разлочка айфонов у атт
-
- Новичок
Re: разлочка айфонов у атт
обновление - когда мой контракт полностью закончился - АТТ все равно отказался разблокировать в автоматическом режиме - прислал такой же ответ как раньше. чат с поддержкой разблокировал за 10 минут.
-
- Уже с Приветом
а кто второй? а.... t-Mobile, так они только для голоса GSMuncle_Pasha wrote:Тяжело, наверное, искать альтернативу в стране, в которой только два GSM провайдера. И один из них - AT&T.
и айфонов там помоему нет
ну или небыло
Verizon плевался желчью, когда FCC потребовала работу сторонних устройств во всех американских сетях LTE, и ваш айфон будет работать, вот только в сети 3G он незаработает, верайзон этого не хочет.7pm wrote:А разве с разлоченым iPhone 4S нельзя перекинуться к CDMA оператору? 4S вроде как и GSM и CDMA одновременно?
это я говорю про пятый айфон.
потому что верайзон не хочет.rzen wrote:да, я слышал разговоры об этом, но железо то одинаковое, почему бы и в обратную сторону не работать?
вот только лимитирован. у меня ещё анлим, так они меня тротлят.rzen wrote:осталось дело за малым, найти альтернативу. кстати народ хвалит верайзон, особенно их lte интернет
у верайзона не очень стабильный 4G, часто переключается в 3G. вообщем это заметно только когда интернет во время разговора пропадает. или интернет медленный становится.XAOC wrote:а то этот 3G att в офисе в некоторых местах не ловит, приходится выходить чуть ли не на улицу. вот думаю как бы потестить verizon в офисе. хотя может 4G и у att будет неплох.
нет, вроде надо давать им IMEIrzen wrote:попробовал, без симки ругается что нет симки. может чтобы активизировать верайзон нужна спец симка? верайзоновцы, подскажите?
верайзоновская симка для 4G и для роуминга.
беда в том, что CDMA работает совсем не так, там нельзя поискать сети.rzen wrote:беда в том что телефон не стал предлагать цдма операторов. а их как бы в атмосфере есть.
вот я и думаю, может нужна какая то разрешительная симка? или дополнительный пинок?
и боюсь там прошивки всёже разные
в андроиде это называется прошивка радио(baseband), айфон насколько я знаю не позволяет перепрошивать радио.
он вообще ничего не разрешает
пользуйтесь андроидом, там если железо одно, то можно перешить телефон как угодно.
не забудте ещё IMEI поменять, у верайзона есть база проданных телефонов и есть они этот телефон не продавали - не подключат.rzen wrote:это какая то софтверная заморочка. лечибельная или нет пока вопрос открытый
у...... гораздо круче надо ломать телефон будетrzen wrote:пока рассматриваю исключительно варианты не прибегающие к жейлбрейку.
например ворованный.7pm wrote:А что, кстати, значит Clean ESN для CDMA телефонов. Такое часто пишут на eBay
Я понимаю, что это аналог IMEI. Но почему "грязный" ESN нельзя пользовать?
в томто и дело что verizon подключает только то что у него числится7pm wrote:2) Почему я вообе на могу уйти к другому оператору, у которого этот ESN никогда не числился вообще?
1 - думаю на verizon можно подключить ворованный телефон, они просто сообщат куда надо, в GSM тажа фигня.Tauril wrote:1) Предупреждают кражу и перепродажу телефонов. Кто будет воровать телефон, если его нельзя потом продать?
2) Если телефон был на контракте, и человек перестал платить, то его телефон (который он получил бесплатно или почти бесплатно во время заключения контракта) станет бесполезной вещью, продать его он не сможет. В общем, сотовые операторы подстраховываются чтобы абоненты выплатили те телефоны.
2 - если перестать платить и даже ETF не платить, то телефон не блокируется и его можно подключать
с какой стати? едиственное требования чтобы аппарат был верайзонаdenisko777 wrote:если, например, аккаунт имеет неоплаченый долг - verizon такой аппарат никогда не активирует
аппарат принадлежит человеку полностью, даже если он купил его за ноль, а долг - это долг.
вы купили телефон за полную стоимость или у вас закончился контракт?exciter wrote:Они не имеют права не разблокировать по запросу - надо сказать что еду за границу буду пользоваться местной симкой. Если будут пудрить мозг - жалобу в ФСС.
ну тогда можно жаловатся
-
- Уже с Приветом
А нужно ждать, когда закончится контракт, что разлочить телефон у АТТ, или не имеет значения?
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
-
- Уже с Приветом
мне разлочили больше чем за год до истечения контракта.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
По идее не должно: говорите что надо ехать на чужбину...Annetta wrote:А нужно ждать, когда закончится контракт, что разлочить телефон у АТТ, или не имеет значения?
