Опыт поиска работы после увольнения

Komissar
Уже с Приветом

Re: Опыт поиска работы после увольнения

Post by Komissar »

О чем Вы, у меня нет никакой крутизны. Я без 5 минут пенсионер. Но в данном случае посчитал ответы собеседника грубоватыми и не в теме.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote:О чем Вы, у меня нет никакой крутизны. Я без 5 минут пенсионер. Но в данном случае посчитал ответы собеседника грубоватыми и не в теме.
Ну не надо. Вы конкретно наехали на человека на ровном месте. Он вам ответил в том же тоне.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну если так это видится со стороны, то прошу прощения.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Yeti wrote:
Leberecht wrote:Я даже в заснеженном Мореале и то костюм ни разу не одевал. А чтоб в Los Angeles по жаре и в полном параде.
Я не удивлюсь если вы душ в Монреале тоже не принимаете - сколько там той зимы?
Leberecht wrote:КМК, автор попросту порешил похвастаться двумя офферами, т.е. двумя офферами ;)
Два оффера - это явно мало. Я наооборот пожаловался. :)
Что касается жары в конце ноября, то в Лос Анжелес куртки носят в это время.
Ладно, попонтовались по полной (Тип я насток крут, что мне и дву офферов мало), засчитано! :wink:

Здесь многие понтоваться любят, кто во что горазд :D
Ordnung muss sein!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Yeti wrote:Я не удивлюсь если вы душ в Монреале тоже не принимаете - сколько там той зимы?.
Ну вот видите, старое чутье разведчика не подвело - хамоват-таки наш снежный человек.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Boriskin wrote:
Medium-rare wrote: Интервьюеры были все в штанах из голубой парусины. Можно и более изощрённый способ сказать "все люди как люди, а я как буй на блюде" придумать. :)
Ты прямо скажи, что мол "мне на хороший костюм денег жалко". :mrgreen:
Дык конечно жалко. Сколько он стоит, хороший костюм, баксов 800 поди? На эти деньги можно..ух..
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Zorkus wrote:
Boriskin wrote:
Medium-rare wrote: Интервьюеры были все в штанах из голубой парусины. Можно и более изощрённый способ сказать "все люди как люди, а я как буй на блюде" придумать. :)
Ты прямо скажи, что мол "мне на хороший костюм денег жалко". :mrgreen:
Дык конечно жалко. Сколько он стоит, хороший костюм, баксов 800 поди? На эти деньги можно..ух..
Костюм с галстуком в софтвере/хайтеке обычно перебор.

Но общее правило - быть одетым более дресси чем тот кто тебя интервьюирует. Если он в джинсах, то ты должен быть в брюках. Если он в майке, то ты д.б. в рубашке. Если он в темной рубашке, то ты д.б. в светлой. А если он в галстуке, и ты очень хочешь позицию, тогда дуй в сирс, за костюмом. ПОэтому полезно заранее выяснить какой дресс код и традиции как одеваются.

В софтверных стартапах - в основном шорты-майки, и этих 25-летних гиков будет воротить от парадно одетых кандидатов. А если кандидату 50+, то у него традиции, он не может иначе.

Если ко мне на интервью придет хмырь в майке, то хотя я и сделаю усилий чтобы не обратить внимание, но у меня где-то что-то отложится (впечатление). Резюме 2 страницы - согласен. Одна мало (если тебе 50+), а три уже многовато. Две самый раз.

Мои 3 копейки.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

goldenstate wrote: Но общее правило - быть одетым более дресси чем тот кто тебя интервьюирует. Если он в джинсах, то ты должен быть в брюках. Если он в майке, то ты д.б. в рубашке. Если он в темной рубашке, то ты д.б. в светлой. А если он в галстуке, и ты очень хочешь позицию, тогда дуй в сирс, за костюмом. ПОэтому полезно заранее выяснить какой дресс код и традиции как одеваются.
Вы точно уверены, что в IT работаете? Иначе непонятно, каким образом вы собираетесь узнавать, какого цвета рубашка будет у интервьюера.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

