Что такое интеллигент?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Snowstorm
Уже с Приветом

Re: Что такое интеллигент?

Post by Snowstorm »

naive wrote:Да нет, по-моему, интеллигентами были русские офицеры, которые страдали и стрелялись в эмиграции, не в силах выдержать тоску по Родине.

"Белый пудель шаговит, шаговит" :)
Если бы русские офицеры не относились к солдатам как к быдлу, им бы потом не пришлось стреляться в эмиграции.
То что, о чём вы говорите - это патриотизм и тоска по Родине.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Вот, нашёл оригинал :)

-- Так искони веки вечинские пуделя пели! Уж очен-но подручно -- белый
-- рванешь, черный -- устроишься... И пойдешь, и пойдешь, и все под ногу.
-- Так, но меня интересует самое слово пудель. По-чему именно пудель, а
не лягаш, не мордаш, не волко-дав...
-- Потому что мордаши медведей рвут за причинное место, волкодавы
волков давят... У нашего барина такая охота была... То собаки, -- а это
пудель.
-- Да ведь пудель тоже собака, говорю.
-- Ка-ак?.. А ну-ка, скажи еще... Я не дослышал...
Разговор происходил в яркий солнечный полдень. На горячем песке грел
свои старые кости Кузьмич, и с нами сидел его старый друг Костыга и бывалый
Улан. Улан курил трубку, мы с Костыгой табачок костромской поню-хивали, а
раскольник Кузьмич сторонился дыму от труб-ки -- "нечистому ладан
возжигаешь" -- говорил Улану, а нам замечал, что табак -- сатанинское зелье,
за которое Нюхарям на том свете дьяволы ноздри повыжгут и что этого зелья
даже пес не нюхает... С последним я согла-сился, и повторил старику, что
пудель-- это собака, по-рода такая. Оживился старик, задергался весь и
гово-рит:
-- Врешь ты все! Наша песня исконная, родная... А ты ко псу применяешь.
Грех тебе!
-- Что-то, Алеша, ты заливаешь. Как это, песня-- и пес? -- сказал
Костыга.
Но меня выручил Улан и доказал, что пудель-- со-бака.
И уж очень грустил Кузьмич:
-- Вот он грех-то! Как нечистой-то запутал! Про пса смердящего пели, --
а не знали... Потом встрепенулся.
-- Врешь ты все... -- и зашамкал помня мотив:
"Белый пудель шаговит...".

Владимир Гиляровский "Мои скитания"

Ну чем не спор об "интеллигентах" :-)
«Удачи, Мистер Горски»
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Snowstorm wrote:Вот, нашёл оригинал :)
Владимир Гиляровский "Мои скитания"

:great:
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

naive wrote:
Клавочка wrote:
naive wrote: начали,
еще и хамить
По-поводу интеллигентов, не признававших Бога: а кем,по-Вашему, были революционеры, не признававшие Бога, и помянутый Вами же Ленин? Они интеллигентами как раз и были.

Вам - и хамить! Что Вы! Это Ваша прерогатива.
Интеллигенты , по-Вашему, Ленин и иже с ним, отдававшие приказы на расстрелы и массовые репрессии?

Да нет, по-моему, интеллигентами были русские офицеры, которые страдали и стрелялись в эмиграции, не в силах выдержать тоску по Родине.
Что до самого Ленина и той прослойки настоящих, пламенных революционеров-утопистов, которые мечтали о счастье для всех, и ради этого счастья шли, как когда-то Декабристы, в тюрьму, на каторгу, в ссылку, то да- они были интеллигентами, имеющими активную гражданскую позицию.
Покажите где я Ваи нахамила? Ссылки на Ваше хамство в моем предыдущем посте, кликните по синеньким буквам, увидите сами :mrgreen:

еще раз
Неинтеллигентно, милейшая, позвольте Вам доложить, интересоваться чужим мужем и чужой семейной жизнью, ежели Вас не приглашали ее обсудить :nono#: :razz:

Кстати, слово амортизатор с одной "м" писать хоть научились, надеюсь? Не сочтите, милейшая, за подкол. Искренне беспокоюсь о Вас ;)

Ваш муж, ежели таковойимеется, меня вовсе не интереует. Только шляпки, о чем и было сказано.
И продолжайте веселить весь форум. Не воспринимайте как хамство многие высказывания здесь, и не только мои, а лишь как желание и дальше веселиться.
Активная позиция интеллигенции - расстрелы без суда и следствия - является для Вас определяющим принципом и опознавательный знаком, если можно так выразиться?
Ну что ж. Это Ваша позиция.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Клавочка wrote:Ваш муж, ежели таковойимеется, меня вовсе не интереует. Только шляпки, о чем и было сказано.
И продолжайте веселить весь форум. Не воспринимайте как хамство многие высказывания здесь, и не только мои, а лишь как желание и дальше веселиться.
Активная позиция интеллигенции - расстрелы без суда и следствия - является для Вас определяющим принципом и опознавательный знаком, если можно так выразиться?
Ну что ж. Это Ваша позиция.

