мы тоже возвращаемся.

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

permutation
Уже с Приветом

Re: мы тоже возвращаемся.

Post by permutation »

venka wrote:
Снежная wrote:Не допуская свободного выбора и забывая что на вкус и цвет...
Да ради Бога. Только гражданство пусть муж получит. Тогда у вас всех будет выбор. Захотите - вернетесь сюда.
+1
Хотя с женой-гражданкой вернуться в Штаты проблем не должно возникнуть, но гражданство дают быстро и лучше бы его получить про запас.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

venka wrote:Мне хватило 2х недель ЖИЗНИ там (а не туризма), чтобы привести мозги в порядок.
На форуме есть где то ваша история?
Story
Уже с Приветом

Post by Story »

смущает в авторе,что приехав в 16 нельзя не выучить английский.это не реально.да и муж медик.смешно.какие дети и армия(у мальчика) при американском гражданстве.

похоже на развод,
потому как за первым постом последовально идет противопоставление америки и россии с уклоном ужасная америка.

мы вот тож вернулись.летом.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

permutation wrote:
venka wrote:Мне хватило 2х недель ЖИЗНИ там (а не туризма), чтобы привести мозги в порядок.
есть. моя история проста: я жил иллюзиями 12 лет. А потом стал старше.
Всё на свете загадка и враки.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Story wrote: мы вот тож вернулись.летом.
И как?
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

venka wrote:
permutation wrote:
:-)

Я имел в виду линк на рассказ какой то что ли. У всех возвращение происходит по-разному. Мне вот интересно что больше всего бесит недовольных :)
Story
Уже с Приветом

Post by Story »

я уже писал.
если коротко:

мне с дочкой(11) ужастно.сыну(5) нормально.жене нравиться.потому как здесь она в "тусовке"(не люблю это слово).здесь она " статусная"(там это не реально).

если интересно могу подробней ответить на интересующие вопросы,если они есть.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Story wrote:я уже писал.
если коротко:

мне с дочкой(11) ужастно.сыну(5) нормально.жене нравиться.потому как здесь она в "тусовке"(не люблю это слово).здесь она " статусная"(там это не реально).

если интересно могу подробней ответить на интересующие вопросы,если они есть.
извините, если лезу не в свое дело, но о какой "статусности" идет речь и почему это недоступно на Западе?
Вы пишите, что Вам лично "ужасно" - что именно Вам не нравится?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

permutation wrote:
venka wrote:
permutation wrote:
:-)

Я имел в виду линк на рассказ какой то что ли. У всех возвращение происходит по-разному. Мне вот интересно что больше всего бесит недовольных :)
Я рассказывал местами, не в одном месте. не хочу копаться.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

venka wrote: Кроме США есть Европа, Канада
Кого-то приглашают в Европу или Канаду?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Снежная wrote:Господи я не понимаю почему все пишут о разводке??? Здесь что часто открывают такие темы?
И почему вам жаль моих детей, я честно говоря тоже не пойму.
Не обращайте внимания - началась очередная коллективная медитация на тему "Я не зря уехал в Штаты"... :)
Такое здесь случается часто, периодически примерно раз в месяц...
Особенно сильно данную публику возбуждают возвращающиеся... очень болезненное восприятие подобных фактов.

ЗЫ. Через пару месяцев жизни в России (когда пройдёт адаптация) - Вы поймёте, что 99% тех "ужасов", о которых медитирует здесь уважаемая публика - не более чем буллшит и плод сильно уязвлённого эмигрантского воображения.

ЗЫ2. желаю Вам успеха... Вы очень вовремя уезжаете - скоро сами в этом убедитесь.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Story
Уже с Приветом

Post by Story »

статусность это присутствовать(сидеть)рядом с женой президента на мероприятии.иметь работу что-нибудь как ответственный секретарь в какой-нибудь московской газете,машина(не личная).и т.д.

