Pereezd iz CA v Vermont

lostriver
Уже с Приветом

Re: Pereezd iz CA v Vermont

Post by lostriver »

GarikToo wrote:
ksi wrote:
GarikToo wrote:
ksi wrote:Если работа есть, то очень неплохое место.
И таких мест в Америке - завались :great:
Чтобы рядом с Монреалем?
А шо обязательно надо жить возле Монреаля?
Нет. Лучше в самом. :gen1:
:wq
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Kalifornian wrote:
Зырянин wrote:например работать в ibm.
Интересный вариант, особенно когда уволят в 45 лет после десяти лет сидения в IBM и придётся переквалифицироваться в nurse. Прямо как работа в советском НИИ. :mrgreen:

я могу только мечтать чтоб меня так уволили, как они там сокращали.

начать с того, что там работникам предлагали оплаченный переезд в пределах штатов на другие фабы, если они выбирали остаться в IBM.
а тем кто всё-таки решил уходить, они давали некислый северанс, емнип, по месяцу зарплаты за каждый календарь выслуги.

хотя конечно, наверняка были и те кому захотелось в нюрсы пойти.
кстати нюрсинг это такая профессия, куда чисто за деньги работать мало кто идёт.
в отличие от программистов, например.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Зырянин wrote:насчет того что 99% белый - ну это надо быть дальтоником чтоб такое сказать.
в универе каждый второй студент либо индус либо китаёза.
как впрочем и везде.
Ну студенты не в счет, наверное ... По данным переписи 92% белых http://en.wikipedia.org/wiki/Burlington,_Vermont

Ну и такие вещи

In 2006, Burlington was rated the ninth-best city to live in. The criteria were health, quality of life, and fitness.

In 2008, the U.S. Centers for Disease Control and Prevention reported that Burlington is tops among U.S. metropolitan areas by having the largest proportion of people – 92 percent – who say they are in good or great health. The report went on to rate it best in exercise and lowest in obesity, diabetes, and other measures of ill health.

тоже неплохо звучат ....
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Kalifornian wrote:
ksi wrote:Я, например, вполне могу себе позволить дом на 3 с лишним акрах, в 4000 sq ft, в практически белом (97%) городе в 20 минутах от Бостона. Поищите у себя в CA аналогичное ....
В 20 минутах от Бостона в Калифорнии вряд ли что найдешь. А что за городок? Подозреваю, что народ там белый да не тот, да и без машины никуда.
Без машины нигде некуда, какая разница, вы не умеете водить? Нормальный белый народ, high school 10. Причем это не топовый город ...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

ksi wrote:Без машины нигде некуда, какая разница, вы не умеете водить? Нормальный белый народ, high school 10. Причем это не топовый город ...
Название то есть у города? :pain1: В моих местах без машины можно добраться до школы, библиотеки, магазинов, ресторанов и так далее. У меня просто родственники живут под Бостоном, так у них без машины действительно кранты
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ksi wrote: In 2006, Burlington was rated the ninth-best city to live in.

В Яхе такие рэйтинги публикуют каждые 2 дня - и каждый раз другой список городов :ROFL:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Kalifornian wrote: В моих местах без машины можно добраться до школы, библиотеки, магазинов, ресторанов и так далее.

Вы шо в даунтауне живете?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ksi wrote: Ну студенты не в счет, наверное ...

По данным переписи 92% белых http://en.wikipedia.org/wiki/Burlington,_Vermont
неверю я во все эти переписи.

белых конечно в Burlongtonе поболе чем скажем в Бостоне, но 92%??? враки.

In 2008, the U.S. Centers for Disease Control and Prevention reported that Burlington is tops among U.S. metropolitan areas by having the largest proportion of people – 92 percent – who say they are in good or great health. The report went on to rate it best in exercise and lowest in obesity, diabetes, and other measures of ill health.
а вот с этим действительно так.

меня раньше это сбивало с панталыку в вермонтских магазинах: жирных-то - маловато!

т.е. упитанные-то есть, а вот совершенно заплыыывших жиром (ну знаете о чем я) - подозрительно мало.

думал что продукты не ГМ, дык вроде нет.
хавчик тот же самый что и по остальной Америке.

что заметил: аборигены любят там красненького хлобыснуть за едой, стакашек.
хотя особо это дело не афишируют.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

GarikToo wrote:
ksi wrote:In 2006, Burlington was rated the ninth-best city to live in.
В Яхе такие рэйтинги публикуют каждые 2 дня - и каждый раз другой список городов :ROFL:
Абсолютно верно, к примеру
America's Top Towns to Live Well
#4. Mountain View, Ca.
#5. Cupertino, Ca.
http://finance.yahoo.com/real-estate/ar ... -Live-Well
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

GarikToo wrote:
Kalifornian wrote: В моих местах без машины можно добраться до школы, библиотеки, магазинов, ресторанов и так далее.
Вы шо в даунтауне живете?
в пешей доходимости
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Kalifornian wrote:
ksi wrote:Без машины нигде некуда, какая разница, вы не умеете водить? Нормальный белый народ, high school 10. Причем это не топовый город ...
Название то есть у города? :pain1: В моих местах без машины можно добраться до школы, библиотеки, магазинов, ресторанов и так далее. У меня просто родственники живут под Бостоном, так у них без машины действительно кранты
Нет, без машины туда куда вы перечислили не доберешься. До пляжа можно или там на лошадях покататься ... А в чем проблема с машиной, я не пойму? Парковаться как вы понимаете тоже есть где, у меня например только гаражей на 5 машин, я правда энтузиаст, мне это было важно при выборе дома ...

Сеть маленьких дорог очень густая, я никогда не стою в пробках, когда езжу на работу. В любое время ...

Монреаль, конечно, лучше было бы иметь под боком чем Бостон ...

Я родился в Москве, не то чтобы люблю деревню очень, но Америка такая страна, что лучше не иметь соседей вблизи, уж больно часто на конфликты можно нарваться .... Вот например, какой у меня вид с дэка ... До горизонта вообще никого не видно ...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

ksi wrote:но Америка такая страна, что лучше не иметь соседей вблизи, уж больно часто на конфликты можно нарваться .

Хм.. Примеры в студию
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

ksi wrote:
Я родился в Москве, не то чтобы люблю деревню очень, но Америка такая страна, что лучше не иметь соседей вблизи, уж больно часто на конфликты можно нарваться .... Вот например, какой у меня вид с дэка ... До горизонта вообще никого не видно ...
Но если приглядеться, видно Гарика с Калифорниан, подпрыгивающих и машущих руками. :lol:
lostriver
Уже с Приветом

Post by lostriver »

Misha wrote:
ksi wrote: Я родился в Москве, не то чтобы люблю деревню очень, но Америка такая страна, что лучше не иметь соседей вблизи, уж больно часто на конфликты можно нарваться .... Вот например, какой у меня вид с дэка ... До горизонта вообще никого не видно ...
Но если приглядеться, видно Гарика с Калифорниан, подпрыгивающих и машущих руками. :lol:
Опять в библиотеку наверное пошли. :mrgreen:
:wq
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

lostriver wrote:Опять в библиотеку наверное пошли. :mrgreen:
Похоже попал я в точку с библиотекой. :food:

Return to “Города и окрестности”