goldenstate wrote: Но общее правило - быть одетым более дресси чем тот кто тебя интервьюирует. Если он в джинсах, то ты должен быть в брюках. Если он в майке, то ты д.б. в рубашке. Если он в темной рубашке, то ты д.б. в светлой. А если он в галстуке, и ты очень хочешь позицию, тогда дуй в сирс, за костюмом. ПОэтому полезно заранее выяснить какой дресс код и традиции как одеваются.
Черт, я сегодня пришел в темной рубашке на работу. Всех, кто в светлой, заставлю раздется до майки - явно подсидеть хотят, паршивцы. :angry:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

oshibka_residenta wrote:Черт, я сегодня пришел в темной рубашке на работу. Всех, кто в светлой, заставлю раздется до майки - явно подсидеть хотят, паршивцы. :angry:
Если бы только подсидеть. У них у всех наверняка еще и красные труселя надеты. Будьте очень осторожны сегодня, передвигайтесь по кампусу с оглядкой.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

стринги причем
Мат на форуме запрещен, блдж!
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Leberecht wrote:
Yeti wrote:
Leberecht wrote:Я даже в заснеженном Мореале и то костюм ни разу не одевал. А чтоб в Los Angeles по жаре и в полном параде.
Я не удивлюсь если вы душ в Монреале тоже не принимаете - сколько там той зимы?
Leberecht wrote:КМК, автор попросту порешил похвастаться двумя офферами, т.е. двумя офферами ;)
Два оффера - это явно мало. Я наооборот пожаловался. :)
Что касается жары в конце ноября, то в Лос Анжелес куртки носят в это время.
Ладно, попонтовались по полной (Тип я насток крут, что мне и дву офферов мало), засчитано! :wink:

Здесь многие понтоваться любят, кто во что горазд :D
На самом деле автор топика прав - 2 оффера за два с лишним месяца поиска когда работы судя по тому что спамят рекрутеры просто завались, это мало. И реально автору приходится уезжать из солнечной Калифорнии в мокрый Сиэтл.

Вообще оригинальный пост был написан безо всяких понтов. Единственно, в чем мне кажется (имхо) автор покривил душой - то что он спокойно воспринял "благую весть" об увольнении.
Я был в аналогичной ситуации в 2008 и тоже заранее видел к чему идет дело, но все равно, когда вызвали в HR это было весьма силный шок. И хотя директор провожал меня до выхода из здания и типа пытался изобразить лобызание сердец, на моей морде скорее всего было написано все что я думаю по этому поводу.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: На самом деле автор топика прав - 2 оффера за два с лишним месяца поиска когда работы судя по тому что спамят рекрутеры просто завались, это мало. И реально автору приходится уезжать из солнечной Калифорнии в мокрый Сиэтл.
Это не соответствует общественному мнению в соседнем топике, что с работой все хреново, и рынок мертвый. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Zorkus wrote: Дык конечно жалко. Сколько он стоит, хороший костюм, баксов 800 поди? На эти деньги можно..ух..
Не помню уже у какого классика было, что одеваться на интервью согласно позиции с учетом карьерного роста. Так что, если хочешь быть в будущем CEO, то одевай дорогой костюм. Хочешь быть вечным code monkey, приходи в мятой футболке. :D
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

adda_ wrote:Единственно, в чем мне кажется (имхо) автор покривил душой - то что он спокойно воспринял "благую весть" об увольнении.
Я был в аналогичной ситуации в 2008 и тоже заранее видел к чему идет дело, но все равно, когда вызвали в HR это было весьма силный шок. И хотя директор провожал меня до выхода из здания и типа пытался изобразить лобызание сердец, на моей морде скорее всего было написано все что я думаю по этому поводу.
Меня когда уволили, я тоже догадывался, что так будет и тоже был шок. Ну там ручки-ножки трясутся, сердечко колотится, все дела. И тоже бигбосс не только до выхода проводил, но и еще покурить вызвался, обниматься лез - в буквальном смысле. Ручкой по спинке гладил, чуть ли не слезу пустил. Он неплохой, может даже хороший. Но так хотелось ему в табло зарядить, ведь он ДВА МЕСЯЦА как знал, что меня уволят. Нет, я понимаю, что он не имел права об этом сказать раньше. Какие претензии. Но все-таки.
И при всем при этом я вполне верю, что другие люди могут отнестись к такой ситуации спокойно. Все мы разные
Мат на форуме запрещен, блдж!

Return to “Работа и Карьера в IT”