Еще не пробовал, но собираюсь :)

Все, что вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Еще не пробовал, но собираюсь :)

Post by Komissar »

ZSM-5 wrote:О! :umnik1: "Птичка"! :yum:

Как сейчас помню - кулинария на ул.Херсонская (это несколько остановок от м. Калужская), записываешься с утра в очередь, а после обеда покупаешь - если, конечно, вовремя записался :-) . Вроде как производили 200 тортов в день, и на руки давали по два. Но, некоторые таки брали по одному, некоторые из очереди не приходили, так что даже у номера 120 были хорошие шансы. Я привез домой, в Новосибирск, два торта, и это был просто праздник! Ни до, ни после, не ел ничего более вкусного. Все эти последующие кооперативные потуги, я уж не говорю про омериканские кулинарные изыски, даже близко не лежали.
за хорошую "птичку" заплачу $100 за сам торт и $50 за его пересылку мне срочным федексом.

Кулинары Привета! Спешите заработать!
User avatar
Annetta
Уже с Приветом
Posts: 12250
Joined: 18 Sep 2006 02:36
Location: New England

Re: Еще не пробовал, но собираюсь :)

Post by Annetta »

nvvosk wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Перенесла рецептик "Птичьего молока" из другого топика - дабы, наконец, сподвигнуться его сделать! (и агар-агар тут можно "достать" - может, кто-нибудь, подскажет, где? :)
Да СКОКА ХОШ :mrgreen:
Класс! Спасибо! :)
У меня тут в округе есть японский магазин (раз уж у азиатов советуют проверить сначала) - заеду, посмотрю. Если там не найду, буду изыскивать онлайн решения :)
Уже говорили вроде, что в Whole Foods есть.
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
User avatar
Murza& Varvara
Уже с Приветом
Posts: 6411
Joined: 19 Jun 2007 15:46
Location: Откуда: - не вопрос! Вопрос - куда... USA

Re: Еще не пробовал, но собираюсь :)

Post by Murza& Varvara »

Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Перенесла рецептик "Птичьего молока" из другого топика - дабы, наконец, сподвигнуться его сделать! (и агар-агар тут можно "достать" - может, кто-нибудь, подскажет, где? :)
Да СКОКА ХОШ :mrgreen:
Немного не по теме, но про агар. Надо сказать c агаром у меня есть какой опыт, но со здешним агаром - сложные отношения. Я не "птичье молоко", а мармелад пыталась сделать. не застывает, хоть плачь.
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Еще не пробовал, но собираюсь :)

Post by Dollface »

Komissar wrote:
ZSM-5 wrote:О! :умник1: "Птичка"! :юм:

Как сейчас помню - кулинария на ул.Херсонская (это несколько остановок от м. Калужская), записываешься с утра в очередь, а после обеда покупаешь - если, конечно, вовремя записался :-) . Вроде как производили 200 тортов в день, и на руки давали по два. Но, некоторые таки брали по одному, некоторые из очереди не приходили, так что даже у номера 120 были хорошие шансы. Я привез домой, в Новосибирск, два торта, и это был просто праздник! Ни до, ни после, не ел ничего более вкусного. Все эти последующие кооперативные потуги, я уж не говорю про омериканские кулинарные изыски, даже близко не лежали.
за хорошую "птичку" заплачу $100 за сам торт и $50 за его пересылку мне срочным федексом.

Кулинары Привета! Спешите заработать!
Ну я могу из Москвы его привезти (если доедет) и послать федексом (если долетит) в обмен на зинфендель как когда-то.. :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Еще не пробовал, но собираюсь :)

Post by nvvosk »

Murza& Varvara wrote:
Вертихвостка wrote:
nvvosk wrote:Перенесла рецептик "Птичьего молока" из другого топика - дабы, наконец, сподвигнуться его сделать! (и агар-агар тут можно "достать" - может, кто-нибудь, подскажет, где? :)
Да СКОКА ХОШ :mrgreen:
Немного не по теме, но про агар. Надо сказать c агаром у меня есть какой опыт, но со здешним агаром - сложные отношения. Я не "птичье молоко", а мармелад пыталась сделать. не застывает, хоть плачь.
Про агар пишут, что он застывает при определенной температуре...а если нагреть - то плавится обратно :)
Вот еще нашла:

http://www.seryogina.ru/agar-agar/
Л.С. Желирующие свойства агара могут варьироваться, поэтому лучше проверить на практике сколько агара, который вы купили, нужно класть. Как известно, агар-агар быстро застывает и поэтому перед охлаждением всей смеси, поместите чайную ложку с небольшим количеством смеси в морозилку на полминуты. Если смесь застыла, агара достаточно, если нет, надо добавить еще: порошок растворите в небольшом количестве жидкости и добавьте к общей смеси.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом
Posts: 248
Joined: 15 Apr 2007 10:31
Location: Orange County, CA

Re: Еще не пробовал, но собираюсь :)

Post by Silver_Dragonfly »

Зюзя wrote: Вкуснее? Да Jerky - мусор, по-сравнению с бастурмой.
Вы просто не ели хороший jerky! Когда попробуете, то стыдно будет за свои слова.
Всем, кто хочет научиться делать недорого, быстро, вкусно и просто джерки, советую приобрести книжку Jerky Bible на амазоне. Только предупреждаю, вся зарплата будет уходить на мясо. :mrgreen: Я делаю минимум раз в неделю. На ночь ставлю в сушку и утром у меня куча джерки. На работу с собой беру, на кемпинги и хайки, в походы, поездки, всем родственникам подарила по книжке, они тоже делают. Ох и вкуснотаааа! Никакая бастурма и рядом не стояла! А жевать совсем не трудно мои джерки. Они не твердые, а именно такие, как должно быть. Я из фарша и из куриной грудинки люблю больше всего. И из рыбки. Особенно мне нравится рецепт джерки Черный Лес, с ягодами. Очунь вкусно! И немецкий джерки нравится, да я много рецептов уже делала, все получаются отменные. Мяса мы явно переедаем после покупки книжки. :mrgreen:
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Еще не пробовал, но собираюсь :)

Post by Orbitord »

Silver_Dragonfly wrote:...Вы просто не ели хороший jerky! ..
А еще можно делать вяленые креветки и гребешки. Это высший пилотаж под пиво. Но дорого.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Еще не пробовал, но собираюсь :)

Post by Natusya »

Silver_Dragonfly wrote: На ночь ставлю в сушку
а какая у вас сушка?
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!

Return to “Кулинария”