ой я кажется оскорбил святая святых совковой ментальности, сорьки. Я больше не буду, наверноRobinF wrote:И еще про 2+2=4 врут, гады!gunsNgold wrote:Школы все разные, а [public schools] все одинаковые. Неизбежно атеизм, секуляризм и еконмический детерминизм
О школах Калифорнии
-
- Уже с Приветом
Re: О школах Калифорнии
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
Ну так может им спешить не надо Мне точно не надо, моя школьница встает сама рано, а я не работаю, плюс мелочь имеется. Вот и получается у нас утренняя прогулка, для меня беспланый джим на 40 мин мелкая апетит нагуляет, а со старшей много чего обсудить можно ну или стишок повторитьGarikToo wrote:Misha wrote: Почти ни у кого работающего или/и имеющего других маленьких детей, не будет утром 40 минут прогуляться с одним ребенком до школы и обратно.
как ни странно такие встречаются. каждое утро проезжаю мимо родителей которые телепаются со своими детями пешком в школу
Да и работающим не всем спешить надо с утра, так чего не пройтись пешочком?
А вот из школы я уже забираю на машине, после школы мы спешим.
-
- Уже с Приветом
А вот хотела про "клятву" по утрам спросить. У всех она есть?
У нас в старой школе не было вобще, да у нас там и флага не было и портрет Обамы был ввиде ласкутного одеяла.
А вот в новой по понедельникам с утра дети, положа руку на сердце, клянуться и флаг есть.
У нас в старой школе не было вобще, да у нас там и флага не было и портрет Обамы был ввиде ласкутного одеяла.
А вот в новой по понедельникам с утра дети, положа руку на сердце, клянуться и флаг есть.
-
- Уже с Приветом
чего делать то клянуться?Kostochka wrote:А вот хотела про "клятву" по утрам спросить. У всех она есть?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
вспоминаются страшилки про 7 км до школы . . .Kostochka wrote:Ну так может им спешить не надо Мне точно не надо, моя школьница встает сама рано, а я не работаю, плюс мелочь имеется. Вот и получается у нас утренняя прогулка, для меня беспланый джим на 40 мин мелкая апетит нагуляет, а со старшей много чего обсудить можно ну или стишок повторитьGarikToo wrote:Misha wrote: Почти ни у кого работающего или/и имеющего других маленьких детей, не будет утром 40 минут прогуляться с одним ребенком до школы и обратно.
как ни странно такие встречаются. каждое утро проезжаю мимо родителей которые телепаются со своими детями пешком в школу
Да и работающим не всем спешить надо с утра, так чего не пройтись пешочком?
.
-
- Уже с Приветом
В лояльности к сушествуюшему режиму конечно. Не думаете же вы что они клянутся по утрам чистить зумы
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
-
- Уже с Приветом
вообще-то изначально тут предлагалось отпускать детей самих...GarikToo wrote:Misha wrote: Почти ни у кого работающего или/и имеющего других маленьких детей, не будет утром 40 минут прогуляться с одним ребенком до школы и обратно.
-
- Уже с Приветом
Кажется этоGarikToo wrote:чего делать то клянуться?Kostochka wrote:А вот хотела про "клятву" по утрам спросить. У всех она есть?
I pledge allegiance to the flag of the United States of America, and to the republic for which it stands, one nation under God, indivisible, with liberty and justice for all.
-
- Уже с Приветом
да уж . . . это мечта каждого ребенка - пиликать пешком милю-другую по пересеченной местности. непонятно в чем проблема отвезти ребенака в школу на машинеMisha wrote:вообще-то изначально тут предлагалось отпускать детей самих...GarikToo wrote:Misha wrote: Почти ни у кого работающего или/и имеющего других маленьких детей, не будет утром 40 минут прогуляться с одним ребенком до школы и обратно.
-
- Уже с Приветом
на это тоже время надо, которого может и не быть по разным причинам.GarikToo wrote:да уж . . . это мечта каждого ребенка - пиликать пешком милю-другую по пересеченной местности. непонятно в чем проблема отвезти ребенака в школу на машинеMisha wrote:вообще-то изначально тут предлагалось отпускать детей самих...GarikToo wrote:Misha wrote: Почти ни у кого работающего или/и имеющего других маленьких детей, не будет утром 40 минут прогуляться с одним ребенком до школы и обратно.
У меня например нет времени потому что одному ребенку в одну школу, а другому в другую, или мне или жене на работе иногда надо быть в 8, или митинг начинается в 8, и школа тоже в 8.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:на это тоже время надо, которого может и не быть по разным причинам.GarikToo wrote:да уж . . . это мечта каждого ребенка - пиликать пешком милю-другую по пересеченной местности. непонятно в чем проблема отвезти ребенака в школу на машинеMisha wrote:вообще-то изначально тут предлагалось отпускать детей самих...GarikToo wrote:Misha wrote: Почти ни у кого работающего или/и имеющего других маленьких детей, не будет утром 40 минут прогуляться с одним ребенком до школы и обратно.