не нравиться все.или почти все.единственное что реально понравилось за последнее время.то что при все "блате" нас не взяли в супер лицей.вернее взяли.но мы сами не пошли(т.е. здесь главное что при всем "блате" были реально сильные вступительные экзамены).пошли "по блату" в супер "английскую"(без экзаменов)
в лицей мы бы пошли,но там реально сильная программа.а русским у дочки швах.причем мы были единственными,кто получил две 5-ки по матем.и англ. на вступительных для "блатных" в конце августа.по русскому-1.это целиком мой фолт.бросил с ней учить русский за год примерно до.но нас брали.единственное что тормазнуло очень сложная программа и 6-ти дневка.
это к вопросу автора про школы.нужно выбрать хорошую школу и просто подговиться к экзаменам.
Last edited by Story on 28 Oct 2009 08:29, edited 1 time in total.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Хвати троллей кормить .

У мадам нет и не было детей.
и вполне может быть что это и не мадам

слишком уж складно излагает , для косметолога с двумя детьми
-- сложноподчиненными предложениями с деепричастными оборотами.
Да и лексикончик свежий, 10 лет назад не было в великом и могучем оборотов типа "типа"

одмин какой-нить флудит.

скушно им там, и доверчивых дураков мало.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Story wrote:призидента ... что-нибуть ...

целиком мой фолт.бросил с ней учить русский за год примерно до
Вам похоже нужно прислушаться к совету NB1
NB1 wrote:Судя по этому посту Вам, Таня, и самой нужен репетитор по Русскому. Ну или просто читать полгодика по 3-5 часов в день хорошие книги на Русском тоже было бы полезно.
Story
Уже с Приветом

Post by Story »

может и нужен.я не спорю.у меня тройка была в школе.это вас задевает?

я там исправил.ищите еще.у вас хорошо получается.
Last edited by Story on 28 Oct 2009 08:32, edited 1 time in total.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Nataxa wrote:А еще в России подростки в 15 лет пьют пиво как лимонад, бутерброд после школы запивают. У меня пасынку 16,5 лет. Первой мыслью было - как хорошо, что он к нам уехал, не встретишь его вот так, с бутылкой.
И за собаками какашки никто не убирает и когда они вытаивают из-под снега проход через двор превращается в слалом. А еще там курят где попало (включая молодых мамочек с колясками, так и идут - сигарета в одной руке, бутылка в другой, коляску перед собой толкают). И машины воняют выхлопными газами.
А еще там ГРЯЗНО. Вот просто ГРЯЗНО, потому что система дорог и тратуаров сделана совершенно по другим технологиям.
Я слишком недавно оттуда уехала, да еще и освежаю регулярно воспоминания.
Я ОЧЕНЬ люблю Питер и Россию, но жить я все равно буду тут, хотя бы ради детей.
Удивительно, как же там целая страна осталась и живет. Рожает нормальных детей, заканчивает школы, поступает в хорошие институты, заканчивает, работает, и некоторые, ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, даже счастливы, вопреки какашкам на улице и грязи...Сужу по своей многочисленной родне в России.
Да кстати, последний смотавшиймя из России, не забудьте погасить свет в аэропорту. :D
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Story
Уже с Приветом

Post by Story »

у всех свое мнение.кому-то здесь хорошо.кому-то плохо.нормальный процесс...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Story wrote:может и нужен.я не спорю.у меня тройка была в школе.это вас задевает?

я там исправил.ищите еще.у вас хорошо получается.
Не могли бы вы еще начинать предложения с заглавной буквы и ставить пробел после точки? А то извините пишете как типичный индус. Тяжело читать.
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Story wrote:у всех свое мнение.кому-то здесь хорошо.кому-то плохо.нормальный процесс...
Абсолютно нормальный. Человек все для себя решил, собрался спросить совета по благоустройству там, а ему хором: "Ты куда Одиссей, от семьи от детей????"
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Story
Уже с Приветом

Post by Story »

мне тяжело писать по другому.нет,конечно для официальных писем могу напрячься.но здесь не очень хочется.таки форум неформальный.тут извиняйте.

да помочь инфой нет проблем.но тут как всегда(или часто на этом форуме) видиться подвох.потому и наезды-"это роза"(я лично бываю тут редко и сам лично не знаю о ком это речь).

