У бегемота нету талии.

calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: У бегемота нету талии.

Post by calbeersfan »

EugineSmart wrote:Вот здесь калькулятор, сколько надо белка в день для набора мышечной массы:

http://recalc.ru/belok_diet.html
Точно, первый раз когда худела может даже и похожим калькулятором пользовалась, так как щас посмотрела и получила цифру белка точь в точь как тогда старалась поддерживать, помню очень хорошо эту цифру. Пользовалась и пользуюсь (сегодня уже весы вынула и считаю опять как раньше) fitday.com
EugineSmart
Уже с Приветом
Posts: 675
Joined: 07 Jun 2012 16:48
Location: USA

Re: У бегемота нету талии.

Post by EugineSmart »

EugineSmart
Уже с Приветом
Posts: 675
Joined: 07 Jun 2012 16:48
Location: USA

Re: У бегемота нету талии.

Post by EugineSmart »

Я сегодня тоже купалась. Проплыла 10 кругов в бассейне в течение примерно 20 минут. На ужин был бокал белого вина и крабкейк. Всего за день около 1300 калорий минус небольшой воркaут и бассейн. Думаю, примерно 250 калорий.
EugineSmart
Уже с Приветом
Posts: 675
Joined: 07 Jun 2012 16:48
Location: USA

Re: У бегемота нету талии.

Post by EugineSmart »

Калькулятор расхода калорий при плавании:

http://www.mcvita.ru/know/swimming-calk.php
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: У бегемота нету талии.

Post by calbeersfan »

EugineSmart, в этой табличке нет бобовых кроме фасоли, которые намного вкуснее фасоли- я ее почти не ем-это мунг дал желтые- из нее блюдо китчари- просто вкуснота и очень для здоровья полезно, и еще красная чечевица- тоже очень вкусно. Но это понятно, потому что она на русском языке.
NYgal
Уже с Приветом
Posts: 12303
Joined: 23 Mar 2004 21:10

Re: У бегемота нету талии.

Post by NYgal »

calbeersfan wrote:Кстати, насчет белка- не обязательно красным мясом догоняться. Я тут распробовала cottage cheese- и обалдела. И как я раньше мимо проходила! Две недели обедала - семечки, cottage cheese, виноград типа Изабелла (щас в Trader Joe's есть), манго и авокадо. До сих пор отстать не могу. (мясо я ем, курицу, индейку, просто пробило что-то) Я творог русский сырым так много не могу есть, он более такой пряный что ли по сравнению с нежным cottage cheese. А ребенок плюется, ей подавай творог из русского магазина- ест мисками. Так что вот поеду, куплю 10 бутылок ессентуков и 10 упаковок творога (в морозилке от отлично храниться и достаем по одной пачке в день)- все что мы теперь покупаем в русском магазине.
calbeersfan, до меня только дошло, что там фотография внизу сообсчения - ваша. Афигеть.
:love:
Пошла сало сгонять. :sadcry:
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: У бегемота нету талии.

Post by calbeersfan »

NYgal wrote:
calbeersfan wrote:Кстати, насчет белка- не обязательно красным мясом догоняться. Я тут распробовала cottage cheese- и обалдела. И как я раньше мимо проходила! Две недели обедала - семечки, cottage cheese, виноград типа Изабелла (щас в Trader Joe's есть), манго и авокадо. До сих пор отстать не могу. (мясо я ем, курицу, индейку, просто пробило что-то) Я творог русский сырым так много не могу есть, он более такой пряный что ли по сравнению с нежным cottage cheese. А ребенок плюется, ей подавай творог из русского магазина- ест мисками. Так что вот поеду, куплю 10 бутылок ессентуков и 10 упаковок творога (в морозилке от отлично храниться и достаем по одной пачке в день)- все что мы теперь покупаем в русском магазине.
calbeersfan, до меня только дошло, что там фотография внизу сообсчения - ваша. Афигеть.
:love:
Пошла сало сгонять. :sadcry:
Где? :shock: Только Сабина в этой ветке фотки постила. Моя фотка вот, раз уж, чтобы не было путаницы

ЗЫ- до меня дошло! :lol: :lol: :lol: :lol: Это фото девочки (несколько страниц назад), не мое, у которой такая же майка как у меня, и когда я сфоткалась в этой же майке- я и офигела и поняла что мне надо худеть, иначе меня бы не было в этой теме :D :D А мое под этим сообщением.
Щас опять запутаемся :crazy: :crazy:
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: У бегемота нету талии.

