Из чего стреляют ваши жены?

Billy-goat
Уже с Приветом

Re: Из чего стреляют ваши жены?

Post by Billy-goat »

Araks wrote:
Billy-goat wrote:
Araks wrote:
Easbayguy wrote:Мужик класно обьясняет как правильно держать 642.
http://www.wonderhowto.com/how-to-shoot ... 6392/view/
Ничего особенного он там, вроде, не объясняет. :pain1:
Взял жене в тире маленький Смит&Вессон револьвер попробовать. После 10 патронов она категорически отказалась. :no: Попробовал сам и тоже отказался. Как крепко не держи, все равно отдача лупит по руке. Я так понимаю, что отъезжающий затвор пистолета смягчает отдачу и стрелять приятно. А у револьвера вся сила отдачи лупит в руку. Зачем люди стреляют из револьвера? :(
Но самое прикольное, что первый в жизни выстрел из пистолета у жены был в десятку с 15 ярдов! :great: С 20 ярдов ни одного выстрела из 100 мимо мишени, талант. Теперь хочет только полноразмер. :upset:
Да, проблема... Но я же уже говорил, что нужно менять. :D
Таких жен не меняют, таких на руках носят! :umnik1:
Тогда придётся купить ей вот это.
Может всё же подумать?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...Life is unfair...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Billy-goat wrote:
Araks wrote: Таких жен не меняют, таких на руках носят! :umnik1:
Может всё же подумать?
Думаю, купить пистолет легче. :-)
Кстати, надеюсь, вы даете профессиональные советы? Скольких жен вы удачно поменяли? :roll:
Спите живее, нам нужны подушки!
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Araks wrote:
Billy-goat wrote:
Araks wrote: Таких жен не меняют, таких на руках носят! :umnik1:
Может всё же подумать?
Думаю, купить пистолет легче. :-)
Кстати, надеюсь, вы даете профессиональные советы? Скольких жен вы удачно поменяли? :roll:
Эх, приловили... Пока только одну, и то неудачно. :cry: Лучше я буду про Walther p22 советовать. :(
...Life is unfair...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Больно руке от энергии отдачи. Отдача достаточно быстро происходит, пружиной затвора её не смягчить. Энергия отдачи из законов сохранения импульса-энергии - это энергия пули уменьшенная в отношение масс пули и пистолета. Ну разве что ещё у полуавтоматического пистолета считается масса не всего ствола, а той части, что откатывается назад при движении пули по стволу. Соответственно, мелкий калибр с малой массой пули, а также тяжелый пистолет уменьшают боль отдачи при той же убойной энергии пули. Вот и вся физика.

Я бы посоветовал для начала купить игрушечный мелкашечный HP22 от Phoenix Arms. С коротким 3" стволом он всего сотню стоит. Впрочем, можно и наборчик, в котором и 5" ствол есть, - с перспективой на прицельную стрельбу в тире.

И пистолет, и патоны мелкашечные карман не сильно тянут. Можно устреляться, научиться имя своё на мишени перфорировать. Правильно держать и не срывать можно научиться и на таком. А как будет удовольствие часто ходить в то самое место, где просходит таинство деления патрона на две части, стволы нужных калибров сами заведутся. Да и отдача, буде она даже сильнее, не будет приводить к отторжению, а наоборот, добавит острых ощущений процессу.

Первый выстрел в десятку, а остальные хуже - верный признак того, что руки не дрожат, но человек боится выстрела и срывает спуск.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Billy-goat wrote:
Araks wrote:Думаю, купить пистолет легче. :-)
Эх, приловили... Пока только одну, и то неудачно. :cry: Лучше я буду про Walther p22 советовать. :(
То-то, в этом деле, думаю, я бы мог вам посоветовать, у меня экспириенса больше и гораздо удачнее. :wink:

Думал уже о .22, но все профессионалы отговаривают, типа, недостаточно для самообороны. Хотя, мне кажется, преимущество данного калибра в том, что остановить нападающего он остановит и даже уложит, а вот вероятность выживания бедолаги гораздо выше, что исключает угрызения совести в будущем. :-)

Из .22 понравился Walther TPH, но его больше не делают, а б/у покупать не хочется. Остается выбор между Беретта Чита и Walther Р22.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Araks wrote:
Billy-goat wrote:
Araks wrote:Думаю, купить пистолет легче. :-)
То-то, в этом деле, думаю, я бы мог вам посоветовать, у меня экспириенса больше и гораздо удачнее. :wink:

Думал уже о .22, но все профессионалы отговаривают, типа, недостаточно для самообороны. Хотя, мне кажется, преимущество данного калибра в том, что остановить нападающего он остановит и даже уложит, а вот вероятность выживания бедолаги гораздо выше, что исключает угрызения совести в будущем. :-)

