Tethering plan for smartphone and a device like laptop

stenking
Уже с Приветом

Re: Tethering plan for smartphone and a device like laptop

Post by stenking »

SergeL wrote:
KotKot wrote:Кто-нибудь из счастливых владельцев сего телефона может поделиться результатами speedtest c компьютера во время tethering?
Прямо сейчас
Image

4G? Really?
Here my iPhone 4S, ATT 3G Network.

Image
Бога нет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

stenking wrote:
SergeL wrote:
KotKot wrote:Кто-нибудь из счастливых владельцев сего телефона может поделиться результатами speedtest c компьютера во время tethering?
Прямо сейчас
Image

4G? Really?
Here my iPhone 4S, ATT 3G Network.

Image
О, вот это толсто. А какой план, какой там data лимит и за какую цену? Можно ли подцеплять к телефону лэптоп?
Из своей головы не эмигрируешь.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

KotKot wrote: О, вот это толсто. А какой план, какой там data лимит и за какую цену? Можно ли подцеплять к телефону лэптоп?

У старичков есть безлимитные планы за $30, тезеринг за деньги или джеилбрейк. А так вроде $25 за 2 гига.
Last edited by stenking on 07 Nov 2011 03:11, edited 1 time in total.
Бога нет.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

В моей деревне 2 мегабита, но в соседней доходит до 7 мегабит...
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Сегодня утром замерил

Image
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Ну и чтобы не быть голословным, вот тест из history

Image
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Интересно, а с Техасом из дома скорость еще быстрее.

Image
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ekriv wrote:
Cliff wrote:Вопрос вдогонку: можно ли при уходе к Virgin оставить свой текущий мобильный номер так, чтобы звонить на него/с него бесплатно через Google Voice?
Здесь смешаны 2 вопроса.
1. Текущий мобильный номер можно портировать на Virgin. Это займет 1-3 дня.
Я портировал номер с VOIP провайдера Lingo на Virgin - заняло сутки. Virgin временный номер не дает.
2. Поставил на телефон GrooveIP с маркета за $3.99.
Когда я делаю звонок, то телефон спрашивает как его делать, через мобильную сеть или GrooveIP.
В зависимости от этого исходящий номер будет или мобилки или гугловский.
Принимать звонки телефон может сделанные на любой из этих 2-х номеров и соответственно использовать минуты плана или интернет(минуты не тратятся).
Для International calls and SMS надо положить на счет $10+. Кстати тарифы довольно неплохие.
Завтра последний день подписки на сервис со старыми тарифами.
Не прошло и года, как вопрос снова стал актуальным. Вот как выглядит ситуация на сегодняшний момент:

У меня есть мобильный телефон от Tmobile, который я хотел бы поменять на Virgin-овский Optimus V за 35/мес (летом, когда тариф был 25/мес, не успел :( ). При этом я хотел бы делать звонки через интернет, не платить за входящие, сохранить старый номер мобильного и использовать Optimus V для tethering. Эккаунта на Google Voice у меня нет. Какая должна быть последовательность действий?

В идеале, наверно, надо портировать мобильный номер на Google Voice... или нет? Google Voice предлагает портировать мобильный номер, но непонятно, что делать дальше.

Optimus V в Волмарте сейчас стоит $99.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Присоединяюсь к вопросу.
Из своей головы не эмигрируешь.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Все что я говорил раньше остается в силе.
Лично мое мнение. Я не стал бы портиривать номер на Гугл Войс. Никто еще не имеет опыта забирания его потом назад.
Я бы портировал старый номер на мобилку от Virgin Mobile.
Скорости в моей деревне пониже. Обычно 800К-1.2М вниз и 300К-500К вверх.
Гугл войс на мобилке я использую для звонков на Украину и в Россию по 3Г, иногда дома когда телефон в домашней сети по WiFi.
Кроме этого я использую для звонков на Украину и в Россию клона Бетамакса - Rynga.
У них связь часто лучше чем у Гугла.
Гугл Войс для постоянных разговоров внутри США по мобилке не использую из-за нестабильного качества на 3G(скорость соединения сильно плавает).
Мне хватает 300 минут в месяц для дневных звонков. А для долгих разговоров вечером у меня есть Obi100.
Еще у меня дома стоит коробочка Obi100 для другого Гугловского номера, а на телефоне их приложение.
Я могу делать звонки с мобилы как бы с домашнего телефона.
Использую телефон на работе как точку доступа в интернет для таблетки.
Заряда таблетки хватает на весь день и еще остается 40-50% по приходу домой(Asus eee pad transformer).
У нас закручивают гайки с доступом на многие сайты. Для просмотра сайтов и почты скорости более чем достаточно.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ekriv wrote:Все что я говорил раньше остается в силе.
Лично мое мнение. Я не стал бы портиривать номер на Гугл Войс. Никто еще не имеет опыта забирания его потом назад.
Я бы портировал старый номер на мобилку от Virgin Mobile.
Скорости в моей деревне пониже. Обычно 800К-1.2М вниз и 300К-500К вверх.
Гугл войс на мобилке я использую для звонков на Украину и в Россию по 3Г, иногда дома когда телефон в домашней сети по WiFi.
Кроме этого я использую для звонков на Украину и в Россию клона Бетамакса - Rynga.
У них связь часто лучше чем у Гугла.
Гугл Войс для постоянных разговоров внутри США по мобилке не использую из-за нестабильного качества на 3G(скорость соединения сильно плавает).
Мне хватает 300 минут в месяц для дневных звонков. А для долгих разговоров вечером у меня есть Obi100.
Еще у меня дома стоит коробочка Obi100 для другого Гугловского номера, а на телефоне их приложение.
Я могу делать звонки с мобилы как бы с домашнего телефона.
Использую телефон на работе как точку доступа в интернет для таблетки.
Заряда таблетки хватает на весь день и еще остается 40-50% по приходу домой(Asus eee pad transformer).
У нас закручивают гайки с доступом на многие сайты. Для просмотра сайтов и почты скорости более чем достаточно.
Спасибо за ответ. То есть совершать и принимать бесплатные звонки через интернет - это утопия? Можно ли это делать через Скайп? Есть ли скайп для этого телефона?