Post by mudi »

EugineSmart, табличка может и правильная, но довольно бесполезная. Читать информацию надо на упаковках самих продуктов, которые покупаете. В том же твороге из русского магазина белка очень мало, уж не знаю почему, а в арахисе белка хоть и 26г рамм на 100 грамм продукта, но это 600 калорий! Я обычно смотрю сколько белка приходится не на единицу массы, а на 100 калоирй - если 10г и больше, то это хороший источник белка, если нет, то плохой или так себе, ну и сахар тоже не должен зашкаливать (это обычно проблема йогуртов со вкусом всяких ягод - там практически один сахар).
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: У бегемота нету талии.

Post by calbeersfan »

mudi wrote:EugineSmart, табличка может и правильная, но довольно бесполезная. Читать информацию надо на упаковках самих продуктов, которые покупаете. В том же твороге из русского магазина белка очень мало, уж не знаю почему, а в арахисе белка хоть и 26г рамм на 100 грамм продукта, но это 600 калорий! Я обычно смотрю сколько белка приходится не на единицу массы, а на 100 калоирй - если 10г и больше, то это хороший источник белка, если нет, то плохой или так себе, ну и сахар тоже не должен зашкаливать (это обычно проблема йогуртов со вкусом всяких ягод - там практически один сахар).
Пошла посмотрела на мой cottage cheese, по которому у меня крыша съехала в последнее время - на 120 калорий - 14 грамм белка. Малокалорийный чиз или free fat не беру
Йогурты со вкусами- не переношу, они приторные до невозможности.
User avatar
dot
Уже с Приветом
Posts: 4461
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Re: У бегемота нету талии.

Post by dot »

calbeersfan, Sabina - красиво! :good: :love: Разные и обе красавицы!

Расскажите-ка про
мунг дал желтые- из нее блюдо китчари- просто вкуснота и очень для здоровья полезно
Чем так полезно? А то, мне может тоже надо?

И вообще я думаю к вам присоединится и согнать последние 5 кг, с зимы - никакого прогресса, застряла на 139 паундах. А так хочется не просто в "доисторическую" юбку влезать а еще и на работу ее одеть пару раз. Лето ведь.
,,, ^. .^ ,,,
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: У бегемота нету талии.

Post by mudi »

calbeersfan wrote:
mudi wrote:EugineSmart, табличка может и правильная, но довольно бесполезная. Читать информацию надо на упаковках самих продуктов, которые покупаете. В том же твороге из русского магазина белка очень мало, уж не знаю почему, а в арахисе белка хоть и 26г рамм на 100 грамм продукта, но это 600 калорий! Я обычно смотрю сколько белка приходится не на единицу массы, а на 100 калоирй - если 10г и больше, то это хороший источник белка, если нет, то плохой или так себе, ну и сахар тоже не должен зашкаливать (это обычно проблема йогуртов со вкусом всяких ягод - там практически один сахар).
Пошла посмотрела на мой cottage cheese, по которому у меня крыша съехала в последнее время - на 113 грамм - 14 грамм белка
Cottage cheese - один из лучших источников белка, при этом сахара там практически нет. У нас тут продается в WF "Nancy's cottage cheese" - на 80 калорий 14г белка и всего 3г сахара, при этом он не пересоленный как большинство тех, что я пробовал. Очень вкусно в него черники горсть бросить и с чаем :good:
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: У бегемота нету талии.

Post by calbeersfan »

dot wrote:calbeersfan, Sabina - красиво! :good: :love: Разные и обе красавицы!

Расскажите-ка про
мунг дал желтые- из нее блюдо китчари- просто вкуснота и очень для здоровья полезно
Чем так полезно? А то, мне может тоже надо?

И вообще я думаю к вам присоединится и согнать последние 5 кг, с зимы - никакого прогресса, застряла на 139 паундах. А так хочется не просто в "доисторическую" юбку влезать а еще и на работу ее одеть пару раз. Лето ведь.
Там мяса нет, но за счет мунг дал- белок, а в сочетании с рисом- заменяет полноценный белок, еще там специи, масло топленое- гхи (на нем худеешь как ни странно) и кокосовое масло.
Специи, входящие усиливают метаболизм и работу кишечника- фенхель, кориандр, зира (кумин), куркума. Рис обязательно только Басмати!
Щас найду рецепт. Мне тетя аюрведическая помимо курса трав сказала раз в месяц по неделе есть только китчари на обед и на ужин, и пить 8 стаканов горячей воды плюс топленое масло с молоком на ночь- я тогда похудела за 3 месяца до студенческого веса! Я не верила своим глазам. И вес очень долго держался без усилий, но потом были проблемы с неудавшейся беременностью ( 3 мес назад), я ела как не в себя чтобы не тошнило, вот и набрала весь, теперь думаю вернуться и опять сделать курс.
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: У бегемота нету талии.

