Снежная wrote:Господи я не понимаю почему все пишут о разводке??? Здесь что часто открывают такие темы?
И почему вам жаль моих детей, я честно говоря тоже не пойму.
Разводки на форумах нередки. Некоторые "из любви к искусству" (т.е. по причине психических заморочек), а некоторые и по причине профессии (работники пропагандистского фронта, рекламщики и пр) шатаются по форумам под выдуманными образами с выдуманной легендой и пытаются влиять на общественность. Это факт известный в сети, и не редкий. Кого то даже за руку ловили.
А детей жалко потому, что им всегда приходится страдать от ошибок родителей. Большинству здесь не без основания кажется, что Вы ошибаетесь. Вы пока то ли не назвали истинной причины, то ли преувеличиваете значения уже названных. Люди взрослые и многоопытные удивляются.
Снежная wrote: Уж лучше американское просвещение в школе...
-- которое не учит не спать со всеми подряд, а учит как тайно сделать аборт.
По Вашему лучше российское, которое и этому не учит (а "спать со всеми подряд" дети сами научатся, без школы - важно научить их это делать с минимальными отрицательными последствиями для них и общества), да и моральных ориентиров не дает, либо дает ложные? Кстати я не замечал, чтобы описываемое Вами в америках было массовым. Может в отдельных школах и есть элементы, ну так и в России в школах и нацистские кружки обнаруживают, и еще много чего. А еще российские школы могут захватить террористы, а власти потом будут спасать свое лицо ценой сотен детских жизней.
Зайдите с диктофоном на перемене в любую американскую школу и проделайте тоже в российской. Сравните уровень шума. Это просто один легко измеряемых признаков глубокого различия. В российской школе огромное давление на психику и детей и учителей. У российских детей нет личного пространства, а у американских есть. Взять хотя бы элементарное наличие локеров в американских школах. Мои дети вынуждены таскать тяжелые сумки в школу или договариваться с друзьями, живущими рядом со школой, чтоб хранить у них многие предметы, которые удобнее было бы хранить в локере. Это лишь одно из многих конкретных проявлений уважения к личности ребенка...
Снежная wrote: И они по прежнему мечтают вернуться в Канаду
-- ну так если все так плохо, то почему назад не уедите?
Глубоко личные индивидуальные причины, непреодолимые обстоятельства. Причины, искаверкавшие наши жизни. Писал здесь однажды - повторяться не хочу.
Снежная wrote: Что касается связей - они в любой стране важны. При переезде их приходится долго и трудно выстраивать заново.
-- знаю, согласна. Немножко уже их(связи) имеем. И что интересно, люди сами предлагают помочь.
Это да, в России связи устанавливать столь же просто, как в негритянском гетто. Только связь связи рознь...
Снежная wrote: Сами ведь дерьма в первые годы иммиграции накушались.
-- накушалась. И что интересно, раньше злилась на своих родителей за то что меня утащили. Теперь же в какой то мере благодарна им, НО за опыт. Я знаю КАК не надо поступать со своими и каких вещей лучше не делать.
Ваш опыт поможет Вам избежать некоторых ошибок Ваших родителей. Но поверьте, опыт Ваших родителей помог им избежать многих других ошибок, о которых Вы и не догадываетесь...
Снежная wrote:
Если все будет базироваться на его мастерстве - рейдерство, конечно, не грозит. Но проверками кошмарить будут конкретно...
-- простите мою тупость, но что такое рейдерство?
Когда имеющие административный ресурс отбирают у владельца успешный бизнес
Снежная wrote: Здесь тоже проверки и не малые. С первого офиса он ушел, потому что босс что то натворил и налетели менты,
Проверки бывают везде. Только в России их много больше и они гораздо чаще
не по делу. В Вашем случае хоть "босс что то натворил", а в России причиной налета СЭС, пожарников, технадзора, налоговой и многих других проверяльщиков будет приличный вид стен в Вашем офисе в сочетании с желанием денег у проверяющих.
Вас часто в америке останавливают на машине полицейские для проверки документов? Я провел статистику на себе в Подмосковье - примерно 1 раз в 200 км. В каждом третьем случае в реальности не документы проверяют, а пытаются найти, к чему придраться и развести на деньги (а в законодательстве на этот случай достаточное количество дырок). Также и с бизнесами. Чиновничества на порядки больше, чем в америках. И им чем то надо кормиться. Вот они и кормятся
Снежная wrote: Никогда не поверю, что мать вот такое напишет. Даже если в Армии мучают/убивают только одного человека - но этот человек - ваш сын - мать костьми поляжет - а не пустит.
ну если послушать вас, то тогда милионы матерей у которых дети ушли в армию, садистки.
Большинство матерей стараются детей отмазать. И многим это удается. Большинству - нет. Ситуация в армии действительно нехорошая. Количество суицидов и побегов из частей это подтверждает. Реформы идут в последние пару лет в положительном направлении. И либо они за 10 лет приведут к реальному результату, либо страны не станет, либо (что тоже очень вероятно) она скатится к тирании по северокорейскому образцу (и можно не успеть выскочить из мышеловки
). Мы тут лишь испытываем судьбу. Но как раз в этом Вам не о чем особо беспокоиться - в отличии от большинства россиян у Ваших детей есть спасательный круг американского гражданства - главное успеть им вовремя воспользоваться. Ну а времени, для того чтобы шоры с глаз упали, у Вас будет, надеюсь, достаточно. Если думать умеете - все будет нормально. У Питера географическое положение хорошее - выход в море, финская граница рядом, другие страны прибалтики. Возможностей экстренно исправить ошибку больше, чем при проживании в Москве. Даже в случае беспорядков в стране Питер - одно из самых безопасных мест.
Хотя, если про армию, в Дагестане, где ситуация просто ужасная, наоборот мечтают послать сыновей в армию (и даже дают за это военкомам взятки), где не так плохо - все познается в сравнении. Только неграмотных не знающих Русского, склонных к преступности дагестанских юношей нежелательно тащить в боевые части и давать им оружие.