HR Block - сколько платить за оформление тах?
-
- Уже с Приветом
Re: HR Block - сколько платить за оформление тах?
Не может быть из HRBlock, мы делали(до 29.2) 1040EZ бесплатно - там как раз W-2, interest до $1500 и unemployment. Теперь делаем за небольшую денежку. За $200 - это уже с rental house будет tax return.
Кстати, только вчера сделала "second look" двум клиентам, зафайлившим налоги через TurboTax - у обоих грубейшие ошибки, один уже получил IRS letter, разница в рассчетах больше 1000. Так что программа программой, но надо знать tax laws и уметь их применять правильно.
Кстати, только вчера сделала "second look" двум клиентам, зафайлившим налоги через TurboTax - у обоих грубейшие ошибки, один уже получил IRS letter, разница в рассчетах больше 1000. Так что программа программой, но надо знать tax laws и уметь их применять правильно.
-
- Уже с Приветом
Вы оставьте это реторику про "грубейшие ошибки", и лучше расскажите нам конкретно, в чем они заключались. Было бы очень интересно послушать:)Serenalife wrote:Кстати, только вчера сделала "second look" двум клиентам, зафайлившим налоги через TurboTax - у обоих грубейшие ошибки, один уже получил IRS letter, разница в рассчетах больше 1000. Так что программа программой, но надо знать tax laws и уметь их применять правильно.
-
- Уже с Приветом
Вот именно за это там и берут деньги!inside wrote:Вы оставьте это реторику про "грубейшие ошибки", и лучше расскажите нам конкретно, в чем они заключались. Было бы очень интересно послушать:)
LG - Life's good.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
Желающим сэкономить на ТурбоТаксе. Многие банки, брокеры или даже пенсионные компании предлагают скидку на ТурбоТакс. В моем случае Vanguard предложил лучшую скидку. Информация доступна на их сайтах.krem wrote:Поехал покупать софт, увидел 3 разных вида, какой брать? Постоял подумал, купил чтото среднее за 50 баксов. Или почитал ветку на Привете, и купил то что надо, но чтение тоже займет час.
Читать Привет, чтобы понять, что надо покупать - звучит смешно.
-
- Уже с Приветом
Судя по результатам этого года, и если Вы сами делали таксы в 2011 и 2010 году, то Вы может быть потеряли по $800 в каждом году. Проверьте получили ли Вы Making Work credit.T_D wrote:Вот простая задачка с двумя неизвестными. Мама + папа +сын студент с доходом. Каждый немного заработал. Зафаилили таксы Мама+папа, Сын отдельно. Мама с папой получили немного, и сын получил немного рефанда. Когда им специлист пересчитала и сделала тоже самое Мама+папа и сын отдельно - они получили есчо 3500 возврата. Казалось бы три просто W-2 и ничего более, а результат разный. Конечно если сам по себе один и W-2 одна - самому дешевле сделать налоговую деклрацию, а если хоть капля сложности - нужно искать хорошего специалиста.
-
- Уже с Приветом
Да, было бы интересно узнать подробности. Но тоже зависит и от версии TurboTax. Недаром же они стоят по разному.inside wrote:Вы оставьте это реторику про "грубейшие ошибки", и лучше расскажите нам конкретно, в чем они заключались. Было бы очень интересно послушать:)Serenalife wrote:Кстати, только вчера сделала "second look" двум клиентам, зафайлившим налоги через TurboTax - у обоих грубейшие ошибки, один уже получил IRS letter, разница в рассчетах больше 1000. Так что программа программой, но надо знать tax laws и уметь их применять правильно.
-
- Удалена за наезды на участников
TurboTax заставляет файлить штатовский налог .
Я уже зафайлила штатовский и мне это не нужно. Мне нужно бесплатно зафайлить федеральный налог.
Можно ли файлить федеральный online, или придется идти к TaxAct, или все же отсылать бумаги по почте?
Кстати для интересующихся Turbo Tax сейчас продает все три версии по одной цене, где за двадцатку.
Я уже зафайлила штатовский и мне это не нужно. Мне нужно бесплатно зафайлить федеральный налог.