я например дал конркретный ответ про школы(если автор реальный)-выбирайте хорошую школу(такие как не странно еще есть),готовтесь и поступайте.все "по-честноку"-никакого "блата" и денег...
Last edited by Story on 28 Oct 2009 08:59, edited 2 times in total.
permutation
Уже с Приветом

Post by permutation »

Kalifornian wrote:Тяжело читать.
А вы не мучьте себя. Мне вот неприятно видеть нападки на плохой руский язык участника на эмигрантском форуме.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Снежная wrote:Господи я не понимаю почему все пишут о разводке??? Здесь что часто открывают такие темы?
И почему вам жаль моих детей, я честно говоря тоже не пойму.
Разводки на форумах нередки. Некоторые "из любви к искусству" (т.е. по причине психических заморочек), а некоторые и по причине профессии (работники пропагандистского фронта, рекламщики и пр) шатаются по форумам под выдуманными образами с выдуманной легендой и пытаются влиять на общественность. Это факт известный в сети, и не редкий. Кого то даже за руку ловили.

А детей жалко потому, что им всегда приходится страдать от ошибок родителей. Большинству здесь не без основания кажется, что Вы ошибаетесь. Вы пока то ли не назвали истинной причины, то ли преувеличиваете значения уже названных. Люди взрослые и многоопытные удивляются.
Снежная wrote:
Уж лучше американское просвещение в школе...
-- которое не учит не спать со всеми подряд, а учит как тайно сделать аборт. :twisted:
По Вашему лучше российское, которое и этому не учит (а "спать со всеми подряд" дети сами научатся, без школы - важно научить их это делать с минимальными отрицательными последствиями для них и общества), да и моральных ориентиров не дает, либо дает ложные? Кстати я не замечал, чтобы описываемое Вами в америках было массовым. Может в отдельных школах и есть элементы, ну так и в России в школах и нацистские кружки обнаруживают, и еще много чего. А еще российские школы могут захватить террористы, а власти потом будут спасать свое лицо ценой сотен детских жизней.
Зайдите с диктофоном на перемене в любую американскую школу и проделайте тоже в российской. Сравните уровень шума. Это просто один легко измеряемых признаков глубокого различия. В российской школе огромное давление на психику и детей и учителей. У российских детей нет личного пространства, а у американских есть. Взять хотя бы элементарное наличие локеров в американских школах. Мои дети вынуждены таскать тяжелые сумки в школу или договариваться с друзьями, живущими рядом со школой, чтоб хранить у них многие предметы, которые удобнее было бы хранить в локере. Это лишь одно из многих конкретных проявлений уважения к личности ребенка...
Снежная wrote:
И они по прежнему мечтают вернуться в Канаду
-- ну так если все так плохо, то почему назад не уедите?
Глубоко личные индивидуальные причины, непреодолимые обстоятельства. Причины, искаверкавшие наши жизни. Писал здесь однажды - повторяться не хочу.
Снежная wrote:
Что касается связей - они в любой стране важны. При переезде их приходится долго и трудно выстраивать заново.
-- знаю, согласна. Немножко уже их(связи) имеем. И что интересно, люди сами предлагают помочь.
Это да, в России связи устанавливать столь же просто, как в негритянском гетто. Только связь связи рознь...
Снежная wrote:
Сами ведь дерьма в первые годы иммиграции накушались.
-- накушалась. И что интересно, раньше злилась на своих родителей за то что меня утащили. Теперь же в какой то мере благодарна им, НО за опыт. Я знаю КАК не надо поступать со своими и каких вещей лучше не делать.
Ваш опыт поможет Вам избежать некоторых ошибок Ваших родителей. Но поверьте, опыт Ваших родителей помог им избежать многих других ошибок, о которых Вы и не догадываетесь...
Снежная wrote:
Если все будет базироваться на его мастерстве - рейдерство, конечно, не грозит. Но проверками кошмарить будут конкретно...
-- простите мою тупость, но что такое рейдерство?
Когда имеющие административный ресурс отбирают у владельца успешный бизнес
Снежная wrote: Здесь тоже проверки и не малые. С первого офиса он ушел, потому что босс что то натворил и налетели менты,
Проверки бывают везде. Только в России их много больше и они гораздо чаще не по делу. В Вашем случае хоть "босс что то натворил", а в России причиной налета СЭС, пожарников, технадзора, налоговой и многих других проверяльщиков будет приличный вид стен в Вашем офисе в сочетании с желанием денег у проверяющих.
Вас часто в америке останавливают на машине полицейские для проверки документов? Я провел статистику на себе в Подмосковье - примерно 1 раз в 200 км. В каждом третьем случае в реальности не документы проверяют, а пытаются найти, к чему придраться и развести на деньги (а в законодательстве на этот случай достаточное количество дырок). Также и с бизнесами. Чиновничества на порядки больше, чем в америках. И им чем то надо кормиться. Вот они и кормятся
Снежная wrote:
Никогда не поверю, что мать вот такое напишет. Даже если в Армии мучают/убивают только одного человека - но этот человек - ваш сын - мать костьми поляжет - а не пустит.
ну если послушать вас, то тогда милионы матерей у которых дети ушли в армию, садистки. :lol:
Большинство матерей стараются детей отмазать. И многим это удается. Большинству - нет. Ситуация в армии действительно нехорошая. Количество суицидов и побегов из частей это подтверждает. Реформы идут в последние пару лет в положительном направлении. И либо они за 10 лет приведут к реальному результату, либо страны не станет, либо (что тоже очень вероятно) она скатится к тирании по северокорейскому образцу (и можно не успеть выскочить из мышеловки :( ). Мы тут лишь испытываем судьбу. Но как раз в этом Вам не о чем особо беспокоиться - в отличии от большинства россиян у Ваших детей есть спасательный круг американского гражданства - главное успеть им вовремя воспользоваться. Ну а времени, для того чтобы шоры с глаз упали, у Вас будет, надеюсь, достаточно. Если думать умеете - все будет нормально. У Питера географическое положение хорошее - выход в море, финская граница рядом, другие страны прибалтики. Возможностей экстренно исправить ошибку больше, чем при проживании в Москве. Даже в случае беспорядков в стране Питер - одно из самых безопасных мест.

