Великобритания - США, год спустя.

SEL
Уже с Приветом

Re: Великобритания - США, год спустя.

Post by SEL »

Misha wrote:
SEL wrote:
Misha wrote:Я уже писал тут, у меня несколько знакомых из Израиля в последние годы предпочитают Европе Америку. Одна из причин - дорого. Настолько дорого, что выгоднее заплатить в два раза дороже за транс-атлантический перелет.

Так что и европейцам - дорого. 8)

Моим европейцам недорого. Они каждый год отдыхают - слава богу отпуск позволяет. То что вашим израилитянам дорого, не значит что всем европейцам дорого. :nono#:

SEL, Вы когда-нибудь научитесь понимать слова в их прямом смысле? Дорого - значит дорого. Если здесь гостиница стоит в среднем в полтора раза дешевле - если учитывать ее местоположение, размер комнат, размер и количество спальных мест; если здесь рент и бензин стоят в 1.5-2 раза дешевле и т.д и т.п. И учитывая то что в среднем зарплаты в Штатах выше в те же 1.5 раза, то это значит что для среднего европейца путешествие с семьей по Европе приблизительно в 2 раза дороже, чем для среднего американца путешествие по Америке. В 2 раза выше цена - это ДОРОГО! Потому что речь идет о нескольких тысачах долалров/евро. Когда не так давно цена на бензин поднялась в 2 раза, люди говорили что дорого и действовали - машины сругие стали покупать, и т.д. Если бы цена поднялась на рент мащин, на гостиницы в 2 раза - люди тоже бы меньше брали машин в рент, и меньше останавливались в гостиницах. Не думаю, что европейцы - другие.

Миша, вы когда-нибудь поймете что ваше мнение не единственное и понятие дорого - это относительно. Не бывает дорого и все. Ну такие элементарные вещи приходится объяснять :o Не бывает дорого - значит дорого. Бывает дорого для кого-то.
Для вас дорого- например. Для европейцев которых я знаю и которыет таки ездят в отпуск каждый год - недорого.
Когда я сравниваю свои затраты на отпуск и затраты тех кого я знаю в Европе - ну никак в 1.5 раза дороже не получается в Европе.

Вы можете продолжать писать в хамском тоне только на стоимость отпуска в Европе как и на его длину это никак не повлияет.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Misha wrote:Для сравнения - на Мауи свита с кухней, с завтраком гораздо более серьезным чем то что было в Италии, в гостинице на берегу океана а не в деревне, с наборам разных услуг типа бассейна с морской водой и т.д. - стоила нам 330 долларов в день в самом худшем случае. В лучшем случае, в прошлом декабре - 700 долларов за 5 ночей.

Я вам на Мауи и за несколько тысяч в день могу найти - and your point is. :pain1: неторые из тех гостинниц на берегу океана я наблюдала- 2 кровати там только в комнаие помещались и все - а стоимость была однако $400+ в сутки без еды понятно.
Вот например

http://www.fourseasons.com/maui/rates_a ... ilability=

Select rate or package

Check availabilitySelect rate/packageSelect roomReview hotel reservationEnter detailsConfirmation
The package you selected is no longer available. Please select another package. Available: Friday, March 20, 2009 – Sunday, March 22, 2009

Please select a package and click “Continue”,
or click the name of the package to get more information.

Please select a package
Rooms & Rates Currency converter

Room only Nightly rates from (USD) Notes

Standard Rates
525.00

Packages

Bed and Breakfast
730.00

Room and Car Package
730.00

Available for Friday, March 20, 2009 – Sunday, March 22, 2009
Standard Rates
2 adults and 1 child
Please select a room type and click “Continue”,
or click the name of the room to get more information.

Please select a room
Rooms & Rates Currency converter
Room type Rates per night (USD)

Oceanfront One-Bedroom Suite with one king bed
2,725.00

Club Ocean-View Room with one king bed
1,175.00

Four Seasons Executive Suite – Partial Ocean View with one king bed
1,105.00

Ocean-View Prime Room with one king bed
1,025.00

Ocean-View Prime Room with two queen beds
1,025.00

Four Seasons Executive Suite – Garden View with one king bed
980.00

Ocean-View Room with one king bed
925.00

Ocean-View Room with two queen beds
925.00

Partial Ocean-View Room with one king bed
800.00

Partial Ocean-View Room with two queen beds
800.00

Garden-View Room with one king bed
680.00

Garden-View Room with two queen beds
680.00

Mountainside Room with one king bed
525.00
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

SEL wrote: Для вас дорого- например. Для европейцев которых я знаю и которыет таки ездят в отпуск каждый год - недорого.

