Пригороды Чикаго - куда податься?

Clothilda
Уже с Приветом

Re: Пригороды Чикаго - куда податься?

Post by Clothilda »

Greena wrote: И, притом, если все так ужасно, то не вполне понятно, почему в Чикаго все еще так много народу? Дружно мучаются из чувства солидарности? :D
Понимаете разницу между ужасно и оптимально? Народ в Чикаго живет давно, пустили корни, есть работа, друзья, дома, бизнесы, все это завелось в другое время, в другую экономику.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

В Чикаго жить можно и очень даже не плохо. Но есть некоторые моменты, для меня лично, которые создают дискомфорт:

1. В радиусе 500 миль ни одного нормального горнолыжного курорта;
2. Природа ацтойная .... равнины, равнины, равнины;
3. Климат - гавно ..... невыносимая жара летом и собачий холод зимой;
4. До моря далеко, а озеро холодное;
5. Местное население слишком застрессовано.

В остальном, Чикаго очень даже симпатичный городишко.
:)
Greena
Новичок

Post by Greena »

Clothilda wrote:Понимаете разницу между ужасно и оптимально? Народ в Чикаго живет давно, пустили корни, есть работа, друзья, дома, бизнесы, все это завелось в другое время, в другую экономику.
Тем не менее, бытует мнение, что переезд из одного города в другой - это такой типично американский вид спорта. Но я готова допустить, что у меня просто напрочь нивелировалось представление о корнях. :-)
CAMOKAT wrote:В Чикаго жить можно и очень даже не плохо. Но есть некоторые моменты, для меня лично, которые создают дискомфорт:

1. В радиусе 500 миль ни одного нормального горнолыжного курорта;
2. Природа ацтойная .... равнины, равнины, равнины;
3. Климат - гавно ..... невыносимая жара летом и собачий холод зимой;
4. До моря далеко, а озеро холодное;
5. Местное население слишком застрессовано.

В остальном, Чикаго очень даже симпатичный городишко.
Мне сложно представить, что равнины могут кого-то отпугнуть. Разве что любителей гор... :roll:
Если не секрет, собачий холод - это скоко в Цельсиях? Хочется сравнить, чтоб не так бояться.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Greena wrote: Мне сложно представить, что равнины могут кого-то отпугнуть. Разве что любителей гор... :roll:
Если не секрет, собачий холод - это скоко в Цельсиях? Хочется сравнить, чтоб не так бояться.
Не в Цельсиях тут дело :) "Собачий холод," не сибирский, это минусовая температура + ветер 30-40-50 миль в час + влажность. Даже валенки с фуфайкой не помогают :pain1:

Совсем забыл добавить .... в Чикаго весны нету :(
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

CAMOKAT wrote:Вы заметили, что я ничего плохого о Naperville не сказал. Школы там действительно хорошие, даунтаун уютный, чёрных очень мало ...... но далеко.
Далеко от чего? С кружками-секциями все в порядке. Русская школа есть. Кстати осенью должны открыть отделение Бостонской школы математики. (Брэнд я думаю известен). Через пару-тройку лет раскрутятся. Русских/украинцев с детьми для компании много и все классные :). А главное из Naperville реально ездить на работу в Чикаго. А этот рынок работы изрядно больше, чем северные пригороды.
Впрочем соглашусь с теми кто считает что нужно снять минимально необходимое жилье и быть морально готовым перемещаться ближе к работе, когда она найдется. И искать по всей Америке.
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Greena wrote: д) учить язык нужно в естественной языковой среде. Ваше мнение? =)
АБСОЛЮТНО НЕВЕРНО!
Не будет никакой языкововой среды, пока не будет языка!
Бросьте все. УЧИТЕ АНГЛИЙСКИЙ!
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Greena wrote:
Clothilda wrote:Понимаете разницу между ужасно и оптимально? Народ в Чикаго живет давно, пустили корни, есть работа, друзья, дома, бизнесы, все это завелось в другое время, в другую экономику.
Тем не менее, бытует мнение, что переезд из одного города в другой - это такой типично американский вид спорта. Но я готова допустить, что у меня просто напрочь нивелировалось представление о корнях. :-)
Ага, похоже что так. После смены 4-5 городов и штатов происходят интересные метаморфозы. Просто разворачиваешь в очередной раз шатёр, паркуешь кибитку и становиться всё-равно где это всё и что. :-)
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

inock wrote:Ага, похоже что так. После смены 4-5 городов и штатов происходят интересные метаморфозы. Просто разворачиваешь в очередной раз шатёр, паркуешь кибитку и становиться всё-равно где это всё и что. :-)
Мой дом - работа. :mrgreen:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Bonny P. wrote:
inock wrote:Ага, похоже что так. После смены 4-5 городов и штатов происходят интересные метаморфозы. Просто разворачиваешь в очередной раз шатёр, паркуешь кибитку и становиться всё-равно где это всё и что. :-)
Мой дом - работа. :мргреен:
Смейтесь-смейтесь, но это почти правда. :(
hrum
Уже с Приветом

Post by hrum »

Greena wrote: Хорошо. :-) Тогда так. Дано: а) срок действия визы ограничен, принимать решение надо сейчас, б) нам не все равно куда, нам - туда, где хорошо детям, в) распространенное мнение "если не нашел работу в Чикаго, не найдешь ее нигде", г) есть небольшой доход от удаленной работы, продержаться какое-то время можно, д) учить язык нужно в естественной языковой среде. Ваше мнение? =)
Я первым делом сделал бы себе резюме, повесил бы его на Monster, Dice, Carerrbuilder и просматривал бы позиции ежевечерне на предмет возможных работодателей. Посылать резюме на позиции с Вашими skills. Никаких географических ограничений. ЧТо это Вам даёт? Опыт поиска работы по крайней мере. Практику языка. Что Вы теряете? Если Вас пригласят на работу в город Анкоридж, штат Аляска, всегда можно сказать что передумали и не поедете.

