Whole house humidifier - Part 2

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Re: Whole house humidifier - Part 2

Post by ARARAT. »

Jedd wrote:Да, горячая вода процентов пять накинет.
+1
Сколько то накинет определенно, увеличение времени задержки на отключение на фурнаце тоже сколько то накинет, изменение циклов что-то накинет...
Если будет более навороченный термостат, там и другие установки есть. Можна даже настроить термостат/furnace на пустые прогоны, только для влажности, вариантов не мало на самом деле.
Кстати надо проверить как вода течет тоже, некоторые уменьшают краном очень сильно, вода должна течь при работе из слива...
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

ARARAT. wrote:
Montchik wrote:2300 sq feet. У меня больше 25% не поднимается. Проблема в том, что у меня two stage furnace и humidifier "висит" на second stage, которая работает недолго.
Ето как ето висит на Stage 2? Если вы вроде говорили, что подсоединили ето в терминалам HUM?
Можете шему привести подключения термостата к фурнаце и HUM к фурнаце, без етого не совсем ясно ваше подключение.
Sorry, nа stage 1(WW1). :oops:
Humidifier висит на HUM. Я протестил оба терминала - на них питание появляется и пропадает одновременно. Ток на этих терминалах есть только тогда, когда работает горелка (stage 1 - high heat). Когда горелка выключается - питание терминалах пропадает, соотв-но humidifier выключается. Но отчетливо видно/слышно, что blower(fan) еще работает некоторое время. То есть это stage 2 - low heat, прально?

Из-за того, что thermostat - stage 1, furnace переключена в режим stage 1 only thermostat. Как я понимаю, stage 2 включается самой furnace на какое-то время, после того как stage 1 отработала. Это настроено в furnace специальными setup switches.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Jedd wrote: Так перебрось питание на pressure switch и он будет в два раза дольше в цикл работать.
А как его найти?
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

katit wrote:Провода тянуть не надо. Навороченому термостату надо 3 провода. Основной блок стоит в подвале.
Ткните пожалуйста пальцем в Honeywell VisionPRO IAQ wire diagrams где-нибудь в гугле. Я сам не нашел. :oops:
Хочу убедится, что он может рулить 2 stage furnace и 1 speed AC.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

ARARAT. wrote: Кстати надо проверить как вода течет тоже, некоторые уменьшают краном очень сильно, вода должна течь при работе из слива...
Это врезной кран - он полностью открыт. От него идет трубочка к humidifier. А что, может трубочку потолще подключить?
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Montchik wrote:
ARARAT. wrote: Кстати надо проверить как вода течет тоже, некоторые уменьшают краном очень сильно, вода должна течь при работе из слива...
Это врезной кран - он полностью открыт. От него идет трубочка к humidifier. А что, может трубочку потолще подключить?
Отставить трубочку потолще! К соленоиду можно прикрутить трубочку только определенной толщины, что и было cделано при установке humidifier.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Montchik wrote:
katit wrote:Провода тянуть не надо. Навороченому термостату надо 3 провода. Основной блок стоит в подвале.
Ткните пожалуйста пальцем в Honeywell VisionPRO IAQ wire diagrams где-нибудь в гугле. Я сам не нашел. :oops:
http://www.forwardthinking.honeywell.co ... 8_0287.pdf

А по поводу трубочки - если не заблокировано в кране (saddle valve - гуано) то вода должна стекать в слив. Они сливают примерно 80% воды в канализацию. Если у вас не так то либо вода толком не течет либо она течет в печку :shock:
Лучше водки — хуже нет! ©
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

katit wrote:
Montchik wrote:
http://www.forwardthinking.honeywell.co ... 8_0287.pdf

А по поводу трубочки - если не заблокировано в кране (saddle valve - гуано) то вода должна стекать в слив. Они сливают примерно 80% воды в канализацию. Если у вас не так то либо вода толком не течет либо она течет в печку :shock:
Спасибо!