Можно ли файлить федеральный online, или придется идти к TaxAct, или все же отсылать бумаги по почте?
Кстати для интересующихся Turbo Tax сейчас продает все три версии по одной цене, где за двадцатку.
-
- Уже с Приветом
Вы наверное неправильно поняли этот Turbo Tax. Они, конечно, хотят заработать на заполнении штатовского налога, но Вы не обязаны соглашаться. Там, кажется, есть линк чтобы отказаться от их предложения.zigzag wrote:TurboTax заставляет файлить штатовский налог .
-
- Уже с Приветом
А что, какие-то программы типа TurboTax, TaxAct и т.п. не задают вопрос про этот налог ?Влад_LA wrote:Судя по результатам этого года, и если Вы сами делали таксы в 2011 и 2010 году, то Вы может быть потеряли по $800 в каждом году. Проверьте получили ли Вы Making Work credit.T_D wrote:Вот простая задачка с двумя неизвестными. Мама + папа +сын студент с доходом. Каждый немного заработал. Зафаилили таксы Мама+папа, Сын отдельно. Мама с папой получили немного, и сын получил немного рефанда. Когда им специлист пересчитала и сделала тоже самое Мама+папа и сын отдельно - они получили есчо 3500 возврата. Казалось бы три просто W-2 и ничего более, а результат разный. Конечно если сам по себе один и W-2 одна - самому дешевле сделать налоговую деклрацию, а если хоть капля сложности - нужно искать хорошего специалиста.
Ignorance is bliss
-
- Уже с Приветом
Может быть и задают, да надо вопрос понять и знать как правильно ответитьnickb wrote:А что, какие-то программы типа TurboTax, TaxAct и т.п. не задают вопрос про этот налог ?Влад_LA wrote:Судя по результатам этого года, и если Вы сами делали таксы в 2011 и 2010 году, то Вы может быть потеряли по $800 в каждом году. Проверьте получили ли Вы Making Work credit.T_D wrote:Вот простая задачка с двумя неизвестными. Мама + папа +сын студент с доходом. Каждый немного заработал. Зафаилили таксы Мама+папа, Сын отдельно. Мама с папой получили немного, и сын получил немного рефанда. Когда им специлист пересчитала и сделала тоже самое Мама+папа и сын отдельно - они получили есчо 3500 возврата. Казалось бы три просто W-2 и ничего более, а результат разный. Конечно если сам по себе один и W-2 одна - самому дешевле сделать налоговую деклрацию, а если хоть капля сложности - нужно искать хорошего специалиста.
Я не пользовался ни одной из выше перечисленных программ, сказать не могу.
-
- Уже с Приветом
Бывает, что мелкие вопросы пропущены, особенно в бесплатных версиях.Влад_LA wrote:Может быть и задают, да надо вопрос понять и знать как правильно ответитьnickb wrote:А что, какие-то программы типа TurboTax, TaxAct и т.п. не задают вопрос про этот налог ?
Я не пользовался ни одной из выше перечисленных программ, сказать не могу.
Я сам, в те давние времена, когда лично заполнял налоги через TaxAct, на это наткнулся: в налоге Мэриленда в TaxAct полностью отсуствовало упоминание о спец. мэрилендской компенсации, забыл как называлась, по $400 на человека. Когда полез для перепроверки на сайт штата Мэриленд, тогда у меня всплыли доп. $800 возврата...
LG - Life's good.
-
- Уже с Приветом
Это было проблемой и для турботакса. Фактически, эта компенсация была положена только тогда, когда оба супруга имели доход. И турботакс и таксакт принимали во внимание только доход полученный в результате работы. Возможно, они были правы...SVK wrote:Я сам, в те давние времена, когда лично заполнял налоги через TaxAct, на это наткнулся: в налоге Мэриленда в TaxAct полностью отсуствовало упоминание о спец. мэрилендской компенсации, забыл как называлась, по $400 на человека. Когда полез для перепроверки на сайт штата Мэриленд, тогда у меня всплыли доп. $800 возврата...
Удачи!