Post by calbeersfan »

mudi wrote:
calbeersfan wrote:
mudi wrote:EugineSmart, табличка может и правильная, но довольно бесполезная. Читать информацию надо на упаковках самих продуктов, которые покупаете. В том же твороге из русского магазина белка очень мало, уж не знаю почему, а в арахисе белка хоть и 26г рамм на 100 грамм продукта, но это 600 калорий! Я обычно смотрю сколько белка приходится не на единицу массы, а на 100 калоирй - если 10г и больше, то это хороший источник белка, если нет, то плохой или так себе, ну и сахар тоже не должен зашкаливать (это обычно проблема йогуртов со вкусом всяких ягод - там практически один сахар).
Пошла посмотрела на мой cottage cheese, по которому у меня крыша съехала в последнее время - на 113 грамм - 14 грамм белка
Cottage cheese - один из лучших источников белка, при этом сахара там практически нет. У нас тут продается в WF "Nancy's cottage cheese" - на 80 калорий 14г белка и всего 3г сахара, при этом он не пересоленный как большинство тех, что я пробовал. Очень вкусно в него черники горсть бросить и с чаем :good:
Я на этой волне все марки перепробовала что есть в TJ и WF- они по-моему все совершенно нейтральные, но из WF один мне понравился больше, а другие меньше- но придется заново партию закупить разных, потому что не запомнила. На Нэнси обращу первое внимание. С ягодами - да, просто отпадно вкусно. А я задумалась над вопросом- эти все маложирные или нежирные варианты не вредны ли? Ну, как говорят, лучше брать натуральной жирности, какой есть- как молоко цельное. Вы знаете что-нибудь на эту тему?
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: У бегемота нету талии.

Post by calbeersfan »

А с красной чечевицей делаю практически также, только рис не беру. И с ней легче на скорую руку потому что ее замачивать не надо. А мунг дал надо на ночь.
Вот эти бобовые из всех пока мои фавориты, я ем не просто их из полезности, но мне они очень нравятся.
А вот фасоль чтобы я ела каждый день я не могу себе представить. И, кстати я заметила что кожа на ногах стала блестеть, я как-то это связываю, что я ела одно время очень много бобов мунг дал и чечевицы.
User avatar
dot
Уже с Приветом
Posts: 4461
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Re: У бегемота нету талии.

Post by dot »

calbeersfan wrote: Вот рецепт похожий, но если сделать полностью нейтральное блюдо, особенно для аллергенокожнозависимых людей, то скипнуть горчичные зерна и побольше топленого масла гхи, чем по ссылке. Реально, по рецепту практишионера аюрведического я брала 2 столовые ложки масла гхи (топленого сливочного масла)+2 столовые ложки кокосового нерафинированного НА 1 CUP пополам бобов мунг дал с рисом басмати. Много жира? ДА, НО Я ХУДЕЛА.
Не, мы с точки зрения горчицы проверены - я делаю голубцы в горчичных листьях, аж за ушами трещит.
Насчет "много жира" я как раз не беспокоюсь, по моим ощущениям, как раз от обезжиренных йогуртов и прочих ненатуральных сладостей как раз все проблемы с весом и происходят. Но это у меня так.

Зы. Собственно хотела сказать - спасибо за рецепт :-) . Попробую.
И, кстати я заметила что кожа на ногах стала блестеть, я как-то это связываю, что я ела одно время очень много бобов мунг дал и чечевицы.
А это как-то связано? Где бы почитать? По тому же линку что вы дали? А то такое мне точно надо! :-)
,,, ^. .^ ,,,
calbeersfan
Уже с Приветом
Posts: 1036
Joined: 11 Dec 2006 15:13

Re: У бегемота нету талии.

