Первое оружие для 13 лет
-
- Уже с Приветом
Re: Первое оружие для 13 лет
Интересно ето какая та мантра, все время употреблять "боевое" в примемении к оружию,последствия детской травмы или методичка?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
У меня встречный вопрос спрашивающему совета товарищу. Нож/топор с какого возраста ребенку доверите? Думаю с того-же возраста можно начинать обучение владению огнестрелом. Исходя из техже соображений.
Ну а что касается личного склада характера, в стрельбе есть место как интровертам (снайпинг) и экстровертам (практическая стрельба). Ну и родителю хорошо-бы быть в теме, чтобы с ребенком сблизится во время совместных пострелялок.
Ну а что касается личного склада характера, в стрельбе есть место как интровертам (снайпинг) и экстровертам (практическая стрельба). Ну и родителю хорошо-бы быть в теме, чтобы с ребенком сблизится во время совместных пострелялок.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyМ800,
a ножи у вас на кухне лежат в свободном доступе ? Как же так ? Или вы их в сейфе держите ?
a ножи у вас на кухне лежат в свободном доступе ? Как же так ? Или вы их в сейфе держите ?
-
- Уже с Приветом
Для меня ножи (кухонные) и пистолеты не одно и тоже. Как и для вас надеюсь или вы держите пистолеты на кухне ? Не понял к чему этот вопрос ? ![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Не знаю, может подчеркнуть прямое его назначение. А может из фильма про Семен Семеныча: "С войны не держал боевого оружия"Easbayguy wrote:Интересно ето какая та мантра, все время употреблять "боевое" в примемении к оружию,последствия детской травмы или методичка?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Не игрушка. Но, во-первых, чем раньше ребёнок это поймёт и научится с ним правильно безопасно обращаться, тем лучше, и, во-вторых, это вовсе не значит, что ребёнку нельзя доверить оружие под присмотром взрослых.
-
- Уже с Приветом
Тот трагический случай как раз показал обратное. Ни инструктор ни папа не помогли. Оба были рядом. Т.о. прежде чем давать ребенку что-то в руки родитель должен знать о нем все и сам попробовать. Не об этом ли говорили в этом топике: приклад, отдача, калибр и пр. Другими словами если вдруг ребенка потянет пострелять, я сам должен достаточно хорошо разобраться и сам пострелять в начале.Helmsman wrote: во-вторых, это вовсе не значит, что ребёнку нельзя доверить оружие под присмотром взрослых.
-
- Уже с Приветом
И где противоречие? У меня где-то написано "любое, без учета калибра, возраста и физического развития ребёнка"? Да, сначала надо головой думать, неужели это новость?
-
- Уже с Приветом
Ну с тем что вы купили ребенку можно наверное сказать что вы на 100% уверены что можете предугадать все последствия. А как быть если вдруг его потянет на стрельбище где преставлен широкий спектр оружия, который вы сами может в руках не держали еще ? Попридержите коней пока подрастет ?
-
- Уже с Приветом
А пока не подрастет ни на каком стрельбище ребенку не дадут пострелять из того, что ему еще рановато. У меня в округе 3 тира. _Везде_ висят правила со скольких лет можно что и на каких условиях. Были у нас в гостях друзья ис России с 12-летним пацаном. Ессно поехали пострелять. Range officers пацану разрешили стрелять только из мелкашки (взяли с собой супругину), хотя на мой взгляд 380аср (тоже был при себе) при опр.условиях вполне ок. Но сказали низзя, значит низзя... А нарушение правил поведение на стрельбище чревато.SergeyM800 wrote:Ну с тем что вы купили ребенку можно наверное сказать что вы на 100% уверены что можете предугадать все последствия. А как быть если вдруг его потянет на стрельбище где преставлен широкий спектр оружия, который вы сами может в руках не держали еще ? Попридержите коней пока подрастет ?
Лирич.отступление - А батюшка мой, кстати, в таких же годах из мосинских карабинов и винтовок бабахал вполне себе. "А что делать? - говорил. - С дробовиком лиса близко не подпустит, а вот из винтовки пробовал и получалось". В 41-44гг под Вязьмой со стволами и патронами проблем не было.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Как же иначе? Лично я, пока сам не попробую и не буду уверен, что ребёнок справится, неизвестный ствол ему не доверю. Собственно, он у меня и сам это понимает . Проблема, она в голове в первую очередь, а не в железках.SergeyM800 wrote:Ну с тем что вы купили ребенку можно наверное сказать что вы на 100% уверены что можете предугадать все последствия. А как быть если вдруг его потянет на стрельбище где преставлен широкий спектр оружия, который вы сами может в руках не держали еще ? Попридержите коней пока подрастет ?
Длинная винтовка не так опасна, как вышеупомянутый узи, может плечо отбить и т.п., застрелиться из нее надо ещё постараться.Ion Tichy wrote:Лирич.отступление - А батюшка мой, кстати, в таких же годах из мосинских карабинов и винтовок бабахал вполне себе. "А что делать? - говорил. - С дробовиком лиса близко не подпустит, а вот из винтовки пробовал и получалось". В 41-44гг под Вязьмой со стволами и патронами проблем не было.
-
- Уже с Приветом
Из чего стреляют 12 летние охотники после получения лицензии на отстрел ? Какова вероятность попасть в туриста ? Я имею ввиду насколько 12 ребенок обращает внимание на детали, правила и вообще в отличии от тира мишень то движется...
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не охотники мы. Могу сына попросить опрос в классе провести, там 2/3 охотятся с родителями. А вероятность - 50%, как обычно - или попадут, или нет. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Не не надо, яне хочу лишнего интереса к оружию. 2/3 класса охотники ! Вот это да ! И у каждого свой ствол для 12 летки.