Не надо думать что в США только один Чикаго. То есть город конечно хороший - мегаполис но не такой crazy как NYC. Культура. Работа. Минусы тоже есть - климат, удалённость от всего, и пр. И таких пригодных для жизни мест со своими плюсами и минусами здесь очень много. И в Техасе народ живёт и не жужжит, и в Калифорниях, и во Флоридах, и в Висконсинах. Были бы деньги (работа), комфортную жизнь можно везде устроить.

Учил бы английский. Я последние несколько месяцев перед своим отъездом смотрел фильмы только по-английски, читал англоязычне Internet-ресурсы и книги, ходил на курсы к каким-то миссионерам из South Carolina чтобы native speaker слушать. Whatever it takes :)

Удачи!
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

inock wrote:
Bonny P. wrote:
Мой дом - работа. :мргреен:
Смейтесь-смейтесь, но это почти правда. :(
Да какой смех...
Не сразу ведь понимается, что плясать здесь нужно от работы - в первую очередь.
Greena
Новичок

Post by Greena »

hrum wrote:Я первым делом сделал бы себе резюме, повесил бы его на Monster, Dice, Carerrbuilder и просматривал бы позиции ежевечерне на предмет возможных работодателей. Посылать резюме на позиции с Вашими skills. Никаких географических ограничений. ЧТо это Вам даёт? Опыт поиска работы по крайней мере. Практику языка. Что Вы теряете? Если Вас пригласят на работу в город Анкоридж, штат Аляска, всегда можно сказать что передумали и не поедете.

Не надо думать что в США только один Чикаго. То есть город конечно хороший - мегаполис но не такой crazy как NYC. Культура. Работа. Минусы тоже есть - климат, удалённость от всего, и пр. И таких пригодных для жизни мест со своими плюсами и минусами здесь очень много. И в Техасе народ живёт и не жужжит, и в Калифорниях, и во Флоридах, и в Висконсинах. Были бы деньги (работа), комфортную жизнь можно везде устроить.

Учил бы английский. Я последние несколько месяцев перед своим отъездом смотрел фильмы только по-английски, читал англоязычне Internet-ресурсы и книги, ходил на курсы к каким-то миссионерам из South Carolina чтобы native speaker слушать. Whatever it takes :)

Удачи!
Большое спасибо. С позиции "что теряете?", пожалуй, такой вариант выглядит вполне здраво. Конечно, можно иметь в виду, что теряется время, а сейчас как раз полный цейтнот, но все-таки плюсы такой тактики очевидны. Будем пробовать. :-)

Разумеется, мы не думаем, что Чикаго - единственный город в США, но преимуществ в плане адаптации у него немного больше, чем у иных других. Если Вы относите климат к минусам, то мы его записываем скорее в плюс. Пока еще. :wink:

К тому же искать работу можно на протяжении полугода, виза не дает нам столько времени. С позиции человека, уезжавшего по H1B и не имевшего детей в момент переезда, ситуация видится несколько иначе - это тоже надо учесть. В любом случае, будем пытаться откорректировать текущее состояние дел в более оптимальную сторону. Поэтому очень благодарны всем за советы!
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Greena wrote:
К тому же искать работу можно на протяжении полугода, виза не дает нам столько времени.
На северо-востоке, например, будет намного больше компаний в радиусе проживания... Это в случае, что приоритет как можно быстрее найти работу.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Greena wrote:Разумеется, мы не думаем, что Чикаго - единственный город в США, но преимуществ в плане адаптации у него немного больше, чем у иных других. Если Вы относите климат к минусам, то мы его записываем скорее в плюс. Пока еще. :wink:
Тогда - Welcome to the Second City!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Greena wrote:
Clothilda wrote:Чикаго не самый оптимальный вариант по совокупности - погода плохая, дорого, где школы приличные - очень дорого, траффик, работы не очень много, океана нет, природы, в общем-то тоже. Это притом, что я Чикаго люблю, но что есть, то есть. :pain1:
CAMOKAT wrote:
Greena wrote:
CAMOKAT wrote:Вы заметили, что я ничего плохого о Naperville не сказал. Школы там действительно хорошие, даунтаун уютный, чёрных очень мало ...... но далеко.
По-моему, "далеко" - это не самое страшное, что может случиться с человеком. :D
Ну-ну .... Все новенькие так говорят ...... Как правило, это мнение меняеться в течении первого года :)
Там, где я живу сейчас, примерно тот же самый набор отрицательных факторов: и дорого, и ветрено, и холодно, пробки на дорогах, нет ничего похожего на океан, минимум природы. И, да, тоже далеко. Если мое мнение и поменяется, то как раз через год можно поменять и место жительства. А Чикаго... Ну, в какой-то момент мы сочли его such a perfect place to start. И пока никто не предложил никакой альтернативы, наверное, нам придется придерживаться своего первоначального мнения.
Чикаго четвёртый финансовый центр мира, после Нью Йорка Лондона Токио. Но это пожалуй всё.
То есть например если вы ищете работать в этой индустрии, то легче начать в Чикаго, потому что жильё дешевле, ну ещё приятно жить около озера и ездить на велике на работу или жить в центре и ходить пешком на работу.
Но это если нет детей, или дети смогут устроится в magnet schools.
А так трудно сказать. Хотя я живу в самом городе больше 20 лет, дети ходили и ходят в городские школы, вроде нормально.

Return to “Города и окрестности”