Орегон

JN
Уже с Приветом

Re: Орегон

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote:Как раз я люблю театры, и хожу регулярно. Два первых года ребенкиных пропустила, потом по-тихоньку снова начала ходить. НО мне хватает и выходных, и прочие развлекухи я вполне могу устроить на викенде. Муж тут непричем, он сам себе график работы делает, так что это никак не влияет на нашу социальную жизнь. НО вот учитывать то, что на следуюшее утро мне рано вставать приходится. Вот это ( плюс нежелание лишний раз оставлять ребенка) и есть оcновная причина моего расписания. Она никак не изменится оттого живу я в СФ, в Долине или (шур меня :wink: ) в Орегоне. От характера зависит и то желаний
а при чем здесь рано вставать? Все концерты у нас тут заканчиваются в 10:30 или раньше, в 10:45 или раньше мы уже дома.

Все что ты говоришь мне понятно, и очевидно что ты бы отказалась жить в районе с хорошими школами в 15 минутах от города, в своем доме с нормальным участком. И даже если ты мне скажешь, что тебе как раз очень хочется жить в 30 милях от города, твой пример статистику, подтверждаемую ценами на жилье, не изменит. :-)
Misha, к сожалению, мне пришлось отказаться от идеи жить в самом городе или около него, но не из-за цен, и уж тем более, не из-за школ. У нас другие реальности- школы в СФ так себе, а жить там я не могу из-за того, что рыбное место в плане работы для моего мужа-тут, в Долине. Если бы мы купили дом в СФ или рядом, то ему пилить до работы в траффике было бы час в одну сторону, а он не фанат такого дела. Я живу в нормальном месте, с нормальными школами. Цены на жилье тут сравнимы с ценами в Сф, так что тут ты мимо. Все дело лишь в удобстве.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Misha wrote: Все что ты говоришь мне понятно, и очевидно что ты бы отказалась жить в районе с хорошими школами в 15 минутах от города, в своем доме с нормальным участком. И даже если ты мне скажешь, что тебе как раз очень хочется жить в 30 милях от города, твой пример статистику, подтверждаемую ценами на жилье, не изменит. :-)
Misha, к сожалению, мне пришлось отказаться от идеи жить в самом городе или около него, но не из-за цен, и уж тем более, не из-за школ. У нас другие реальности- школы в СФ так себе, а жить там я не могу из-за того, что рыбное место в плане работы для моего мужа-тут, в Долине. Если бы мы купили дом в СФ или рядом, то ему пилить до работы в траффике было бы час в одну сторону, а он не фанат такого дела. Я живу в нормальном месте, с нормальными школами. Цены на жилье тут сравнимы с ценами в Сф, так что тут ты мимо. Все дело лишь в удобстве.
Ты прочитала мой вопрос? При чем школы в самом СФ? В таком месте как Burlingame чем плохо - есть хорошие школы, 20 минут до СФ, до работы в Долине полчаса (с траффиком 35 минут).

Другой вопрос, что там цены повыше чем у тебя... :razz:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote: Ты прочитала мой вопрос? При чем школы в самом СФ? В таком месте как Burlingame чем плохо - есть хорошие школы, 20 минут до СФ, до работы в Долине полчаса (с траффиком 35 минут).
фигня. 101 дорога в час пик просто забита. Из Горновидово до Бурлингама займет доехать час, если выехать в 17:00. Быстрее будет на Ист Бей добраться
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote:
Misha wrote: Все что ты говоришь мне понятно, и очевидно что ты бы отказалась жить в районе с хорошими школами в 15 минутах от города, в своем доме с нормальным участком. И даже если ты мне скажешь, что тебе как раз очень хочется жить в 30 милях от города, твой пример статистику, подтверждаемую ценами на жилье, не изменит. :-)
Ты прочитала мой вопрос? При чем школы в самом СФ? В таком месте как Burlingame чем плохо - есть хорошие школы, 20 минут до СФ, до работы в Долине полчаса (с траффиком 35 минут).

