Оружие самообороны.

sergey1234
Уже с Приветом

Re: Оружие самообороны.

Post by sergey1234 »

Privet wrote:
# SPIRITUS # wrote:... Ради интереса, сами-то постоянно при себе носите? ...
На всякий случай. Не надо задавать таких вопросов кому-то бы ни было. На него не принято отвечать. Об оружии не должен знать никто.
Считайте меня исключением. Я не опасаюсь нападения со стороны участников.
Даже не надо конкретно говорить никому, какой именно (в деталяx от марки до цвета) пистолет (револьвер, пулемет...) имеется. Могут написать по злобе заявление что угрожали оружием (подробно его описав полицейским) и полицейские могут поверить (т.к. описание правильное), xотя на самом деле никому не угрожали и всё обычная клевета недруга.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Я не нашёл, чего искал, но, думаю, это будет интересно и в тему:

A fifth of the victims defending themselves with a firearm
suffered an injury, compared to almost half of those who defended
themselves with weapons other than a firearm or who had no weapon.

Care should be used in interpreting these data because many aspects
of crimes--including victim and offender characteristics, crime
circumstances, and offender intent--contribute to the victims'
injury outcomes.

Источник: http://www.ojp.gov/bjs/pub/ascii/hvfsdaft.txt

Данные даны с оговоркой, но разница уж слишком значительная.
Привет.
Billy-goat
Уже с Приветом

Post by Billy-goat »

Privet wrote:
Billy-goat wrote:
Yvsobol wrote:Так в туалет ходим с пистолетом или нет? Вот вопрос!!!! :umnik1:
...
В туалет с пистолетом - детство, нужно там просто ружжо повесить и все дела...

В том топике на оружейном форуме, что ссылку дали, один молодой человек поведал, что пока носит только дома, т.к. ему ещё нет 21 и по закону он носить вне дома не может. Хотите смейтесь, хотите плачте.
Бедолага... Ни те выпить, ни покурить, ни даже пистолет нельзя носить...
Я писал уже, что за 6 лет, в том числе и многчисленных ночных прогулок, у меня не было никакого особого напряга или повода доставать оружие, хотя и оружия тоже не было... Я всё же думаю, нет особого смысла носить постоянно, я бы носил м.б. когда-то где-то в незнакомых местах, ночью поздно, но постоянно - ... К тому же постоянно можно и баллончик-спрей носить. Но ещё раз повторяюсь, за всё это время я ни разу не видел оружия у штатских и не видел его применения вообще. Поэтому я за ношение - носят, я его не вижу. Они спокойны и я тоже. Логично???
...Life is unfair...
# SPIRITUS #
Уже с Приветом

Post by # SPIRITUS # »

Privet wrote:
# SPIRITUS # wrote:... Ради интереса, сами-то постоянно при себе носите? ...
На всякий случай. Не надо задавать таких вопросов кому-то бы ни было. На него не принято отвечать. Об оружии не должен знать никто.
Считайте меня исключением. Я не опасаюсь нападения со стороны участников.

Хорошо. Митяй, считайте, что я не интересовался.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

поправил...
[quote = 'a-la Spider']
Ко мне подошли два здоровенных негра и <b> захотели трахнуть меня в ж...</b> Я отдал и они ушли. На следующий день они подошли к вам. Вы достали пистолет и они убежали. Что вы защищали - вашей же жизни ничего не угрожает?
[/quote]
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Митяй wrote:бугага ! А по какой другой причине оружие стоит носить ? Для того чтобы штаны не взлетели ?

Дома боюсь оставлять - украдут еще :-)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Privet wrote:
andyvt wrote:...
Приходишь на очередной осмотр и опа, сумасшедший. Как и все остальные владельцы. ...

Это уже не дискуссия. Забанил.
Разговора не получится, если мы будем друг другу ставить диагнозы.

Это вы погорячились. Товарищ просто предсказывал вариант обхода Второй поправки при помощи психиатрии - когда на осмотрах будут поголовно ставить диагнозы.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

# SPIRITUS # wrote:
Митяй wrote:
# SPIRITUS # wrote:
Privet wrote:Я только не совсем понял. Вы считаете, что ношение вне дома должно быть запрещено или считаете, что постоянное ношение это слишком?

