она намного суше, и потом там кости совсем другие, у цыплят - трубчатые. Вот с бараниной (рёбрами особенно), может получиться похоже.Doll wrote:Ну да, я несколько лет мучалась с этой кровью вокруг косточек, а тут этот парень мне продал секрет. Пробовала с говядиной- почему-то невкусно.Billy-goat wrote:Я в инструкции к микроволновке читал, там обратный эффект - кости перегреваются и в первую очередь пропекается мясо вокруг костей, ну и кровь естественно пропадает моментально. А снаружи оно ещё сырым будет. Интересный способ, хитрый.тетя Саша wrote:А вот с этого места поподробнее, пжста=)) То бишь кладете сырые кусочки в микроволновку - а они там не пшикают?Doll wrote:Про курицу на гриле мне один американ бой))) сказал свой секрет: он бедрышки сначала пропускает через микроволновку, а уж потом доводит на гриле. Я-то мучалась с "кровавой" середикой,особенно около косточки, а теперь- рррраз в микроволновку, а потом- рраааз на гриль. И никто не догадывается
научите делайть мясо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: научите делайть мясо
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: научите делайть мясо
а зачем вы на чугунной сковороде жарите стейки? они что, вкуснее получаются?mudi wrote:30 минут в духовке - это уже не стейк, весь вкус убили. Скорее всего надо было подержать еще 2-3 минуты на гриле, ну и потом резать не сразу (чтобы заглянуть, а что там внутри), а дать ему полежать минут 5, если уж хочется, чтобы внутри был розовый, а не с кровью. Я жарю стейки чаще всего на чугунной сковородке c ребрами, вот такого типа или на угольном гриле, когда время позволяет. Главное в стейке - это не пережарить.lisaleonova wrote:попробовала стейк на гриле сделать сегодня.
Что-то совсем кровянное мясо получилось. Пришлось в фольгу и в духовку на 30 минут допекать. Что я сделала не так? Делала все как на видео. Правда, мясо было где-то см 5-6-7 в ширину. Может это слишком?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: научите делайть мясо
Дол, спасибо огромное! идея класс!Doll wrote:Минут на 7-8 можно курятину, а говядину вообще не надо- невкусно потом.
а 7-8 минут на high? не зависимо от веса?
Если, допустим паунд (454 грамма) то тоже 7-8 минут? Вы как-то потом проверяете, может вилкой тыкаете?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2049
- Joined: 14 Aug 2002 05:13
- Location: USA,PA
Re: научите делайть мясо
Да я неособо знаю, сколько минут. Смысл в том, чтоб чуть "прогнать" курятину, чтоб мясо вокруг косточки попеклось. Потом на гриле курица быстро становится " с дымком" , и никто не догадается про маленькую хитрость.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 20597
- Joined: 10 Sep 2004 23:19
- Location: RU-East Coast-CA-East Coast
Re: научите делайть мясо
Я тоже так делаю - только у меня сковородка без ребер (если с ребрами, то получается "эффект гриля"). Я когда-то прочитала про то, как готовить толстый стейк на сковороде - сначала на высоком огне на хорошо прогретой сковороде "запечатать" с обеих сторон (sear) пару минут, а потом в духовку градусов на 400 минут на 10-15. Чугунную сковороду можно поставить в горячую духовку, поскольку у нее нечему плавиться.lisaleonova wrote:а зачем вы на чугунной сковороде жарите стейки? они что, вкуснее получаются?mudi wrote:30 минут в духовке - это уже не стейк, весь вкус убили. Скорее всего надо было подержать еще 2-3 минуты на гриле, ну и потом резать не сразу (чтобы заглянуть, а что там внутри), а дать ему полежать минут 5, если уж хочется, чтобы внутри был розовый, а не с кровью. Я жарю стейки чаще всего на чугунной сковородке c ребрами, вот такого типа или на угольном гриле, когда время позволяет. Главное в стейке - это не пережарить.lisaleonova wrote:попробовала стейк на гриле сделать сегодня.
Что-то совсем кровянное мясо получилось. Пришлось в фольгу и в духовку на 30 минут допекать. Что я сделала не так? Делала все как на видео. Правда, мясо было где-то см 5-6-7 в ширину. Может это слишком?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15304
- Joined: 26 Aug 2007 05:46
- Location: Вашингтонщина
Re: научите делайть мясо
Чугунная - тяжелее, инерция, тепло лучше держит и равномернее. Труднее сжечь мяско ну и при равномерном нагреве смачнее получается.lisaleonova wrote: ...а зачем вы на чугунной сковороде жарите стейки? они что, вкуснее получаются?