How do you know?? ТЫ знаешь где и как я живу? Но дело не в цене, мне Кошкино больше нра, тут жизни больше, и погода лучше, и школа для ребенка облюбованная, и моя работа. Нееее, Бурлингейм не хочу :nono#: и траффик оттуда побольше, чем полчаса, особенно утром, так что сам катайся :lol:
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ХМ... я проживание в СФ или поближе к нему вообще не рассматривал как вариант с первого дня в Америке :pain1:
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

GarikToo wrote:ХМ... я проживание в СФ или поближе к нему вообще не рассматривал как вариант с первого дня в Америке :паин1:
НУ и зря, я очень люблю СФ, с удовольствием бы там жила....Эх, в следуюший раз в брачный конктракт внесу-из СФ не увозить. :angry:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

JN wrote:
GarikToo wrote:ХМ... я проживание в СФ или поближе к нему вообще не рассматривал как вариант с первого дня в Америке :паин1:
НУ и зря, я очень люблю СФ, с удовольствием бы там жила....Эх, в следуюший раз в брачный конктракт внесу-из СФ не увозить. :angry:
а я наоборот не люблю СФ и считаю что огромным плюсом Америки как раз является возмозность жить типа в деревне и в тоже время в большом мегаполисе со всеми благами цивилизации
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
JN wrote:
а я наоборот не люблю СФ и считаю что огромным плюсом Америки как раз является возмозность жить типа в деревне и в тоже время в большом мегаполисе со всеми благами цивилизации
Ты хочешь сказать что в Израиле ты бы точно так же смог жить, в своем доме, в часе езды от работы?

Плюс Америки именно в том что тут есть разные мегаполисы, в разных климатических зонах, в том числе такие где жить можно в 20 минутах от работы и от городских развлечений, и рядом с природой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:
Ты хочешь сказать что в Израиле ты бы точно так же смог жить, в своем доме, в часе езды от работы?.
нет конечно. Кроме того не час езды в Израиле это не тоже самое что час езды в Америке
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote:
Misha wrote:

How do you know?? ТЫ знаешь где и как я живу? Но дело не в цене, мне Кошкино больше нра, тут жизни больше, и погода лучше, и школа для ребенка облюбованная, и моя работа. Нееее, Бурлингейм не хочу :nono#: и траффик оттуда побольше, чем полчаса, особенно утром, так что сам катайся :lol:
Ну ты же сама рассказывала что живешь в Сан Хосе, ближе к Лос Гатосу. Так вот, средняя цена дома в Лос Гатосе Median home price $1,081,100 а Cost of living (% of national avg) 271% и в Сан Хосе:
Median home price $544,640 Cost of living (% of national avg) 159%
Сравни с Бурлингеймом: Median home price $1,270,100 Cost of living (% of national avg) 297%
и скажи мне каким образом твой Сан Хосе оказался не дешевле Бурлингейма? :D

Так что нет районов поближе к Сан Франу, чтоб коммют был нормальный, и школы хорошие?
Прямо как в НЙорке, что ли, - если денег нет, то приходится жить в 1-1.5 часах от Манхеттена... Нафиг, нафиг такую субурбанскую жизнь! :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
Misha wrote:
Ты хочешь сказать что в Израиле ты бы точно так же смог жить, в своем доме, в часе езды от работы?.
нет конечно. Кроме того не час езды в Израиле это не тоже самое что час езды в Америке
Почему ты так уверен что нет. Знаю достаточно примеров - кто согласен был на длинный коммют и хотел жить в своем доме - купил и живет. Я не спорю, что дом поменьше, езда понервознее, но не то чтобы там такого как в Америке в принципе нет. :-)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

работающие в СФ и желающие хорошие школы живут в Валнут Крике. Коммьют без проблем - на метро 35 минут.