Какая должна быть последовательность действий при активации телефона? У меня в голове присутствует следующий вариант:

1. Звоню в Virgin, прошу активировать телефон и портировать номер с T-Mobile.
2. Тем временем завожу новый номер на Google Voice (зачем он мне нужен?)
3. Когда телефон активирован и номер портирован, ставлю на телефон апп за 3.99, который позволит мне использовать телефон для tethering.
4. Что я делаю с Google Voice account'ом? Что я делаю со скайпом? Что я забыл? Что я еще не учитываю?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Cliff wrote: Спасибо за ответ. То есть совершать и принимать бесплатные звонки через интернет - это утопия? Можно ли это делать через Скайп? Есть ли скайп для этого телефона?

Какая должна быть последовательность действий при активации телефона? У меня в голове присутствует следующий вариант:

1. Звоню в Virgin, прошу активировать телефон и портировать номер с T-Mobile.
2. Тем временем завожу новый номер на Google Voice (зачем он мне нужен?)
3. Когда телефон активирован и номер портирован, ставлю на телефон апп за 3.99, который позволит мне использовать телефон для tethering.
4. Что я делаю с Google Voice account'ом? Что я делаю со скайпом? Что я забыл? Что я еще не учитываю?
Совершать и принимать бесплатные звонки через интернет не утопия, если в ваших краях хорошая скорость на 3G Dn > 1Mb, Up > 500Kb.
Tогда качество будет нормальное.
1. да
2. А чтобы было. Во многих эриях доступнух номеров уже нет. И его очень хорошо использовать как автоответчик для приема войс мэйлов.
3. апп за 3.99 нужен для использования Гугл войса на телефоне, а не для tethering. Для tethering ставим бесплатный Quick settings и читаем руководство к нему в Гугле
4. ставим апп за 3.99 и используем Гугл войс. Скайп ставим с маркета бесплатно. Голос поддерживается, видео на этом телефоне не поддерживается.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ekriv wrote: Совершать и принимать бесплатные звонки через интернет не утопия, если в ваших краях хорошая скорость на 3G Dn > 1Mb, Up > 500Kb.
Tогда качество будет нормальное.
1. да
2. А чтобы было. Во многих эриях доступнух номеров уже нет. И его очень хорошо использовать как автоответчик для приема войс мэйлов.
3. апп за 3.99 нужен для использования Гугл войса на телефоне, а не для tethering. Для tethering ставим бесплатный Quick settings и читаем руководство к нему в Гугле
4. ставим апп за 3.99 и используем Гугл войс. Скайп ставим с маркета бесплатно. Голос поддерживается, видео на этом телефоне не поддерживается.
quick settings - это апп или это просто установки на телефоне?
гугл войс - он при достаточно быстром интернете позволит делать и принимать звонки через интернет?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Cliff wrote: quick settings - это апп или это просто установки на телефоне?
гугл войс - он при достаточно быстром интернете позволит делать и принимать звонки через интернет?
1. Application https://market.android.com/details?id=c ... uick&hl=en
2. Да.
Image
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Спасибо, ekriv! Надеюсь, не ужасно напрягаю своими вопросами. :beer:
Кстати, почему там скайп без видео - камеры нет или апп такой?

Return to “Электроника”