Хотя, если про армию, в Дагестане, где ситуация просто ужасная, наоборот мечтают послать сыновей в армию (и даже дают за это военкомам взятки), где не так плохо - все познается в сравнении. Только неграмотных не знающих Русского, склонных к преступности дагестанских юношей нежелательно тащить в боевые части и давать им оружие.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

alice8 wrote: Удивительно, как же там целая страна осталась и живет.
А у них есть выбор?
alice8 wrote: Рожает нормальных детей,
Количество отклонений в здоровье юношества одно из самых высоких. Детская смертность на уровне африканских стран
alice8 wrote: заканчивает школы,
После которых им крайне сложно поступить в реально хорошие ВУЗы
alice8 wrote: поступает в хорошие институты,
Где Вы в России видели хорошие институты. Они хороши по стандартам полувековой давности. Просмотрите мировые рейтинги ВУЗов. Из российских 1-2 попадают в первые две сотни. Ну да по этой теме много написано, например, здесь
alice8 wrote: работает,
о качестве выпускников российских ВУЗов тоже немало сказано. Всякие аварии на СШЭ неплохо иллюстрируют
alice8 wrote: и некоторые, ТРУДНО ПОВЕРИТЬ, даже счастливы,
Опять же, у них есть выбор? Человек создан для счастья. Ощущение счастья мало зависит от окружающей ситуации - это внутреннее состояние духа
alice8 wrote: Сужу по своей многочисленной родне в России.
остается порадоваться за внутренний оптимизм многих людей. У меня вот дочь, наконец то, на 6-м году полностью адаптировалась к российской жизни и ходит в этом году счастливая. Я этому только рад :). У сынишки тоже куча друзей и подруг, он тоже доволен. Мне пока удается поддерживать нормальную обстановку (хотя все труднее). Но я то "информированный оптимист" :(
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Зырянин wrote: Да и лексикончик свежий, 10 лет назад не было в великом и могучем оборотов типа "типа"
Не согласен. В моем лексиконе этот "оборот" уже более 40 лет. Я воспринял его от своих родителей. У всех моих детей - тоже почти с рождения. Правда, втарая дочь часто ошибается и пишет "типо" - у нее с грамматикой Русского проблемы. Впрочем, такая орфография характерна и для многих живущих в России и не знающих иных языков :(
tarrow
Уже с Приветом

Post by tarrow »

Боюсь меня забанят, но удивительно безграмотный язык у ОП! Это не потому, что нет каких-то букв, а незнание языка. На Лубянку таких не возьмут. Если это не спецоперация ФСБ по промыванию мозгов у населения, то по-человечески жаль автора.
Мой сын к сожалению не учился ни года в русской школе, но Булгакова всего прочитал и по-русски пишет лучше меня.

Return to “Возвращение”