Вооотъ... О чем это говорит? О том, что большинство народу, кто увлекается оружием, все-таки относится с пиететом к историческим экземплярам и не одобряет такие вот "модификации". Если кому интересно, вот здесь один из таких "модифицированных" Garand'ов.Amirko wrote:http://bit.ly/18UrcEl
цены на винтовку Мосина
-
- Уже с Приветом
Re: цены на винтовку Мосина
-
- Уже с Приветом
По интернету надо покупать, а не в магазинах. Мосиновка с совпадающими номерами ещё встречается чаще, чем пересортица. Не совпадают номера у «МО» и у винтовок с ламинированным ложем.# SPIRITUS # wrote:В общем, на совпадающие номера, похоже, можно забить. Там же появилась вторая мосинка. На прикладе знак украинского арсенала - перечеркнутый по диагонали прямоугольник. В более хорошем состоянии, чем первая, та же цена (199), Тула 43 (я как раз хотел больше Тулу) все прибамбасы при ней, номера совпадают - никаких заметных сразу следов forced match - и опа - на затворе с совпадающим номером - клеймо Ижевска. Безобразие, товрищи. Похоже, мосинки стали проходить предпродажную подготовку еще до экспорта.
Вот хорошее предложение: RUSSIAN HEX Mosin Nagant M91/30 7.62X54R. Можно за бесплатно год производства попросить и производителя. Отзывы на винтовку отличные.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
я не коллекционер оружия.Kirovsk1962 wrote:Пилят, потому что Мосинки пока еще идут за относительно небольшие деньги. Вот, к примеру. американский Garand M1. Их тоже наштамповали немеряно (около 6 лимонов), но если посмотреть на текущие цены, то они в среднем колеблются в районе штуки баксов. Не думаю, чтобы вы стали пилить ружжо за такую цену...IGcom wrote:недождетесь пилить будут всегдаbrrdrr wrote: С другой стороны это даже хорошо, так как количество идиотов желающих их попилить резко сократится.в америке это дело очень процветает
![]()
а вот дебилов осуждающих переделку оружия наверняка уменьшится
под словом раритет понимаю реально уникальную вещь выпущеную в малом тираже
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
мосинок миллионы да вещь хорошая, да безотказная, да старая, да под недорогой патрон.
но модификацию под себя не считаю зазорным делом
кстати у себя в тире видел парочку м1 переделаных (правда ствол не отрезан-да и некуда у нее уже отпиливать и так короткий)
но ложе поменяно у одного на монтекарло а у второго вообше на пластик типа арки
cars, guns and rockNroll.
-
- Уже с Приветом
Отмучился. Взял. Гибрид с тульским стволом 43-го года, имеет буквы CН выше тульского клейма, а так же два заглушенных отверстия под кронштейн с левой стороны ствольной коробки. Похоже, мне достался экс-снайпер.
-
- Уже с Приветом
А затвор с загнутой ручкой?
--
Это не здесь случайно такие дают http://www.turners.com/engage/displayads_nonflash.php ?
--
Это не здесь случайно такие дают http://www.turners.com/engage/displayads_nonflash.php ?
-
- Уже с Приветом
Нет - на эксах затворы стоят обычные (ложе меняется на обычное, без выреза под гнутый затвор). Брал в Big 5.floyd wrote:А затвор с загнутой ручкой?
--
-
- Уже с Приветом
Такой вот? Я тут случайно в фильме про войну наткнулся ....floyd wrote:А затвор с загнутой ручкой?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
На эксснайперках должен стоять номер прицела с левой стороны.# SPIRITUS # wrote:Отмучился. Взял. Гибрид с тульским стволом 43-го года, имеет буквы CН выше тульского клейма, а так же два заглушенных отверстия под кронштейн с левой стороны ствольной коробки. Похоже, мне достался экс-снайпер.
Ещё были винтовки, которые по каким-то причинам так и не стали снайперками (прицелы закончились на заводе), так их выпускали как обычные винтовки.
Вот теперь можно «понаводелить» надыбать прицел под неё и сбагрить как настоящую тульскую снайперку.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
И еще тройки надо на номерах проверить. Должны быть с горизонтальной галочкой. А если они как быква зэ выглядят, то... ну ви знаете...# SPIRITUS # wrote:Отмучился. Взял. Гибрид с тульским стволом 43-го года, имеет буквы CН выше тульского клейма, а так же два заглушенных отверстия под кронштейн с левой стороны ствольной коробки. Похоже, мне достался экс-снайпер.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...