-
Там было написано, что можно отложить штатовский налог, но деньги заплатить сейчас. В прошлом году был выбор отложить и не платить, чем я и воспользовалась. В этом году они хитрее.worldCitizen wrote:Вы наверное неправильно поняли этот Turbo Tax. Они, конечно, хотят заработать на заполнении штатовского налога, но Вы не обязаны соглашаться. Там, кажется, есть линк чтобы отказаться от их предложения.
на сайте IRS нашла ответ на свой вопрос. В этом году Турботакс бесплатен для зафайливания федеральных налогов только в некоторых штатах. Я работала в двух штатах. Один из них бесплатный, другой увы, нет. Пойду смотреть таксакт или зафайлю бумагами.
-
- Уже с Приветом
Какэто-какэто?(с). Ссылку дайте.zigzag wrote:на сайте IRS нашла ответ на свой вопрос. В этом году Турботакс бесплатен для зафайливания федеральных налогов только в некоторых штатах.
Broken English Spoken Perfectly!
-
http://turbotax.intuit.com/taxfreedom/Ugreen wrote:Какэто-какэто?(с). Ссылку дайте.
If you qualify for a Free Federal filing, you may also qualify for FREE STATE filing in the following states:
AL, AR, AZ, GA, IA, ID, IN, KY, MI, MN, MO, MS, NY, NC, ND, OK, OR, RI,
SC, VA, VT, WV.Learn more
If your state does not sponsor a Free File Program, you can still prepare and file a state return within the Freedom Edition for only $14.95 (Credit card required).
Taxpayers who file in one of these 22 states and qualify to prepare and file their federal return for free with TurboTax Freedom Edition (see qualifications below), may also prepare and file their state return for free with TurboTax Freedom Edition. TurboTax directly imports your federal tax return into your state return to save you time and to help ensure your data is accurate.
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых это не "сайт IRS" .
Во-вторых, там написано , что вы можете зафайлить бесплатно налог штата если штат это позволяет. Если же нет, вы все равно можете зафайлить налог штата через Турботакс, но уже за деньги.
Но если вы не хотите файлить налог штата через Турботакс, за просто федеральный налог Турботакс с вас денег брать не будет.
Во-вторых, там написано , что вы можете зафайлить бесплатно налог штата если штат это позволяет. Если же нет, вы все равно можете зафайлить налог штата через Турботакс, но уже за деньги.
Но если вы не хотите файлить налог штата через Турботакс, за просто федеральный налог Турботакс с вас денег брать не будет.
-
Любой штат бесплатно позволяет файлить налоги без Турботакса.Ugreen wrote:Во-вторых, там написано , что вы можете зафайлить бесплатно налог штата если штат это позволяет. Если же нет, вы все равно можете зафайлить налог штата через Турботакс, но уже за деньги.
На сайте IRS есть список компаний отправляющие налого федералом, http://apps.irs.gov/app/freeFile/jsp/index.jspНу во-первых это не "сайт IRS" .
включая Турботакс со ссылкой на свой сайт (не будут же они заниматься своим бизнесом прямо на сайте IRS),
http://apps.irs.gov/app/scripts/exit.js ... reedom.com
вам предложат уйти в свой закуток с сайта IRS, ссылку чего я вам привела. IRS сайт предложил компании, ваше дело выбирать уже на их условиях. Так что ваше "во-первых" не совсем к месту, в следующий раз вообще буду посылать в гугл.
В том то и дело, что будет, если вы не попадаете в определенные категории.Но если вы не хотите файлить налог штата через Турботакс, за просто федеральный налог Турботакс с вас денег брать не будет
О чем спорим вообще? Вы сами лично пытались отправить федеральные таксы не зафайливая штатовские (кроме тех, что указаны в приведенном списке)? Я пыталась, мне было сказано, что можешь файлить федеральные бесплатно, но заплати сейчас за штатовские, даже если не файлишь.
В общем не буду больше распыляться и объяснять. Спокойной ночи
-
- Уже с Приветом
Zigzag, извините, но Вы гоните. Турботакс делакс с амазона (http://www.amazon.com/dp/B005S4Y13K/ )за 40 бачков включает (бесплатное оформление федерального налога + бесплатное оформление для одного штата + электронная отправка федерального налога) * 5 пользователей + платная отправка ($20) за каждый штат. Можно от отсылки в штат отказаться и зафайлить только федеральные налоги электронно, а штат оформить ручками на сайте штата беслатно и сверить с результатами турботакса.
