Вот! Нас не проведешь!calbeersfan wrote:Он признался
что орешки, печеньки на работе ест.
![]()
Воот ано что.. А я-то не брала это в расчет )))
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Moderator: DoctorEugene
Вот! Нас не проведешь!calbeersfan wrote:Он признался
что орешки, печеньки на работе ест.
![]()
Воот ано что.. А я-то не брала это в расчет )))
calbeersfan wrote:В том то и дело, что не ест больше. Обыкновенно. Вот апельсинов ест по 2 штуки после каждого бега, банан. Ну и завтрак- обед-ужин.
Но это разве много? Может так кажется и если опять померять некоторое время еду с помощью fitday.com то я подозреваю все-таки можно сильно удивиться. Иначе я никак не могу объяснить, да.
Я вот сильно удивляюсь как можно все подсчитать? Пробовал несколько раз fitday - заношу все, но вот навернул курицу с овощами.... как ее обозвать... ну назвал одной грудкой и кап овощейКатяС wrote:Я думаю да, сильно удивится, если все посчитает![]()
я так понимаю Катин пойнт в том, что здоровый человек позжигав жир на предельных нагрузках с полчаса-час может перестать быть столь здоровым.oscar wrote: Прогресс, о котором вы говорите, у конкретного бегуна стабильного веса в основном осуществляется за счет гипертрофии сердечной мышцы, т.е увеличения его размеров (за одно сокращение выталкивается больше крови, насыщенной кислородом для обеспечения работы мышц ног, и частота сокращения ака пульс снижается при прежней интенсивности нагрузки ака скорость бега). А обычному здоровому человеку сердце (а большинство имеют здоровое сердце, даже если его и не тренируют) увеличивать не нужно, и бег он использует для других целей (например для сжигания излишков жира).
Я тоже марафоны бегаю (половинки тоже, но их я не считаю). Пока 4 марафона, весна была неудачной, Бостон был кошмаром с 90Ф и палящим солнцем после зимы, на организм, совершенно не адаптированный к жаре. У меня есть трагичный рассказ, но не на этом форуме.calbeersfan wrote: Муж готовится к очередному марафону, улучшает время. Пробежал 3 марафона.
А вы, КатяС?
Полчаса непрерывно на предельном пульсе (близко в максимальному) опасно для сердца. Если же это интервалы (кратковременная 15-60 сек предельная нагрузка с последующим расслабоном, снижением пульса до 130-140 для вашего случая) и их будет в течение тех же 30 минут несколько, то все нормально. Какую тренировку лучше использовать ( аэробную или интервальную, т.е аэробно-анаэробную) будет зависить от ваших целей.geek7 wrote: я так понимаю Катин пойнт в том, что здоровый человек позжигав жир на предельных нагрузках с полчаса-час может перестать быть столь здоровым.
Вопрос в том какое время какие нагрузки -Ок а какие уже перебор.
Вот у меня по формуле (Age Adjusted) макс 183, покой 60-80, минутный спринт загоняет за 150...
я так понимаю, что для тренировок имеет смысл все от 120 и выше, держать стоит до 150
в районе 130-140 можно до часа, за 160 лучше не уходить вообще но на секунды-десятки секунд -Ок.
Я прав?
это без паталогии?КатяС wrote:Не надо путать польс в течении дня и рестинг пульс - это разные вещи. Пульс в течении дня, типа, вечером перед телевизором. Рестинг пульс желательно, что измерил кто-то другой. Измеряется утром, при первом пробуждении, когда глаза еще только-только полуоткрылись. Нам тренер меряла так - рано утром зайти в комнату, немного погладить по руке и при первых признаках пробуждения посчитать пульс за 15 секунд, умножить на 4. Можно и самому, но проснуться надо обязательно без будильников и плачущих детей, будет чуток не точно, но не страшно. У меня рестинг пульс 39.
Полчаса непрерывно на максимальном пульсе продержаться физически невозможно, около VO2max даже тренированные атлеты могут держаться не больше 5-10 минут.oscar wrote:Полчаса непрерывно на предельном пульсе (близко в максимальному) опасно для сердца. Если же это интервалы (кратковременная 15-60 сек предельная нагрузка с последующим расслабоном, снижением пульса до 130-140 для вашего случая) и их будет в течение тех же 30 минут несколько, то все нормально. Какую тренировку лучше использовать ( аэробную или интервальную, т.е аэробно-анаэробную) будет зависить от ваших целей.