Смех без причины, Клавочка .... ;)
По поводу мужа - не съезжайте, Ваш пост
Хотя и тут naive наверняка специалист, если, конечно, муж позволял, пока она принимала богатых туристов, шляпки примерять...

Здесь имеет место быть не просто переход на личности, а самое. что ни на есть, неприкрытое хамство с Вашей стороны. Если Вы этого не видите, то простите, Вам надо бы задуматься :crazy: И заметьте, я Вам хамством на Ваше хамство не отвечаю.

Расстрелы без суда и следствия производили не интеллигенты, а быдло. Если Вы не в курсе. И далеко не все революционеры были быдлом.Кроме того были исключения, гражданская война, например. В военное время действуют иные законы. Я Вам привела пример интеллигентов-декабристов. Вы не услышали. Вернее, не захотели услышать.

Вот именно быдло и будет убивать, причем из корыстных побуждений. Интеллигент, думающий о других, никогда себе этого позволить не сможет. Просто рука не поднимется. Как не поднимется его рука написать нечто хамское в адрес оппонента.
А настоящий интеллигент, скорее, пожертвует собой ради всеобщего блага.
Вам, видимо, на понять, к сожалению.
Last edited by Роза on 29 Jun 2009 12:16, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

naive wrote:
Клавочка wrote:
naive wrote: начали,
еще и хамить
По-поводу интеллигентов, не признававших Бога: а кем,по-Вашему, были революционеры, не признававшие Бога, и помянутый Вами же Ленин? Они интеллигентами как раз и были.

Вам - и хамить! Что Вы! Это Ваша прерогатива.
Интеллигенты , по-Вашему, Ленин и иже с ним, отдававшие приказы на расстрелы и массовые репрессии?

1. Да нет, по-моему, интеллигентами были русские офицеры, которые страдали и стрелялись в эмиграции, не в силах выдержать тоску по Родине.
2. Что до самого Ленина и той прослойки настоящих, пламенных революционеров-утопистов, которые мечтали о счастье для всех, и ради этого счастья шли, как когда-то Декабристы, в тюрьму, на каторгу, в ссылку, то да- они были интеллигентами, имеющими активную гражданскую позицию.
3. Покажите где я Ваи нахамила? Ссылки на Ваше хамство в моем предыдущем посте, кликните по синеньким буквам, увидите сами :mrgreen:

еще раз
Неинтеллигентно, милейшая, позвольте Вам доложить, интересоваться чужим мужем и чужой семейной жизнью, ежели Вас не приглашали ее обсудить :nono#: :razz:

4. Кстати, слово амортизатор с одной "м" писать хоть научились, надеюсь? Не сочтите, милейшая, за подкол. Искренне беспокоюсь о Вас ;)

1. Интересная черта интеллигенции.
2. Упаси Бог нас от лиц с активной гражданской позицией, которые абстрактно мечтают о счастье для всех и всех любят.
3. Извините, у меня за довольно долгое время невольное читание вас на форуме сложилось впечатление, что как раз не интересование вашей личной жизтью и есть это самое... Оно же вам очень нужно, хотя вы, безусловно, в этом никогда не признаетесь. Иначе зачем все это?..
4. Это что с вашей точки зрения? Хамство...

Итак, вы считаете себя человеком интеллигентным?
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Snowstorm wrote:
naive wrote:Да нет, по-моему, интеллигентами были русские офицеры, которые страдали и стрелялись в эмиграции, не в силах выдержать тоску по Родине.

"Белый пудель шаговит, шаговит" :)
Если бы русские офицеры не относились к солдатам как к быдлу, им бы потом не пришлось стреляться в эмиграции.
То что, о чём вы говорите - это патриотизм и тоска по Родине.

Угу. Если я вас правильно понимаю. Люблю Гиляровского :-)
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
кузнечик
Уже с Приветом

Post by кузнечик »

naive wrote:а кем,по-Вашему, были революционеры, не признававшие Бога, и помянутый Вами же Ленин? Они интеллигентами как раз и были.
вспомнилось:
а вы знаете, кем был Голый до революции? Голый был интеллигентом! (с) Властелин колец, перевод Гоблина
:roll: :mrgreen:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Старуха Шапокляк wrote:Итак, вы считаете себя человеком интеллигентным?