Из .22 понравился Walther TPH, но его больше не делают, а б/у покупать не хочется. Остается выбор между Беретта Чита и Walther Р22.
22 суперигрушка! И профессионалы разные бывают. Полночи читал всё что мог, от Вики до всяких... Некоторые считают, что годится он для ношения. В том числе здесь сылочку подбрасывали о 22, который у Пауэрса был, с особыми патрончиками. Заказал на пробу разные патроны, в т.ч. с весом 20-60 грэйн, скоростью до 1750 фпс, попробуем. Остановить он в любом случае остановит, а при попаданиях по линии позвоночника, голова, сердце, остановит навсегда. К тому же - 10 в обойме, промахнуться из него очень трудно, а попасть достаточно одной-двумя. Калибр не всё решает, ФайвСевен по-сути тот же мелкаш, но суперпрофессиональный.
Я уверен, что Р22 с 4-х инчёвым стволом для ношения хорош (кстати, мало кто из тех, на кого его направят, поймёт, что это .22 и не передумает). Но если честно, сейчас если бы брал для ношения, я бы взял Вальтер РК380, последний, о котором уже говорил - 12 в обойме и 3.75 ствол, очень он мне понравился.
Но всё же, огромный плюс 22 - цена патронов. Даже сейчас, самые навороченные, я беру по 45-50 за пачку 500 штук. Обычные - 16 за 500 штук (может ещё и вернутся волмартовские по 13.40 за 550 штук) - считайте. И стрелять могу по всему, что шевелится. Кстати, хочу попробовать Колибри 20 грэйн, вроде бы почти бесшумные, можно и дома стрелять.
Я не знаю, но я так быстро стал Вальтеровским фанатом, нахваливал в тире и все (и .22, и .380 и даже .40!) вальтеры там размели уже (в сторе), остались только СП. А Рюгеры лежат... Просто не понимаю, чем калибры помельче не угодили? Тот же .32АСР (он же 7.65 Браунинг) не одну войну прошёл и народу из него уложили наверняка не меньше чем из 9Люгер, но вот разлюбили.
с .22 они всё же чудят, могли бы значительно и размер/вес уменьшить, лучше сделать для ношения, по-моему там офигенный запас прочности.
Я бы на вашем месте всё же взял 22 Вальтер для жены, наверняка ей бы понравилось.
...Life is unfair...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Billy-goat wrote:Я бы на вашем месте всё же взял 22 Вальтер для жены, наверняка ей бы понравилось.
Я ее пока в наш магазин не вожу, т.к. там Вальтер 22 лежит в розовом варианте. Если увидит, мне не отвертется. :D Так что я сначала хочу сам определиться.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Araks wrote:
Billy-goat wrote:Я бы на вашем месте всё же взял 22 Вальтер для жены, наверняка ей бы понравилось.
Я ее пока в наш магазин не вожу, т.к. там Вальтер 22 лежит в розовом варианте. Если увидит, мне не отвертется. :D Так что я сначала хочу сам определиться.
Да уж, это... :lol:
...Life is unfair...
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Billy-goat wrote:
Araks wrote:
Да уж, это... :lol:
А то... :wink: Профессиональный муж - это вам не фунт изюма. :umnik1:
Вот если бы с вашими знакомыми где-нибудь пересечься и из ЛСП пострелять да из вашего .22, то я бы уж точно определился. А то ни того, ни другого в рент нигде нету. :(
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Araks wrote:
Easbayguy wrote:Мужик класно обьясняет как правильно держать 642.
http://www.wonderhowto.com/how-to-shoot ... 6392/view/
Ничего особенного он там, вроде, не объясняет. :pain1:
Ну вам как эксперту видней! Kто такой Jerry Miculek, не знаю никакого Мулинека. :D
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

http://www.gunsamerica.com/911975843/Gu ... clusiv.htm :great:
Мне самому нравится. :-)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Ни в коем случае не с целью отговорить от P22. Тем более от розового P22.

Мне мелкашечные пистолета нравятся двух типов. Один тип - игрушечные. Такое маленькое, а стреляет. Другой - точные. Совсем точные, что на 10 все пули в одну дырку кладут - того самого мелкого калибра. У 22LR для такого есть возможности. Его можно сделать с фиксированым стволом и прицельными. Это Ruger MK1-2-3, тот же Марголин, Buckmark и подобные.

Пистолеты калибра 22LR, что повторяют размерами и механикой своих мощных собратьев, меня не восхищают. Цена низкой отдачи запираемого затвора - это точность стрельбы. Со взрослой массой отдача и так никакая, и жертвовать точностью в данном случае мне кажется неоправдано.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

У П22 кстати slide цинковый (cast zinc alloy). Изнашивался быстро.
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

хм. почитал тему. возник вопрос. моя половина вчера ходила попробовать. ей не понравилось. возможно, было неверно выбрано оружие -- Глок-19. еще сказала "шумно" (ходили в in-door range, наушники были рентованные).

собственно, вопрос: какие будут рекомендации? .22 я не хочу ей советовать.

