Серьезно?!Komissar wrote:у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
А там только шираз, или и мырло по 2,50 тоже есть?
Moderator: DoctorEugene
Серьезно?!Komissar wrote:у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50
на всех лейблах есть инфа про содержание сульфатовAmirko wrote:на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
Так вот, в первом сульфитов нет. Во втором...вернее всего есть.
вот не факт. У меня есть "wine made from organic grapes", итальянское, и про сульфиты ни гу-гу. Ни да ни нет. Эта надпись только в штатах требуется, см например >тут<Arlett wrote:на всех лейблах есть инфа про содержание сульфатовAmirko wrote:на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
Так вот, в первом сульфитов нет. Во втором...вернее всего есть.
и мырло, и кабаре, и шардоннеMirandolina wrote:Серьезно?!Komissar wrote:у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50Надо. Надо будет заглянуть.
А там только шираз, или и мырло по 2,50 тоже есть?
да-да, я про штатовское думала, то, что продают здесь, там везде написано что есть или нетAmirko wrote:вот не факт. У меня есть "wine made from organic grapes", итальянское, и про сульфиты ни гу-гу. Ни да ни нет. Эта надпись только в штатах требуется, см например >тут<Arlett wrote:на всех лейблах есть инфа про содержание сульфатовAmirko wrote:на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
Так вот, в первом сульфитов нет. Во втором...вернее всего есть.
в безсульфитном тоже двуокись серы есть, просто меньше, т е специально не добавляют. Головная боль не входит в список симптомов аллергической реакции на сульфиты, зато входит "hives, itching, flushing, swelling, nausea, diarrhea and low blood pressure"Arlett wrote:да-да, я про штатовское думала, то, что продают здесь, там везде написано что есть или нетAmirko wrote:вот не факт. У меня есть "wine made from organic grapes", итальянское, и про сульфиты ни гу-гу. Ни да ни нет. Эта надпись только в штатах требуется, см например >тут<Arlett wrote:на всех лейблах есть инфа про содержание сульфатовAmirko wrote:на заметку: есть "organic wine", и есть "wine made from organic grapes"
Так вот, в первом сульфитов нет. Во втором...вернее всего есть.Нужно глянуть на русские бутылки, че-то мне мерещится, что там тоже видела. У меня просто от них голова болит, а безсульфатное могу выдуть бутылочку и на утро как красавица
В той статье говорят преимущественно не о переходе калорий вина в жир, а о том, что те, кто пьет, потом просто теряют контроль и ударяются в обжорство. Чтобы потянуло на закусь с потерей контроля за собой, нужно вдуть явно больше бокала вина.SergeyM800 wrote: Вино,
тут была статейка в СNN что ли, чтобы избежать легкого перехода калорий вина в жир, надо при этом что-то есть. Вот это что-то как раз и может увеличить риск (например сыр как аккомпонимент или деликатесная колбаска)
вот она:
http://www.cnn.com/2013/04/03/health/wine-waistline/
http://www.montana.edu/wwwai/imsd/alcoh ... bloodv.htmbulochka wrote:Каким образом? В чем состоит механизм нарушения проходимости сосудов и состава крови? И что подразумевается под проходимостью сосудов - vascular permeability? vascular blockage? атеросклероз?exciter wrote: "Умеренное" ежедневное потребление это значит хроническое нарушение проходимости сосудов и состава крови, тут даже МД не надо быть, просто коммон сенс.
Видимо трейдер-джо себе в убыток винище продает.Komissar wrote:А надежных ссылочек не подкинете? А то у нас в Трейдер-Джо бутылки неплохого шираза продаются за $2.50, при том, что за пустую чистую бутылку и пробку винодел платит $1.00 поставщикам. Плюс расходы на разливку, этикетку, доставку, маркетинг и т.д.exciter wrote:Производство алкоголя кстати по прибыльности сопоставимо с производством нелегальных наркотиков
Покажите, где грандиозные прибыли виноделов?
Я прошу прощения, но это какой-то безграмотный текст, и ни одной ссылки на то, откуда взялась эта информация.exciter wrote:http://www.montana.edu/wwwai/imsd/alcoh ... bloodv.htmbulochka wrote:Каким образом? В чем состоит механизм нарушения проходимости сосудов и состава крови? И что подразумевается под проходимостью сосудов - vascular permeability? vascular blockage? атеросклероз?exciter wrote: "Умеренное" ежедневное потребление это значит хроническое нарушение проходимости сосудов и состава крови, тут даже МД не надо быть, просто коммон сенс.
"Alcohol consumption reduces the number of mature red blood cells."
"Alcohol-induced problems with blood cells directly impact the function and long-term elasticity of blood vessels".
http://www.montana.edu/wwwai/bulochka wrote:Я прошу прощения, но это какой-то безграмотный текст, и ни одной ссылки на то, откуда взялась эта информация.exciter wrote:<...>
http://www.montana.edu/wwwai/imsd/alcoh ... bloodv.htm
"Alcohol consumption reduces the number of mature red blood cells."
"Alcohol-induced problems with blood cells directly impact the function and long-term elasticity of blood vessels".
Особенно понравилось, что "белые кровяные клетки состоят из антител".
То есть 1-2 можно, а 3 уже алкоголик? Вам самой не смешно?bulochka wrote:
Правда, поискав в Пабмеде, выясняется, что у алкоголиков, действительно, меняются кое-какие характеристики крови (объем эритроцитов, уровень ферритина в крови и т.п.). Но как это относится к тем, кто пьет 1-2 бокала вина в день, не вполне понятно, никаких данных, кроме исследований про антиоксиданты в вине, я не вижу.