Логика убойная. Давайте я разовью вашу мысль слегка:

Вот для европейцев которых я знаю - зарентовать частный самолет и полететь на бермуду - недорого. Так что не надо мне рассказывать что частный самолет это дорого. Для вас может дорого а так - нет. И вообще это жутко удобно - не нужно стоять в очереди на проверку и терпеть чужих орущих детей. Так что все - в частные самолеты 8)

Есть возражения?

По теме - в Европах таки действительно в несколько раз дороже, было. Счас дешевле из за курса валют. Переплачивать за отпуск в 2 раза и убеждать себя что это "не дорого" - оно конечно можно. Медитация такая.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SEL wrote: Не бывает дорого - значит дорого. Бывает дорого для кого-то.

Вы и с таким подходом запутались недавно - то для Вас жизнь в тихом месте в Калифорнии "не по карману", то Вы на следующей странице уже рассказывали Нюрке, что там можно купить дом за 300К. :D

Вы можете продолжать писать в хамском тоне только на стоимость отпуска в Европе как и на его длину это никак не повлияет.

Ой, сколько эмоций... Да по сравнению с Вами, я просто лапочка. :oops:

Причем здесь длина отпуска в Европе? Ну да, у них длиннее. В среднем. Но у меня тоже более 5 недель получается,- если уж следовать Вашему предложению рассматривать индивидуальные случаи. :Search:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

AlienCreature wrote:По теме - в Европах таки действительно в несколько раз дороже, было. Счас дешевле из за курса валют. Переплачивать за отпуск в 2 раза и убеждать себя что это "не дорого" - оно конечно можно. Медитация такая.

Я ездил 2 года назад весной - когда евро был примерно как сейчас по отношению к доллару, и цены были ниже чем в сезон отпусков, - и все равно было намного дороже чем в Штатах в сезон отпусков. Все, кроме ресторанов.
Даже и в в-общем-то нетуристической (особенно весной) Германии было дороже.

Я в прошлом году посмотрел тамошние цены летом, когда многие европейцы могут поехать в отпуск (из-за детей в частности), и толпы людей кругом, и ... поехал в "пампасы" - в Американские нац. парки. :D
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

За последние 10 лет я бывал в Европе минимум несколько раз в год каждый год. То есть раз 25-30 точно. Начиная до Евро, продолжая с Евро, которое стоило 80 центов, этим летм, когда Евро было около $1.50.

Европа всегда была дороже Америки. Говорить, что это не так... я даже не знаю, как это прокомментировать. Дороже она. Бензин дороже, гостиницы дороже, еда дороже, вещи дороже, книги дороже. Батарейки, и те дороже. Всё дороже. Я пока не нашёл, что там дешевле. Кроме пива местами. И то подбирается к американским ценам, а в городах, типа Амстердама и Брюсселя, оно дороже. В Париже - сильно дороже.

"Для кого дороже" тут как бы никакой роли не играет, вообще. Для всех дороже. Вы, похоже, путаете слова "дорого" и "дороже". Они разные, слова-то. Частично поэтому Флорида последние много лет полна немцами и англичанами. Дешевле им там намного, чем даже в дешёвой Испании. Хотя лететь далеко.

Sel, а сколько раз вы были в Европе? Где останавливалисщ и сколько тратили? Считаете ли, что она дешевле Америки? Если даже брать дорогие американские города.
Because, my dear, you can bottle this
And sell it at a masochist convention
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote: Дорого - значит дорого.

Сравнивать тяжело.
К примеру, бензин - однозначно дороже.
Машина - дороже, но в рент включна обязательная страховка.
Гостиницы - по разному. Например, приличные частные гостиннички, в которых мне доводилось жить в Германии и Франции, были дешевле.
Покататься на лыжах в Австрии было подешевле.
Приличное пиво - много дешевле.

Удачи!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

nile13 wrote:За последние 10 лет я бывал в Европе минимум несколько раз в год каждый год. То есть раз 25-30 точно. Начиная до Евро, продолжая с Евро, которое стоило 80 центов, этим летм, когда Евро было около $1.50.

Слушайте, Майк, тут мне пока никто не ответил, может Вы знаете - где можно найти билеты за 60-70 евро из Лондона в Париж и обратно? Ну не нахожу я ничего дешевле 155 долларов! А тут говорят, что за 60-70 евро можно купить! :Search:
laponka
Уже с Приветом

Post by laponka »

Misha wrote:
nile13 wrote:За последние 10 лет я бывал в Европе минимум несколько раз в год каждый год. То есть раз 25-30 точно. Начиная до Евро, продолжая с Евро, которое стоило 80 центов, этим летм, когда Евро было около $1.50.

