У Carnival тоже в детский клуб с 2-х лет берут. "Свободное посещение" ресторанов предлагается и другими линиями (RC и Carnival, по крайней мере, точно). Для семей очень удобно.Zuk wrote:Норвегиан с 2х берет и фристайл дайнинг, без привязки ко времени ужина..Katrin Andreyeff wrote:У нас, как видишь, не прокатило, хотя мы оооочень рассчитывали. Даже если пары-тройки месяцев не хватает до трех лет, - всё, не берут.Zuk wrote: Ну и детский клуб для свободы родителей
Круиз по Западным Карибам. Фотоотчет
-
- Уже с Приветом
Re: Круиз по Западным Карибам. Фотоотчет
-
- Уже с Приветом
у карнивала "свободное" надо был бронировать очень заранее, на всех его не хватало. Мы крузи бронировали где то за месяц и нам не хватилоIllusion wrote:У Carnival тоже в детский клуб с 2-х лет берут. "Свободное посещение" ресторанов предлагается и другими линиями (RC и Carnival, по крайней мере, точно). Для семей очень удобно.Zuk wrote:Норвегиан с 2х берет и фристайл дайнинг, без привязки ко времени ужина..Katrin Andreyeff wrote:У нас, как видишь, не прокатило, хотя мы оооочень рассчитывали. Даже если пары-тройки месяцев не хватает до трех лет, - всё, не берут.Zuk wrote: Ну и детский клуб для свободы родителей
Кроме того ( может это от корабля) но у них клуб закрывался с 5 до 6 на "подготовку к ужину" , а с 6 до 7 воспитатели были в углу буфета с детьми, типа они там ели. Причем меню было очень ограниченное, мой ребенок такое не ест.
В итоге на ужин без ребенка попасть было невозмонжо.
Вобщем, один круиз с карнивалом почти привел к состянию "больше никогда". Не 100%, но 99%.
-
- Уже с Приветом
У Princess есть два главных ресторана со свободным входом, и только один с assigned seating. Это, разумеется, в дополнение к буфету, который работает практически 24 часа в сутки и предлагает 90% всего, что в главных ресторанах (много морепродуктов, хвосты лобстеров и так далее), и дополнительным ресторанам за деньги. Очень удачная система. Не нужно резервировать ничего. Единственное что, между 7 и 8 вечера может быть waiting time.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Three cruises from the NYC area for comparisonKatrin Andreyeff wrote:Вот на столько дней мне нравится! Другое дело, если остров такой крошечный, а к нему приплывет 2-3 корабля с тысячами круизников... и все они ломануться на пляжи, в город... Это же давка получится?Capricorn wrote:В этом году видимо решили сразу в Хамилтон. Пришвартуется там на все 3.5 дня. Как выше заметили Остров небольшой и узкий ( 2-3 мили в ширину), транспорт отличный (автобусы, такси) - передвижение с маленькими детьми без проблем.
Celebrity
1Sun, May 6 Bayonne 4:00 P
2 Mon, May 7 At Sea
3 Tue, May 8 At Sea
4 Wed, May 9 King's Wharf 8:30 A
5 Thu, May 10 King's Wharf
6 Fri, May 11 King's Wharf 4:30 P
7 Sat, May 12 At Sea
8 Sun, May 13 Bayonne 7:00 A
Norwegian
1Sun, May 6 New York City 4:00 P
2 Mon, May 7 At Sea
3 Tue, May 8 At Sea
4 Wed, May 9 King's Wharf 8:00 A
5 Thu, May 10 King's Wharf
6 Fri, May 11 King's Wharf 5:00 P
7 Sat, May 12 At Sea
8 Sun, May 13 New York City 8:00 A
Holland America
1 Sun, May 6 New York City 4:45 P
2 Mon, May 7 At Sea
3 Tue, May 8 Hamilton 10:00 A
4 Wed, May 9 Hamilton
5 Thu, May 10 Hamilton
6 Fri, May 11 Hamilton 2:00 P
7 Sat, May 12 At Sea
8 Sun, May 13 New York City 7:00 A
обратите внимание что прибывает на остров на день раньше , так что у вас есть практически 1.5 дня прежде чем вы заметите "толпу".
