Извините за off topic, просто обсуждение чисто технических вопросов все время скатывается на обсуждение личных качеств «соискателя». (Накипело)
valeriypi wrote:У него уже несколько степеней и из СССР, и местных, некоторые вполне неплохие, но имеюшее не позволет устроится на интересуюшую работу (может даже на любую более или менее приличную с его точки зрения и с хорошей зарплатой). Отсюда поиски чудодейственного пути к желанной цели. У меня было два таких инженера-потенциальных аспиранта 25 лет назад. И учились хорошо и интересовались многим, хватаясь с ентузиазмом то за одно то за другое перспективное направление, особенно сопровождаемое выпуском новой иностранной CS книги, но даже хорошими разработчиками не стали. Как говорится не в коня корм
Какой у вас корреляционный
критерий между количеством степеней и творческим потенциалом я так и не понял, потому что это две разные области: обучение – это
усваивание информации, а творчество – это способность находить
оптимальное решение из совокупности данных (образования).
То что у меня высокие степени из разных областей – это не отрицательная характеристика, потому что у меня всегда происходило что-то со страной (см. История 20-го Века). И то что я был способен после каждого глобального катаклизма подниматься – это положительная характеристика.
Проблемы первых лет в США у меня такие же, как и сотен тысяч других, приехавших в США в зрелом возрасте без языка. Единственное в чем меня можно упрекнуть (я сам себя виню) – то что я не верил что я вообще был бы способен выучить Английский до свободного уровня. Я отношусь к той группе «математиков» для которых любой человеческий язык – неразрешимая проблема. И поэтому, при инвентаризации моих способностей, для успешного трудоустройства в США, я принял, как тогда казалось правильное, решение не развивать карьеру экономиста, для которой требовался идеальный английский, а вернуться к электронике (компьютерной версии).
В программирование я вообще попал случайно. Я взял обязательный класс Программирование в «С» в местном колледже и тут обнаружил что занятие, которого я
БОЯЛСЯ всю жизнь из-за негативного опыта с Fortran 77, мне не только нравиться, но у меня в нем колоссальный неиспользованный потенциал. Стал бы я лезть в область где у меня нет способностей, после того как я решил связывающие мне руки (и ноги) проблему с Английским языком?
А кандидатская – это моя мечта детства, а
детские мечты должны сбываться!
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)