это они вдогонку за PogoplugSergeL wrote: - MyCloudNAS Remote Access
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Sony has selected Cloud Engines Inc. as a featured solutions provider, and will showcase Pogoplug Video at the Sony booth at the Consumer Electronics Show 2011.
это они вдогонку за PogoplugSergeL wrote: - MyCloudNAS Remote Access
на новых дисках (а старых уже поди и не осталось) количество ошибок/сбоев растет постепенно по мере старения.Flash-04 wrote:я никогда не видел чтобы по SMART можно было увидеть время заранее. Всегда дох неожиданно и без предупреждений.rzen wrote:со смартом время ожидаемой смерти диска можно узнать заранее. ставишь новый, делаешь копию старому и всех делов. то же время.
Montchik wrote:Понятно, спасибо. То есть мне RAID не надо - мне надо железку в сети, которая все время ON, поддерживает 2 HDD со S.M.A.R.T., и позволяет ранить бекап скрипты с HDD 1 на HDD2 по расписанию. Надо поискать готовые решения на базе miniITX или им подобные.Zombie416 wrote:Дык бэкапы с RAID-ом никто не отменял. Единственная функция RAID-а (любого) это уменьшить downtime в случае некоторых, достаточно редких причем, HDD hardware failure. И попытка, в этих редких случаях, избежать потери трудно восстанавливаемых изменений с последнего бэкапа.Montchik wrote:Фигасе! Че, все так плохо? Я как раз хочу RAID1 чтобы бакапы не делать.
Если время downtime некритично, 10 минут это или 3 дня, то RAID - потеря времени и денег (RAID-1 может дать выигрыш в производительности чтения, но в домашнем NAS, у которого 1 пользователь, и который просто не в состоянии выдать больше 80-100MB/sec read, это без разницы). Два отдельных диска, один бэкап, один живой, синхронизируемые руками или периодически скриптом, существенно надежнее.