Вечером напишу немного подробнее о нашем опыте.
Last edited by Capricorn on 22 Mar 2012 17:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, Карнавал у нас вообще на самом последнем месте после Princess, Celebrity, HAL, Royal Caribbean и NCL. Попробовали дважды. Первый na Liberty iz Ft Lauderdale был полный ужас-ужас, хоть и новое судно... за счет невероятного количества детей, постоянных пробок... Второй на Miracle из NYC вне каникул был лучше, но еда откровенно слабая и джанкфудистая - все пережаренное, пересоленное.Zuk wrote:мы плавали Новергианом и Карнивалом, еда у Норвегиана мне куда больше понравилась. И по ассортименту, и на вкус , и по спец ресторанам, и по удобству работы буфета
У карнивала мы еще не успели попасть в их версию фристайла , а фиксированное время ужина с 2 мелкими - нереально было нормально поесть.
Единственное что действительно лучше у Карнавала, особенно в сравнении с NCL - размер кают. У вторых они микроскопические. Мы плавали на Sun, Spirit и Dawn. И везде было очень тесно.
-
- Уже с Приветом
Видно, как попадешь... Мы NCL не опробовали еще, но в ревью очень часто видела жалобы именно на их питание. Нам еда понравилась больше на Карнивале (конкретно, Elation), включая то, что там круглосуточно можно найти где поесть, и суши-бар был бесподобен, и десерты на ужин до сих пор вспоминаются. На RC (Serenade of the Seas) было тоже неплохо, но удивило, что ночью еды уже не найдешь (наш младший как-то в 11 часов начал ныть, что он проголодался, и это была засада...после опыта с Карнивалом)Zuk wrote:мы плавали Новергианом и Карнивалом, еда у Норвегиана мне куда больше понравилась. И по ассортименту, и на вкус , и по спец ресторанам, и по удобству работы буфетаzhdan wrote:
Честно говоря их free-style нас мало впечалил.. Princess, например, имеет гораздо более удобную и качественную систему питания, не называя ее громкими названиями. Еда у NCL слабенькая, но для нас это не главное.
Что очень понравилось - количество живой музыки, комиков помимо представлений в театре.
У карнивала мы еще не успели попасть в их версию фристайла , а фиксированное время ужина с 2 мелкими - нереально было нормально поесть.
-
- Уже с Приветом
Ну не совсем так. Не забывайте, что NCL Dawn (из Бостона) приплывает на остров в воскресенье и уплывает во вторник.Capricorn wrote:обратите внимание что прибывает на остров на день раньше , так что у вас есть практически 1.5 дня прежде чем вы заметите "толпу".
В какие-то дни еще есть Explorer of the Seas и кто-то еще.
Но толпы мы видели только на Horseshoe beach, и то не всегда.
-
- Уже с Приветом
Сочувствую. У нас, наоборот, был очень положительный опыт с Карнивал, но тоже пока только один, не могу судить как на других судах. Мы вообще спонтанно и меньше чем за месяц купили круиз, но свободное время ужина было доступно. Я до настоящего момента и не знала, что с этим могут быть трудности. Ужинали с мужем вдвоем, детская комната всегда уже была открыта в это время. Кормили младшего в буфете или суши-бар (около 6) и отправляли туда часов до 10-11, а сами шли на ужин и развлекаловки. Просто хочу сказать в защиту Карнивала, что это не всегда "ужас-ужас"Zuk wrote: у карнивала "свободное" надо был бронировать очень заранее, на всех его не хватало. Мы крузи бронировали где то за месяц и нам не хватило
Кроме того ( может это от корабля) но у них клуб закрывался с 5 до 6 на "подготовку к ужину" , а с 6 до 7 воспитатели были в углу буфета с детьми, типа они там ели. Причем меню было очень ограниченное, мой ребенок такое не ест.
Вобщем, один круиз с карнивалом почти привел к состянию "больше никогда". Не 100%, но 99%.
