержать родителей жены? Если уж так, логично ему и своих привезти до кучи и все всех содержат. Они же не маленькие дети, не инвалиды. Ну да, в некоторых странах это закон, но как-то ни в штатах, ни в России-Украине такое безаговорочно не принято. Да и с какого возраста? Они же даже не на пенсии, ни в одной стране.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Так может родители с приличными деньгами приехали.
Обсуждать и гадать про эту ситуацию с позиции обычных житейских раскладов и взаимоотношений, даже самых непростых, бессмысленно.
Здесь достаточно написано, чтоб это понять кмк.
Если автор боиться, что психолог донесет, то лучше всего дайть ей совет, куда ей пойти, чтоб не бояться.

Речь вообще не идет у автора о нормальных, пусть и сложных, отношениях родители-зять, родители-дочь, внуки или даже муж-жена. Речь идет о выживании и поиска выходя из "серой" ситуации, о которой мы ничего не знаем, кроме того, что если о ней донесут будет плохо.(так автор думает) Может это не финансов касается, а чего-то более сложного и стремного.
Муж, требующий у беременной жены, срочно изыскать финансы, выглядит ничуть не лучше родителей.

Господа форумчане, дайте наконец автору наводку, куда ему(ей) пойти, чтоб не гадать непонятно о чем, а поять свою реальную ситуацию.
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

кстати, да, муж тоже как-то странно выглядит.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

BlueMouse wrote: Дарья, а чего муж должен содержать родителей жены?
Жену свою беременную он содержать должен и сам изыскать средства, чтоб отселить срочно родителей.
А потом уже разбираться. Если это семья.

Но там дело вообще не в этом.

Понятно, что поболтать хочется на знакомые семейные темы в знакомом ключе.
Но эта ситуация никакого отношения к простым семейным разборкам не имеет.
У автора достаточно написано, чтоб это понять.

Ей нужен адрес, куда пойти, чтоб узнать на каком она свете, без боязни огласки. (может не все так страшно)
Или сдаваться пойти. Поскольку беременная, может самое время.
Или терпеть.

Причем здесь семейные отношения?
Здесь совсем другие отношения на первом плане и их надо решить.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Otrada wrote:кстати, да, муж тоже как-то странно выглядит.
вся история достаточно странная, особенно про шантаж всех членов семьи. Но Дарья права - не зная ключевых деталей сложно советовать.
При подобных отношениях с родителями я просто не представляю, как можно было их сюда привозить Этот процесс занимает не один день . чувство долга перед родителями? А оно возможно при подобных отношениях?
I just closed my eyes and swung
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

kuz wrote:При подобных отношениях с родителями я просто не представляю, как можно было их сюда привозить Этот процесс занимает не один день . чувство долга перед родителями? А оно возможно при подобных отношениях?
Из того, что я прочла, у меня сложилось впечатление, что родители приехали с приличными деньгами и возможно не только для себя, но по какой-то причине остались без денег в "аховой" ситуации. По сему слетели с катушек. Кто там конкретно в чем больше виноват, муж, отец, мать или дочь не нам разбираться. Ситуация очевидно мутная. Сводить ее к плохим семейным взаимоотношениям бессмысленно. Там дело не в этом в данный момент. Единственный нужный совет - это куда автору пойти, чтоб все изложить и понять на каком она свете. Я понятно этого не знаю, но может кто-нибудь присоветует.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Совет куда то пойти и ВСЕ рассказать, имхо, опрометчивый. Дети тут не облягчающее обстоятельство а наоборот отягчающее (в случае чего могут и отобрать). Любой иммиграционный фрод это палка о двух концах, родителей выпрут первыми. Дети - граждане и их еще пойди лиши гражданства сначала, а с гринкартой - чемодан, вокзал. Про то что любые экономические махинации в РФ тут никому не интересны я бы тоже так голословно не заявлял. Счас идет охота на ведьм (список магнитского и тп) так что разные могут быть обстоятельства. Да и вообще - зачем куда то идти и "все рассказывать". Что это решит? Разбираться нужно между собой семейно
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Dariya wrote: Единственный нужный совет - это куда автору пойти, чтоб все изложить и понять на каком она свете. Я понятно этого не знаю, но может кто-нибудь присоветует.
К юристу соответствующей специализации, но ни в коем случае не к русскоязычному.
Искренне ваш, быдлокодер
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

AlienCreature wrote:Разбираться нужно между собой семейно
где там семья, простите? :pain1: и советуют не рассказать, а пытаются придумать, как можно безопасно проконсультироваться и узнать, чем автору грозит раскрытие информации.
Может ей на самом деле и бояться особо нечего
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

kuz wrote: вся история достаточно странная, особенно про шантаж всех членов семьи.
Если все повязаны "серой схемой" или каким-то общими "серыми делами", которые к тому же провалились, то так, увы, бывает.
Увы, в России большое ко-во преступлений совершается на почве личных разборок с близкими людьми.
Да и в США, по-моему, из того даже что я читаю, нет поводов для оптимизма в этих делах.

так что пошлите автора в какую-нибудь церковь хотя бы и чем скорее, тем лучше.

Return to “О жизни”