GarikToo wrote:Misha wrote:GarikToo wrote:Misha wrote:их клиенты и так по всей Америке и жить в Кали не дает никаких преимуществ,
я таких тоже встречал. только вот работа в постоянных разьездах далеко не всем подходит
и 1-1.5-2 часа в одну строону коммьют не всем подходит, но тоже находятся те, кто согласен так жить
я когда-то подсчитал (почти как у Жванецкого про "а поездки те же"), что если летать куда-то каждую неделю на 1-2-3 дня (обычный режим тех кого я знаю), то с семьей будешь проводить больше времени, чем если нужно коммьютить 1.5 часа в одну сторону.
очередной сферический конь в вакууме
![Fool :fool:](./images/smilies/fool.gif)
если даже надо ездить по часу в одну сторону то: 1. все равно дома
каждый день. 2. в случае необходимости можно выехать позже из дома, выехать раньше с работы или работать из дома.
Вот заметь, я же сказал "1.5 часа" в одну сторону, а ты уже сказал "1 час". Потому что опять о себе думаешь... и замечание про сферического коня - для тебя может и сферический, а я как раз данную ситуацию когда-то давно обсуждал с друзьями из НЙорка. При поездках 1.5 часа в одну сторону ты конечно дома каждый день, но детей, особенно маленьких, не видишь. И как правило очень устаешь в течение недели, так что в субботу отсыпаешься.
Позже приходить на работу?... ну если быть девелопером-одиночкой, тогда да. А вообще, у многих, поднявшихся в карьере чуть повыше, начинаются с утра всякие митинги, собрания и т.д.
Ну а если можно работать из дому... ну дык, об этом же и разговор в статье, что если так можно скажем 70-80% времени, то можно жить и в более дешевом месте.