-
- Уже с Приветом
поэтому 99%, а не все 100%, что больше не поедем.Illusion wrote:Сочувствую. У нас, наоборот, был очень положительный опыт с Карнивал, но тоже пока только один, не могу судить как на других судах. Мы вообще спонтанно и меньше чем за месяц купили круиз, но свободное время ужина было доступно. Я до настоящего момента и не знала, что с этим могут быть трудности. Ужинали с мужем вдвоем, детская комната всегда уже была открыта в это время. Кормили младшего в буфете или суши-бар (около 6) и отправляли туда часов до 10-11, а сами шли на ужин и развлекаловки. Просто хочу сказать в защиту Карнивала, что это не всегда "ужас-ужас"Zuk wrote: у карнивала "свободное" надо был бронировать очень заранее, на всех его не хватало. Мы крузи бронировали где то за месяц и нам не хватило
Но в след раз Карнивал буду очень дотошно выяснять все детали, слишком много было неудобных сюрпризов на корабле.
Не ужас-ужас, но в сумме неудобно выходило.
И я не думала, что конкурс на самую волосатую грудь правда существует. Мне казалось, что это из легенд про реднеков
-
- Уже с Приветом
Мы заметили "толпу" на Horseshoe beach только на на второй день когда пришли два гиганта в Док. А в первый день там было пустынно. Ну и "толпа" была, так скажем, условно - все скопились у входа на пляж, а метроb 200 отойдёшь так никаких проблем и никто перед носом не сидит.zhdan wrote:Ну не совсем так. Не забывайте, что NCL Dawn (из Бостона) приплывает на остров в воскресенье и уплывает во вторник.Capricorn wrote:обратите внимание что прибывает на остров на день раньше , так что у вас есть практически 1.5 дня прежде чем вы заметите "толпу".
В какие-то дни еще есть Explorer of the Seas и кто-то еще.
Но толпы мы видели только на Horseshoe beach, и то не всегда.
-
- Уже с Приветом
Ну рассалабляется народ в круизе, не судите строго. Никого ж силком не тянут смотреть. Мне, кстати, конкурс показался смешным. Помню, что выиграл дедок лет 80 с почти отсутствующей "растительностью", но очень обаятельный и умеющий от души посмяться над собой. Все "волосатики" ему проиграли. Гипнотическое шоу на Elation было супер, мы 3 раза ходили, потому что каждый раз было что-то другое. И на family feud давно так не смеялись. Сильно ведь зависит от ведущих, как они преподнесут-может быть и верхом пошлости, и высоким искусством.Zuk wrote: И я не думала, что конкурс на самую волосатую грудь правда существует. Мне казалось, что это из легенд про реднеков
P.S. Полностью поддерживаю, что надо выяснять детали и дотошно читать ревью.
-
- Уже с Приветом
меняIllusion wrote:Ну рассалабляется народ в круизе, не судите строго. Никого ж силком не тянут смотреть. Мне, кстати, конкурс показался смешным. Помню, что выиграл дедок лет 80 с почти отсутствующей "растительностью", но очень обаятельный и умеющий от души посмяться над собой. Все "волосатики" ему проиграли. Гипнотическое шоу на Elation было супер, мы 3 раза ходили, потому что каждый раз было что-то другое. И на family feud давно так не смеялись. Сильно ведь зависит от ведущих, как они преподнесут-может быть и верхом пошлости, и высоким искусством.Zuk wrote: И я не думала, что конкурс на самую волосатую грудь правда существует. Мне казалось, что это из легенд про реднеков
я уложила детей спать, оставила мужа сторожить и пошла за кофе-десертом и бассейном. И тут облом - бассейн занят толпой зрителей, там только вертикально можно быть и то тесно, кофе машины укатили и десерты убрали уже - типа ланч кончился в буфете.
Я такого подвоха не ожидала совсем.
причем все подвохи были мелкие, но вот так обламывали еще с тем, что горка в бассейн работала с 12 до 5, что детский бассейн тоже был закрыт много и тд..пересменка в буфете, когда кроме пиццы и бутербродов еды нет удачно приходилась на периоды голода у мелкого.
