Вы глухой, что вам надо все повторять дважды ?helg wrote:Такой вопрос - уже шаг в правильном направлении.Митяй wrote:Что такое - "обоснованно" ?helg wrote:Вы не ответили на вопрос, что выше. Сколько же нужно достать шариков?Митяй wrote:1. С чего вы взяли, что заява "обоснована" ? Вы видели результаты проверки ? Считали доверительный интервал ?helg wrote:В коробке лежат в-основном чёрные и немного белых шариков. Сколько надо достать шариков из коробки, чтобы обоснованно заявить, что белых 1:45? Не 1:40 и не 1:50, а именно 1:45?
Моё понимание произошедшего такое.Митяй wrote:А может, там вообще белых шариков нет ?helg wrote:Прочитайте ещё раз условие. Откуда из него известно сколько шариков в коробке?2. Если в коробке таки лежит один белый шарик на 450K черных - то мне похрен, кто и как их подсчитывал.
Вы уж определитесь - то ли вы верите в "один затык на 450K выстрелов", то ли не верите. Если верите - то меня такая вероятность устраивает. Если нет - то где доказательства, что затык вообще существует ?
...
Моё мнение, что проблема есть, но её причина не обнаружена.
[/quote]
И ? Я все сильнее не понимаю вашу странную логику. Что сказать хотите ? Если вы сомневаетесь в правдивости вашей же заметки - то какого черта вы тащите на форум всякую дрянь ?
Кстати, о цифрах : если 24K владельцев отстреливают за год по жалких 100 патронов, то это даст 2.4M выстрелов. То есть примерно 5 затыков. На такой выборке вероятность отказа (точнее, ее верхняя граница) вполне достоверна.