Misha wrote:

Так что нет районов поближе к Сан Франу, чтоб коммют был нормальный, и школы хорошие?
Прямо как в НЙорке, что ли, - если денег нет, то приходится жить в 1-1.5 часах от Манхеттена... Нафиг, нафиг такую субурбанскую жизнь! :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

StrangerR wrote:работающие в СФ и желающие хорошие школы живут в Валнут Крике. Коммьют без проблем - на метро 35 минут.
Ну да, чистого времени на БАРТЕ 36 минут
11:15pm Depart Walnut Creek BART
36 mins
11:51pm Arrive Embarcadero BART
А вообще - 56 минут если без пересадок,
http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 11&start=0
а так больше часа 1:09-1:16:
http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 11&start=0
http://maps.google.com/maps?f=d&source= ... 13&start=0

Нафиг, нафиг эти мегаполисы где в часе езды от работы Median home price $464,300! :D
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Misha wrote:
JN wrote:
Misha wrote:

Ну ты же сама рассказывала что живешь в Сан Хосе, ближе к Лос Гатосу. Так вот, средняя цена дома в Лос Гатосе Median home price $1,081,100 а Cost of living (% of national avg) 271% и в Сан Хосе:
Median home price $544,640 Cost of living (% of national avg) 159%
Сравни с Бурлингеймом: Median home price $1,270,100 Cost of living (% of national avg) 297%
и скажи мне каким образом твой Сан Хосе оказался не дешевле Бурлингейма? :D

Не, Миша, твои данные устарели :) ПО крайней мере по части моего проживания. А школы у нас нормальные, по крайней мере те, которые я смотрю. А вообше, у тебя какой-то комплекс провинциала- в Москву, в Москву. Нет никакой необходимости жить рпямо в городе, ну вот не ти все, особенно с детьми. И на НЫ ты зря тянешь, там и 1,5 от Манхеттена все равно покруче будут, чем твой ПГТ. Потому что, когда надо, люди садятся и едут на Манхеттен, а ты едешь в ПОртланд- вот такая разница.
Кстати, а как ты решаешь хорошие школы или нет, если речь идет о частных-это где-то можно псомотреть? Если да- давай ссылку, а то у меня три школы на подходе, надо выбирать
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

JN wrote: Не, Миша, твои данные устарели :) ПО крайней мере по части моего проживания. А школы у нас нормальные, по крайней мере те, которые я смотрю. А вообше, у тебя какой-то комплекс провинциала- в Москву, в Москву. Нет никакой необходимости жить рпямо в городе, ну вот не ти все, особенно с детьми. И на НЫ ты зря тянешь, там и 1,5 от Манхеттена все равно покруче будут, чем твой ПГТ. Потому что, когда надо, люди садятся и едут на Манхеттен, а ты едешь в ПОртланд- вот такая разница.
Кстати, а как ты решаешь хорошие школы или нет, если речь идет о частных-это где-то можно псомотреть? Если да- давай ссылку, а то у меня три школы на подходе, надо выбирать
Ну если б ты переехала куда надо, то частные школы тебя б не интересовали. На хрена платить так как в Бурлингейме, да еще и за частные школы выкладывать серьезные бабки? :wink:

С подбором частных школ все не просто, - их у вас много (да и здесь около сотни), и большинство из них не стоят тех денег, которые просят. Один совет впрочем могу дать - причем он исходил от сотрудника-иранца. Он когда узнал,что в школе у меой дочки учится много евреев (школа не религиозная), то сказал, что явно хороший признак, и что его дети ходили в Калифорнии (да, да, он тоже оттедова свалил в Портланд) в еврейские школы, и было все хорошо. Не знаю, насколько это верный критерий, но вполне может быть. Помимо цены, разумеется. У нас однозначно - чем дороже, тем лучше.

Далее по тексту я ничего не понял - какой же у меня комплекс провинциала "в Москву, в Москву", если я пишу здесь что вполне доволен Портландом? Может это у тебе чухонские страдания, а я уже пожил в разных местах, и мне не хочется жить там, где хорошая жизнь мне недоступна. :-)

А по поводу "садятся и едут в Манхеттен" - ну да, так и делают, каждый день. Мне не хочется. Нафиг-нафиг.. здоровье дороже. :fool:

ПС В Campbell дома намного-намного дешевле чем в Бурлингейме: Median home price $576,800 :wink:
Last edited by Misha on 16 May 2010 08:19, edited 2 times in total.

Return to “Города и окрестности”