Araks wrote:Billy-goat wrote:Araks wrote:Думаю, купить пистолет легче.
Кстати, надеюсь, вы даете профессиональные советы? Скольких жен вы удачно поменяли?
Эх, приловили... Пока только одну, и то неудачно.
Лучше я буду про Walther p22 советовать.
То-то, в этом деле, думаю, я бы мог вам посоветовать, у меня экспириенса больше и гораздо удачнее.
Думал уже о .22, но все профессионалы отговаривают, типа, недостаточно для самообороны. Хотя, мне кажется, преимущество данного калибра в том, что остановить нападающего он остановит и даже уложит, а вот вероятность выживания бедолаги гораздо выше, что исключает угрызения совести в будущем.
Из .22 понравился Walther TPH, но его больше не делают, а б/у покупать не хочется. Остается выбор между Беретта Чита и Walther Р22.
22 суперигрушка! И профессионалы разные бывают. Полночи читал всё что мог, от Вики до всяких... Некоторые считают, что годится он для ношения. В том числе здесь сылочку подбрасывали о 22, который у Пауэрса был, с особыми патрончиками. Заказал на пробу разные патроны, в т.ч. с весом 20-60 грэйн, скоростью до 1750 фпс, попробуем. Остановить он в любом случае остановит, а при попаданиях по линии позвоночника, голова, сердце, остановит навсегда. К тому же - 10 в обойме, промахнуться из него очень трудно, а попасть достаточно одной-двумя. Калибр не всё решает, ФайвСевен по-сути тот же мелкаш, но суперпрофессиональный.
Я уверен, что Р22 с 4-х инчёвым стволом для ношения хорош (кстати, мало кто из тех, на кого его направят, поймёт, что это .22 и не передумает). Но если честно, сейчас если бы брал для ношения, я бы взял Вальтер РК380, последний, о котором уже говорил - 12 в обойме и 3.75 ствол, очень он мне понравился.
Но всё же, огромный плюс 22 - цена патронов. Даже сейчас, самые навороченные, я беру по 45-50 за пачку 500 штук. Обычные - 16 за 500 штук (может ещё и вернутся волмартовские по 13.40 за 550 штук) - считайте. И стрелять могу по всему, что шевелится. Кстати, хочу попробовать Колибри 20 грэйн, вроде бы почти бесшумные, можно и дома стрелять.
Я не знаю, но я так быстро стал Вальтеровским фанатом, нахваливал в тире и все (и .22, и .380 и даже .40!) вальтеры там размели уже (в сторе), остались только СП. А Рюгеры лежат... Просто не понимаю, чем калибры помельче не угодили? Тот же .32АСР (он же 7.65 Браунинг) не одну войну прошёл и народу из него уложили наверняка не меньше чем из 9Люгер, но вот разлюбили.
с .22 они всё же чудят, могли бы значительно и размер/вес уменьшить, лучше сделать для ношения, по-моему там офигенный запас прочности.
Я бы на вашем месте всё же взял 22 Вальтер для жены, наверняка ей бы понравилось.
...Life is unfair...