The applicant and each family member who will accompany the applicant to the United States will need to submit original documents or certified copies of the documents from an appropriate office (authority, or issuing entity) in your country.
The applicant and each family member who will accompany the applicant to the United States will need to submit original documents or certified copies of the documents from an appropriate office (authority, or issuing entity) in your country.
В моем случае был только оригинал. Вы выясните кем должна быть заверена эта копия - думаю там без гемора не обойтись
Интересно где это выяснить. Официальные фразы кратки. По американским меркам достаточно заверить обладателю нотари паблик печати. Американский нотари паблик рангом куда ниже нотариуса в бСССР. Может учебное заведение обладает такими полномочиями?
Rumba wrote:я по приезду была старше героини, мне было почти 20, и у меня было 2 года россииского универа за плечами, но деиствовала я по плану описаному выше - 2 года в отстоинои школе в деревенском Иллиноисе на полном скалоршип- гпа 4, ...
...а вы точно уверены что она не может с папои приехать - по местным законам она же маинор? может с адвокатом проконсультироваться?
Глянул в правила DV Lottery, можно только супруга и незамужних-неженатых детей до 21-го.
Кроме того до 18 лет могут еще зарубить на интервью, хотя формально требуется наличие школы.
Ну и если все пройдет нормально, вряд ли девушка въедет раньше 18-ти.
Rumba, а Вы тоже гринкард выиграли? Не расскажете вкратце, как оно? Насколько страшно, насколько сложно выбрать место, было ли с собой "на первое время"? Никогда в жизни не представлял как оно. Как то все было связано с профессией, сложности были другого рода.
у меня была "родственная эмиграция", отчим моеи мамы подал на нас документы, в смысле формально он проходил в документах как отец мамы (т е дедушка мне), но по факту- он сделал одолжение т к мама его попросила (со степ дедушкои и его сыном от первого брака после смерти бабушки никаких контактов не было - маме на момент этои женитьбы было уже почти 16,т е времени построить отношения не было, а в 17 она уехала учиться в другои город откуда не вернулась т к вышла замуж за папу, но фамилию отчима еи дали, что и сыграло потом роль; реальнои помощи я не могла ожидать от этои семьи, кроме как остановиться на одну ночь ). Мы сделали документы, но родители ехать не захотели, я же еще на первом курсе попала в Бостон по программе обмена и очень хотела вернуться...когда стала понятно что скоро будет виза, сдала тоефл, и стала заваливать университеты аппликеишенс ...начала с крутых -от цифр становилось плохо, паршивые школы оказались более сговорчивыми...та в которую я в итоге попала предложила 70% оплаты за тьюишен, учебники , бесплатное проживание на кампусе, и 15 часов работы в неделю по 9$ в час, мои родители не потянули бы 30% , сказали что максимум вытянут 10%, тогда я нашла фонд которыи помогал с оплатои студентам греческого происхождения и, не особо надеясь, написала им что я не грек, но тоже православная , они, видимо, обалдев от наглости, сказали что заплатят эти 30% при условии что мои гпа будет не ниже 3.9...родители купили билет и дали 1000$ , присылали потом по 100-200$ в месяц что было помощью огромнои...нужно признаться что я закончила школу с медалью и в универе в России у меня были 5-ки только, думаю, это сыграло основную роль, поэтому я выше и написала- метод сработает только про хороших оценках
А какой? Я правда с американскими консульскими работниками общался в Москве и давно, но несколько раз. Там на месте вроде адекватными были и бюрократией не задалбывали. Хотя конечно все меняется...
Да уж в 17 лет одной это круто. Но зависит от силы духа человека, смекалки и, гдавное, навстороя к этой стране . Я вот в 27 без всякого желания остаться, настроенным очень негативно... Думал два года постдока как-нибудь отмотаю и домой или, если удастся, - в Европу. Но не рассчитал свои силы - заколбасило конкретно через 3 месяца, а через полтора вообще попал в серьёзные переделки личного характера и пришлось остаться. Теперь вроде привык, но до сих пор жалею, что не послушал людей, которые говорили, не езди в Америку - козлёночком станешь. С Европе же бывал с 23 лет и чувствовал себя замечательно, правда сравнивать некорректно, потому больше 2,5 месяцев за один заезд не задерживался.
У нас девочка знакомая приехала (тут познаковились) не то по гостевой. не то по вокр и тревел, неважно, ей было 18, сразу нашла русскую семью с проживанием смотреть за детьми. Пока смотрела за детьми (маленькие. много спали), она штудировала Тоефл, к концу первого года уже сдала все вступительные. перевела диплом со школы и пошла учиться в местный колледж. Проучившись там 2 или 3 года, перевелась в универ , чтобы закончить бакалавра. Но девочка целеустремленная и самостоятельная. Мне кажется. самый хороший вариант это русскоязычная семья (можно и не русских) с проживанием смотреть за ребенком.
А какой? Я правда с американскими консульскими работниками общался в Москве и давно, но несколько раз. Там на месте вроде адекватными были и бюрократией не задалбывали. Хотя конечно все меняется...
Консул хочет видеть, что документы не поддельные. Как делаются типа нотариальные копии в России/Украине они прекрасно осведомлены. Везите лучше оригинал. Мой диплом они чуть-ли не на зуб пробовали. Тоже было и по приезду в Америку.
Sanych wrote:...Девушке хотелось бы карьеры связанной с Software, пытается узнать побольше про школу тестеров в Силиконке. ..
Sanych, вы сами назвали правильное решение. Есть куча успешных примеров, в том числе и 18-летняя девушка, которую взяли недавно тестером в нетфликс. Пусть учит англ. язык и пошлите её на его форум, спишется и договорится и о жилье и об обучении. Всё у неё получится!
Перейдем немного в более практическую плоскость. Девушка начала 2-й курс университета на родине. Интересуется, надо ли попробовать там сдать SAT для того чтобы искать университет в Штатах? Как это лучше сделать? Не конвертируются баллы аттестата в SAT? Если все же надо сдавать SAT, лучше сдавать в Украине или уже будучи в Штатах? Существует ли какая нибудь плата за сдачу SAT (простите невежу, меня эта сторона жизни обошла стороной).
Можно ли оконченные курсы университета потом конвертировать для продолжения образование в колледже-университете?
[quote="Schimmel"]Да уж в 17 лет одной это круто. Но зависит от силы духа человека, смекалки и, гдавное, навстороя...quote]
+ очень много!
Лично знаю народ, который и в 16 уходил из дома, жил совершенно самостоятельно. И знаю тех, что и в 30 жил с родителями и никуда не рыпался.
И насчет Америки - абсолютно то же самое. Бывает, приехал просто так, страну посмотреть - и понравилось так, что переехал сюда жить (я). А бывает, как в песне
"Вот шурин мой, тут просидел два года
Терпел, терпел - но вытерпеть не смог.
Наклал на эти ихние свободы,
Сложился - и обратно в Таганрог."
Если девушка хочет - все будет хорошо, не она первая, не она последняя! УДАЧИ ЕЙ!
На ашипках учюца...
В связи со специфическим чувством юмора, высказанное мною мнение может не совпадать с моей точкой зрения...