Boston, Houston or San Diego?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

sondo
Уже с Приветом

Re: Boston, Houston or San Diego?

Post by sondo »

venka wrote:
sondo wrote:[
если вы о постдоке (т.к. вродее вы были в академии), то надо ехать туда где босс лучше (у кого постдоки чаше получали постоянные позиции).
А все остальные факторы (деньги, климат, родители) фигня с точки зрения перспективы.
Это я понимаю. Допустим на данный момент, что с точки зрения работы всё примерно одинаково.
Так не бывает. Разве что одинаково бесперктивные группы.
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Alaska wrote:Дешевизна Хьюстона очень дорого обходится. Здоровьем семьи. Жара плюс влажность- это труба.
Я бы переселялась туда, где хочется пустить корни. Найти друзей, связи, работу. СД однозначно.
Про зроровье семьи вы перегибаете.Хумидиты в Хюстоне с Флоридовскои и не сравнить. Все мечтают жить во Флодиде .
V Хюстоне сеичас хумидиты 26 , а в West Palm Beach 70 . :wink: Ну и ? Старики Буши так всю жизнь жили и даже после ретаярмента туда вернулись, нет ? Мне трудно понять философию жизни как в норе в престижном месте, чем приличной жизнью В Техасе. В Етом Хюстоне есть дома по 13 милионов и цены на дома в екземплари сkоол дистриктс не самые дешевые.
Last edited by DDT on 28 Jun 2012 20:00, edited 1 time in total.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

venka wrote:
Alaska wrote:Дешевизна Хьюстона очень дорого обходится. Здоровьем семьи. Жара плюс влажность- это труба.
Я бы переселялась туда, где хочется пустить корни. Найти друзей, связи, работу. СД однозначно.
Вы сами там жили или это теоритическое рассуждение? В Далласе я никаких проблем со здоровьем не испытывал, да и старики мои не жалуются.
Именно в Техасе не жила. Но как переносится жара и влажность летом имею многолетний опыт. :( Слава Богу не с 40С, да и молодая была.

А насколько ваши старики ведут активный образ жизни? Ну велики там, по горам лазить, бегать в парках и т.п.? Если под кондишеном сидеть, то действительно, разницы нет.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Motte wrote:
bulochka wrote:Обычно если биологи говорят, что работают в Сан-Диего, то имеется в виду Ла Хойя. Жить можно в La Jolla, Del Mar, Solana Beach, если снимать квартиру (они там вполне приятные) или помню люди покупали дома в Mira Mesa etc.
Это понятно, вы просто навскидку называете самые дорогие места. Я же пытаюсь найти компромисный вариант - чтоб и не дорого, и сердито, т.к. не представляю себе доход постдока.
Сам я живу в Scripps Ranch. Школы отличные, в какой-то теме я рейтинги приводил. Тут рядом живет доктор био-химик, не знаю, правда, куда он на работу ездит. Коммют ведь тоже надо учитывать. Если б я жил в Ла Холле, то вся жизнь проходила бы в дороге на работу. Автор знает, где будет работать?
Нет, я называю те места, где сама жила (постдоком, снимая квартиру), и где у нас жили другие постдоки. Те, кому очень хотелось дом, в основном покупали подальше и ездили подолгу, но большинство снимали квартиры в Ла Хойе, Кармель Вэлли и т.п.

Я предполагаю, что работа у автора в Ла Хойе (включая сюда и UCSD).
Last edited by bulochka on 28 Jun 2012 19:55, edited 1 time in total.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

DDT wrote:
Про зроровье семьи вы перегибаете.Хумидиты в Хюстоне с Флоридовскои и не сравнить. Все мечтают жить во Флодиде .
V Хюстоне сеичас хумидиты 26 , а в West Palm Beach 70 .?
Вы меня не путайте. :D Так есть влажность или нет?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

venka wrote:
Motte wrote:Автор знает, где будет работать?
Если в СД, то в основном в UCSD и иногда (пару раз в неделю) в USC.
В USC, имеется в виду рядом с LA который?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

Alaska wrote:
venka wrote:
Вы сами там жили или это теоритическое рассуждение? В Далласе я никаких проблем со здоровьем не испытывал, да и старики мои не жалуются.
Именно в Техасе не жила. Но как переносится жара и влажность летом имею многолетний опыт. :( Слава Богу не с 40С, да и молодая была.