Слушайте, Майк, тут мне пока никто не ответил, может Вы знаете - где можно найти билеты за 60-70 евро из Лондона в Париж и обратно? Ну не нахожу я ничего дешевле 155 долларов! А тут говорят, что за 60-70 евро можно купить! :Search:

Evrostar поезд не подойдет?
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Misha wrote:
Я уже писал тут, у меня несколько знакомых из Израиля в последние годы предпочитают Европе Америку. Одна из причин - дорого. Настолько дорого, что выгоднее заплатить в два раза дороже за транс-атлантический перелет.

Я подозреваю, что дело не только в этом. В смысле, не в том, что затраты именно на поездку в Америке ниже. Я думаю большинство израильтян ещё учитывают тот факт, что смогут себе многое купить в магазине, на что в Израиле бы потратили больше денег. (Только не говори, чтп твои знакомые в магазины совсем не ходили, я заранее согласна, что бывают исключения.)
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote: Дорого - значит дорого.

Сравнивать тяжело.
К примеру, бензин - однозначно дороже.
Машина - дороже, но в рент включна обязательная страховка.
Гостиницы - по разному. Например, приличные частные гостиннички, в которых мне доводилось жить в Германии и Франции, были дешевле.
Покататься на лыжах в Австрии было подешевле.

Удачи!

Паша, я подчеркну немаловажную деталь - здесь можно попросить стандартный номер с двумя кроватями "Queen size" и разместиться 2 взрослым и 2 детям. В Европе в стандартный номер не влезет такая семья. По-моему там вообше не ставят 2 кровати, елси не попросить. Так что если ездить вдвоем, то может в Европе и недорого, а если с детьми - то придется доплачивать. Вот например:
Dear Mr <**>,

with reference to your booking number <***> made with ITWG.COM of 1 twin room for the night of 28/03/2007, I would like to confirm the availability to provide an extra bed for a child of 10 years old in your room.

The rate for the 3rd bed is euro 23,-.

Waiting for your reconfirmation, I remain

with best regards

Elisabetta Lonardi/Reception

Машина:
Basic Rental With Insurances - CDW Personal AccidentTh
Fiat Punto or Similar
Economy Car/4 Door
Manual Transmission Air Conditioning

Машина - маленькая - багаж на троих в багажное отделение уже невлазил, дочке пришлось сидеть в обнимку с чемоданом. И стоило 400 долларов на неделю! Если бы ехали вчетвером - пришлось бы заплатить минимум 500. Скорее, 600. Даже смешно сравнивать с американскими ценами.

О лыжах - не знаю, может в Австрии и недорого. По сравнению с теми местами в Америке, где катались Вы. У меня у дочки ski bus $500 за 8 раз, с рентом лыж, и несколькими уроками. А сам я на беговых катаюсь. Бесплатно, и калории сжигаются быстрее. :D
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

Misha wrote:

I abhore public transportation. Поэтому езжу на машине. Хотя поезда в Европе часто быстрее.

Где можно найти дешёвые билеты - не в курсе. Подозреваю, что, как и на самолёты, есть какие-то периодические скидки.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

laponka wrote:
Misha wrote:

Evrostar поезд не подойдет?

Ну да, о нем и речь. Я серьезно - я не нахожу там цен 60-70 евро в обе стороны.
nile13
Уже с Приветом

Post by nile13 »

uncle_Pasha wrote:Машина - дороже, но в рент включна обязательная страховка.

А небо в Европе какого цвета, подскажите, а?
Покажите, пожалуйста, пальцем, где в Германии, Франции, Голландии что-то куда-то _обязательно_ включено.

Дешевле чего? Мелких мотелей в Америке по $30?
Да, а то, что они в 7 вечера двери закрывают и к ним не достучаться, это ерунда. Всегда есть F1 и иже с ними. И почему-то при цене примерно в $40-50 за пластмассовый номер (в буквальном смысле пластмассовый) и туалет в коридоре для всех, они забиты людьми. Не знаете, почему? Европейцы так глупы, что не в курсе о своих дешёвых "приличных частных гостиничках"?

Где?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

М@ш@ wrote:
Misha wrote:
Я уже писал тут, у меня несколько знакомых из Израиля в последние годы предпочитают Европе Америку. Одна из причин - дорого. Настолько дорого, что выгоднее заплатить в два раза дороже за транс-атлантический перелет.

Я подозреваю, что дело не только в этом. В смысле, не в том, что затраты именно на поездку в Америке ниже. Я думаю большинство израильтян ещё учитывают тот факт, что смогут себе многое купить в магазине, на что в Израиле бы потратили больше денег. (Только не говори, чтп твои знакомые в магазины совсем не ходили, я заранее согласна, что бывают исключения.)

Маша, как ты думаешь, если человек бывает в коммандировках в Америке раз-два в году, он будет тратить еще и собственные деньги и отпуск, чтобы купить что-то здесь подешевле чем в Европе? 8)

Return to “Города и окрестности”