На мой взгляд - слишком. Я не ратую за дополнительные ограничения на ношение - мне не по душе мысль о том, что люди начинают носить оружие руководствуюясь соображениями вроде "а вдруг мне надо будет кого-то застрелить, защищая себя?"
По моему, это не должно становится нормой.

бугага ! А по какой другой причине оружие стоит носить ? Для того чтобы штаны не взлетели ?

Так речь идет о постоянном ношении. Ради интереса, сами-то постоянно при себе носите? Если места с ограничением не рассматривать?

Ну так по какой причине еще носить оружие, кроме как " вдруг мне надо будет кого-то застрелить, защищая себя" (а так же семью, друзей и просто хороших людей) ?
Privet
Администратор

Post by Privet »

texan wrote:
Privet wrote:
Оружие нельзя использовать для защиты имущества. Оружие может быть использовать только для защиты жизни.

Я не совсем понимаю о чем вы. Приведите пример. В общем случае техасский закон с вами не согласен. Он разрешает применить deadly force если у вас нет другого способа вернуть себе свою собственность. Разве в Вашингтоне подругому? Хотя, конечно, ни один нормальный человек не станет палить если у него из сада сперли инструмент....
....

Интересно. У нас, к сожалению, по-другому. Поэтому, возможны казусы. Например, я прихожу домой и обнаруживаю дома команду, которая загружает в трак моё имущество (реальный сценарий, к счастью, не со мной). Никакого насилия или угроз нет. Ребята подчёркнуто вежливы. Говорят, что они из moving company. Машут бумажкой - вот, мол заказ. Если произошла ошибка - разбирайся сам, а мы поехали. Разгружать не будем - повезём по адресу в заказе. Может, ты с женой поругался и она решила съехать. Садятся в трак и уезжают. В полицию хоть обзвонись. К моменту, когда приедет полиция, команда уже будет далеко. Таких траков на дороге тьма. Номер, естественно, левый.
Привет.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Privet wrote:
texan wrote:
Privet wrote:
Оружие нельзя использовать для защиты имущества. Оружие может быть использовать только для защиты жизни.

Я не совсем понимаю о чем вы. Приведите пример. В общем случае техасский закон с вами не согласен. Он разрешает применить deadly force если у вас нет другого способа вернуть себе свою собственность. Разве в Вашингтоне подругому? Хотя, конечно, ни один нормальный человек не станет палить если у него из сада сперли инструмент....
....

Интересно. У нас, к сожалению, по-другому. Поэтому, возможны казусы. Например, я прихожу домой и обнаруживаю дома команду, которая загружает в трак моё имущество (реальный сценарий, к счастью, не со мной). Никакого насилия или угроз нет. Ребята подчёркнуто вежливы. Говорят, что они из moving company. Машут бумажкой - вот, мол заказ. Если произошла ошибка - разбирайся сам, а мы поехали. Разгружать не будем - повезём по адресу в заказе. Может, ты с женой поругался и она решила съехать. Садятся в трак и уезжают. В полицию хоть обзвонись. К моменту, когда приедет полиция, команда уже будет далеко. Таких траков на дороге тьма. Номер, естественно, левый.

Машиной перегородить выезд трака ? Полиции просто сказать "ограбление в процессе" ?
pic
Уже с Приветом

Post by pic »

Privet wrote:Интересно. У нас, к сожалению, по-другому. Поэтому, возможны казусы. Например, я прихожу домой и обнаруживаю дома команду, которая загружает в трак моё имущество (реальный сценарий, к счастью, не со мной). Никакого насилия или угроз нет. Ребята подчёркнуто вежливы. Говорят, что они из moving company. Машут бумажкой - вот, мол заказ. Если произошла ошибка - разбирайся сам, а мы поехали. Разгружать не будем - повезём по адресу в заказе. Может, ты с женой поругался и она решила съехать. Садятся в трак и уезжают. В полицию хоть обзвонись. К моменту, когда приедет полиция, команда уже будет далеко. Таких траков на дороге тьма. Номер, естественно, левый.