-
- Уже с Приветом
На самом деле конкурсы на волосатые ноги-грудь есть почти везде. Но, разница в том, что у многих компаний его просто не заметно, потому как много разных зон с бассейнами. У Карнавала нас просто убило что на на тогда (2005) новейшем судне, была огромная зона похожая на футбольный стадион, где скопились в кучу кони-люди... и дети заняли все джакуззи. Но это был Carnival Liberty. Carnival Miracle (Legend, Pride, Spirit), имеют 3 зоны бассейнов и там все относительно спокойно. Особенно вне каникул! Правда, конкретно, NCL имеет похожие проблемы с "перенаселением"
Но, конечно у Карнивала есть еще одна особенность. Дизайнер, Джо Фракус, имеет вкус... я не знаю даже какой. Интерьеры обычно - смесь красок вырви гласс с неоном Лас Вегаса.
Примеры.
Главный ресторан
Атриум
Не знаю как у кого, а мой мозК долго привыкал.
Но, конечно у Карнивала есть еще одна особенность. Дизайнер, Джо Фракус, имеет вкус... я не знаю даже какой. Интерьеры обычно - смесь красок вырви гласс с неоном Лас Вегаса.
Примеры.
Главный ресторан
Атриум
Не знаю как у кого, а мой мозК долго привыкал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
из дома гляну, на работе все видео позакрывали, думают не надо это нам
-
- Уже с Приветом
Да, такие мелочи, накапливаясь, портят впечатление. Но раз на раз не приходится.В нашем круизе с RC было больше таких "подвохов", поэтому семейство вынесло вердикт, что на Elation в целом лучше все организовано. Возможно, в следующий раз все может быть по-другому. Публика, состав команды, мелкие правила, стечение обстоятельств...Я для себя поняла, что надо научиться закрывать глаза на некоторые неувязки и не портить себе удовольствие.Zuk wrote:меняIllusion wrote:Ну рассалабляется народ в круизе, не судите строго. Никого ж силком не тянут смотреть. Мне, кстати, конкурс показался смешным. Помню, что выиграл дедок лет 80 с почти отсутствующей "растительностью", но очень обаятельный и умеющий от души посмяться над собой. Все "волосатики" ему проиграли. Гипнотическое шоу на Elation было супер, мы 3 раза ходили, потому что каждый раз было что-то другое. И на family feud давно так не смеялись. Сильно ведь зависит от ведущих, как они преподнесут-может быть и верхом пошлости, и высоким искусством.Zuk wrote: И я не думала, что конкурс на самую волосатую грудь правда существует. Мне казалось, что это из легенд про реднеков
я уложила детей спать, оставила мужа сторожить и пошла за кофе-десертом и бассейном. И тут облом - бассейн занят толпой зрителей, там только вертикально можно быть и то тесно, кофе машины укатили и десерты убрали уже - типа ланч кончился в буфете.
Я такого подвоха не ожидала совсем.
причем все подвохи были мелкие, но вот так обламывали еще с тем, что горка в бассейн работала с 12 до 5, что детский бассейн тоже был закрыт много и тд..пересменка в буфете, когда кроме пиццы и бутербродов еды нет удачно приходилась на периоды голода у мелкого.
-
- Уже с Приветом
Да, там неплохой фильм.Zuk wrote:из дома гляну, на работе все видео позакрывали, думают не надо это нам
Пока что фотографии бассейнов. Их 4 + какие-то еще мелкие для детей, подростков.
1) Calypso -
Бассейн с кинотеатром. (Movie Under the Sun/Stars)
он же вечером. Стелят специальные накидки на матрасы и дают уютные пледы.
2) Еще один бассейн - Neptune - там обычно несколько часов в день играет музыка
3) Terrace pool na korme, tol'ko dlya vzroslyh
4) Lotus Spa Pool впереди с машинкой для плаванья против волны. Тоже только для взрослых
Там правда нет детских горок, да... но все остальное продумано очень и очень. Нет ощущения, что плывешь с тьмой народа, хотя количество людей не меньше карновальского.
-
- Уже с Приветом
zhdan,
волна для взрослых это здорово.
Но нам пока несколько лет горки актуальнее. Занятые и уставшие дети - то что надо. Хотя Принцесс из НЙ плавает, можно подумать.
волна для взрослых это здорово.
Но нам пока несколько лет горки актуальнее. Занятые и уставшие дети - то что надо. Хотя Принцесс из НЙ плавает, можно подумать.
