Помогите определиться с выбором

InnA13
Новичок

Re: Помогите определиться с выбором

Post by InnA13 »

Зюзя wrote: В Краснодарском крае вы привыкли к солнцу. В Портленде врядли долго протяните. Первый год, пока все новое, вечная пасмурность еще незаметна, но на 2-3 год это начнет угнетать. Если вы не из Питера, то с Вашингтоном лучше не экспериментировать. Разве что, правильно подобрать антидепрессанты... :food:
Спорить не буду, хочу попробовать, через год можно будет сделать собственные выводы.
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Yvsobol wrote:
Привет землякам! :fr:
Приятно познакомиться! Я уже поняла по почтовому индексу, у меня он такой же.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

cybopob wrote:У меня знакомые переехали из калифорнии в Сиэтл, нисколько не страдают от климата.
Как давно переехали?
Нас начало доставать после 3х лет. :(
You only live once, but if you work it right, once is enough.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Зюзя wrote:
InnA13 wrote:Отличный фоторепортаж! У нас, в Краснодарском крае, тоже все пышно цветет. А еще мне сказапи, что климат в Портленде и Новороссийске похож, кроме летних месяцев, что естественно, в пользу Портленда.
В Краснодарском крае вы привыкли к солнцу. В Портленде врядли долго протяните. Первый год, пока все новое, вечная пасмурность еще незаметна, но на 2-3 год это начнет угнетать. Если вы не из Питера, то с Вашингтоном лучше не экспериментировать. Разве что, правильно подобрать антидепрессанты... :food:
Не обобщайте чей-то неудачный опыт на всех; у меня вся семья жены всю жизнь прожила в солнечном климате, и как то обходятся без антидепрессантов и в Сиэтле, и в Портланде. Как раз наоборот, солнечный климат их достал гораздо больше в свое время.
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

Misha wrote: Не обобщайте чей-то неудачный опыт на всех; у меня вся семья жены всю жизнь прожила в солнечном климате, и как то обходятся без антидепрессантов и в Сиэтле, и в Портланде. Как раз наоборот, солнечный климат их достал гораздо больше в свое время.
Вычеркивать из жизни ежегодно два, а иногда и три летних месяца - как то расточительно, хочется не сидеть под кондиционером, а чем - то заняться на воздухе.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

InnA13 wrote:
Misha wrote: Не обобщайте чей-то неудачный опыт на всех; у меня вся семья жены всю жизнь прожила в солнечном климате, и как то обходятся без антидепрессантов и в Сиэтле, и в Портланде. Как раз наоборот, солнечный климат их достал гораздо больше в свое время.
Вычеркивать из жизни ежегодно два, а иногда и три летних месяца - как то расточительно, хочется не сидеть под кондиционером, а чем - то заняться на воздухе.
+666, лично для меня жара хуже холода и дождя. Холод и дождь это значит просто одеться надо правильно, чтоб было комфортно, а жара это значит сидеть дома несколько месяцев и даже в магазин передвигаться перебежками от машины к магазину :(
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

ОК, ОК, на вкус и цвет.... :-)
Я написал не с целью что-то доказывать, а чтобы полная информация была у человека. Лето здесь, конечно, замечательное, но все остальное.... Серое небо большую часть года не каждый переносит, особенно, когда дождь зарядит беспросветно на пару месяцев - вешалка. :%) Но, опять же, на вкус и цвет...
InnA13
Новичок

Post by InnA13 »

[quote="Зюзя"]ОК, ОК, на вкус и цвет.... :-)
Я написал не с целью что-то доказывать, а чтобы полная информация была у человека.

Я Вас так и поняла, чтобы принять правильное решение, нужно собрать побольше информации.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Зюзя wrote:ОК, ОК, на вкус и цвет.... :-)
Я написал не с целью что-то доказывать, а чтобы полная информация была у человека. Лето здесь, конечно, замечательное, но все остальное.... Серое небо большую часть года не каждый переносит, особенно, когда дождь зарядит беспросветно на пару месяцев - вешалка. :%) Но, опять же, на вкус и цвет...
Если о "беспросветно на пару месяцев" - то Вы все таки о Сиетле говорите, а автор в Портланд собрался. При том что Сиэтл мне нравится во многих отношениях больше Портланда, в Портланде больше солнечных дней, зима заканчивается раньше недели на три (это заметно по деревьям), и затяжных периодов без солнца меньше и они короче. Разница наверное объясняется тем, что Портланд на 170 миль южнее, и от океана отделяют горы и 60 миль. Летом, правда, бывает жарковато, - в Сиетле вообще можно жить без кондиционера, а здесь иногда нужен.

Ну а про солнце и дождь ... сравните растительную и животную жизнь в Аризоне и Вашингтоне, и задумайтесь какой климат природа предпочитает.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

InnA13 wrote:
Зюзя wrote:ОК, ОК, на вкус и цвет.... :-)
Я написал не с целью что-то доказывать, а чтобы полная информация была у человека.

Я Вас так и поняла, чтобы принять правильное решение, нужно собрать побольше информации.
Инна, я знал людей, у которых была депрессия из-за климата в штате Вашингтон. Например, у жены сотрудника. Они переехали в Остин, Техас... и депрессия не прошла. Есть миллион факторов, которые могут портить настроение, и климат часто только один из них.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Misha wrote:Ну а про солнце и дождь ... сравните растительную и животную жизнь в Аризоне и Вашингтоне, и задумайтесь какой климат природа предпочитает.
А промежуточных вариантов нет? :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Зюзя wrote:
Misha wrote:Ну а про солнце и дождь ... сравните растительную и животную жизнь в Аризоне и Вашингтоне, и задумайтесь какой климат природа предпочитает.
Есть, но очень дорого. :D
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Misha wrote:
Зюзя wrote:
Есть, но очень дорого. :D
Дороже Сиеттла жилье, по-моему, только в НЙ, SF и ЛА.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

про портланд же речь вроде?
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

cybopob wrote:про портланд же речь вроде?
Дык там и работы меньше, чем в Сиеттле, особенно в IT.

Return to “Города и окрестности”