О школах Калифорнии

gunsNgold
Уже с Приветом

Re: О школах Калифорнии

Post by gunsNgold »

RobinF wrote:
gunsNgold wrote:Школы все разные, а [public schools] все одинаковые. Неизбежно атеизм, секуляризм и еконмический детерминизм
И еще про 2+2=4 врут, гады! :angry:
ой я кажется оскорбил святая святых совковой ментальности, сорьки. Я больше не буду, наверно
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

GarikToo wrote:
Misha wrote: Почти ни у кого работающего или/и имеющего других маленьких детей, не будет утром 40 минут прогуляться с одним ребенком до школы и обратно.

как ни странно такие встречаются. каждое утро проезжаю мимо родителей которые телепаются со своими детями пешком в школу :%)
Ну так может им спешить не надо :pain1: Мне точно не надо, моя школьница встает сама рано, а я не работаю, плюс мелочь имеется. Вот и получается у нас утренняя прогулка, для меня беспланый джим на 40 мин :roll: мелкая апетит нагуляет, а со старшей много чего обсудить можно ну или стишок повторить :wink:
Да и работающим не всем спешить надо с утра, так чего не пройтись пешочком? :-)
А вот из школы я уже забираю на машине, после школы мы спешим.
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

А вот хотела про "клятву" по утрам спросить. У всех она есть?
У нас в старой школе не было вобще, да у нас там и флага не было и портрет Обамы был ввиде ласкутного одеяла.
А вот в новой по понедельникам с утра дети, положа руку на сердце, клянуться :-) и флаг есть.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kostochka wrote:А вот хотела про "клятву" по утрам спросить. У всех она есть?
У нас в старой школе не было вобще, да у нас там и флага не было и портрет Обамы был ввиде ласкутного одеяла.
А вот в новой по понедельникам с утра дети, положа руку на сердце, клянуться :-) и флаг есть.
чего делать то клянуться?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kostochka wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote: Почти ни у кого работающего или/и имеющего других маленьких детей, не будет утром 40 минут прогуляться с одним ребенком до школы и обратно.

как ни странно такие встречаются. каждое утро проезжаю мимо родителей которые телепаются со своими детями пешком в школу :%)
Ну так может им спешить не надо :pain1: Мне точно не надо, моя школьница встает сама рано, а я не работаю, плюс мелочь имеется. Вот и получается у нас утренняя прогулка, для меня беспланый джим на 40 мин :roll: мелкая апетит нагуляет, а со старшей много чего обсудить можно ну или стишок повторить :wink:
Да и работающим не всем спешить надо с утра, так чего не пройтись пешочком? :-)
.
вспоминаются страшилки про 7 км до школы . . . :crazy:
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

В лояльности к сушествуюшему режиму конечно. Не думаете же вы что они клянутся по утрам чистить зумы :D
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:

вообще-то изначально тут предлагалось отпускать детей самих... :D
Kostochka
Уже с Приветом

Post by Kostochka »

GarikToo wrote:
Kostochka wrote:А вот хотела про "клятву" по утрам спросить. У всех она есть?
чего делать то клянуться?
Кажется это
I pledge allegiance to the flag of the United States of America, and to the republic for which it stands, one nation under God, indivisible, with liberty and justice for all.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:

да уж . . . это мечта каждого ребенка - пиликать пешком милю-другую по пересеченной местности. непонятно в чем проблема отвезти ребенака в школу на машине :umnik1:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

да уж . . . это мечта каждого ребенка - пиликать пешком милю-другую по пересеченной местности. непонятно в чем проблема отвезти ребенака в школу на машине :umnik1:
на это тоже время надо, которого может и не быть по разным причинам.
У меня например нет времени потому что одному ребенку в одну школу, а другому в другую, или мне или жене на работе иногда надо быть в 8, или митинг начинается в 8, и школа тоже в 8.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

У меня например нет времени потому что одному ребенку в одну школу, а другому в другую, или мне или жене на работе иногда надо быть в 8, или митинг начинается в 8, и школа тоже в 8.