Если серьезно из моего дома они бы не уехали пока не приехала полиция ..
Learn without thinking begets ignorance.
Think without learning is dangerous.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Privet wrote:Интересно. У нас, к сожалению, по-другому. Поэтому, возможны казусы. Например, я прихожу домой и обнаруживаю дома команду, которая загружает в трак моё имущество (реальный сценарий, к счастью, не со мной). Никакого насилия или угроз нет. Ребята подчёркнуто вежливы. Говорят, что они из moving company. Машут бумажкой - вот, мол заказ. Если произошла ошибка - разбирайся сам, а мы поехали. Разгружать не будем - повезём по адресу в заказе. Может, ты с женой поругался и она решила съехать. Садятся в трак и уезжают. В полицию хоть обзвонись. К моменту, когда приедет полиция, команда уже будет далеко. Таких траков на дороге тьма. Номер, естественно, левый.

Есть ещё trespassing law, позволяющий применить force (встать перед грузовиком) и задержать до приезда полиции. Их бунажка вам не указ, они на ВАШЕЙ собственноисти. Если чел неподчиняется -- применяем deadly force, т.е достаем оружие. Полиция должна быть на вашей стороне, вы же им зарплату платите, как владелец собственности...

Sec. 9.41. PROTECTION OF ONE'S OWN PROPERTY. (a) A person in lawful possession of land or tangible, movable property is justified in using force against another when and to the degree the actor reasonably believes the force is immediately necessary to prevent or terminate the other's trespass on the land or unlawful interference with the property.

Sec. 9.03. CONFINEMENT AS JUSTIFIABLE FORCE. Confinement is justified when force is justified by this chapter if the actor takes reasonable measures to terminate the confinement as soon as he knows he safely can unless the person confined has been arrested for an offense.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

texan wrote:

Есть ещё trespassing law, позволяющий применить force (встать перед грузовиком) и задержать до приезда полиции. Их бунажка вам не указ, они на ВАШЕЙ собственноисти. Если чел неподчиняется -- применяем deadly force, т.е достаем оружие. Полиция должна быть на вашей стороне, вы же им зарплату платите, как владелец собственности...

Sec. 9.41. PROTECTION OF ONE'S OWN PROPERTY. (a) A person in lawful possession of land or tangible, movable property is justified in using force against another when and to the degree the actor reasonably believes the force is immediately necessary to prevent or terminate the other's trespass on the land or unlawful interference with the property.

Sec. 9.03. CONFINEMENT AS JUSTIFIABLE FORCE. Confinement is justified when force is justified by this chapter if the actor takes reasonable measures to terminate the confinement as soon as he knows he safely can unless the person confined has been arrested for an offense.

Не в обиду будет сказано, но с треспассингом вы попали пальцем в небо. Треспассинг разрешает выгнать с проперти, а не задерживать на ней. И не самому выгонять, а вызвав полицию, которая сначала должна устно потребовать удалиться.

И насчет deadly force я бы не горячился - в не-техасских штатах ее применение обычно оправдано только наличием столь же deadly угрозы жизни или здоровью.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Ну я закон выше привел, а как уж вы его интерпретируете -- ваше дело, Митяй. В Аризоне один ранчер арестовал более 12000 нелегалов за 20+ лет, и сдал пограничникам. Думешь он их вежливо просил уйти? Ну а пока патруль приедет через час там или два, он, естественно, поил их чаем и развлекал частушками....
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

texan wrote:Ну я закон выше привел, а как уж вы его интерпретируете -- ваше дело, Митяй. В Аризоне один ранчер арестовал более 12000 нелегалов за 20+ лет, и сдал пограничникам. Думешь он их вежливо просил уйти? Ну а пока патруль приедет через час там или два, он, естественно, поил их чаем и развлекал частушками....

разница между тем, что позволено рейнджеру, и что позволено простому смертному - гораздо больше чем между чем позволено смертному, и позволено быку.

Return to “Об оружии”