Trespassers W wrote: Не надо грубить. Я работаю в здравоохранении не первый год и знаю о ценоообразовании не понаслышке. Я тут именно и пытаюсь показать, что ценообразование в здравоохранении гораздо сложнее чем в выпечке булки и рядовому покупателю неизвестно из чего складывается комплекс услуг, которые он покупает.
Приведу пример, чтоб было понятно, что и рядовому покупателю кое-что может быть известно.
Моя жена рожала в Израиле, и в Америке. И там и там были хорошие госпитали.
Разница - в Америка - своя палата, с хорошо оборудованной ванной, дополнительным диваном для мужа/родственника, со столом для пеленания и т.д. мног чего
В Израиле - кровать просто огорожена занавесками от других, - никаких диванов, столов, и вообще шум стоит, когда к другим приходят родственники.
В Америке - роды принимала врач, которая вела жену во время беременности.
В Израиле роды принимала акушерка.
Это из того, что я помню.
Если бы мы вначале рожали в Америке, а потом в Израиле, - то сразу бы почувствовали что "булка черствая": где комната для роженицы, где врач?! А поскольку рожали вначале в Израиле, то были приятно удивлены родами в Америке.
Я не берусь точно оценить разницу в родах в первом и во втором случае, но понятно что она немаленькая.