так что ребенок будет сидеть дома один а потом сам пойдет в школу?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:
Misha wrote:
GarikToo wrote:

так что ребенок будет сидеть дома один а потом сам пойдет в школу?
ну ты же сам сказал, что сами дети не ходят в школу, в идут туда с родителями.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

xlorka wrote:Tак никто и не похвалит школы в районе зип кода 95120 и 95124?
Нормальные школы и там, и там. Два разных school districts: Union & SJ Unified. Здания отдельно стоящие, одноэтажные, территория огорожена, вход свободный.В Union автобусов, по-моему, совсем нет, в Unified надо жить дальше, чем 2.2 мили от школы и платить за них, если память меня не подводит. В школах формируется patrol из детей под надзором родителей-волонтеров, которые помогают переходить дороги детям. И walking club организуются, чтобы дети не ходили по одному из школы, а с другими детьми (для безопасности) After school program есть. Родители очень активные и упор на волонтерство сильный. Проблемы, если какие были, обычно связаны не со школой, а с конкретным учителем. Всегда удавалось разруливать. Kindergarten 3 часа в день, обычно есть утренная смена и PM. Учебники никто домой не таскает. Физкультура каждый день. Музыка раз в неделю и science lab раз в месяц (или типа того) в elementary schools. 2-4 field trips в году. Accelerated Reader program. GATE program довольно номинальная и каждая школа придумывает что считает нужным. Иностранный язык крайне мало где предлагается до high school. Спорт, jazz band, мюзиклы начинаются для желающих с middle school. Поборы есть, конечно же. Но $300 сразу не просили ни разу.
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

Расскажу о нашеи школе.
Сан Франциско, ричмонд-сансет дистрикт.. реитинг 9 по греитскулс правда, не 10..

- парковки нету :(
- с охранои проблемы - не видела чтобы как-то строго было...

- очень много филд-трипов, особенно было в младших классах: на природу, в заповедник с ночевкои,
в театры, в дом книги, в сф балет, в сф симфони, сф музеи искусства и так далее.

- задают домашку не очень много, но ребенок довольно плотно занят (занимает сделать уроки - в пределах часа-двух)-
сеичас 4 греид

- с собои носит не только листки с заданием но и книги - методички, энциклопедии - получается тяжелыи рюкзак.
Кстати это проблема. Сеичас я ее вожу на машине, а в старших классах - с таким тяжелым рюкзаком - как она будет ходить????

- школьные автобусы имеются, но это не сильно распространено, народ в осн возит на машинах

- ребенок занимается на твердое В, иногда с элементами А. Но раньше когда не было помощи бабушки -
успеваемость была хуже - на С-В... Так что учиться не так уж легко, хотя может мы просто менее
интеллектуально успешны большинства на этом форуме...не знаю.

- в школе есть дополнительные занятия - футбол (для девочек...???), баскетбол, музыка (скрипка - ребенок мои берет, каие-то еше
муз инструменты; кажется пианино..), танцы - связь с местнои небольшои балетнои школои, может еще что-то есть - не помню.
Но уровень обучения слабенькии..

- иностранных языков именно в этои школе нет

- 90% китаицев в школе

(но у ребенки есть подружки - русская девочка, китаянка, другая русская и арабская кажется). Одна девочка -
ОЧЕНЬ близкая подружка - проводят вместе в слип-оверы плеи-деиты постоянно. Но у меня ребенок
очень общительныи , так что абсолютно нет проблемы что много китаицев...

- никаких фин сборов нет совсем. Т е раз в 100 лет - купить что-то для вечеринки, филд-трипа или
сдать $1 или $5 на какое-нибудь мероприятие - не считается. Все далекие филд-трипы (если с ночевкои)
и все кружки - платные. Обычно в раионе $70-130 за мероприятие.

- есть бефор и афтер скул программа - $600 в месяц. Нам это не актуально...
If possible make a legal U-Turn (c)
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

Школа в настоящей америке (сабурбии) :

- Ходим пешком (10-15 мин) Отвезти не проблема но не охота, и пусть ходит, нечего зад растить.

- Донейшн просят 450, даем от 300 до 500 - там всяких классов куча типа танцев, музыки, физкультуры, рисования

- 90% белые

- огорожена, но ессно вьезд выезд нараспашку

- в школные часы ходит yard duty которых чужих просит не ходить на школьной территории во время учебы. После - ради бога, там детей куча играет с родителями

- в туалет ходят сами (по два ребенка)

- всякие площадки и два поля для спорта.

- в школе три потока, от К до 5, по 20 детей в каждом. В К классах уитель + помощь + родитель. В 1-5 : учитель и помощь/родитель

- всякая самодеятельность периодически проводится и фандрейзеры.

- рейтинг вроде 9, типа distinguished school чегото там.

- академически : ребенок делает задание за 5 минут (1-й класс) если садится делать, но говорить что задания очень простые, даем еще русские.

- полно народу который сидит или (типа) работает из дому - во время забирания чада стоят и точат пустые диалоги по полчаса.

--
В.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Vоvan wrote: - в туалет ходят сами (по два ребенка)
скованые кандалами?
Vоvan
Уже с Приветом

Post by Vоvan »

GarikToo wrote:
Vоvan wrote: - в туалет ходят сами (по два ребенка)
скованые кандалами?
Хахахаха. Нет, их по одному не пускают просто :)

Return to “Города и окрестности”