Я, в отличие от Вас, ничего о себе не считаю. Пусть обо мне что-то там считают другие, те, кто меня знает и со мной в реале общается.
Вас, простите, счесть интеллигентной дамой не могу, после того поста, в ктором Вы, не спросясь, изволили заинтересоваться моими доходами и на что я живу. Заметьте, я Вам тем же не ответила.
So far, из всех присутствующих в данном топике, я отметила нескольких человек, которые выглядит на этом форуме истинными интеллигентами(пишу выглядят, так как в реале их не знаю):

это AKBApuyc, DoctorEugene, Айсберг и LeonidNYC. Извиняюсь, если кого-то пропустила.

особо хочу отметить моего оппонента -LeonidNYC: несмотря на то, что по многим вопросам наши с Вами взгляды кардинально отличаются, Вы всегда ведете дискуссию в интеллигентной манере, не переходя на личности, приводя аргументы по теме. Поэтому общаться с Вами одно удовольствие, и я всегда с интересом читаю Ваши, LeonidNYC, посты :hat:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

naive wrote:
Старуха Шапокляк wrote:Итак, вы считаете себя человеком интеллигентным?

Я, в отличие от Вас, ничего о себе не считаю. Пусть обо мне что-то там считают другие, те, кто меня знает и со мной в реале общается.
Вас, простите, счесть интеллигентной дамой не могу, после того поста, в ктором Вы, не спросясь, изволили заинтересоваться моими доходами и на что я живу. Заметьте, я Вам тем же не ответила.
So far, из всех присутствующих в данном топике, я отметила нескольких человек, которые выглядит на этом форуме истинными интеллигентами(пишу выглядят, так как в реале их не знаю):

это AKBApuyc, DoctorEugene, Айсберг и LeonidNYC. Извиняюсь, если кого-то пропустила.

особо хочу отметить моего оппонента -LeonidNYC: несмотря на то, что по многим вопросам наши с Вами взгляды кардинально отличаются, Вы всегда ведете дискуссию в интеллигентной манере, не переходя на личности, приводя аргументы по теме. Поэтому общаться с Вами одно удовольствие, и я всегда с интересом читаю Ваши, LeonidNYC, посты :hat:

Ну конечно же считаете! :-) Просто вы никогда прямо не говорите. Вы темы открываете... Этим вы и говорите, кем себя считете.
Вы меня кем угодно можите считать в своем определении :mrgreen: Многие назовут меня неполиткорректной. Так я это ни раз сама подчеркивала.
А что про деньги? Угу, вопрос, не принятый в обществе, где людям выгодно скрывать источник своих доходов. Неудобный вопрос... :wink: Считайте как угодно, но я опять очень неинтеллигентно могу поинтересоваться, на какие доходы вы имеете тот уровень жизни в Симферополе, который рекламируете через открываемые вами топики? Если доход достойный, чего бы не ответить :|
Я, кстати, скорее скажу про себя так, что мне неинтересно как определяют сейчас "интеллигенцию". Я бы себя в стороне поставила. Меня наверно больше шляпки и перчатки интересуют. Обыватель я наверно :oops: :mrgreen:

PS "В отличие от вас..." Как только это пишите, так сразу себя и выдаете. А именно этим вы говорите: Я лучше вас. Как только это сказали, все остальное, лишь поза.
Last edited by Старуха Шапокляк on 29 Jun 2009 12:52, edited 3 times in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

naive wrote: So far, из всех присутствующих в данном топике, я отметила нескольких человек, которые выглядит на этом форуме истинными интеллигентами(пишу выглядят, так как в реале их не знаю):

Прошу прощения - но я НЕ интеллигент... и, дай Бог, никогда им не стану.
Для меня данное понятие включает в себя исключительно мерзко-оскорбительный смысл... ;)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Айсберг wrote:
naive wrote: So far, из всех присутствующих в данном топике, я отметила нескольких человек, которые выглядит на этом форуме истинными интеллигентами(пишу выглядят, так как в реале их не знаю):

Для меня данное понятие включает в себя исключительно мерзко-оскорбительный смысл... ;)

:mrgreen: :fr:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Старуха Шапокляк wrote:Считайте как угодно, но я опять очень неинтеллигентно могу поинтересоваться, на какие доходы вы имеете тот уровень жизни в Симферополе, который рекламируете через открываемые вами топики? Если доход достойный, чего бы не ответить :|