Для каждой формы есть опция - отправить электронно, напечатать на бумаге, ничего не делать.
Все подготовленые формы можно сохранить в PDF еще до отправки.
Для каждой формы есть опция - отправить электронно, напечатать на бумаге, ничего не делать.
Все подготовленые формы можно сохранить в PDF еще до отправки.
-
вы же заплатили 40 долларов не считая 20 долларов за штат, так? Какая же это бесплатная отправка налогов тогда ?Uzito wrote:Zigzag, извините, но Вы гоните. Турботакс делакс с амазона (http://www.amazon.com/dp/B005S4Y13K/ )за 40 бачков включает (бесплатное оформление федерального налога + бесплатное оформление для одного штата + электронная отправка федерального налога) * 5 пользователей + платная отправка ($20) за каждый штат. Можно от отсылки в штат отказаться и зафайлить только федеральные налоги электронно, а штат оформить ручками на сайте штата беслатно и сверить с результатами турботакса
Наверное трудно понять, что моя цель отправить налоги бесплатно, так как сделала в прошлом году, не платя ни цента .
Просто не привыкла отдавать свои кровные за то, что можно сделать бесплатно, не так уж много там работы. Ни 40 долларов, ни 20 и точка. Такой я Скрудж.
Кстати сказать налоги отправлю бумагами. Распечатаю, заполню и все. Спорить не о чем.
-
- Уже с Приветом
zigzag, я принципиально не плачу за подачу налогов, ни федеральных, ни штатовских. Ни в какой форме. Федеральные я считаю и файлю бесплатными онлайн версиями Турботахов, ТаксАктов и кто там еще есть и файлю электронно. В этом году это был TurboTax. То что вы там чего-то не смогли понять - это ваши проблемы, но зачем же народ в заблуждение вводить? Или это троллинг такой?
На всякий случай ваши слова :
На всякий случай ваши слова :
на сайте IRS нашла ответ на свой вопрос. В этом году Турботакс бесплатен для зафайливания федеральных налогов только в некоторых штатах.
-
- Уже с Приветом
Вы различайте все же оформление и зафайливание. Я заплатил 40 долларов за оформление федерального и штатовского налога. Бесплатно зафайлил федеральный через турбо-такс и бесплатно зафайлил штатовский налог, вбив за за 5 минут данные в веб-форму на сайте штата. Всё.zigzag wrote:вы же заплатили 40 долларов не считая 20 долларов за штат, так? Какая же это бесплатная отправка налогов тогда ?
Если бы у меня был доход меньше 50к, то вообще все операции и оформления и зафайливания бы ли бы бесплатными. Че там заполнять-то в 1040EZ?
-
оформление? Это что значит? Они за вас набили данные в формы для федерального налога? То есть вы абсолютно ничего не делали?Uzito wrote:Вы различайте все же оформление и зафайливание.
У них везде написано бесплатная отправка для федерального налога и народ на это ведется. На самом деле мелкими буквами или во внезапно выпрыгивающем окне выходят разные условия, о чем я уже писала.
то есть они взяв с вас 20 долларов отправили на сайт штата, где можно бесплатно отправить налоговые формы? Или все же вы набили цифры, а они посчитали и потом сами отправили куда надо?Uzito wrote:и бесплатно зафайлил штатовский налог, вбив за за 5 минут данные в веб-форму на сайте штата.
-
- Уже с Приветом
Zigzag, я еще раз повторю.
Заполнение декларации - вбивание ваших данных в формы IRS. Хотите ручками в бумажные формы, хотите - в программке.
Зафайливание декларации - отправка деклараций в IRS и/или налоговую службу штата. Хотите в конвертиках бумажные формы, хотите - электронно.
Что тут непонятного?
Turbotax Deluxe за $40 - включает заполнение федеральной декларации и одного штата и отсылка электронно в IRS. Заполнение декларации для >1 штатов - $25/штат. Электронная отсылка - $20/штат.
