Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Re: Хочу собаченка или вопросы начинаюшего собаковода

Post by Dulcinea_del_Toboso »

Polina Z wrote:Дульсинея, понимаю, что вам нравятся доги, но как вариант, может посмотрите в сторону далматинов? Эта порода мне кажется более подходящим для первой собаки. Они в меру компактны, умны, с детьми ладят, в Калифорнии жарко им не будет, живут долго, а какие красивые пятнышки. Из минусов, склонны к аллергии, но думаю здесь, в Америке, подобрать корм не составит труда.

мне нравятся их расцветка, но на лицо не очень почему-то.
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало :lol:
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Ужасы какие. Я сеичас всех подряд смотрю, чтоб сердце дрогнуло. Как насчет Ст. Бернарда? Смотрю шенков, такие славные и спокоиные собаки,добрые.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

Billy-goat wrote:http://www.puppyfind.com/
Вот здесь разные собачки, разные цены, и пересылка.
Вот здесь - то, что вам нужно. Но этот к вам не пойдёт.

Шенок похож на больного шенка. Я предпочитаю купить шенка не по почте, а у локальных собаководов, чтоб заити домои, выбрать, посмотреть на маму. Пересылку шенка в морозильнике богажного отделения считаю издевательством.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Ужасы какие. Я сеичас всех подряд смотрю, чтоб сердце дрогнуло. Как насчет Ст. Бернарда? Смотрю шенков, такие славные и спокоиные собаки,добрые.
Я впервые как раз на сенбернара запал - вёз мужик в автобусе 4-х месячного щенка, такое чудо. Потом почитал побольше - сколько ему мяса в день надо (времена как раз те были), потом почитал, сколько ему места надо - оглядел нашу 2-х комнатную квартиру (бесплатную).... и передумал, обошёлся эрделем. Не жалею, лучше эрделя собаку трудно найти, но сколько с ним заниматься надо...
Dulcinea_del_Toboso wrote: ...Шенок похож на больного шенка. Я предпочитаю купить шенка не по почте, а у локальных собаководов, чтоб заити домои, выбрать, посмотреть на маму. Пересылку шенка в морозильнике богажного отделения считаю издевательством.
Нет, не больной, малые так часто (жалостливо) смотрятся... В морозилке их не перевозят. И в карго их будут держать максимум 4 часа, потом передают в спецфасилити, соответствующее и уже платное.
Дайте на крэйг объявление и вас локальные завалят предложениями.
Last edited by Billy-goat on 28 Jan 2009 07:37, edited 1 time in total.
...Life is unfair...
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Как насчет Ст. Бернарда? Смотрю шенков, такие славные и спокоиные собаки,добрые.

Как насчёт СЛЮНЕЙ? Если впорядке - тогда полный вперёд. Это чудо а не собака.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Dulcinea_del_Toboso wrote:Ужасы какие. Я сеичас всех подряд смотрю, чтоб сердце дрогнуло. Как насчет Ст. Бернарда? Смотрю шенков, такие славные и спокоиные собаки,добрые.

Следует учесть еще то, что от таких собак очень много шерсти (к ним же относятся овчарки, лайки, колли и др.) - придется постоянно вычесывать и пилесосить дом.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Aleksandra wrote:Следует учесть еще то, что от таких собак очень много шерсти (к ним же относятся овчарки, лайки, колли и др.) - придется постоянно вычесывать и пилесосить дом.

Не обязательно. Акиты линяют два раза в год. За неделю. Потом с них не падает вообще ничего. Зато когда линяет - это нечто. Indoors Blizzard.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:
Dulcinea_del_Toboso wrote:Как насчет Ст. Бернарда? Смотрю шенков, такие славные и спокоиные собаки,добрые.

Как насчёт СЛЮНЕЙ? Если впорядке - тогда полный вперёд. Это чудо а не собака.

у них все время отделяется слюна и падает на пол ? или они ее заглатывают ?
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

nEJIbMEHb wrote:
Aleksandra wrote:Следует учесть еще то, что от таких собак очень много шерсти (к ним же относятся овчарки, лайки, колли и др.) - придется постоянно вычесывать и пилесосить дом.

Не обязательно. Акиты линяют два раза в год. За неделю. Потом с них не падает вообще ничего. Зато когда линяет - это нечто. Indoors Blizzard.

Как бороться с выпадением волос ? Может нужно самому активно причесывать собаку пару раз в день ? Как узнать есть ли у меня аллергия на ети волосы ?
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

The modern St. Bernard is somewhat larger than the old hospice dogs. Males are at least 27.5 inches at the withers and weigh 150-180 pounds when full grown :shock: . Females are at least 25 inches tall, of "finer and more delicate build," (relatively speaking!) and tip the scales between 130-160 pounds.

