Terrakot wrote:кстати, о сертификатах. Изучая вакансии в нефтегазе на сайте монстр.ком, задался целью расшифровать в описаниях требований аббревиатуры и, немного разобравшись, пригрустил. Для проджект инженера например часто встречается требование лицензии PE- Professional Engineer, для тебешника (HSE) - NEBOSH. Недешевые сертификаты. Насколько будет разумно указать их в резюме (как преимущество) и при наличии откликов, сходить и получить их? Сроки обучения невелики, знание американских стандартов накапливается, деньги для дела не жалко..Есть мысль что только кандидатская и инженерная специальность далекого и неизвестного в США российского университета для работодателя пустой звук.Junee wrote:ок, может у вас по другому, у нас в РФ в Шелл так было - опыт + сертификаты, сама дигри не нужна была, а вот констракшн менеджер / сайт менеджер, да, инженер с универа и как правил работник Шелл, не контрактник.Amto2011 wrote:??? Смотря какая позиция.. Если шеатхерман течнициан, то может и не надо. У нас все в ХСЕ с высшим образованием.Junee wrote:Хелф сейфти инвайронмент: за безопасностью следят и за экологий на нефтегазовых проектах. Высшее образование не трэба там.
я конечно прошу прощения, но неудержалась.
не знаю смеяться или плакать над "недешевыми сертификатами". Потому что не знаю что вы сертификатами обозвали.
Когда указывается P.Е. в резюме например, там же пишется номер лицензии, или даже несколько номеров - для разных штатов. Проверить человека по имени на наличие лицензии дело одной минуты и если напротив вашего имени не значится даже "eligible for exam", то будет очень некрасиво. В любом случае приплетать себе заслуги, которые к вам не относятся на данный момент не является знаком профессионализма.
Далее, о каких сроках обучения идет речь, что они так "невелеки"?
Вы читали требования к допусту до экзамена на ту же P.E. лицензию? Вы думаете туда любой может пойти как только захочет?