Misha wrote:
У моих знакомых наоборот депресняк был в Гемрании, и, вырвавшись во Францию, они вдыхали так сказать воздух свободы, и расслаблялись. Разница видимо в том, что они жили в Германии, а не путешествовали.
А у них в городе трамвай с даунтауном были?
Гарик, это так далеко от твоей Кастриловки, что ты все равно не поверишь, если я тебе скажу что и трамвай там тоже был.
"так далеко от Бердичева и такие вещи делают"
"... Бердичев считают одним из прообразов литературной Касриловки Шолом-Алейхема..."
Ах если бы Кастриловка была продолжателем Бердичева
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
> Интересно бы услышать от жителей ЮК - изнутри оно тоже выглядит, как бы похужело со временем?
сложно сказать. Что-то стало хуже, что-то немного лучше ...
сначала негатив :
> На улицах лондона белую рожу надо долго выискивать глазами.
вроде уже говорил тут - сам в Лондоне "переношу" только зону 1 (исторический центр), от большинства других мест в Лондоне меня <moderated>. Дело далеко не только в цвете кожи обитателей - отвык я от больших городов ... :-)
> Добрался до "деревни", где у меня, собственно, митинг - тут отмореженная белая молодь на улицах
за пределами Лондона и нескольких других больших городов есть иная проблема - за время правления лейборюг (бывших профсоюных пупков) количество любителей сидеть дома (дом от местного каунсила/муниципалитета) довольно сильно увеличилось.
Как пример, старшекласница рожает (так как хочет побыстрее жить отдельно от родителей) - ей дают домик или квартиру (забота о ребенке и пр) в социальном районе. Растет дитя среди таких же де<отмодерировано>ов как и его мама/дед/бабушка.
Именно таких Вы и видели на улице в деревне где был Ваш "митинг" ... :-)
из позитивного :
полным полно мест/районов где можно жить не тужить и о плохих районах изредка читать в вечерних новостях
Не знаю как можно разлюбить страну если живешь в другой стране, которая в сущности является ее производной. Много моих сил которые я посвещаю развитию своего бизнесса в сша - это желание лет через десять переехать в европу, уже не работая...
Suede wrote:Не знаю как можно разлюбить страну если живешь в другой стране, которая в сущности является ее производной. Много моих сил которые я посвещаю развитию своего бизнесса в сша - это желание лет через десять переехать в европу, уже не работая...
Именно так иммигрантам и хорошо жить в Европе - заработав деньги за ее пределами и приехав сюда не работать. Нет тут никаких британских Сергеев Бринов.