Другое дело что некоторые производители телефонов разрешают их разлочивать только по прошествии определённого времени с начала продаж.
Не знаю относится ли это к айфонам.
-
- Уже с Приветом
Чтобы перенести телефон на Verizon - мало просто знать ESN (Equipment Serial Number эквивалент IMEI) - нужно, чтобы Verizon ещё и физически в телефон A-Key прошил (ключ аутентификации), либо нужно установить их симку (USIM), тогда вместо ESN телефона используется MEID на USIM и A-Key на USIM.
Но! iPhone не поддерживает USIM (сим слот там только для GSM), так что к Верайзону перевести этот телефон невозможно в принципе (там банально нет A-Key).
В GSM исторически симка хранит Key (K и доп параметры milenage типа Op,OPc,Cx,Rx) и IMSI, телефон идентифицируется по IMEI
Но! iPhone не поддерживает USIM (сим слот там только для GSM), так что к Верайзону перевести этот телефон невозможно в принципе (там банально нет A-Key).
В GSM исторически симка хранит Key (K и доп параметры milenage типа Op,OPc,Cx,Rx) и IMSI, телефон идентифицируется по IMEI
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Это был счастливый случай. Т.е. попробовать можно - вдруг повезет.rzen wrote:мне разлочили больше чем за год до истечения контракта.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
за что купил, читайте выше по топику. разлочивать не по телефону а через форму. оба разлоченных телефона были до контракта, один больше года другой меньше но тоже до контракта.uncle_Pasha wrote:Это был счастливый случай. Т.е. попробовать можно - вдруг повезет.rzen wrote:мне разлочили больше чем за год до истечения контракта.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Об этом я и говорю - может повезти. Из трех телефонов только один был разлочен до контракта. Да, использовалась таки форма.rzen wrote:за что купил, читайте выше по топику. разлочивать не по телефону а через форму. оба разлоченных телефона были до контракта, один больше года другой меньше но тоже до контракта.uncle_Pasha wrote:Это был счастливый случай. Т.е. попробовать можно - вдруг повезет.rzen wrote:мне разлочили больше чем за год до истечения контракта.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Thank you for contacting AT&T Customer Care about unlocking your AT&T Mobile device.
We cannot complete your request for the following reason:
•We cannot find a valid current or former mobile number associated with this device.
•This device is not associated with a current or former AT&T account.
Хм, может я зря плачу тогда за телефон? он жыж типа нискаким эккаунтом у меня не ассошиейтид?
•We cannot find a valid current or former mobile number associated with this device.
Хм, может я зря плачу тогда за телефон? он жыж типа нискаким эккаунтом у меня не ассошиейтид?
-
- Уже с Приветом
Делал аналогично но что-то не получил такого окошщка с конфирмейшеном. Ни у кого такой проблемы не было?rzen wrote:не буду в очередной раз признаваться в горячей любви к death star расскажу лучше сегодняшнее проишествие.
пришло мне в голову разлочить айфон. кошерно, через оператора. позвонил. CSR мне основательно пропудрил мозги на тему того как это невозможно. ну невозможно и ладно, я было хотел проинформировать его что я по любому их собираюсь покидать, но решил что это бессмысленно, попрощался и положил трубку.
не знаю зачем, но погуглил, оказалось что есть онлайновая формочка. ещё больше не знаю зачем, заполнил её и послал. пришло мыло мол рассмотрим за 5-7 дней. ну рассматривайте.
через полтора часа пришло второе мыло мол сделай так и сяк и будет тебе разлочка. сделал, получил разлочку:
контракт на этот телефон заканчивается в октябре 2013 года.
такие дела. надеюсь кому то эта инфа пригодится.
-
- Уже с Приветом
Похоже на багу в системе... Получил такой же месседж, но следующая попытка удаласьcybopob wrote:Thank you for contacting AT&T Customer Care about unlocking your AT&T Mobile device.
-
- Уже с Приветом
Это окошко появляется не всегда, но проблем это обычно не вызывает.Zhek wrote:Делал аналогично но что-то не получил такого окошщка с конфирмейшеном. Ни у кого такой проблемы не было?
100% проверить можно только с симкой другого оператора.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Это стандартный ответ когда они отказывают в разлочке. В том числе и для телефонов на контракте.Zhek wrote:Похоже на багу в системе... Получил такой же месседж, но следующая попытка удаласьcybopob wrote:Thank you for contacting AT&T Customer Care about unlocking your AT&T Mobile device.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
ключевое слово здесь "следующая попытка удалась"uncle_Pasha wrote:Это стандартный ответ когда они отказывают в разлочке. В том числе и для телефонов на контракте.Zhek wrote:Похоже на багу в системе... Получил такой же месседж, но следующая попытка удаласьcybopob wrote:Thank you for contacting AT&T Customer Care about unlocking your AT&T Mobile device.
Удачи!