Первое оружие для 13 лет

Easbayguy
Уже с Приветом

Re: Первое оружие для 13 лет

Post by Easbayguy »

Интересно ето какая та мантра, все время употреблять "боевое" в примемении к оружию,последствия детской травмы или методичка?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

У меня встречный вопрос спрашивающему совета товарищу. Нож/топор с какого возраста ребенку доверите? Думаю с того-же возраста можно начинать обучение владению огнестрелом. Исходя из техже соображений.

Ну а что касается личного склада характера, в стрельбе есть место как интровертам (снайпинг) и экстровертам (практическая стрельба). Ну и родителю хорошо-бы быть в теме, чтобы с ребенком сблизится во время совместных пострелялок.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Я понимаю, что позновато, но может некоторым совсем без детей?
/nsrs
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

SergeyМ800,
a ножи у вас на кухне лежат в свободном доступе ? Как же так ? Или вы их в сейфе держите ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Для меня ножи (кухонные) и пистолеты не одно и тоже. Как и для вас надеюсь или вы держите пистолеты на кухне ? Не понял к чему этот вопрос ? :pain1:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Easbayguy wrote:Интересно ето какая та мантра, все время употреблять "боевое" в примемении к оружию,последствия детской травмы или методичка?
Не знаю, может подчеркнуть прямое его назначение. А может из фильма про Семен Семеныча: "С войны не держал боевого оружия" :-) А может желание подчернкуть, что это не игрушка для детей в моем понимании.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Не игрушка. Но, во-первых, чем раньше ребёнок это поймёт и научится с ним правильно безопасно обращаться, тем лучше, и, во-вторых, это вовсе не значит, что ребёнку нельзя доверить оружие под присмотром взрослых.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Helmsman wrote: во-вторых, это вовсе не значит, что ребёнку нельзя доверить оружие под присмотром взрослых.
Тот трагический случай как раз показал обратное. Ни инструктор ни папа не помогли. Оба были рядом. Т.о. прежде чем давать ребенку что-то в руки родитель должен знать о нем все и сам попробовать. Не об этом ли говорили в этом топике: приклад, отдача, калибр и пр. Другими словами если вдруг ребенка потянет пострелять, я сам должен достаточно хорошо разобраться и сам пострелять в начале.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

И где противоречие? У меня где-то написано "любое, без учета калибра, возраста и физического развития ребёнка"? Да, сначала надо головой думать, неужели это новость?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну с тем что вы купили ребенку можно наверное сказать что вы на 100% уверены что можете предугадать все последствия. А как быть если вдруг его потянет на стрельбище где преставлен широкий спектр оружия, который вы сами может в руках не держали еще ? Попридержите коней пока подрастет ?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SergeyM800 wrote:Ну с тем что вы купили ребенку можно наверное сказать что вы на 100% уверены что можете предугадать все последствия. А как быть если вдруг его потянет на стрельбище где преставлен широкий спектр оружия, который вы сами может в руках не держали еще ? Попридержите коней пока подрастет ?
А пока не подрастет ни на каком стрельбище ребенку не дадут пострелять из того, что ему еще рановато. У меня в округе 3 тира. _Везде_ висят правила со скольких лет можно что и на каких условиях. Были у нас в гостях друзья ис России с 12-летним пацаном. Ессно поехали пострелять. Range officers пацану разрешили стрелять только из мелкашки (взяли с собой супругину), хотя на мой взгляд 380аср (тоже был при себе) при опр.условиях вполне ок. Но сказали низзя, значит низзя... А нарушение правил поведение на стрельбище чревато.

Лирич.отступление - А батюшка мой, кстати, в таких же годах из мосинских карабинов и винтовок бабахал вполне себе. "А что делать? - говорил. - С дробовиком лиса близко не подпустит, а вот из винтовки пробовал и получалось". В 41-44гг под Вязьмой со стволами и патронами проблем не было.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

SergeyM800 wrote:Ну с тем что вы купили ребенку можно наверное сказать что вы на 100% уверены что можете предугадать все последствия. А как быть если вдруг его потянет на стрельбище где преставлен широкий спектр оружия, который вы сами может в руках не держали еще ? Попридержите коней пока подрастет ?
Как же иначе? Лично я, пока сам не попробую и не буду уверен, что ребёнок справится, неизвестный ствол ему не доверю. Собственно, он у меня и сам это понимает . Проблема, она в голове в первую очередь, а не в железках.
Ion Tichy wrote:Лирич.отступление - А батюшка мой, кстати, в таких же годах из мосинских карабинов и винтовок бабахал вполне себе. "А что делать? - говорил. - С дробовиком лиса близко не подпустит, а вот из винтовки пробовал и получалось". В 41-44гг под Вязьмой со стволами и патронами проблем не было.
Длинная винтовка не так опасна, как вышеупомянутый узи, может плечо отбить и т.п., застрелиться из нее надо ещё постараться.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Из чего стреляют 12 летние охотники после получения лицензии на отстрел ? Какова вероятность попасть в туриста ? Я имею ввиду насколько 12 ребенок обращает внимание на детали, правила и вообще в отличии от тира мишень то движется...
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Не знаю, не охотники мы. Могу сына попросить опрос в классе провести, там 2/3 охотятся с родителями. А вероятность - 50%, как обычно - или попадут, или нет. :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не не надо, яне хочу лишнего интереса к оружию. 2/3 класса охотники ! Вот это да ! И у каждого свой ствол для 12 летки.

Return to “Об оружии”