Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Все, что вкусно.
User avatar
Prince
Уже с Приветом
Posts: 3436
Joined: 25 Jul 2010 14:28

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Prince »

Я никогда не готовила утку на праздники а только индейку, и после прочтения этой темы захотела попробовать.

Купила красивую большую утку, и апельсиновая глазурь к ней прилагалась.
Потерла ее специями, совем немного, и приготовила в духовке. И глазурью покрыла.
Какая же гадость получилась где больше жира, чем мяса.
А мясо с таким привкусом сильно-жирным получился. И мяса там почти ничего, а одна кожа да кости остались, несмотря на то, что утка была очень приличного размера. Кожа правда была с апельсиновым вкусом.

Никогда больше не буду готовить никаких уток. Нет ничего лучше Индейки, у которой много сочного и нежирного и вкусного мяса.
Хорошо что я ещё ветчину огромную приготовила, иначе с такой уткой был бы полный провал праздника.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
User avatar
Лягушка-путешественница
Уже с Приветом
Posts: 2727
Joined: 03 Jun 2008 05:33
Location: MA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Лягушка-путешественница »

У меня иная проблема :D . Я ВСЕГДА делала утку по рецепту одной немки (писАла об этом выше), вымачивая утку в пиве. Но в этой теме знатоки пытались мне растолковать, что НЕ надо этого делать, мол, утка сама по себе получится сочной и вкусной без всяких вымачиваний. Ага. Сочной она получилась, жирная ведь, но в целом .......резина-резиной. Ужин был испорчен.
И чтобы я еще раз кого-то слушала.....
Буду вымачивать в пиве!
Чтоб не думать о Гаваях,
Надо ездить на трамваях.
User avatar
Proxy
Уже с Приветом
Posts: 1725
Joined: 03 Sep 2002 22:03
Location: USA

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by Proxy »

Я вчера делал утку по этому рецепту (я всегда так делаю). Получилась нежнейшая утка и сочная.

Правильно приготовленная утка должна быть нежной и сочной внутри с хрустящей корочкой сверху. Чтобы получить хрустящую корочку, нужно выжарить из утки как можно больше жира. Для этого утку рекомендуется перед жаркой наколоть острой вилкой (особенно жирные места) или же острым кончиком ножа. Накалывать надо очень осторожно, чтобы проколоть кожу, но не мясо, иначе вместе с жиром вытечет и сок и утка будет сухая. Нашла очень интересный рецепт жареной утки в той же книге "Roasting" by Barbara Kafka из которой я уже давала многократно опробованные рецепты зажаренной свинины и Prime Rib. Сразу оговорюсь, рецепт я этот еще не испытывала, но, судя по остальным уже испытанным рецептам, этому автору можно доверять.
Утку нужно довести до комнатной температуры и наколоть вилкой. В это время в большой узкой кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, утиного или же куриного бульона, чтобы погруженная туда утка была накрыта бульоном на 2 см. Чтобы утка не всплывала, положить на нее тарелку или же крышку, меньшую, чем размер кастрюли. Варить утку при слабом кипении 45 минут. Оставшийся бульон можно охладить и заморозить для следующей утки, а можно использовать на суп. Утку достать из бульона, слегка обсушить и обмазать солью, перцем и если есть желание, аджикой. Высушить ее на тарелке (лучше при открытом окне или же феном) в течении 20-30 минут чтобы кожа ее была абсолютно сухой. Духовку нагреть до 500г. Фаренгейта (260г. Цельсия), положить утку на смазанный утиным жиром из бульона противень и поставить в горячую духовку. Жарить 30 минут. После первых 10 минут слить излишки жира с противеня и продолжать это делать периодически, чтобы он не горел. Автор гарантирует по этому рецепту исключительно сочную утку с хрустяшей шкуркой.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by nvvosk »

В выходные тоже сделала утку - не удержалась :D Запекала с яблоками - внутри и снаружи намазала смесью из меда и горчицы.
Все хорошо, одно большое но - чуть не сошла с ума, пока вытаскивала из нее ости перьев :%) Это что же - всегда они такие, или это мне так не повезло?? Крылья пришлось-таки отдать собаке - они были просто-таки мохнатыми, я на них выдохлась :(
Из работы над ошибками по горячим следам:
1. Если еще соберусь уток запекать - нужно купить иглу с нитками - скрепила зубочистками, все расползлось :(
2. Начинать надо при бОльшей температуре - я начала с 400, потом подняла. Надо бы начать сразу с побольше...
Ну и почему-то везде пишут - уток печь час-полтора...Ага, как же :D Видимо, раньше утки были мельче, или мне попалась акселератка - пекла около 2х часов, и думаю, можно было бы еще попечь...
Ну, и в общем, в одной из книг попалось - что на 4-х человек нужно 2 утки...Они правы :D
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Давайте снова про ИНДЕЙКУ

Post by ABPOPA »

nvvosk wrote: Все хорошо, одно большое но - чуть не сошла с ума, пока вытаскивала из нее ости перьев :%) Это что же - всегда они такие, или это мне так не повезло?? Крылья пришлось-таки отдать собаке - они были просто-таки мохнатыми, я на них выдохлась :(
Ну, и в общем, в одной из книг попалось - что на 4-х человек нужно 2 утки...Они правы :D
Какие-то вам странные утки попадаются... :-) Я в Албертсоне всегда брала , никаких перьев там не было.
И как раз на 4 порции, обычно 5-6 паундов такая уточка.
Правда, я ее не запекаю, а тушу в сковороде, в белом вине и ап. соке 1 час. Жир весь, какой могу, обрезаю, утку нарезаю на 4 порционных куска, обжариваю, добавляю смесь. Потом в конце соус загустевает и расслаивается на жир и собственно сам соус, и я этот жир сверху тоже вычерпываю, сколько надо, и опять смешиваю. Обалденно вкусно, просто и быстро.
Смесь:
1 стакан апельс. сока
½ стакана воды
½ стакана белого вина
чесночная приправа или чеснок

Return to “Кулинария”