с наушниками попробуем решить путем покупки своих (дам ей свои попробовать, если подойдут/понравятся -- куплю такие же).
Anonymous Altaholic
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Easbayguy wrote:У П22 кстати slide цинковый (cast zinc alloy). Изнашивался быстро.
5000-6000, полёт нормальный. Хотя вроде вы раньше говорили про прицел, то да, сбивался, я его кое-как сам покрутил. Попозже попробую спецам показать, подъюстировать. Честно говоря, и не разбирал ещё, ствол драю, всё что достаю, драю. Вроде бы никаких видимых проблем. Причём с CCI, хоть и освинцовка, но на 1500 штук от силы 2-3 раза гильзу зажимало, недовыбрасывало.
...Life is unfair...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

iFox wrote:хм. почитал тему. возник вопрос. моя половина вчера ходила попробовать. ей не понравилось. возможно, было неверно выбрано оружие -- Глок-19. еще сказала "шумно" (ходили в in-door range, наушники были рентованные).

с наушниками попробуем решить путем покупки своих (дам ей свои попробовать, если подойдут/понравятся -- куплю такие же).
я вообшето еще сначала ear plugs вставляю, а потом наушники. Значительно лучше.
народ советует начинать с тяжелых револьверов с 38 спл для женшин. Просто и весело, отдача маленькая и как взрослые.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

del
Last edited by Araks on 22 Mar 2010 16:40, edited 1 time in total.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

iFox wrote:хм. почитал тему. возник вопрос. моя половина вчера ходила попробовать. ей не понравилось. возможно, было неверно выбрано оружие -- Глок-19. еще сказала "шумно" (ходили в in-door range, наушники были рентованные).

Глок исключается для женщины, рукоятка толстая, несуразная. Он и мужчинам-то подходит только с большой рукой, а уж женщина тем более замучается. :no: Если есть в прокате Рюгер SR9, попробуйте. Все мои знакомые глокисты попробовав говорили "Уау, как здорово в руке сидит!". Есть СИГи и S&W с удобными ручками, но они намного дороже.
В уши обязательно сначала затычки, потом хорошие наушники. Если есть возможность, ходите в тир с женой когда народу совсем мало, в ланч, например. После 6, когда со всех линий палят, мне самому не нравится.
Ну и, конечно, револьвер не давайте ни в коем случае. Отобьете всю охоту. :-)
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Easbayguy wrote:У П22 кстати slide цинковый (cast zinc alloy). Изнашивался быстро.
Он у вас износился? Насколько быстро и что значит износился?
Или вы теоретически предполагаете, что такой сплав может быстро износиться?
iFox
Уже с Приветом

Post by iFox »

Araks wrote:

Глок исключается для женщины, рукоятка толстая, несуразная. Он и мужчинам-то подходит только с большой рукой, а уж женщина тем более замучается. :no: Если есть в прокате Рюгер SR9, попробуйте. Все мои знакомые глокисты попробовав говорили "Уау, как здорово в руке сидит!". Есть СИГи и S&W с удобными ручками, но они намного дороже.
В уши обязательно сначала затычки, потом хорошие наушники. Если есть возможность, ходите в тир с женой когда народу совсем мало, в ланч, например. После 6, когда со всех линий палят, мне самому не нравится.
ошибкой было пойти после работы. за совет с затычками -- спасибо.
по СИГам и S&W -- какие-то конкретные рекомендации по моделям или подбирать, что понравится?
револьвер исключен :)
Anonymous Altaholic
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Araks wrote:

Аффтар. Пожалуйста, пишите IMHO после каждого вашего слова...
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Araks wrote:
Он у вас износился? Насколько быстро и что значит износился?
Или вы теоретически предполагаете, что такой сплав может быстро износиться?
На направляющих были видны затесы после 10-20,000 патронов отстрелянных. Так что я продал это чудо побыстрее. Пластик и цинковый сплав, к тому же проявились все недостатки, мушка разболталась, прицел разболтался, сафеты вклучалось самопроизвольно, Один винт пришлось посадить на локтайт.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

iFox wrote:по СИГам и S&W -- какие-то конкретные рекомендации по моделям или подбирать, что понравится?
Определитесь с калибром и пусть жена попробует в магазине разные модели, какая лучше ляжет в руку. Отберите несколько таких. Если эти модели есть в ренте, обязательно постреляйте из них + почитайте ревью. Дорогие модели невсегда гарантия качества качества и надежности.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

SergeL wrote:Аффтар. Пожалуйста, пишите IMHO после каждого вашего слова...
Зачем? Вы решили, что я пишу от вашего имени? :-)
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Araks wrote:
SergeL wrote:Аффтар. Пожалуйста, пишите IMHO после каждого вашего слова...
Зачем? Вы решили, что я пишу от вашего имени? :-)
Нет, просто ваши посты вызывают смех... :lol:

Return to “Об оружии”