Flash-04 wrote:
это у вас хобби такое? Вам надо в бизнес с Сергеем1234 идти!
Flash-04 wrote:
Нет, это обычное молоко, можно даже 2%-ное так взбить. Нужна espresso машина, которая может дать достаточно пара, чтобы взбить молоко и пару месяцев практики.SK wrote:Flash, красиво, но можно ли это пить? Там же минимум 2/3 сливок!
Вот так примерно выглядит кофе просто посыпаный корицей - красиво и вкус другой. Но здесь она на белой молочной пене налитой сверху:Perhaps wrote:да вы, батенька, Эстет!Sergey1234 wrote: Зато корица красиво лежит на пенке кофе в чашечке, а внешний вид имеет значение. Черный кофе, сверху светло-коричневая пенка, на пенке темно-коричневые пятнышки корицы.
Мне достаточно фарфоровой чашечки и серебреной ложечки, главное чтоб никаких пятен не было, тем более темно-коричневых...
Вот гонщик-теоретик.sergey1234 wrote:Просто к слову, я единственный раз видел как варит кофе в джезве профессионал, повар большого начальника.
Кофе в джезве на газовой конфорке доводится до кипения. Когда он начинает "убегать" - это убегание выглядит точно как молоко если его когда закипит не снять с огня - повар ловко так хватал джезву за ручку и выливал в чашечку ту пену что убегает. Потом ставил джезву опять на огонь а как убежит - почти сразу т.к. температура-то уже 100 градусов - опять xватал джезву и или пополнял ту же чашечку или наливал в следующую чашечку, и так далее.
Результат этой деятельности - пустая джезва с одной кофейной гущей и чашечки полные кофе с пенкой сверху, плюс запах на весь дом.
Повар "ловил" как бы чашечкой убегающую пену, не наклоняя практически при этом джезву - только чуть-чуть наклонял. Пена сама лилась короче, а он под нее чашечки подставлял. А огонь нужен был чтобы пена была опять и опять. Делалось ну ОЧЕНь быстро, почти как фокус в цирке.Crocodile wrote:Вот гонщик-теоретик.sergey1234 wrote:Просто к слову, я единственный раз видел как варит кофе в джезве профессионал, повар большого начальника.
Кофе в джезве на газовой конфорке доводится до кипения. Когда он начинает "убегать" - это убегание выглядит точно как молоко если его когда закипит не снять с огня - повар ловко так хватал джезву за ручку и выливал в чашечку ту пену что убегает. Потом ставил джезву опять на огонь а как убежит - почти сразу т.к. температура-то уже 100 градусов - опять xватал джезву и или пополнял ту же чашечку или наливал в следующую чашечку, и так далее.
Результат этой деятельности - пустая джезва с одной кофейной гущей и чашечки полные кофе с пенкой сверху, плюс запах на весь дом.
Вы вообще кофе в джезве варили хоть раз?
Во первых попробуйте "ловко" вылить пену из джезвы , не вылевая кофе. Сюрпрайз сюрпрайз! Пена легче и при переворачивании плавает на поверхности, а выливатся начинает кофе а не пена. Без ложечки ну никак. Даже для профи.
Во вторых попробуйте получить пену вторично поставив на огонь. Ее просто там не будет. По крайней мере в том колличестве что в начале.
несложно . джезву надо чуток крутануть не накреняя и мальстрёма не устраивая.Crocodile wrote: Во первых попробуйте "ловко" вылить пену из джезвы , не вылевая кофе.
У вас на фото растворимый кофе, причем с добавлением холодной воды.sergey1234 wrote:Нашел фото, в чашки "убегал" из джезвы только вот этот слой сверху:
Это не то что нам тут рассказали.Зырянин wrote:несложно . джезву надо чуток крутануть не накреняя и мальстрёма не устраивая.Crocodile wrote: Во первых попробуйте "ловко" вылить пену из джезвы , не вылевая кофе.
пенка отцепляется от стенок и как бы собирается в островок.
после этого слегка наклоняем джезву, чтобы кофе лилось тонким плоским потоком; по этой струйке пена уходит в чашечку одной шапкой.
Именно так как Вы описываете повар и делал, своими глазами же видел, а я своим глазам верю. И я не теоретик, я кофе и варю и пью. Но конечно как тот повар я сделать не сумею - он профессионал а я любитель.Crocodile wrote:Это не то что нам тут рассказали.Зырянин wrote:несложно . джезву надо чуток крутануть не накреняя и мальстрёма не устраивая.Crocodile wrote: Во первых попробуйте "ловко" вылить пену из джезвы , не вылевая кофе.
пенка отцепляется от стенок и как бы собирается в островок.
после этого слегка наклоняем джезву, чтобы кофе лилось тонким плоским потоком; по этой струйке пена уходит в чашечку одной шапкой.
Я не говорю что пену нельзя перелить в чашку "неполомав". Но нельзя перелить только пену.
Как это "легко наклоняем"? Кофе в джезу по закону жанра наливается не до краев. Поэтому чуток наклоняя пена сама не потечет, пока не потечет кофе. Пена может выбежать если вовремя не убрать с огня, и да, если чуток наклонить, то наверное она выбежит на один край. В чем я сомневаюсь, так это в том, что какой то фокусник может ее всю поймать , не засвинячив все вокруг. А потом поставить обратно, и получить повторно еще одну шапку пены. И так далее.
Я и грю..теоретики..
может надо хоть немного пооперировать цифрами. Теплоемкость меди в 380 дж/кг/град, а вот воды 4200. Ладно уж пусть будет вес жезлы (хотя можно говорить только о дне) и воды одинаковый. На один градус воды - 10 градусов меди и при этом огонь был небольшойsergey1234 wrote: И кофе "вскипал" у него в руках не от огня, а от того что металл джезвы нагрет больше чем вода, а раз вода 100 градусов почти то джезва больше ста градусов. Это "кипение в руках" было как вспышка - вскипает и сразу прекращается, потому что огня-то нет.
глупости. теплоемкость воды намного больше теплоемкости металла. теплота парообразования для водяного пара тоже мягко говоря не маленькая, поэтому эффектом остаточного нагрева после снятия джезвы с огня можно смело пренебрегать.sergey1234 wrote:И кофе "вскипал" у него в руках не от огня, а от того что металл джезвы нагрет больше чем вода, а раз вода 100 градусов почти то джезва больше ста градусов.
Арлекино спец по растворимому кофе, натурального в Питере нету!арлекино wrote:У вас на фото растворимый кофе, причем с добавлением холодной воды.sergey1234 wrote:Нашел фото, в чашки "убегал" из джезвы только вот этот слой сверху:
"В Сочи, хоть один раз жизни, отдыхал каждый человек." (c) Тоже и с растворимым кофе. А Арлекино не похожа на любителя растворимого кофе.Billy-goat wrote:Арлекино спец по растворимому кофе, натурального в Питере нету!арлекино wrote: У вас на фото растворимый кофе, причем с добавлением холодной воды.
Хотя, если честно, я тоже так подумал. Очень знакомо. Если пойти дальше - похоже на Нескафе.
Пиво???пани И wrote:"В Сочи, хоть один раз жизни, отдыхал каждый человек." (c) Тоже и с растворимым кофе. А Арлекино не похожа на любителя растворимого кофе.Billy-goat wrote:Арлекино спец по растворимому кофе, натурального в Питере нету!арлекино wrote: У вас на фото растворимый кофе, причем с добавлением холодной воды.
Хотя, если честно, я тоже так подумал. Очень знакомо. Если пойти дальше - похоже на Нескафе.