Вода течет нормально - стекает в слив со страшной силой. Кстати, если saddle valve - гуано, то что лучше поставить?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я резал трубу, впаивал Т и ставил нормальный кран
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Ага, понятно. Я не очень с паяльником дружу... Попробую вкрутить Т в какой-нибудь стык на трубе с горячей водой.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я слабо представляю как можно туда вкрутить - тогда лучше оставить как есть. Но saddle valves в итоге текут
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:
ARARAT. wrote:
Montchik wrote:2300 sq feet. У меня больше 25% не поднимается. Проблема в том, что у меня two stage furnace и humidifier "висит" на second stage, которая работает недолго.
Ето как ето висит на Stage 2? Если вы вроде говорили, что подсоединили ето в терминалам HUM?
Можете шему привести подключения термостата к фурнаце и HUM к фурнаце, без етого не совсем ясно ваше подключение.
Sorry, nа stage 1(WW1). :oops:
Humidifier висит на HUM. Я протестил оба терминала - на них питание появляется и пропадает одновременно. Ток на этих терминалах есть только тогда, когда работает горелка (stage 1 - high heat). Когда горелка выключается - питание терминалах пропадает, соотв-но humidifier выключается. Но отчетливо видно/слышно, что blower(fan) еще работает некоторое время. То есть это stage 2 - low heat, прально?

Из-за того, что thermostat - stage 1, furnace переключена в режим stage 1 only thermostat. Как я понимаю, stage 2 включается самой furnace на какое-то время, после того как stage 1 отработала. Это настроено в furnace специальными setup switches.
Во-первых Stage1 ето low, Stage 2 ето high.
На вашем контроле есть и питание и управление, нарисуйте диаграмму подключения как сейчас(я говорю без нее не понятны детали подключения и управления всей системой, я уже писал об етом).
Если термостат только one stage, то обычное/правильное подключение будет с W termostata на W1 furnace, W2 furnace не подключен не к чему.
Разние фурнаце по разному, но обычно HUM держит напряжение все время пока работает blower, даже после тушения горелок. Если ето не так, то подключайтесь на EAC(я имею в виду управление, а не питание через транс), но знаюте что тогда надо ставить выключатель HUM, что-бы он просто так не включался на других режимах кроме heat.
Вот "blower(fan) еще работает некоторое время" ето и есть задержка отключения, она если мне память не изменяет default(с завода) стоит на 1.5 минут, ее можно увеличить и если HUM будет работать ето время, ето будет добавка на HUM, причем очень существенная(процентов 10% по времени работы).
Да, Stage 2 включается через 5/10 минут на изменение есть dip switchers на плате управления furnace. Как я уже писал, ето слишком "тупое" управление, two stages termostat будет управлять лучше, но для етого надо его во-первых иметь, во вторых нужен еще один проводок в кабеле для етого.
Короче, если хотите напишите мне ЛС, можно даже поговорить по phone.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:
Montchik wrote:
Отставить трубочку потолще! К соленоиду можно прикрутить трубочку только определенной толщины, что и было cделано при установке humidifier.
Нет конечно потолже не надо, просто не редко етот кран закрывают сильно, якобы для економии воды, а получается недостаток HUM.
Если из слива не будет хорошо течь значит pad будет увлажняться только "по струйкам", а не по всей площади. Результат резкое падение еффективности.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:Ага, понятно. Я не очень с паяльником дружу... Попробую вкрутить Т в какой-нибудь стык на трубе с горячей водой.
Там не паяльник нужен, а горелка и воду сливать из дома надо(если есть кран, то может не из всего), но ето определенно лучше того что у вас и вам по любому надо подключиться к горячей воде, вообщем надо делать сразу хорошо, что-бы потом не переделывать.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Montchik wrote:
Jedd wrote: Так перебрось питание на pressure switch и он будет в два раза дольше в цикл работать.
А как его найти?
Хотите лезть в проводку фурнаце? Такой здоровый металический/пластиковый с резиновой трубочкой идущей к нему.
Так делали раньше, когда не было платы управления, сейчас обычно подрубаются к HUM через 10VA транс.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Мой дом”