У меня например нет времени потому что одному ребенку в одну школу, а другому в другую, или мне или жене на работе иногда надо быть в 8, или митинг начинается в 8, и школа тоже в 8.
так что ребенок будет сидеть дома один а потом сам пойдет в школу?
-
- Уже с Приветом
ну ты же сам сказал, что сами дети не ходят в школу, в идут туда с родителями.GarikToo wrote:Misha wrote:на это тоже время надо, которого может и не быть по разным причинам.GarikToo wrote:да уж . . . это мечта каждого ребенка - пиликать пешком милю-другую по пересеченной местности. непонятно в чем проблема отвезти ребенака в школу на машинеMisha wrote:вообще-то изначально тут предлагалось отпускать детей самих...GarikToo wrote:
так что ребенок будет сидеть дома один а потом сам пойдет в школу?
-
- Уже с Приветом
Нормальные школы и там, и там. Два разных school districts: Union & SJ Unified. Здания отдельно стоящие, одноэтажные, территория огорожена, вход свободный.В Union автобусов, по-моему, совсем нет, в Unified надо жить дальше, чем 2.2 мили от школы и платить за них, если память меня не подводит. В школах формируется patrol из детей под надзором родителей-волонтеров, которые помогают переходить дороги детям. И walking club организуются, чтобы дети не ходили по одному из школы, а с другими детьми (для безопасности) After school program есть. Родители очень активные и упор на волонтерство сильный. Проблемы, если какие были, обычно связаны не со школой, а с конкретным учителем. Всегда удавалось разруливать. Kindergarten 3 часа в день, обычно есть утренная смена и PM. Учебники никто домой не таскает. Физкультура каждый день. Музыка раз в неделю и science lab раз в месяц (или типа того) в elementary schools. 2-4 field trips в году. Accelerated Reader program. GATE program довольно номинальная и каждая школа придумывает что считает нужным. Иностранный язык крайне мало где предлагается до high school. Спорт, jazz band, мюзиклы начинаются для желающих с middle school. Поборы есть, конечно же. Но $300 сразу не просили ни разу.xlorka wrote:Tак никто и не похвалит школы в районе зип кода 95120 и 95124?
-
- Уже с Приветом
Расскажу о нашеи школе.
Сан Франциско, ричмонд-сансет дистрикт.. реитинг 9 по греитскулс правда, не 10..
- парковки нету
- с охранои проблемы - не видела чтобы как-то строго было...
- очень много филд-трипов, особенно было в младших классах: на природу, в заповедник с ночевкои,
в театры, в дом книги, в сф балет, в сф симфони, сф музеи искусства и так далее.
- задают домашку не очень много, но ребенок довольно плотно занят (занимает сделать уроки - в пределах часа-двух)-
сеичас 4 греид
- с собои носит не только листки с заданием но и книги - методички, энциклопедии - получается тяжелыи рюкзак.
Кстати это проблема. Сеичас я ее вожу на машине, а в старших классах - с таким тяжелым рюкзаком - как она будет ходить????
- школьные автобусы имеются, но это не сильно распространено, народ в осн возит на машинах
- ребенок занимается на твердое В, иногда с элементами А. Но раньше когда не было помощи бабушки -
успеваемость была хуже - на С-В... Так что учиться не так уж легко, хотя может мы просто менее
интеллектуально успешны большинства на этом форуме...не знаю.
- в школе есть дополнительные занятия - футбол (для девочек...???), баскетбол, музыка (скрипка - ребенок мои берет, каие-то еше
муз инструменты; кажется пианино..), танцы - связь с местнои небольшои балетнои школои, может еще что-то есть - не помню.
Но уровень обучения слабенькии..
- иностранных языков именно в этои школе нет
- 90% китаицев в школе
(но у ребенки есть подружки - русская девочка, китаянка, другая русская и арабская кажется). Одна девочка -
ОЧЕНЬ близкая подружка - проводят вместе в слип-оверы плеи-деиты постоянно. Но у меня ребенок
очень общительныи , так что абсолютно нет проблемы что много китаицев...
- никаких фин сборов нет совсем. Т е раз в 100 лет - купить что-то для вечеринки, филд-трипа или
сдать $1 или $5 на какое-нибудь мероприятие - не считается. Все далекие филд-трипы (если с ночевкои)
и все кружки - платные. Обычно в раионе $70-130 за мероприятие.
- есть бефор и афтер скул программа - $600 в месяц. Нам это не актуально...
Сан Франциско, ричмонд-сансет дистрикт.. реитинг 9 по греитскулс правда, не 10..
