Как собираться в дорогу для иммиграции?

Полезные советы, благоустройство и др.
yatska
Новичок

Re: Как собираться в дорогу для иммиграции?

Post by yatska »

Calderone wrote:С детьми такого возраста будет проблема не научить английскому, а противоположного плана - удержать в русском. Поэтому дома разговаривать только на русском, сколько хватит сил. Невероятно частый вариант - родители говорят детям по-русски, те отвечают по-английски.

Вот родителям выучить ангийский - приоритет номер 1. Машина будет нужна и сразу, пусть развалюха. Приготовьтесь отдать еще тысячу на латание. Никаких прокатов и велосипедов. Будет свобода, жизнь облегчится.

Я иммигрировал с семьей. Везли в сумках, побольше необходимого, чтобы не покупать на месте барахло не разобравшись. Кроме электроники естественно. Лаптопы везли с собой, это было невероятно полезно, как со своим домом едешь.
СПАСИБО!
А я не переживаю за русский. Старший его запомнил на всю жизнь. Где-то в подкорке у него будет лежать память о языке. Младший, да, забудем насовсем. Плиз, не обижайтесь, но не вижу смысла удерживать русский язык у детей. К чему? Я, наверн, какая-то неправильная. Русский язык не мой родной. Родной я не знаю. практически, совсем. И как-то не особо переживаю по этому поводу. Незнание своего родного языка - не моя вина, а следствие политической ситуации в стране (моих родителей в возрасте трех лет от роду объявили врагами народа и сослали в сибирскую ссылку, где они благополучно забыли язык, на который был наложен запрет. вплоть до тюремного заключения) Посему не держусь ни за родной язык, ни за русский...
По-поводу приоритетов, да, поняла, спасибо. Пойду учить английский мнемоспособом... ээээх... так волнуюсь...

у меня есть еще один вопрос!
ПОЧЕМУ ЗДЕСЬ ПОСОВЕТОВАЛИ НИ КОМУ НЕ ГОВОРИТЬ об эмиграции??? ни одной душе?
Ну мы, собсно, и помалкиваем. Тем более, еще не вызвали на интервью и пр. Помалкиваем, следуя здешнему совету.
Сказали моим родителям.
Конеш, на улице орать мы и не собирались. Но почему ни единой душе? почему надо молчать тотально?

Return to “Прочее”