...Life is unfair...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: научите делайть мясо
+1. Ключевое слово - flat grill.Billy-goat wrote:Чугунная - тяжелее, инерция, тепло лучше держит и равномернее. Труднее сжечь мяско ну и при равномерном нагреве смачнее получается.lisaleonova wrote: ...а зачем вы на чугунной сковороде жарите стейки? они что, вкуснее получаются?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: научите делайть мясо
1.Tri-tip я покупаю в Costco уже маринованный, там есть несколько видов. Но можете поискать в интернете полно рецептов.lisaleonova wrote:да, рука у меня толще инча...mudi wrote: Я не знаю какой толшины у вас рука, но подозреваю, что толще дюйма Если мясо такой толшины, разрезано вдоль волокон да еще и без marbling, то я бы такое мясо замариновал и готовил как tri-tip (на угольном гриле у меня tri-tip готовится минут 20 для medium-rare, переворачиваю я его при этом несколько раз).
1) А как вы маринуете?
2) если гриль не угольный, а газовый, то сколько на газовом? Тоже минут 20?
3) На маленьком огне?
2. Не знаю, я на газовом никогда не готовил.
3. Сначала на самых горячих углях, чтобы образовалась корочка и сок остался внутри, потом притушиваю или отодвигаю туда где менее жарко.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5898
- Joined: 19 Feb 2004 09:13
- Location: SFBA, CA
Re: научите делайть мясо
Нужна очень горячая сковородка, тефлон до такой температуры разогревать нельзя. Кстати, сегодня вот жарил стейк на гриле - на очень горячих углях 4-5 минут с одной стороны, потом 3-4 с другой - получается medium-rare, для medium переворачиваем еще раз и держим еще пару минут, после чего снимаем на тарелку и даем постоять минут 5 перед разрезанием и поеданием. Соль и перец (или другие сухие специи по вкусу) перед тем как бросить на гриль, никаких маринадов, замачиваний и духовок. На сковородке готовится абсолютно так же, огонь под сковородкой medium-high, на сковородку лью оливковое масло, перед началом готовки сковородка должна слегка дымиться.lisaleonova wrote:а зачем вы на чугунной сковороде жарите стейки? они что, вкуснее получаются?mudi wrote:30 минут в духовке - это уже не стейк, весь вкус убили. Скорее всего надо было подержать еще 2-3 минуты на гриле, ну и потом резать не сразу (чтобы заглянуть, а что там внутри), а дать ему полежать минут 5, если уж хочется, чтобы внутри был розовый, а не с кровью. Я жарю стейки чаще всего на чугунной сковородке c ребрами, вот такого типа или на угольном гриле, когда время позволяет. Главное в стейке - это не пережарить.lisaleonova wrote:попробовала стейк на гриле сделать сегодня.
Что-то совсем кровянное мясо получилось. Пришлось в фольгу и в духовку на 30 минут допекать. Что я сделала не так? Делала все как на видео. Правда, мясо было где-то см 5-6-7 в ширину. Может это слишком?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3436
- Joined: 25 Jul 2010 14:28
Re: научите делайть мясо
Чугунные сковородки должны быть у всех. Я на них готовлю стейки только зимой, и получаются такие же вкусные. Я вообще никакое масло не кладу а просто кидаю в раскаленную сковороду стейки поперченные. Ещё можно приготовит на сковородках Стейк Diane с грибами, оооооочень вкусно. Или просто стейк flambe.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3665
- Joined: 26 Sep 2002 22:26
Re: научите делайть мясо
спасибо большое всем за помощь!
Буду пробовать
Буду пробовать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81593
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: научите делайть мясо
Интересный подход нашел Дядя Юра на выходе (без наличия монгала). Нашел арматуру (искал не долго, оторвал (валялось возле мусора)в соседнем магазине) и все срослось. Из-за дождя в нашем гребанном Харисс Титерсе не было парной свинины и баранины. Взял вчерашную. причем, баранину ессеноо на ребрах (другой не было). утром замариновал с луком, чесноком, зеленью окропив коньчком Хеннеси (немного) и очень мало уксусом винным малого процента). Через 4 чяса сготовил на ДР своей любимой Жены. VЫшло на Ура! Сам обладел от качества. Все таки мастерство не пропьешь!
---
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... G_0013.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... G_0012.jpg
---
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... G_0013.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v18/y ... G_0012.jpg