-
- Уже с Приветом
Ну, детей там тоже занимают. Причем меньшее количество детей, обычно, означает больше внимания каждому. Мы когда-то плавали с ребенком на Карнавале. Так он, всегда пользующийся детской программой, обалдел от количества участников. На судне было около 1000 детей. Какой детский клуб это выдержит.
Мне честно говоря публика не впечатлила.. из НЙ еще ничего, а из Флориды такое собралось с цепями и татуировками...
Мне честно говоря публика не впечатлила.. из НЙ еще ничего, а из Флориды такое собралось с цепями и татуировками...
-
- Уже с Приветом
про публику я не знаю от чего зависит. То ли от компании, то ли действительно из НЙ меньше колорита собирается.zhdan wrote:Ну, детей там тоже занимают. Причем меньшее количество детей, обычно, означает больше внимания каждому. Мы когда-то плавали с ребенком на Карнавале. Так он, всегда пользующийся детской программой, обалдел от количества участников. На судне было около 1000 детей. Какой детский клуб это выдержит.
Буду рассматривать Принцесс в след раз. Я вяло о Диснее думала, но они распроданы настолько вперед, я не могу предсказать релизы-авралы так заранее. И роял кариббеан интересно на монстре сплавать, но это уже Джерси, лишний переезд на машине..да у них каюты на 4х улетают быстрее, чем мы решаемся.
-
- Уже с Приветом
Мы на этом Explorer of the Seas три раза плавали. Они у нас посредине между Princess и Carnival находятся. Гораздо ближе к Princess. Там много всего интересного есть, но есть и минусы тоже. Интерьеры можно у Кати на фотографиях посмотреть, эти суда - практически близнецы.
-
- Уже с Приветом
меня интерьеры волнуют не слишком, скорее удобство организации развлечений, чтоб 2х мелких занять и самим заняться.zhdan wrote:Мы на этом Explorer of the Seas три раза плавали. Они у нас посредине между Princess и Carnival находятся. Гораздо ближе к Princess. Там много всего интересного есть, но есть и минусы тоже. Интерьеры можно у Кати на фотографиях посмотреть, эти суда - практически близнецы.
Например, на норвегиане кино днем шло подряд практически, легко было и ребенка на мульт отправить с одним из нас и самим сбегать. А карнивал Валоре кино было ночное "под звездами" в 8 и 10, что уже было совсем не так удобно. НУ и тд
а какие минусы у Explorer of the Seas ?
-
- Уже с Приветом
Буфет закрывается в 9 или 9:30. То есть конечно есть и потом где пиццу/бутерброд перехватить, но более полезной еды уже нет. Не смертельно, на самом деле.
Для детей там много чего делать и в клубе и вне. Например мини-гольф отличный, горка опять же есть, парады интересные.
IMHO, там нет явных минусов, просто мне Princess больше нравится. Хотя я знаю людей, которые больше любят Royal. Обе компании - хороший выбор. С малышами может быть действительно Royal лучше.
Для детей там много чего делать и в клубе и вне. Например мини-гольф отличный, горка опять же есть, парады интересные.
IMHO, там нет явных минусов, просто мне Princess больше нравится. Хотя я знаю людей, которые больше любят Royal. Обе компании - хороший выбор. С малышами может быть действительно Royal лучше.
-
- Уже с Приветом
По-моему, это и есть Лас Вегас на воде Карнивал совершенно не претендует на изысканность, а позиционирует себя как fun ships. Что нужно от карнавала? Разудалое веселье, краски и неон. Интерьеры можно заранее посмотреть, чтобы не ожидать элегантности Princess, не говоря уж про более фешенебельные линии. А вообще это вы на том побережье избалованы разными круизными компаниями , из Калифорнии часто Карнивал-единственный выбор и тот не дальше Мексики.zhdan wrote: у Карнивала есть еще одна особенность. Дизайнер, Джо Фракус, имеет вкус... я не знаю даже какой. Интерьеры обычно - смесь красок вырви гласс с неоном Лас Вегаса.
-
- Уже с Приветом
Народ, забейте вы на эти кораблики, летите воздушными лайнерами сразу на понравившиеся вам карибы. Лично я из своего опыта рекомендую Тобаго, но вкусы у все разные, конечно.