Misha wrote:SEL wrote:Misha wrote:Я уже писал тут, у меня несколько знакомых из Израиля в последние годы предпочитают Европе Америку. Одна из причин - дорого. Настолько дорого, что выгоднее заплатить в два раза дороже за транс-атлантический перелет.
Так что и европейцам - дорого.
Моим европейцам недорого. Они каждый год отдыхают - слава богу отпуск позволяет. То что вашим израилитянам дорого, не значит что всем европейцам дорого.
SEL, Вы когда-нибудь научитесь понимать слова в их прямом смысле? Дорого - значит дорого. Если здесь гостиница стоит в среднем в полтора раза дешевле - если учитывать ее местоположение, размер комнат, размер и количество спальных мест; если здесь рент и бензин стоят в 1.5-2 раза дешевле и т.д и т.п. И учитывая то что в среднем зарплаты в Штатах выше в те же 1.5 раза, то это значит что для среднего европейца путешествие с семьей по Европе приблизительно в 2 раза дороже, чем для среднего американца путешествие по Америке. В 2 раза выше цена - это ДОРОГО! Потому что речь идет о нескольких тысачах долалров/евро. Когда не так давно цена на бензин поднялась в 2 раза, люди говорили что дорого и действовали - машины сругие стали покупать, и т.д. Если бы цена поднялась на рент мащин, на гостиницы в 2 раза - люди тоже бы меньше брали машин в рент, и меньше останавливались в гостиницах. Не думаю, что европейцы - другие.
Миша, вы когда-нибудь поймете что ваше мнение не единственное и понятие дорого - это относительно. Не бывает дорого и все. Ну такие элементарные вещи приходится объяснять Не бывает дорого - значит дорого. Бывает дорого для кого-то.
Для вас дорого- например. Для европейцев которых я знаю и которыет таки ездят в отпуск каждый год - недорого.
Когда я сравниваю свои затраты на отпуск и затраты тех кого я знаю в Европе - ну никак в 1.5 раза дороже не получается в Европе.
Вы можете продолжать писать в хамском тоне только на стоимость отпуска в Европе как и на его длину это никак не повлияет.