Post by calbeersfan »

dot wrote:
calbeersfan wrote: Вот рецепт похожий, но если сделать полностью нейтральное блюдо, особенно для аллергенокожнозависимых людей, то скипнуть горчичные зерна и побольше топленого масла гхи, чем по ссылке. Реально, по рецепту практишионера аюрведического я брала 2 столовые ложки масла гхи (топленого сливочного масла)+2 столовые ложки кокосового нерафинированного НА 1 CUP пополам бобов мунг дал с рисом басмати. Много жира? ДА, НО Я ХУДЕЛА.
Не, мы с точки зрения горчицы проверены - я делаю голубцы в горчичных листьях, аж за ушами трещит.
Насчет "много жира" я как раз не беспокоюсь, по моим ощущениям, как раз от обезжиренных йогуртов и прочих ненатуральных сладостей как раз все проблемы с весом и происходят. Но это у меня так.

Зы. Собственно хотела сказать - спасибо за рецепт :-) . Попробую.
И, кстати я заметила что кожа на ногах стала блестеть, я как-то это связываю, что я ела одно время очень много бобов мунг дал и чечевицы.
А это как-то связано? Где бы почитать? По тому же линку что вы дали? А то такое мне точно надо! :-)
Я сама случайно заметила, шла как-то мимо зеркала и свет падал, а потом на фотках если в короткой юбке или шортах стала замечать, причем это все появилось после моей диеты аюрведической, ну мне так кажется, когда я так попиталась месяца 3-4 - я стала есть то, что мне говорила врач согласно моей конституции надо есть (питта, ватта и капха бывают- если интересно почитайте, я питта в основном) и не есть то, что не рекомендовалось и много-много вот этих бобов, но я еще формулу пью, которая меняется раз в 3 месяца, там обычно одна женская травка, остальные считаются бустерами (мягкими, природными) иммунитета, влияющими на очищение крови и тп. Но нигде не написано было, что кожа начнет блестеть, и врач не говорила :crazy: ,у меня еще цикл наладился, ничего не болит теперь, при чем не сразу, а от месяца к месяцу было все лучше, лучше.. Но про цикл она говорила - так и произошло.
User avatar
Fernie
Уже с Приветом
Posts: 2458
Joined: 30 Nov 2012 18:45
Location: East Kootenay, Canada

Re: У бегемота нету талии.

Post by Fernie »

:good: NYgal, вы замутили совершенно замечательный топик! :good:
Кака
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: У бегемота нету талии.

Post by mudi »

calbeersfan wrote:А я задумалась над вопросом- эти все маложирные или нежирные варианты не вредны ли? Ну, как говорят, лучше брать натуральной жирности, какой есть- как молоко цельное. Вы знаете что-нибудь на эту тему?
Я читал (источник не помню), что ниже 2% молочные продукты механическим способом довести нельзя, потому в ход идет химия, ну и потом чтобы консистенцию восстановить после удаления жира тоже что попало часто добавляют. За достоверность не ручаюсь. Я low fat покупаю только cottage cheese, который я упоминал, потому что его жирнее просто не видел, другое его виды на мой вкус слишком соленые, остальное все молочное обычно полной жирности - лучше съесть меньше но вкусного, чем больше и непонятно чего.
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: У бегемота нету талии.

Post by dotcom »

По поводу химии - это гон. Жир удалить из молока - это не такой сложный процесс. Другое дело, что последнее время много статей появилось на тему, что молоко с пониженной жирностью отнюдь не уменьшает потребление калорий и никак не влияет на "плохой" холестерол.
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: У бегемота нету талии.

Post by mudi »

dotcom wrote:По поводу химии - это гон. Жир удалить из молока - это не такой сложный процесс. Другое дело, что последнее время много статей появилось на тему, что молоко с пониженной жирностью отнюдь не уменьшает потребление калорий и никак не влияет на "плохой" холестерол.
Даже если гон, то удалив жир надо его чем-то заменить иначе non-fat йогурт будет по консистенции сильно отличаться от него же с обычной жирностью. Вместо жира идет химия, крахмал, производные сои и сахар. Состав сходу найти не получается, но вот вам для примера nutrition facts обезжиренного йогурта из TJ. На 180 калорий всего 9 грамм белка, зато 34 грамма сахара = 7 чайных ложек. И это продается под видом "здорового продукта", потому что жир удалили.
User avatar
bulochka
Уже с Приветом
Posts: 20597
Joined: 10 Sep 2004 23:19
Location: RU-East Coast-CA-East Coast

Re: У бегемота нету талии.