http://www.canismajor.com/dog/stbernrd.html

Он еше тяжелее дога ! А она тоже побежит под машину вместе со мнои ?
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Дусь, у меня сейчас как раз большая собака дома. Правда дворняга, но уродился на редкость рослый, сильный и злобный для чужих. А так же умный, хитрый и своенравный. Постоянно испытывает всех на твердость и проверяет рамки допустимого. Иметь такую собаку в доме не так сложно, но есть свои проблемы. Я поначалу даже ругалась с мужем, мне казалось, что он слишком жестко с собакой обращается вплоть до физического воздействия. Но теперь вижу результат. Мужа слушается беспрекословно, понимает даже без слов, одного взгляда. Муж показывает глазами на коридор, тот берет косточку и уходит на свое место. Гулять с мужем может без поводка, команду "ко мне" выполняет сразу и спокойно идет рядом. Со мной все сложнее, я более мягкий человек, люблю его безумно и не люблю наказывать. Меня он тоже любит, но слушается гораздо меньше. Без поводка гулять я с ним уже не решаюсь, а когда кушаю могу остаться и без бутерброда. Говорю ему "на место" он уходит, но через минуту появляется обратно, вдруг я передумала. Когда муж его воспитывает пытается спрятаться за меня, знает, что защищаю. Когда муж дома, пес на диван может положить максимум голову, когда дома только я, радостно запрыгивает и скачет по мне (тушка в 50кг :angry: ) Но любит, защищает от всех, даже от мужа, который для него царь и бог. Рычать и огрызаться он на него конечно не посмеет, но когда начинаем возится и ему кажется, что муж меня обижает, он старается пролезть между нами, закрывая меня собой, хоть и жмурится прижимая от страха уши.
Самое сложное было с детьми. Старший для него ровесник, а младший маленький щенок, которого положено воспитывать. Не укусит, даже кота, это табу, но может запросто завалить на диван и отобрать, то, что ему понравится. Может рыкнуть на мелкого. Хотя когда дети уходят в школу или гулять, а он остается, то ложиться по дверью и начинает скулить и переживать. А когда они приходят сходит с ума от счастья, радостно прыгая и всех облизывая. Нас с мужем так не встречает.
Думаю все у вас будет хорошо, особенно если муж тоже будет принимать активное участие в воспитании собаки. И компенсировать вашу мягкость.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
nEJIbMEHb wrote:

Как бороться с выпадением волос ? Может нужно самому активно причесывать собаку пару раз в день ? Как узнать есть ли у меня аллергия на ети волосы ?

Мы так и делаем, когда ходим с ним гулять. Вычесываем шерсть и выбрасываем в урну. Шерсти вычесывается много. Линяют даже гладкошерстные собаки типа добермана. И шерсть от них еще хуже, она мелкая в клоки не собирается и бывает ровным слоем по всей квартире.
Dulcinea_del_Toboso
Уже с Приветом

арлекино wrote:Дусь, у меня сейчас как раз большая собака дома. Правда дворняга, но уродился на редкость рослый, сильный и злобный для чужих. А так же умный, хитрый и своенравный. Постоянно испытывает всех на твердость и проверяет рамки допустимого. Иметь такую собаку в доме не так сложно, но есть свои проблемы. Я поначалу даже ругалась с мужем, мне казалось, что он слишком жестко с собакой обращается вплоть до физического воздействия. Но теперь вижу результат. Мужа слушается беспрекословно, понимает даже без слов, одного взгляда. Муж показывает глазами на коридор, тот берет косточку и уходит на свое место. Гулять с мужем может без поводка, команду "ко мне" выполняет сразу и спокойно идет рядом. Со мной все сложнее, я более мягкий человек, люблю его безумно и не люблю наказывать. Меня он тоже любит, но слушается гораздо меньше. Без поводка гулять я с ним уже не решаюсь, а когда кушаю могу остаться и без бутерброда. Говорю ему "на место" он уходит, но через минуту появляется обратно, вдруг я передумала. Когда муж его воспитывает пытается спрятаться за меня, знает, что защищаю. Когда муж дома, пес на диван может положить максимум голову, когда дома только я, радостно запрыгивает и скачет по мне (тушка в 50кг :angry: ) Но любит, защищает от всех, даже от мужа, который для него царь и бог. Рычать и огрызаться он на него конечно не посмеет, но когда начинаем возится и ему кажется, что муж меня обижает, он старается пролезть между нами, закрывая меня собой, хоть и жмурится прижимая от страха уши.
Самое сложное было с детьми. Старший для него ровесник, а младший маленький щенок, которого положено воспитывать. Не укусит, даже кота, это табу, но может запросто завалить на диван и отобрать, то, что ему понравится. Может рыкнуть на мелкого. Хотя когда дети уходят в школу или гулять, а он остается, то ложиться по дверью и начинает скулить и переживать. А когда они приходят сходит с ума от счастья, радостно прыгая и всех облизывая. Нас с мужем так не встречает.
Думаю все у вас будет хорошо, особенно если муж тоже будет принимать активное участие в воспитании собаки. И компенсировать вашу мягкость.

Спосибо большое,что вы поделились своим опытом. :fr:
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Dulcinea_del_Toboso wrote:
nEJIbMEHb wrote:

Именно так. Вычёсыванием. Насчёт аллергии - не скажу. Думаю что если от Дога не чхалось, то и от остальных особо проблем не будет.

Насчёт близарда - вот вам пикчя для визуальной оценки масштабов катастрофы
Image
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

С моей овчаркой подобная картина. Причем массивная линька со сбиванием в комки тоже происходит два раза в год. На фотографии только небольшая часть - на следующий день вычесали еще столько же, но и осталось не меньше :roll: Она проводит много времени на улице поэтому линька максимально приближена к естественной сезонной. Но я бы не сказала что в остальное время шерсти нет - тоже немало. Она белая и это сразу заметно.

Image

Return to “О братьях наших меньших”