Да пожалуйста. Я неоднократно отвечала, что в 90-е у меня была своя фирма, занимавшаяся оптовой торговлей. Все, что я заработала я удачно вложила.
Кроме того я сотрудничаю с турфирмой, в качестве переводчика, даю уроки английского языка, пишу статьи и редактирую тексты, а также занимаюсь для души реализацией косметики, являясь дистрибьютором фирмы "Орифлейм". Я их косметику очень люблю. она мне подходит, и я даже в Штаты ее набирала для себя впрок.
Кроме того я иногда имела комиссионные при посредничестве на организацию строительного бизнеса. Сейчас, в связи с кризисом, к сожалению, строительный бизнес глохнет. Ну ничего, это временно.
Вы удовлетворены?
И я не пойму чем Вы находите мой образ жизни экстраординарным? Я плачу за членство моего клуба всего 400 гривень в месяц. К сведению, это всего 53$ - один день рабоы переводчика. А в "Ореанду" я ездила в качестве переводчика. :pain1: И жила там в самом дешевом сингле с окнами на мойку машин. Домработницы, как у некоторых моих подруг, у меня нет, личного водителя тоже. Маникюр здесь стоит 25 гривень, а не 20$. как в США. И переводчик зарабатывает очень неплохо, относительно переводов в США. Там за час работы платили 20-25$ medical interpreter в нашем Штате. А что такое 20-ка для США? При том, что надо еще доехать до того госпиталя полчаса минимум своим ходом, на машине, потратив свой бензин и время. А здесь, в случае перевода меня везде повезит водитель фирмы, или микроавтобус, на крайняк повезет. Я уж не говорю про расходы на питание, которое тут качественное и дешевое. На подобное в Штатах тратилось гораздо больше.
Вы надеюсь, удовлетворены?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Айсберг wrote:

Извините, не хотела Вас обидеть.
У меня иное понятие об интеллигентности, и на мой взгляд, Вы туда вписываетесь. Но если Вы против, я еще раз привожу Вам свои извинения, оставляя за собой право, тем не менее, полагать, что к быдлу Вы также никоим образом не относитесь :hat:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

naive wrote:Там за час работы платили 20-25$ medical interpreter в нашем Штате.

Че-та сильно дешево... Мне платили аж 40 для судебных переводов в Атланте и это было 10 лет назад....
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

naive wrote:
Извините, не хотела Вас обидеть.
У меня иное понятие об интеллигентности, и на мой взгляд, Вы туда вписываетесь. Но если Вы против, я еще раз привожу Вам свои извинения, оставляя за собой право, тем не менее, полагать, что к быдлу Вы также никоим образом не относитесь :hat:

Да я и не думал обижаться :)
Просто для меня понятие "интеллигент" и "быдло" не являются взаимоисключающими....
Например, Новодворская, Каспаров или Шендерович - классические интеллигенты, рафинированные такие.... но вместе с тем и классическое быдло - грубое, нахрапистое, горластое, лживое....
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Айсберг wrote:Да я и не думал обижаться :)
Просто для меня понятие "интеллигент" и "быдло" не являются взаимоисключающими....
Например, Новодворская, Каспаров или Шендерович - классические интеллигенты, рафинированные такие.... но вместе с тем и классическое быдло - грубое, нахрапистое, горластое, лживое....

А для меня являются. Быдло может маскироваться, "косить" под интеллигента. Может внешне выглядеть как интеллигент, но по сути оставаться быдлом. И это, кстати, всегда чувствуется в общении.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Цаца wrote:
naive wrote:Там за час работы платили 20-25$ medical interpreter в нашем Штате.

Че-та сильно дешево... Мне платили аж 40 для судебных переводов в Атланте и это было 10 лет назад....

В разных штатах по-разному. Я читала, что где-то переводчику еще и транспорт оплачивали. А в нашем штате было именно так. При наших расстояниях, сами знаете как там все далеко- смысла особого не было.
Я и сейчас бы могла туда вернуться и работать там medical interpreter, но не выживу одна точно. тем более, что работа сдельная, клиенты далеко не всегда есть.
Судебные, возможно, получают больше и в нашем штате, я не в курсе сколько. На судебного не сдавала.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

naive wrote: Я читала, что где-то переводчику еще и транспорт оплачивали.

Ну да, естессно, бензин оплачивался тоже. И парковка. :great:
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Цаца wrote:

И талоны на питание. :fr:
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Клавочка wrote:
Цаца wrote:

И талоны на питание. :fr:

Не интеллигенты оне, не-а :no: :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Клавочка wrote:И талоны на питание. :fr:

С люминиевых подносов... :mrgreen:
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Цаца wrote:

О! Про люминий я знаю! Это самый легкий из желез!
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Цаца wrote:

Image Не интеллигентно :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Клавочка wrote:О! Про люминий я знаю! Это самый легкий из желез!

"А кто слишком умный, тот будет грузить чугуний!" (с) :lol:

Return to “О жизни”