Post by bulochka »

Ну если посмотреть, например, на Fage greek yogurt, то количество углеводов как в обычном (жирном), так и обезжиренном йогурте одинаковое. Да и в ингредиентах кроме молока ничего нет. Но при этом жирный йогурт вкуснее и, возможно, лучше насыщает. Вообще печально, что в магазинах найти жирные молочные продукты довольно сложно (особенно это относится к "здоровой пище", типа йогуртов).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
User avatar
mudi
Уже с Приветом
Posts: 5898
Joined: 19 Feb 2004 09:13
Location: SFBA, CA

Re: У бегемота нету талии.

Post by mudi »

bulochka wrote:Ну если посмотреть, например, на Fage greek yogurt, то количество углеводов как в обычном (жирном), так и обезжиренном йогурте одинаковое. Да и в ингредиентах кроме молока ничего нет. Но при этом жирный йогурт вкуснее и, возможно, лучше насыщает. Вообще печально, что в магазинах найти жирные молочные продукты довольно сложно (особенно это относится к "здоровой пище", типа йогуртов).
Да, этот "феномен" c Fage я тоже заметил, где-то нас обманывают, чудес не бывает и на вкус разница большая.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Re: У бегемота нету талии.

Post by Hamster »

mudi wrote:
dotcom wrote:По поводу химии - это гон. Жир удалить из молока - это не такой сложный процесс. Другое дело, что последнее время много статей появилось на тему, что молоко с пониженной жирностью отнюдь не уменьшает потребление калорий и никак не влияет на "плохой" холестерол.
Даже если гон, то удалив жир надо его чем-то заменить иначе non-fat йогурт будет по консистенции сильно отличаться от него же с обычной жирностью. Вместо жира идет химия, крахмал, производные сои и сахар. Состав сходу найти не получается, но вот вам для примера nutrition facts обезжиренного йогурта из TJ. На 180 калорий всего 9 грамм белка, зато 34 грамма сахара = 7 чайных ложек. И это продается под видом "здорового продукта", потому что жир удалили.
Довольно очевидно, что наличие сахара в таких пропорциях на консистенцию не влияет: сравните хотя бы консистенцию воды и кока-колы.

Если уж сравнивать, то яблоки с яблоками.

http://www.stonyfield.com/products/yogu ... free/plain

Serving Size: 1 cup (227g)
Calories: 110
Total Fat 0g
Sodium 160mg
Potassium 510mg
Total Carbohydrate 16g
Sugars 16g
Protein 10g
Calcium 35%

http://www.stonyfield.com/products/yogu ... milk/plain

Serving Size: 1 cup (227g)
Calories: 160
Total Fat 9g
Sodium 125mg
Potassium 410mg
Total Carbohydrate 13g
Sugars 12g
Protein 9g
Calcium 30%

Судя по пропорциям, fat free просто делается из более концентрированного молока.

34 грамма сахара в чашке йогурта это, конечно, не дело, но кладут его не для консистенции, а потому, что покупатели любят сладенькое. Йогурт без добавленного сахара довольно противный на вкус, и nonfat, и традиционный, и пригоден только для готовки. (Вышеупомянутые 13-16 г сахара на чашку в plain yogurt это лактоза, у которой сладость на грамм только 1/6 сахара.)
Протоукр
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: У бегемота нету талии.

Post by dotcom »

mudi wrote: Даже если гон, то удалив жир надо его чем-то заменить иначе non-fat йогурт будет по консистенции сильно отличаться от него же с обычной жирностью. Вместо жира идет химия, крахмал, производные сои и сахар.
Естественно, добавляют что-то. Не обязательно "нездоровые" добавки. Агар-агар - это вполне себе съедобный и натуральный загуститель. И по консистенции non-fat и обычные йогурты отличаются. Сахара, кстати, в обоих вариантах до фига, но я не думаю, что они сильно меняют его в зависимости от жирности.
Last edited by dotcom on 12 Aug 2013 09:41, edited 1 time in total.
User avatar
dotcom
Уже с Приветом
Posts: 9035
Joined: 25 Oct 2011 19:02
Location: SVO->ORD->SFO

Re: У бегемота нету талии.

Post by dotcom »

Hamster wrote: Йогурт без добавленного сахара довольно противный на вкус, и nonfat, и традиционный, и пригоден только для готовки. (Вышеупомянутые 13-16 г сахара на чашку в plain yogurt это лактоза, у которой сладость на грамм только 1/6 сахара.)
Кефир кефиром, когда без сахара. Никто не мешает добавить сахар по вкусу самому. :D

Return to “Фитнес”