протухший загран паспорт

Визы, паспорта и т.д.
voldemarvm
Уже с Приветом

Re: протухший загран паспорт

Post by voldemarvm »

Сибиря4ка wrote:Загранпаспорт уже похоже не успеваем поменять (работодатель попросил скан выслать для оформления документов), а российский раньше времени не меняют :(
Скан высылайте, а сами подавайте на новый. Одно другому не мешает.
Pugsley

Post by Pugsley »

Толко что получила новии загранпаспорт. делала через Чикаго, очень довольна что не надо было лететь в Bашингтон. мне бы ето обошлось намного дороже. Русскии внутреннии сделала раньше ну да, пришлось ехать в Россиu но за 2 недели все равно не успела би новие оба паспорта сделать. Так что очень здорово что можно заплатить у все по почте сделать
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Сибиря4ка wrote:У меня вот такой вопрос к знающим людям. Если при проживании в США по визам Н1В и Н4 закончится срок действия загранпаспорта и российского тоже (по возрасту), то проблем не будет поменять их в консульстве? Сколько будет стоить это удовольствие и в какой срок сделают?
Если закончился срок обоих паспортов, то делается в 2 шага (на примере консульсткого отдела посольства):
1. Подтверждение гражданства - $65, от недели (Москва) до пары лет, у нас было 11 месяцев.
2. Подача на получение загранпаспорта - $30. Обещают 3-4 месяца. Реально у нас - 3 месяца, получали недавно.

Если один из паспортов еще не истек, то только шаг 2 за $30.

Идите на сайт нужного консульства и уточняйте детали. Особых проблем быть не должно. До марта 2009-го можно было ограничиться почтовой пересылкой. Теперь надо лично приезжать и подавать на втором этапе, подтверждение можно и по почте.
Через "левые" конторы в Чикаго и Атланте по срокам быстрее быть не должно. Но можно не ехать. Но за второй этап хотели $460. Легальную сторону этих контор не знаю. Штампы выдачи на таких паспортах стоят вашингтонские (консульского отдела). Про подтверждение гражданства через них тоже не знаю.

Pugsley, учитывая количество постов и минимум информации в Вашем профайле, хочется верить что это не реклама заинтересованной стороны.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Sanych, спасибо за подробное объяснение. А то муж ни в какую не хочет менять сейчас, опасается каких-нибудь проволочек с этим делом. Решил, что уже там займется новым ЗП.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Yvsobol wrote:
petersburger wrote:
Yvsobol wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:А вот такой вопрос, надысь разговаривал со своим кузеном, который живёт в Берлине, дак он сказал, что в Берлине делают биометрические паспорта, на 10 лет которые. Насколько я понимаю, в Америке такого ещё не делают и когда это счастье к нам придёт неизвестно.
Правильно ли эту ситуацию понимаю??
Правильно. Кроме Германии биометрику на 10 лет делают в консульствах в балтийских странах, в ряде стран СНГ и т.д.

До США еще не дошло. Ждите. По планам к концу етого года - началу 2013.
На днях разговаривал с российским консулом в Сиэтле Н.Н. Виноградовым. Он утверждает, что в Сиэтле биометрические парпорта на 10 лет начнут выдавать через месяц. Правда или нет - не знаю, но хотелось бы надеяться.
Ето вполне возможно.
Месяц прошел. И еще месяц прошел - ну что, начали выдавать биометрические паспорта в консульствах США? Кто-нибудь что-нибудь новое о сроках начала слышал? На сайтах консульств ничего об этом не вижу. :pain1:
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

LLena wrote:Месяц прошел. И еще месяц прошел - ну что, начали выдавать биометрические паспорта в консульствах США? Кто-нибудь что-нибудь новое о сроках начала слышал? На сайтах консульств ничего об этом не вижу. :pain1:
Был в Хьюстоне в марте. Консул сказал, что они ожидают поставку оборудования летом этого года. Дай бог, чтоб в следующем начали делать био. BTW наши паспорта были готовы через 5 недель после подачи.

Return to “Эмиграция”