Ловите!Binom wrote:А это как? Рецептики где? И на первое и на второе.LaraS wrote:Одни из моих самых любимых рыб - arctic char and brook trout. Первую люблю запекать с помодирками и горохом нут в индивидуальных конвертиках в фольге, а вторую - готовить Moroccan style.
Источник - Mark Bittman, "Fish" (ссылку на книгу давала выше)
Roast Monkfish Moroccan Style
(strips of balckfish, grouper, or stripped bass can be used instead of monkfish).
4 servings
40 min
4 to 6 small fillets of monkfish tails, about 1/ 5 lbs, membranes removed
1/4 cup fresh minced parsley
1 tbl sp minced garlic
1/4 tsp cayenne pepper or to taste
1 tbl sp ground cumin
1/2 tsp ground coriander
Pinch of ground cloves
1/4 tsp ground cinnamon
1/4 cup Olive Oil
2 cups chopped rice or canned tomatoes, drained briefly
Salt and Pepper to taste
1. Духовку разогреваем до 450Ф.
2. Моем и сушим рыбу.
3. Смешиваем вместе петрушку, чеснок и все остальные специи (см. выше). Можно сделать в food processor, добавив немного оливкового масла или белого вина (что я и сделала) либо все порубить и смешать вручную.
4. Измазать рыбу в полученной смеси трав и специй.
5. Вылить половину Оливкового масла на протвень. Сверху выложить рыбу, разброасать консервированные помидоры, залить оставшимся ОМ, и запекать рыбу до готовности, минут 20-30, перевернув в процессе один-два раза.
6. Сервировать рыбу либо с рисом, либо со свежим хлебом, полив полученным помидорным соусом.
Рыба по-мароккански дубль 2.
Источник -
http://forum.good-cook.ru/topic5782s600 ... ntry550499
Копирую рецепт, на всякий случай
РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ
Я брала скумбрию, но подойдёт и форель.
2/3 ч подсолнечного масла
1 ст ложка паприки
1 ч ложка хариссы или порошка чили
2 ч ложки молотого кумина
2 ч ложки молотоо кориандра
2 раздробленные дольки чеснока
сок 2 лимонов
2 ст ложки свежих листьев мяты
2 ст ложки свежих листьев кинзы
4 скумбрии (чищенные)
соль, молотый перез.
Взбить в миске масло, сок, специи, чеснок. Посолть, поперчить, добавить зелень.
На каждой рыбине сделать надрезы, по 5 с каждой стооны. Положить в маринад и ложкой наполнить разрезы маринадом, перевернуть и сделать то же самое. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Нагреть верхнюю спираль, положить рыб на решётку для запекания, а решётку поставить в на противень.
Запекать по 5-7 минут с каждой стороны, несколько раз поливая оставшися маринадом.
Подавать с кускусом или рисом.
Мои примечания - готовлю всегда форель, т.к. скумбрия, IMHO, too fishy. Хариса в сухом виде продается в William Sonoma, либо в этнических магазинах. Заменяла я ее порошком чили, смешанным с копченной паприкой. Надрезы на форели не делаю, иначе она разваливается. Вкусно ее так замариновать, а потом погрилить в кедровых обертках (хотя не обязательно, это, скорее, извращение и выпендрежь).
И опять Биттман, та же книга
Salmon Fillets En Papillote
(Fillets of any fish at all can be used instead (arctic char was my case), adjust cooking times according to thickness and density of fish)
4 Servings
Cook Time: 30 to 40 min
2 medium size ripe totamoes, each cut into 4 slices
1/2 cup minced fresh basil
1 cup cooked chick-pea (canned ar efine)
4 skinless salmon fillets, 1/3 to 1/2 lb ieach, all roughly the same shape
2 tbl spoon fruity olive oil
2 tsp balsamic vinegar
Salt and freshly ground black pepper to taste
1. Духовку разогреть до 400Ф.
2. Оторвать нужное количество листков фольги, каждый чуть длиннее фута.
3. На каждый лист выложить:
толстый кусок помидорки
рубленный базилик
несколько горошин нут
кусок рыбы
еще немного базилика и нута
закончить горку куском помидорки.
4. Побрызгать каждую горку оливковым маслом, уксусом, посолить и поперчить.
5. Закрыть конверт, но не плотно, оставляя доступ воздуху.
6. Выложить все конверты в один ряд на протвень, и запекать минут 15-20, пока помидоры не начнут слегка "течь". Просто проверьте минут через 15 что там происходит.
7. Сервировать немедленно непосредственно в конвертах.
Это мой любимый рецепт, но есть еще куча подобных, с ароматизированным сливочным маслом, с апельсинами, и т.д. Этот менее каллорийный и практически не трудоемкий.
Приятного аппетита!