Во-первых я использовал более общий термин на "предельном пульсе"Hamster wrote: Полчаса непрерывно на максимальном пульсе продержаться физически невозможно, около VO2max даже тренированные атлеты могут держаться не больше 5-10 минут.
.С другой стороны, на том уровне, на котором реально можно долго продержаться (lactate threshold / ventilatory threshold), велосипедисты держатся по 2-4 часа, а то и больше, и никто от разрыва сердца не умирает. Один из показателей тренированности сердца это способность долго работать на высоком проценте от max heart rate
Прогресс чего? Если результат на секундомере, то прийдется тренировать и гипертрофировать сердце. А если цель здоровье, то сердце тренировать вообще не надо, если только оно у вас не было увеличено от профессиональных занятий спортом в молодости.Для тренировки сердца и легких, чем дольше вы находитесь в верхних зонах, тем лучше, тем больше прогресс. От занятий на 130-140 прок в основном в том, что укрепляются связки, для бега это очень важно (иначе велика опасность травмировать колени или щиколотки). Но реальный прогресс появится от тренировок при 150 & up
Ага, а сила лучше всего растет от штанги 200-300 кг, т.е. когда реальный прогресс от тренировок появляется. Так шо всем следует навесить 200 кг и заниматься. От штанги 100 кг толку не будет.Hamster wrote:Полчаса непрерывно на максимальном пульсе продержаться физически невозможно, около VO2max даже тренированные атлеты могут держаться не больше 5-10 минут.oscar wrote:Полчаса непрерывно на предельном пульсе (близко в максимальному) опасно для сердца. Если же это интервалы (кратковременная 15-60 сек предельная нагрузка с последующим расслабоном, снижением пульса до 130-140 для вашего случая) и их будет в течение тех же 30 минут несколько, то все нормально. Какую тренировку лучше использовать ( аэробную или интервальную, т.е аэробно-анаэробную) будет зависить от ваших целей.
С другой стороны, на том уровне, на котором реально можно долго продержаться (lactate threshold / ventilatory threshold), велосипедисты держатся по 2-4 часа, а то и больше, и никто от разрыва сердца не умирает. Один из показателей тренированности сердца это способность долго работать на высоком проценте от max heart rate. Это выглядит, например, так (рядовой программист, не я, 34/male, полтора года тренировок):
Для тренировки сердца и легких, чем дольше вы находитесь в верхних зонах, тем лучше, тем больше прогресс. От занятий на 130-140 прок в основном в том, что укрепляются связки, для бега это очень важно (иначе велика опасность травмировать колени или щиколотки). Но реальный прогресс появится от тренировок при 150 & up.
Lactate threshold по определению находится ниже максимального. Вы делаете graded test, точка, в которой начинает расти концентрация лактата в крови, это lactate threshold, а точка, в которой вы падаете от усталости, это maximum heart rate. Который действительно может быть больше, чем 220-возраст.Во-первых я использовал более общий термин на "предельном пульсе"
Во-вторых Анаэробный порог (АнП или lactate threshold) может быть как выше максимального (220-возраст), так и ниже
Нет, я говорю о рядовых recreational cyclists, которые занимаются тренировками 10 часов в неделю без допингов и всего прочего. Временная гипертрофия сердца это неминуемое последствие тренировок и одна из их главных целей. К сожалению, она крайне нестабильна и после 2-3 месяцев сидя на диване сердце возвращается в исходный размер (и максимальная мощность тоже). Поэтому серьезные велосипедисты вынуждены тренироваться круглый год, хотя бы раз в неделю, чтобы не терять адаптацию.Вы говорите о профессиональных спортсменах-циклистах, у которых сердце гипертрофировано (в два-три раза больше, чем у нормального здорового человека), что для любителя, стремящемуся к здоровью, а не рекордам, не нужно и даже вредно.
Давайте посмотрим, как работают профессиональные спортсмены. Вот один, ему в прошлом году исполнилось 40:А еще вот профессиональные спортсмены про реальное развитие сердца только при 150+ уд/мин не знают, наверное, поэтому глупые работают по несколько часов в день на пульсе 120-130 (когда достигается максимальный ударный объем сердца) и особо не расстраиваются
А вы, случайно, не из Чикаги в Кали переезжали? Если да, то, наверное, это я вашему мужу бостонский пакет отсылалаcalbeersfan wrote:На Бостон мы не поехали из-за переезда, ну и наверное, судя по температуре, к лучшему. Здоровье- оно одно.
А где вы еще бежали?