- парковки нету
- с охранои проблемы - не видела чтобы как-то строго было...
- очень много филд-трипов, особенно было в младших классах: на природу, в заповедник с ночевкои,
в театры, в дом книги, в сф балет, в сф симфони, сф музеи искусства и так далее.
- задают домашку не очень много, но ребенок довольно плотно занят (занимает сделать уроки - в пределах часа-двух)-
сеичас 4 греид
- с собои носит не только листки с заданием но и книги - методички, энциклопедии - получается тяжелыи рюкзак.
Кстати это проблема. Сеичас я ее вожу на машине, а в старших классах - с таким тяжелым рюкзаком - как она будет ходить????
- школьные автобусы имеются, но это не сильно распространено, народ в осн возит на машинах
- ребенок занимается на твердое В, иногда с элементами А. Но раньше когда не было помощи бабушки -
успеваемость была хуже - на С-В... Так что учиться не так уж легко, хотя может мы просто менее
интеллектуально успешны большинства на этом форуме...не знаю.
- в школе есть дополнительные занятия - футбол (для девочек...???), баскетбол, музыка (скрипка - ребенок мои берет, каие-то еше
муз инструменты; кажется пианино..), танцы - связь с местнои небольшои балетнои школои, может еще что-то есть - не помню.
Но уровень обучения слабенькии..
- иностранных языков именно в этои школе нет
- 90% китаицев в школе
(но у ребенки есть подружки - русская девочка, китаянка, другая русская и арабская кажется). Одна девочка -
ОЧЕНЬ близкая подружка - проводят вместе в слип-оверы плеи-деиты постоянно. Но у меня ребенок
очень общительныи , так что абсолютно нет проблемы что много китаицев...
- никаких фин сборов нет совсем. Т е раз в 100 лет - купить что-то для вечеринки, филд-трипа или
сдать $1 или $5 на какое-нибудь мероприятие - не считается. Все далекие филд-трипы (если с ночевкои)
и все кружки - платные. Обычно в раионе $70-130 за мероприятие.
- есть бефор и афтер скул программа - $600 в месяц. Нам это не актуально...
If possible make a legal U-Turn (c)
-
- Уже с Приветом
Школа в настоящей америке (сабурбии) :
- Ходим пешком (10-15 мин) Отвезти не проблема но не охота, и пусть ходит, нечего зад растить.
- Донейшн просят 450, даем от 300 до 500 - там всяких классов куча типа танцев, музыки, физкультуры, рисования
- 90% белые
- огорожена, но ессно вьезд выезд нараспашку
- в школные часы ходит yard duty которых чужих просит не ходить на школьной территории во время учебы. После - ради бога, там детей куча играет с родителями
- в туалет ходят сами (по два ребенка)
- всякие площадки и два поля для спорта.
- в школе три потока, от К до 5, по 20 детей в каждом. В К классах уитель + помощь + родитель. В 1-5 : учитель и помощь/родитель
- всякая самодеятельность периодически проводится и фандрейзеры.
- рейтинг вроде 9, типа distinguished school чегото там.
- академически : ребенок делает задание за 5 минут (1-й класс) если садится делать, но говорить что задания очень простые, даем еще русские.
- полно народу который сидит или (типа) работает из дому - во время забирания чада стоят и точат пустые диалоги по полчаса.
--
В.
- Ходим пешком (10-15 мин) Отвезти не проблема но не охота, и пусть ходит, нечего зад растить.
- Донейшн просят 450, даем от 300 до 500 - там всяких классов куча типа танцев, музыки, физкультуры, рисования
- 90% белые
- огорожена, но ессно вьезд выезд нараспашку
- в школные часы ходит yard duty которых чужих просит не ходить на школьной территории во время учебы. После - ради бога, там детей куча играет с родителями
- в туалет ходят сами (по два ребенка)
- всякие площадки и два поля для спорта.
- в школе три потока, от К до 5, по 20 детей в каждом. В К классах уитель + помощь + родитель. В 1-5 : учитель и помощь/родитель
- всякая самодеятельность периодически проводится и фандрейзеры.
- рейтинг вроде 9, типа distinguished school чегото там.
- академически : ребенок делает задание за 5 минут (1-й класс) если садится делать, но говорить что задания очень простые, даем еще русские.
- полно народу который сидит или (типа) работает из дому - во время забирания чада стоят и точат пустые диалоги по полчаса.
--
В.
-
- Уже с Приветом
скованые кандалами?Vоvan wrote: - в туалет ходят сами (по два ребенка)
-
- Уже с Приветом
Хахахаха. Нет, их по одному не пускают простоGarikToo wrote:скованые кандалами?Vоvan wrote: - в туалет ходят сами (по два ребенка)