А насколько ваши старики ведут активный образ жизни? Ну велики там, по горам лазить, бегать в парках и т.п.? Если под кондишеном сидеть, то действительно, разницы нет.
По паркам можно погулять с сентября по апрель. А лето разценивать как зиму на Аляске. Тут у нас мужик бегает в обед по улице при 105F. А мексы вообще весь день травку стрегут :-) .
...
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Alaska wrote:
venka wrote:

А я жила болшую часть сознательной жизни.
Alaska
Уже с Приветом

Post by Alaska »

cowboy wrote:
Alaska wrote:
venka wrote:

По паркам можно погулять с сентября по апрель. А лето разценивать как зиму на Аляске. Тут у нас мужик бегает в обед по улице при 105F. А мексы вообще весь день травку стрегут :-) .
Как мескы переносят жару я всегда завидую. Но им не привыкать.
Зима на Аляске - это только если в ссылку. :D
Вообщем, за все надо платить. :(
А тумбочку не дали! :D
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Alaska wrote:
DDT wrote:
V Хюстоне сеичас хумидиты 26 , а в West Palm Beach 70 .?
Вы меня не путайте. :D Так есть влажность или нет?
Я привела данные сегодняшнего для по двум географическим почкам для сравнения влажности.
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

cowboy wrote:А лето разценивать как зиму на Аляске.
Му Вы сравнили - красоту зимы нз Аляске и неприглядность лета в Техасе :shock: И тот, и другой объект знаю лично, т.е. испытания проводил на собственной шкуре. :-)
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

DDT wrote: В Хьюстон, конечно. Нет стате инкам тах, кост оф ливинг ниже, будете жить лучше, болше сможете себе позволить. Кондиционеры в помешениях и машине есть и работать вам не в поле. Бушистам в Хьюстонском Tanglewood шукарно жилось при всех возможностях. :wink:
Постоянно работающие кондиционеры надо оплачивать. Я сравнивал для себя СД с 3мя городами Тексаса. Изначально жилье (на съем) дешевле, но когда начинаешь выбирать р-н, то 3б в хорошем р-не оказывается $1400-1500. Так что тоже самое и получается.
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
ofni
Уже с Приветом

Post by ofni »

cowboy wrote:
:fool: да можно гулять с апреля по сентябрь. Только где-то до 10и утра. Гуляли у меня под окнами толпами...старики и нет...А в выходные-прям как демонстрация получалась...вот ведь прицепились к температуре...
Нет ничего ужасного в техасском лете. Уж не ужаснее длинной аляскинской зимы. Скока там за отопление приходится платить?
42!
UzheTuta
Уже с Приветом

Post by UzheTuta »

Motte wrote:
DDT wrote: В Хьюстон, конечно. Нет стате инкам тах, кост оф ливинг ниже, будете жить лучше, болше сможете себе позволить. Кондиционеры в помешениях и машине есть и работать вам не в поле. Бушистам в Хьюстонском Tanglewood шукарно жилось при всех возможностях. :wink:
Постоянно работающие кондиционеры надо оплачивать. Я сравнивал для себя СД с 3мя городами Тексаса. Изначально жилье (на съем) дешевле, но когда начинаешь выбирать р-н, то 3б в хорошем р-не оказывается $1400-1500. Так что тоже самое и получается.
Вы знаете, you'll be surprised. I was.
У нас летом погода сравнима с Техасом и влажностью и температурой, и когда мы покупали наш дом (не такой огромный, как cowboy's, но respectable 2700 sf), я тоже боялась, что биллы будут заоблачные. Но больше 200 пока не выходило. Я думаю, если система хорошо настроена и потолки не везде поднебесные, то вполне можно так себе позволить. Тем более, что сам mortgage у cowboy совсем не большой.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

bulochka wrote:
venka wrote:
Motte wrote:Автор знает, где будет работать?
Если в СД, то в основном в UCSD и иногда (пару раз в неделю) в USC.
В USC, имеется в виду рядом с LA который?
А, пардон, перепутал. Не USC, а SDSU. Запутаешься в этих аббревиатурах. Там учить оболтусов пару раз в неделю, а работать в основном в UCSD.
Всё на свете загадка и враки.

Return to “О жизни”