То есть если Вы хотите всё заполнить и отправить электронно (и федералов и 1 штат), то это будет стоить $60. Федеральный налог + 2 штата будет стоить $40+$25+2*$20 = $105.
Никаких хитрых опций выбора там нет. Вам показывают окно с выбором:
Федеральный налог:
( ) файлить электронно (free)
( ) файлить на бумажке (free)
( ) ничего не делать
Штат:
( ) файлить электронно ($19.95)
( ) ничего не делать
Выбираете чего хотите. Всё четко и без подковырок.
Заполнение декларации - вбивание ваших данных в формы IRS. Хотите ручками в бумажные формы, хотите - в программке.
Зафайливание декларации - отправка деклараций в IRS и/или налоговую службу штата. Хотите в конвертиках бумажные формы, хотите - электронно.
Что тут непонятного?
Turbotax Deluxe за $40 - включает заполнение федеральной декларации и одного штата и отсылка электронно в IRS. Заполнение декларации для >1 штатов - $25/штат. Электронная отсылка - $20/штат.
То есть если Вы хотите всё заполнить и отправить электронно (и федералов и 1 штат), то это будет стоить $60. Федеральный налог + 2 штата будет стоить $40+$25+2*$20 = $105.
Никаких хитрых опций выбора там нет. Вам показывают окно с выбором:
Федеральный налог:
( ) файлить электронно (free)
( ) ничего не делать
Штат:
( ) файлить электронно ($19.95)
( ) ничего не делать
Выбираете чего хотите. Всё четко и без подковырок.
-
Uzito, мы явно не понимаем друг друга и не слышим. Оформление и заполнение это одно и то же?
Я вот тут написала
- Вы отправляли оба налога турботаксом. Если да, то
- Вы в каком штате живете? Находится ли этот штат в списке других, где турботакс разрешает отправлять бесплатно налог?
Вполне возможно, что какое то время назад турботакс отправлял все бесплатно, но не сейчас.
Уже который раз говорю, наверное надо сделать скрин с экрана, где турботакс сказал что.....хорошо, можешь бесплатно отправить федеральные, но за штатовские заплати сейчас, даже если не отправляешь. Что тут непонятного?
Я вот тут написала
То есть в отличии от вас я не покупала ничего за 40, пошла на сайт турботакса, заполнила (оформила) все и пыталась отправить, как это делала в прошлом году. Мне сказали хорошо, можешь бесплатно отправить федеральные, но за штатовские заплати сейчас, даже если не отправляешь. Что тут непонятного?Наверное трудно понять, что моя цель отправить налоги бесплатно, так как сделала в прошлом году, не платя ни цента .Просто не привыкла отдавать свои кровные за то, что можно сделать бесплатно, не так уж много там работы. Ни 40 долларов, ни 20 и точка. Такой я Скрудж.
Это просто невнимательное прочитывание моих постов.Ugreen wrote:zigzag, я принципиально не плачу за подачу налогов, ни федеральных, ни штатовских. Ни в какой форме. Федеральные я считаю и файлю бесплатными онлайн версиями Турботахов, ТаксАктов и кто там еще есть и файлю электронно. В этом году это был TurboTax. То что вы там чего-то не смогли понять - это ваши проблемы, но зачем же народ в заблуждение вводить? Или это троллинг такой?
- Вы отправляли оба налога турботаксом. Если да, то
- Вы в каком штате живете? Находится ли этот штат в списке других, где турботакс разрешает отправлять бесплатно налог?
Вполне возможно, что какое то время назад турботакс отправлял все бесплатно, но не сейчас.
Уже который раз говорю, наверное надо сделать скрин с экрана, где турботакс сказал что.....хорошо, можешь бесплатно отправить федеральные, но за штатовские заплати сейчас, даже если не отправляешь. Что тут непонятного?
-
- Уже с Приветом
Читая последние 20 постов видно что за час ну никак не получается посчитать налоги, чтение сайтов IRS, шопинг в поисках беслплатных версий и переписка в привете занимает намного больше.